5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田・相模原・大和・厚木の家系その2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 15:59
家系ラーメンのうまい店は横浜だけじゃないってことで
町田・相模原・大和・厚木の家系を語ろうその2です。
今回からは厚木も追加しました。
うまい不味いはもちろんのこと新店情報などもこちらへ。

●前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991448663/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:12
おっ!新スレたてたな。厚木も追加か。
ところで10・10家って水曜日定休日なのかな?
さっき行ったら閉まってたけど・・・?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:59
>2
俺も今日行ったよ
水曜定休なのかな 町田だけに 鬱だ・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:59
そういえば菊地家って店長が緊急入院のためしばらく休みだったと思うが
どうしたんだろな?いつから店あけるのかな?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 17:30
>>4
菊地家はたしか今日まで休みだったと思う。
厚木では梅家と横浜ラーメンが美味しいよね。ぎょうてん屋は未食。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 18:11
昨日、10・10家で食ったら海苔が小さめになってた。
その分枚数は増えた(6枚?)がどうしたんでしょう??
あと麺を固め指定なのに柔らかすぎかな?チャーシューは激ウマ。

7 :厚木民族:01/11/07 18:34
>>5
ぎょうてん屋は仰天するほどマズイからやめときな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 01:18
>>7
ぎょうてん屋は、味噌ならうまい。
町田やより、うまい。
味こいめ、太麺、油普通 これ最高!

9 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/08 02:16
町田のラーメンも飽和状態かな?
ハンズ前のゲーセン近くの幅のないラーメン屋は美味しい?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 02:18
地雷埋めてる?>>8

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 17:53
厚木の梅家おいしいよ。たしか六角家で店長だった人の店。
そういえば亀家っておいしいの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 18:06
>>11
前スレに多少書いてあるよ。
自分には普通にうまい程度。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 18:18
最近のお気には10・10家。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 09:19
菊地家しばらく休んでたが店開けたのかな?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 09:34
菊地家休んでたのか。知らんかった。
寿々喜家に帰って修行し直してたのか(藁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 10:14
おださが周辺にまともな家系がないので最近は足を伸ばして
10・10家。まだみやこはマシだけど村松家と吉本家はまずいし
町田家はくどすぎ・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 16:21
大和のラーメン屋
さいき亭→けん秀家→さいき亭
ってなった理由はなんなんだろう?

18 :やまとん:01/11/09 18:05
はじめまして!
↑も自分です。
大和の吉本家は最近まずくなったと思いませんか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 21:01
>18 元々マズイのに・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 21:32
さいき亭は麺ゆですぎでおいしくないと思うんだけど
食べた人いる?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 23:03
てんてんやの定休日は水曜なの?
誰か教えて。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 23:45
>>8
町田家に味噌がないので何とも言えん。
ぎょうてん家の醤油と塩は食う価値なし。
存在価値があるのはチャーシュー丼だけ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 14:16
>>21
10・10家の休みは水曜日だと思うよ?あと営業時間は不明。
毎日前を通るが9時で開いてる時もあれば閉まってる時もある。

24 :_:01/11/10 14:37
>>23
スープが無くなったら閉店

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 15:37
厚木の梅家は半ラーメンがあるのがGOODだね!!酒飲んだ後なんか丁度いい。
近くに吉本家本店なるものがあるが美味しいのかな??

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:05
吉本家はどこも不味いと思われ。とくに大和とおださがはダメ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:07
戸塚もダメだね。>吉本家
東京にもあるらしいのだが、
そのスレでも不味いといわれていた。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:59
このスレの地域で漏れの好きな店は・・・
1010家、大ちゃん、梅家、近藤家、菊地家。
気づいたら全部、酒井製麺だ(爆

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:29
>>28
やっぱ麺は酒井が一番ウマイと思うよ。それにどっかでカキコしてあったが
酒井製麺を使えるってことは本家の吉村家系でちゃんと修行したってことで
味もそれなりに美味しい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:42
>>20
さいき亭ってどこ?家系ラーメンなの?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:46
10・10家オープン日(まいう〜でした)しか行ってないけど
最近の味はどうですか?あと味玉30円はオープン時だけの
サービス品だったんですかね?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:54
>>28-29
その展開もそろそろワンパターンじゃない?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 21:12
>>30 とんこつしょうゆだけど、家系じゃないとおもう。
小田急・相鉄大和駅の南口改札をぬけて道(ヘルスがある・・w)
をまっすぐ行くと横断歩道がみえるから横断歩道わたった右側にあるよ
地図はこれ
ttp://www2.justnet.ne.jp/~dignity1209/sonotaramensaikitei.html

34 :30:01/11/12 10:22
>>33
サンキューです。今度行ってみます。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 12:39
>34
チビゴキ入りだよ。やめなよ...

