5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東京で札幌ラーメンを!!■■

1 :味噌太郎:01/11/08 15:32
最近札幌から都内に引っ越してきたのですが、
札幌で食べていたあの味噌ラーメンの味と同等の首都圏ラーメン店あります?
こっちはラーメン屋もたくさんあるのでどこかにおいしいとこあるはずなのですが。。

ちなみに人の噂で、味噌一と味源に行ったのですが最悪でした。
ラーメンォ他の方々に言わせれば上記2店に何で行くんだ?と言われるかもしれませんが
何せ、、何も知らないもので。。
東京人のラーメンの味と札幌人とは舌が合わないのでしょうか?
元札幌人でここは!という店があったら是非教えてください.

2 :味噌太郎:01/11/08 16:22
age

3 :c.s:01/11/08 16:28
味噌ラーメンなんてどこも一緒なんじゃない?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 16:30
もう流行らないのは事実。
味源、えぞ菊は東京味噌らーめん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 16:40
ラ博のすみれに行きなよ。でも並ぶことが多いよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 16:49
>>1
贅沢は敵だ!これで我慢しろ!
ttp://www.nissinfoods.co.jp/p_search/p_search.htm?search=1&bland=8&groups=&taste=&size=&keyword=&x=24&y=23

7 :糞味噌太郎:01/11/08 18:00
ラーメンでいちばん美味いのは、「札幌味噌らーめん」である!
と、鷲は断言する。
よって、このようなスレを立てた >1 味噌太郎氏におおいに感謝する。
豚骨糞喰らえ、醤油一昨日来やがれ、塩…うーみゅ、ボキャ貧の自分が憎い。
ラーメンの真髄は「味噌」である。
鷲は東京千住生まれ育ちであるゆえ(?)、じつわ「札幌」にはあえてこだわらんが、
やはり札幌の味噌は美味かった。札幌は流石にラーメンのレベルが高い。
鷲は空港の食堂の味噌ラーメンでさえ、ひじょうに美味かった。
グルメな諸姉諸兄よ、笑ってもかまわない。鷲はその程度の味噌好きなのだ。

ちなみにラー博のジュンレンは、何がよいのか鷲にはわからん。
もっと味噌ぽい味噌スープじゃなくっちゃ、イヤンである。

早稲田のえぞ菊は、学生時代、友人にぜひにと連れていかれ、しかし
オヤジがくわえ煙草で調理していたのに憤慨した。
オヤジを叱りつけるような根性は無論持ち合わせていない鷲であったので、
おとなしく食したが、味を云々する以前のお話である。
しかし、既に20年前のお話でもある。

なまじな店を探すよりは、「どさん子」(←今でもあるのか?)、「ペリカン」などの
チェーン店が充分美味いと、鷲は思う。
グルメな諸姉諸兄よ、笑ってもかまわない。鷲はその程度の味噌好きなのだ。
しかしそのチェーン店でさえも、近頃はとんと見かけない。
とにかく悲しい鷲なのである。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 18:04
熊ぼっこ。ぴりか。松前屋。東京味噌ラーメンチェーン
全滅なり。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 18:15
さんばち行きなさい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 18:21
>>7
ラ博は”じゅんれん”じゃなく”すみれ”でしょ。

11 :1:01/11/08 21:12
純連、すみれは札幌に居た時嫌というほど食べたのでもう良いです.
さんぱちは札幌にあるさんぱちかい?
あのアルバイトが麺茹でてるとこだろ?
食べる気にならない.あと、山岡家も、ちなみに五丈源も。。。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 23:20
age

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 23:24
味噌ラーメンの店はたくさんあるけど、
本当に札幌風のところは少ないね。
一番札幌に近いのは結局どさん子だったりしてね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 10:10
age

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 10:24
味源でいいよ・・・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 10:55
dosannkomusume

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 11:59
>>13
同意。
色々行ったけど近所のどさんこが一番美味かった(好みだった)よー。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 12:05
どさんこチェーンいくつあるか知ってる?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 22:52
age

20 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/09 23:38
むつみ屋に行きな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 14:46
age

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:00
恵比寿の山田はどうよ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:02
むつみ屋ってうまいのかよ。
どうせチェーン店の大量生産味だろ?
興味ねぇな。。。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:13
横山町の甲州家かなあ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:14
縁家かな

26 :麺中毒:01/11/11 15:21
六本木の天鵬、渋谷の壱元。(字はこれで良かったッけ?)

27 :竿無しさん:01/11/11 20:21
味噌なんぞ食うもんじゃねェ。

28 :        :01/11/11 21:48
札幌味噌ラーメンのスープの作り方は
中華なべに
野菜類・味噌・豚ひき肉を煮てスープ作ります
おそらく豚挽き肉が味の良さの基本
この作り方を「どさん子」ではやっていますが
(他でやっているところあったら教えてください)
東京では少ないね

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 01:06
>>28
???
味源とその系列(壱龍、初代、堂々軒ンとか)はもちろん、
たいがいの店は、鍋でスープ作ってるけど...
何見てんの???
たしかに、むつみ屋は違ったな...

30 :戸塚の寅さん:01/11/12 21:39
<26、渋谷の道玄坂小道の壱源でしょ。あそこは良いよ。値段が高いけどね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:46
賛否両論あるだろうが、個人的には町田の「おやじ」が好き。

32 :北海道生まれ:01/11/12 21:50
寶龍@水道橋は最初に行ったとき結構本場に近いモノがあった。
繰り返し行ったらだんだん違ってきた。(涙)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 10:48
age

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 11:05
>>31
おやじは美味しいけど、一般的に言う札幌ラーメンと違う気がする。

35 :札幌出身:01/11/13 11:48
満龍はいわゆるサッポロラーメンの味になってると思う。
で、できれば綱島店で食べるのをおすすめしておく。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 11:49
>>35
同意。
あそこは典型的?な札幌風だと思う。
俺は綱島よりも荻窪のほうがおいしい気がしたが。

37 :36:01/11/13 11:54
でも俺は味源とか来々軒のほうが多少好きかな。
まあ、どれも格別というわけじゃないが、
札幌ラーメンを食べたくなったときには許せる味。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 18:36
味噌好きなら「なかむら」に行ってみたら?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 18:41
なんだかな。
みそならd太に決まってるじゃない。
こうした問題意識じたいどうにかしているよ。
全く。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 22:55
age

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 17:39
東京に札幌ラーメンがあるわけないだろ
地元でしか食えんからありがたみがあるわけで
ま、あきらめんしゃい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 22:32
銀座時計台、中野味七、味源。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:23
age

44 :ゴキブリラーメン:01/11/20 15:38
東京にはないと断言できる。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:10
北海道道庁
東京事務所ってないかな
おそらく北海道からの転勤者だと思うけど
彼らなら、札幌と同じような、近いラーメン屋
知っているでしょ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:40
age

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 12:06
札幌からこっちへ引っ越してくると、妙にあのしょっぱくて味が濃すぎて
後から胃もたれしそうな感じの、さんぱちラーメンが恋しい…
そんな低い味覚の私の意見で申し訳ないですが、渋谷の道玄坂小路にある
壱源ってラーメン屋さんの普通の味噌ラーメンはなんだか懐かしい味がし
ますよー。

…札幌ラーメンも恋しいけど、ジンギスカンも恋しい…

48 :ラー吉:01/11/29 13:40
札幌の「さんぱち」FC店が神保町にある。先日食べてきたが、札幌本店の75%は
表現されているかナ、ってところです。
店員に聞いたところ、「材料や調理方法は札幌と同じ」?と答えていたが
まあ、興味がある人は行ってみるとよい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)