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 12:43
つるちゃん好き〜!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 13:57
昨日10・10家で初食の感想。
まず席が空いてるのに立って待たされんのは勘弁してほしい。
あと従業員の手際が悪いのが目立ったが、味のほうは評判通りうまい。
下手したら味の落ちた吉村家よりうまいんじゃないかと思った。

38 :名無しさん@お腹イパーイ:01/11/12 16:48
10・10で魯山人の店員だった人が働いてた。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 08:35
みやこのネーたん萌え〜
ついでに10・10家のネーたんも萌え〜

40 :薬丸裕英:01/11/13 08:37
俺の地元だよ。
おめ〜ら、知ってるかよ!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 10:01
相模原に一汁一菜って店あったんだけど、今もあるのかなあ
知ってる人いたら教えてください
別に驚く程うまくはないんだけど、妙に懐かしくて

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 10:10
一汁一菜、悪くないよ。
そう。君も、根はいいヤツなんだろう。

でも問題はさ、言いにくいんだけど、家系じゃないってことなんだ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 13:20
>>42
ワラタよ!!

44 :川崎の捲り屋:01/11/13 15:17
今日の生田家はまずまずのまずさだった。胸焼けがひどいな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 16:41
最近の大ちゃんってどうなのよ?
前に味が落ちたかな?って感じて菊地家ばっか行ってたが・・・最近どう?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 21:56
大ちゃんはうまいと思うけどなぁ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 21:57
菊池家って休業してたんじゃないの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 10:57
>47
菊地家、営業してるよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 12:02
おいらの住まいは町田付近なのだが
10・10家ってどの辺にあるの?
一度食べてみたいので教えて下さい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 12:08
>>49
場所はここで、店が変わった。
ttp://www.fsinet.or.jp/~t101/rosanzin.htm
ご近所さんなら町田スレも見てね♪

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 15:27
>>46
たしかに大ちゃんうまいけど濃い目の菊地家とか桃家に食べなれると
なんだか物足りなくなってしまうんだよなぁ〜

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 15:51
10・10家の味玉って絶妙の湯で加減じゃない?それに30円は安いよね!
ラーメンも580円だし海苔増しも40円だしさー(標準で5枚)。
ただのゆで卵を100円でだしてる店とかもあるのにね。
他の店もあの値段設定はみならって欲しいよね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 16:53
>>52
あとチャーシュー丼とたまご丼の100円も安い。
味も値段もぎょうてん屋や町田家より上だね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 17:55
>>48
菊地家営業してるんだ。長いこと休んでたけど味落ちてない?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 20:27
北本家っていう店に行ったけどなんだありゃ。中途半端な家系って感じ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 09:22
北本家ってたしか吉本家系列だったと思う。たしかに中途半端な家系って感じ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 15:21
町田家なんであんな油が多いんだ・・・スープが飲めない(糞

58 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/15 16:17
10・10家の鳥アブラの鍋みてたら気分悪くなってきた・・。
匂いも妙に気になるし、当分行かないようにしよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 18:29
>>57
町田家はどの店でも油が多いのが特長。
あんなスープ飲み干そうものなら具合悪くなるの決定!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 00:52
10・10家食べに行ってきました。いままで食べた家系ラーメン1の味だね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:24
橋本自動車学校向かいの「馬家」は最近開いていない・・・つぶれたのか?
同じ並びの「みちのくラーメン」はひどい堕ちっぷり。店内汚くなった。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 08:34
>>61
馬家ってたしか千代田の横浜ラーメン(現在は豚豚亭)の出身だよね。
あの系列のラーメンはあんまり美味しいと思えない・・・おださがの松家とか。
唯一、あの系列で有名店になったのは厚木の横浜ラーメン家と横浜の岳家くらい。
どちらも美味しいとは思わんが。

63 :48:01/11/16 11:08
>54
菊地屋の場所は知ってるんだけど
入ったことないんだよ...
ごめんね...

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 11:16
大和市立病院のソバにある
「がん鉄」っていう博多ラーメン屋さんに
行ったことある方、いませんか〜?
今度、チャレンジしようと思ってるのですが...
どんなでしたか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 11:34
おっ!このスレ変わった?厚木ネタもOKですよね。
おいらのオススメは梅家です。ラーメン自体は六角家みたいで
味玉がまいう〜です。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 11:40
>>64
がん鉄ってたしか昼時は替え玉無料だったような?
ってそのまえに博多ラーメンじゃん。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 15:38
>>64
あっ!すいません!
家系のスレでしたね。
「替え玉無料」っていうのが目について気がついたんですよ。
おじゃましました...

68 :67です:01/11/16 15:50
>>64>>66の間違いです
すみません

69 :横浜住人:01/11/16 17:55
大和に行く機会があったので、このスレで評判の大ちゃんに行ってきました。
感想はスッキリしているのに旨味のあるスープで非常に美味しかったです。
普段は磯子の壱六家が行きつけなんですが、壱六家よりも美味しいかも?
とくに麺がもちもちしててナイスでした。たぶん近所の杉田家と同じ麺だと
思うんですが、どこの麺なのかな?あの麺は家系ラーメンで最強ですね。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 21:01
>>69
酒井製麺と思われ・・

71 :横浜住人:01/11/17 09:02
>>70
酒井製麺でしたか。ありがとうございます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 11:25
どのスレでも話題にでないけど最近の桃家ってどうなの?
HPの更新も遅れがちだし。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 14:06
久しぶりに近藤家行ってきたけどスープ薄すぎで全然コクなし(糞
こんなことならまだ一平家にでも行っとけばよかったよ!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 14:09
厚木でおかわり(替え玉)できる店教えて

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 14:26
>>73
あれ?一平家はつぶれたんじゃなかったっけ??

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:44
ひさびさの菊地家まいう〜

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:55
このスレって話の流れがいつも同じでつまらん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/17 20:51
>>77
隠れた名店を探してくれば流れも変わるんじゃん。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 09:02
今さらながら10・10家デビューしてまいりました。
吉村家と環2家で見かけた店員がいたけど当時は修行中だったのかな?
味のほうは吉村家よりは若干マイルドなかんじですが充分にコクがあって
美味しいスープでした。
スモーキーなチャーシューや値段設定などは吉村家と同じですが、ちょっと気に
なったのが麺を深ザルで茹でてたせいか?麺が玉になってたのが残念でした。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 10:38
10・10屋美味いんだけど、あの油鍋をどっか別の所に持ってってクレ。
客の咳でツバ入りそうだし、気分悪くなるよ・・。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:47
>>80
オレもあの油鍋気になってた。それに変な色しててキモクない?
あの油って鶏油とかいうやつ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 16:09
>>81
そう鶏油(チーユ)だよ。家系ラーメンではかならず入れるもの。
昨日食った町田家を思い出したけどあそこラーメンかなり重い。。。
最初は美味しかったんだがだんだん重くなってきて最後は気持ち悪くなった。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 11:38
ここではあんまり話にでないけど相武台のとら家ってどうっすか?
オープン初日に行ったんだけどその時はまぁまぁ美味しかったのに
このあいだ久々に行ったら味が落ちたような気がしました・・・客もいないし。
あのまろやかでコクのあるスープは何処へ・・・麺は(丸山)あいかわらず×。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 12:39
>>83
開店の時行ったが長続きしないと思った。
未だに営業している事が不思議な位に不味い。
ただ、駅の近くなので一見さんが結構入っているみたいだが、
リピーターは居ないと思うので・・・・・・時間の問題だね。
あのビルの家賃も安くは無いからね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 13:22
もし出来たら他のスレみたいにランキングしてくれると、分かり安くていい
のですが・・。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 14:30
揚げたてのジューシーかつをとろとろの半熟卵と最高のだしでとじた
カツ丼!喰いてー!
喰.い.て.ー−−−!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 14:40
おーい、誤爆かい?>>86

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:22
>>84
やっぱりね!オレは近所だけど心配してたよ。
開店当初は結構繁盛してたみたいだけど今は閑古鳥だよね。
最近は30食限定の味噌ラーメンとか始めたみたいだけど、この前夜に行っても
まだあったし。それにしてもこの辺は家系に限らず美味しいラーメン屋がないね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:08
>>87
ここと間違えたのでは?↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1001225086/

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:49
>>88
とら家の近所だったら、家系じゃないけど城南の裏の
翠園か龍太郎がそこそこいける。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 16:51
たしかにオダサガ&相武台近辺にはろくなラーメン屋がないな。
家系だとまともなのは町田家とみやこぐらいでしょう?
ひどいのが松家と豚骨道場と吉本家かな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 17:32
>>90
翠園と龍太郎って何処にあるんですか??

>>88
僕、とら家の味噌ラーメン食べましたよ。味のほうは・・・聞かないで。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 11:31
そういえば相模大野の魯山人閉店したけど・・・もしかして
町田みたいに10・10家に??どっちにしろ魯山人つぶれて正解!

94 :桃家の麺が好き:01/11/21 12:50
大ちゃんは麺が家系にしては弱いと思います。チャーシューも・・・
(スープは好きなんですけどね)
誰か御願いです・・・・菊地家の住所詳しく教えてくれませんか?
レス見てたらどうしても食べたくなった(w

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 13:15
>>94
そうかな?大ちゃんで使ってる酒井製麺って美味しくない?
たぶん大ちゃんは麺を茹ですぎることがあるからそれで弱いと感じたのかな?
俺がラーメンを食べ歩く時は酒井製麺を使ってる店を選んで行くけどね。
まっ!好き嫌いは十人十色だからね!
残念ながら菊地家の住所はわからんが調べていく価値はあるよ。
俺は大和では大ちゃんの次にお勧めの店だよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 13:55
>>94
検索サイトで菊地家を検索すれば住所わかるはずだよ。オレもおすすめね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 16:01
>>93
大野にも10・10家ができるのかい??
誰か情報きぼーん!!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 20:14
>>91
確かに、でも東海大相模通りの吉本家はしょう油味だけど「キャベツラーメン」
なかなかイケルと思う。
ラーメンのトッピングのほうれん草もよかでした。
相武台に最近できた「とら家」の限定味噌ラーメンはウマイと思った。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 20:23
>>92
翠園は城南信用金庫の真裏。
龍太郎は城南から郵便局方面へ少し歩き右側のゲーセンの奥。
但し、龍太郎は夕方(夜?)からの営業なので要注意!

100 :禁句゛:01/11/21 20:23
100 やったか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 02:19
オダサガ近辺
>>91,98
私の主観ですが、みやこと豚骨道場は、チョッと家系から外れるような気がします。
(修行先が家系であっても)豚骨ダシをあっさりめにするなど、意図的に家系と違う味を
狙ってるような気がします。が、それはそれで美味しく、私は結構気に入っています。
 町田家は他の支店と比べ、出汁に対して、タレ・鶏油の割合が多すぎます。しかも
三者のバランスが一定していません。何とか水準の味は保てているようですが・・・。
 吉本家は、偶々私が入った時が悪かったのか、店員の皆さんに全然ヤル気が見えません。
麺も固まったまま出てくるし、盛り付けも以前よりぞんざいでした。このようなことが
2−3回続いたので、ここ1カ月ほど行かなかったんですが、改善されたのでしょうか?

 このスレの趣旨から脱線しますが、オダサガから東林間にかけては、家系以外にも
結構いいラーメン屋さんが多数あります。もし未食なら一度お試しになっては如何でしょうか?
色んなタイプの店があり、楽しめると思います。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 08:54
>>101
たしかに豚骨道場は家系から外れてるね。ほうれん草のかわりに茎ワカメが
入ってたのにはビビッた。あとスープに臭みがあるし・・・。
吉本家はたまに行くけど店員のやる気のなさは相変わらずだね。
客足もどんどん減ってるけど、そろそろヤバいんちゃう??

103 :92:01/11/22 09:58
>>99
おっ!レスサンキューです。今度行ってみます。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:29
茎わかめは七志でも入ってるな。

105 :桃家の麺が好き:01/11/23 18:39
>>95 >>96 遅レスごめんね
週末に菊地家逝ってみます。たのしみw

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 11:21
>>105
最近菊地家にも行ってないんで食ったら報告してちょ!
あと大和で大ちゃんとか桃家はどうなの?
ここんとこ足をのばして町田の10・10家にハマってます。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 11:30
大ちゃんは時間帯によって味の変動が激しい。スープに臭みが強い傾向。
桃家は問題外。過去においしいラーメンを出したことのある店。

108 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/24 11:35
桃家、弁護します。
濃厚な割にはまろやかで、家系としては異色なスープです。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:09
>>107
スープの臭みは感じた事ないけど、たしかに味の変動は激しい。
当たったときはめちゃめちゃ旨いけど、ハズレのほうが最近多いかな?
何時頃が一番美味しいんだろう?もしかして俺の行く時間が悪いかも。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:18
>>109はリピーターなのか?どのくらい行ってるの?
最近はむしろ最近は味が安定していると思うぞ。
1〜2年前は確かに不安定だった。
自分の経験上は夜遅くの方が旨いかな。

111 :横浜住人:01/11/24 16:42
このスレで評判の大ちゃんに行ってみようと思ってたけど
夜遅くに行ったほうがよさそうですね。たしか店主の大ちゃんは
吉村家で修行したんですよね?吉村家ファンの私としては楽しみです。
せっかくだから直系の10・10家にも行ってみます。

112 :桃家の麺が好き:01/11/24 21:57
菊地家逝って来ました〜w
感想・・・(゚д゚)ウマー ・・・もういっちょ(゚д゚)ウマー
今日食べてきたのは「中盛チャーシュー」です。スープは家系にしてはくどくなくスッキリ。
面がおいらの好きなモチモチ加減で凄く美味しかったです。
チャーシューに関しては好みが分かれると思います。たまたまかもしれませんが
煮込みが足りなく、多少スジばってました。でも厚切りで美味しかったです。
ほうれん草も美味しく、桃家にこのほうれん草は見習って欲しいもの。
評価としては多分おいらの知る限りでは、大和近辺では一番美味いと感じました。
このスレのお陰で、大和ではこれからは菊地家オンリーになりそうです。
有難うございました。またいい情報を皆さん教えて下さいね。あ〜うまかった(w

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:48
>>111
大ちゃんは吉村家とは異なるスープだよ。
味は親父が作ってる時が旨い。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:57
昔の桃家と同様、昔の大桜はとろりとした稀有なスープだった。

115 :大和住人:01/11/25 02:01
>>113
><a href="../test/read.cgi/ramen/1005116394/111" target="_blank">>>111</a>
> 大ちゃんは吉村家とは異なるスープだよ。
> 味は親父が作ってる時が旨い。

今日、14時頃いきましたが、今日のスープは当たりでした。
よくいくのですが、ここ最近、スープがにごっていると感じる
ことが多かったので、今日のスープは格別においしかったです。

今日は、親父が作っていたのかなぁ???

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:46
あの・・・。
10・10屋行って来ましたが・・・。
あまりにも期待していたからか、あまりうまいと思わなかった。
一緒に行った仲間も同じこと言ってました。
・・・実は「そんな美味くないよな・・・」と思ってる人いません???

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 07:35
》116
好みが分かれるところだけど町田とその近辺で他の店と比較したら間違いなく最高峰と思うけど‥

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 07:37
他の店がマズすぎると思われ(ぎょうてん屋)

119 :相模住人:01/11/25 15:18
一平家は潰れたんですか?この前行ったとき閉まってたけど。誰か情報求む。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:25
>>112に激しく同意!

間違いなく美味い。
研究に研究を重ねたこだわりのスープは、
同業者の羨望と嫉妬の眼差しを集めている。
清潔な店内、行き届いたサービス、元気な店員さん、と
味以外の面でも都内飲食店最高峰のレベル。
千円札一枚あれば、味覚の桃源郷を満喫でき、
おつりまで返ってくるという、優れたラーメン屋。
まず、名店といえるだろう。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:30
菊地家は確かに旨いよね!漏れも毎日通ってるYO!
この店の隆盛ぶりはめざましいものがあるよね!
お客様の意見を反映した経営をしているおかげだね!
近所の桃家さんなんか、菊地家ができてから寂しくなった気がするYO!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:32
>>120
職人さん、ネタカキコは桜吹雪スレでお願いします。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 12:00
相模原の国道16号線沿いの近藤家って有名店ですよね?
今度仕事の関係で相模原に行くんだけど美味しいですか?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:23
土曜日昼、とら家ちょっと混んでた

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:28
境川沿いのマルカワの並びの壱六家はうまい!
しかも「いつものでよろしいですか?」
と言って、常連客の味の好み(油&味&固)を覚えてくれる!
自分の覚えてもらうのに、1ヶ月も通った・・・。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:30
>>123
そこそこ美味い。

ならびの「いろは」とかよりはよっぽどまし(いた違いスマソ)

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 22:22
今日初めて10・10家の卵食ったんだが、( ゚д゚)マズィ…

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 10:13
>>127
そう?俺は好きなんだけど・・・。
たしかに卵に味がしみ込んでないけど、あの半熟具合は最高!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 11:01
>>123
そこの近藤家だけはやめときな!!
ほかの家系に比べると?
オープンした時の店長の味は美味かったけど今は・・・
近くに美味いラーメン屋はたくさんあるから。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:57
つるちゃんが好き!
おばちゃんが替わってた!

131 :127:01/11/27 17:01
>>128
半熟はいいんだけど、白身の部分まで半熟ってゆうか、茹で足らずだったんだよね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:05
>131
それって温泉たまごじゃないの?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:30
>>130
つるちゃんって四号家になったんじゃないの?

134 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 17:31
>>133
いや、平沼橋のつるちゃん(あぼーん)の店長が
独立して四号家を開いたのだと思います。
瀬谷のつるちゃんはまだ健在です。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 09:15
最近、大ちゃんの味が落ちたかな?って思ってるのは俺だけかな?
味が薄いというかコクがなくなったような気がする。
あと菊地家も休業してから味が落ちたかな?・・それとも俺が家系に飽きたか?
桃家は問題外だけど。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:10
>>135
たしかに家系は飽きるし年をとるにつれ辛くなる(糞

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:15
菊地家さん、書き込みご苦労さん。しかもコピペ(藁

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:08
>>136
俺は家系ラーメン食いだして10キロ太ったYO!
あと大ちゃんは味は落ちてないと思われ。あのスープは絶品だYO!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:19
吉村家より10・10家のほうがラーメンの値段安いじゃん!
どっかで同じって書いてなかったっけ?海苔増しも40円だし
よその100円って高すぎないか?いったい原価はいくらなの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:56
木目木莫age

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:20
>>139
たしかに1010家の値段は良心的だな。他の店が海苔増し&味付卵100円に
たいして半額以下だからな。あとグラス生ビール140円が俺は嬉しい。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:23
10・10屋、あの挙動不審&えらそうな態度の店員がいない日は無いのか?
いつ逝ってもいるんだけど。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 02:15
大ちゃんのスタッフって二人しかいないの?
いつ行っても、大ちゃんと長身の若いにーちゃんしかいないんだけど。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 07:49
>>143
親父さんも居るんだけど・・・。
親父さんが作ってるときは旨いよ。
俺は、覗いてみて親父さんが作ってない時は黙って帰る。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:09
>>144
>俺は、覗いてみて親父さんが作ってない時は黙って帰る。
俺と同じだ(笑)
昨日の朝一行った時は親父さんが作ってたよ!味のほうは朝一だったせいか
まだコクが足りなかったような??

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:42
ぎょうてん屋たいして旨くもないのに値段が高すぎると思わない?
子供に半ラーメン頼もうとしたら550円でびっくり仰天したよ・・・。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 13:46
>>146
普通のラーメンは650円だよね。近くの町田家は600円だし1010家は
580円なのに一番不味い店が一番高い(糞
それでも繁盛してるのはなぜかな?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 16:15
>>147
あのド派手な看板と元祖横浜のふれこみじゃない?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 18:07
10・10屋も細麺導入してくれないかなぁ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:11
10・10家はじめて行きました。残念!
本店や他の直営店よりコクなく1ランク以上下...
「ときわ家」とか、さらに言えば「吉本家」みたいなスープ。
ぎょうてん屋の方がまだマシだと思ってしまった。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 13:22
>>150
たしかにハズレた時はコクがなくて吉本家みたいなスープ(糞
でもそれでも、ぎょうてん屋よりはマシだと思うが・・・。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:41
久〜しぶりに10・10家に行ったけど、俺でも分かる程に味が落ちたと思った。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:55
>>152

はっやー

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:43
1010家そんなに駄目になったのかい?
近いうちにまた行かんといけんのう

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:39
>>152
マジですか??オープンしたての頃行ったときは、めちゃめちゃ旨かったのに?
どんな風に味が落ちたんですか??今度行こうと思ってたのに・・・。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 11:07
>>155
自分で行って確認シロ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 11:16
>>155
醤油が強すぎてしょっぱい&醤油臭い。あとはコクが無いって感じかな。
私は繊細な舌の持ち主ではないので、ご自分の舌で確認されると良いと思う。
このスレでも開店当初に比べて批判が多くなってるような気はするけど。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:13
仕事の関係でおもに厚木と大和のラーメン屋を食べ歩いてるけど
おいらのお勧めは厚木だと梅家と横浜ラーメン家だね。どっちかというと麺が
美味しいから梅家がお気に入りかな?
大和だと菊地家と大ちゃんだね。でも大ちゃんはたまにハズレがある・・・。
あとこの近辺で美味しい家系ある?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:01
厚木のピカイチってどうでしょう?
麺がおいしかった記憶があります。

学割サービスがあるらしいので、学生さんは行ってみるといいかも。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:48
ピカイチは家系じゃないだろうに・・・

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 08:56
>>158
俺が大ちゃんに行くときはなぜか超まいう〜でハズレなし。
普段の行いがいいのかな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:36
>>158
大和では吉本家と桃家が美味しいですぞ!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 16:12
>>162
嘘教えるんじゃねぇ〜よゴラァ

164 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/07 16:24
吉本家はダメだけど
桃家は十分美味しいですよ。
強烈な桃家アンチがいるから面倒ですねこのスレ…。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:07
十分までは言いすぎだが桃家は不味くはないと思われ。
昔は十分美味しかったのだが・・・。吉本家は話にならん!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 20:31
海老名・座間・綾瀬は無視かよゴルァ

とはいえ上記地域にあるのか?と聞かれると鬱

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:12
>>162-165
駅前店しか喰ったこと無いが、復活していると思ふ。>桃家

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:55
10・10家味が落ちたって聞いたけどどうなの?
今日休みなんで行こうと思ってるんだよねぇ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 11:41
最近気づいたんだけど、家系定番の酒井製麺の中でも種類があるのかな?
吉村家系(環2家、杉田家、10・10家)で使ってる酒井の麺と
町田家とか菊地家の酒井の麺では明らかに違うと思うんだけど・・・。
やっぱり同じ酒井製麺でも吉村家系が旨いんだよな〜。気のせい?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 13:45
昔話でスマソ
去年厚木につるちゃんが出来たんだけど、六角家姉妹店なんてデカデカと
看板を掲げているので行ってみたら、スープはお湯かと思うほど味が無く、
しかも折角の酒井の麺も茹で過ぎでピロピロ。泣きたい気分で食べたよ。
結局半年位して潰れて、今では居酒屋相模川という店になっている。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 13:54
>>169
どうして君はいつも麺の宣伝をしたいのかなあ・・・。
正統派は美味しいという結論に持っていきたいんだよね。
あーワンパターン。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:03
>>171
何か勘違いしてません?宣伝してるつもりはないんですが・・・。
ただ最近、酒井製麺にも何種類かあることに気づきまして。
初心者なんでスマソ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:06
はあ。マジで質問しているなら申し訳ないんだけど、
このスレってストーリーつきの回りくどいジサクジエンの嵐で
全然信用できないんだよ。
初心者質問スレで聞いてくださいよ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 15:07
>>172
ほんの少しだが吉村家直系の方が麺が細いぞ!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:37
>>172初心者君
気にすることないぞよ〜!
171は前から麺の話しになるとでてくるアンチ酒井の粘着野郎だから(糞
俺的には丸山の麺がお気に入り。あのウェーブしたもちもち麺がまいう〜。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:47
>>175
ヤメッ!また荒らされるぞ。
麺の好みも人それぞれってことで終了!でいいかな?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:49
>>175
アンチ酒井の書き込みなんてあったっけ?
見たことないが。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:55
家系ネタじゃないかもしれんが、大野の魯山人が改装中。
町田の10・10家のように家系になるのか??
だれか情報きぼーん!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 07:53
魯山人も1010家になったら嬉しいね。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 11:16
>>177
はははその通り(藁
アンチ酒井の粘着野郎なんていないよね。>>175の発言の真意不明。
アンチ桃家の粘着野郎ならいるけどさ(前科者)。
ホームページがどうのとか、いつも似たような話ばかりしてる奴ね。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 09:04
>>178
昨日買い物ついでに大野の魯山人見てきた
10・10家になるかどうかは不明だが
たしかに改装中で見たかぎりではラーメン屋っぽいね

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 08:52
昨日ひさしぶりに大桜(つきみ野)に行ってきました。
味はまぁまぁ?ですが家族連れでも入りやすい所がGOODですね。
帰りに子供におもちゃもくれるし(笑)

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 09:17
製麺やの立場から言わせてもらうと
酒井より丸山の方が加水率が低い分作りにくいです。
切刃もコーティングされた特注品でないとすぐだめになるし
(生地が硬い為)茹で具合もむずかしく、
ジャストの物を食べると凄く美味いけど
少しでも茹ですぎるとこんなまずい麺はない、という印象を持つでしょう。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:23
俺、町田ぎょうてん家の塩ラーメン好きなんだけど・・・・

185 :カワサキ:01/12/11 15:54
町田家は店員クッチャベリすぎで、スープの味も不安定!麺の固さマチマチ
すぐに店の前のベンチでタバコすってるし・・・感じワル。
成瀬のスケイチヤ(漢字不明)店員感じイイし、味もGOOD。
サワーも結構イケル。  スタンプでギョーザサービスアリ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:18
>>185
介一家は未食なんだけどサワーってお酒?がメニューにあるの?
たしかに町田家のウザガキ店員はぺちゃぺちゃ私語が多い!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:14
今日、町田の1010屋と源に行ってきた
1010はぎょうてんよりちょっとまし
・・・まあ、あそこよりまずくするのは難しいが

源は旨かったよ、これから常連になる予定
って家系だったね、すまん

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:24
>>183
そうなんだ〜勉強になったよ!
でも1玉あたりの値段は酒井が一番高いと聞いたがそうなの?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:36
西山の麺は高そうだな。
家系じゃないのでsage

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:55
なんでつるちゃんの話題ってでないんですか?
瀬谷に近いからですか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:25
>>190
ん〜!つるちゃんか・・・話題にでないのは旨くないから?
俺だったらまだ桃家に行くけどな〜

192 :190:01/12/12 13:00
そうかなぁ?旨くないかな?
おじさんは六角家とイトコって言ってましたけど...

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:05
>>192
好みがあるから不味いとは言わんが俺もパスだな。
六角家のスープをさらに薄くしたようなスープだよね。
オレなら迷わずに大ちゃんか菊地家に行くよ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:21
昨日は午前11時に大和の「横浜家」に行ったんです。
チャーシューが直径8cmぐらいでした。
そんでもって午後7時半ごろまた「横浜家」に行きました。
そん時!チャーシューが直径5cmぐらいだった・・・。
悲しかった・・・。おわり

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:42
>>194
体壊すぞ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:54
>>185
介一家、座る場所に注意するべし。
入り口すぐのカウンターはゴミ溜め!鬼門なり

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:47
10・10行ってきたよー美味しかったよ。(ぎょうてん屋の50倍くらい)あの味で580円私は、文句ナシだぴょん。

198 :カワサキ:01/12/13 00:01
>186
”サワー”って、お酒のサワーです。
自分的には、ラーメンのような汁気の多い物には、ビールよりお酒(日本酒)の方が
合うような感じがするよ!
って言うか、まだ、ビールよりサワーの方がいいかな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:21
10・10家うまいうまいっていうけど
別にオレはぎょうてん屋と大差ないと思うけどね。
ただ値段考えると
やっぱ1010がいいね。

200 :トミィ:01/12/13 00:29
200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 09:51
>>199
マジ?ぎょうてん屋よりは旨いと思うが・・・俺的には
1010家>町田家>ときわ家>介一家>ぎょうてん屋

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 10:26
>>187
町田に源があるのですか。行ってみたい。
場所教えてプリーズ。
家系スレなのでsage

203 :カワサキ:01/12/14 00:32
成瀬の横浜屋は、家系?としては論外でしょうけど、ちとマズー。

店員の感じはいいしがんばっているんで
”もう少しがんばって”ってかんじかなーー

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:53
どっかのスレにも書いてあったが大野の魯山人が1010家になるみたいだね。
たしか相模大野周辺だと石川家とか秀家があったと思うが全然名前がでないね?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 16:20
>>204
前レスで秀家のことはででたYO!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:04
>>199
そうなんだ。
参考になったよ。

207 :187:01/12/15 15:17
>202
源は10・10家の横の道を入ったところにあります

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 16:31
ひさしぶりに大ちゃん行ってきた感想。
先客なしで店主が作ってくれたんだけど、固めで頼んだ麺はレロレロ、
相変わらず具は貧弱(少なめ&小さめ)でスープもコクなし。
最近はいつもハズレてばっかで悲しいです。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 17:26
>>208
大ちゃんは湯切りがあまい!茹で汁入りすぎ!

210 :名無し:01/12/16 01:01
小田急相模原駅前の商店街にある横浜ラーメン松家むらまつというお店の情報
プリーズ。いつ通っても客いねーよな。

211 :202:01/12/16 01:10
>207さん
ありがとうございます。
新宿の源などの系列かと思ってしまいました。
あのお店でしたか。前を通ったことは何度もあります。
こんど逝ってみます。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:38
>>210
この前行ってきた(2・3回目)が、食べてる間はまあまあ。
が、食べた後家でまったりしていると気持ち悪くなってきて
その後は最悪。
もう2度と行くかと思ってしまう。
けど、しばらく期間あけると、また食べたくなる。
なぜだろう??

自分は、町田家も気持ち悪くなるので、
家系が全般にダメなのかもしれん・・・・

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:12
>>210
ほうれん草が少ないです。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 11:53
菊地家で常連らしき奴に、ご飯の茶碗にほうれん草を大盛りでだしてたけど
ほうれん草増しなんてあるの?それとも常連だけの特別メニューか??

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:42
>214
それ漏れも見たことある!常連か?友達みたいのにだしてたね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:00
10・10と七志のラーメン同じ味に思えた。
いかがでしょうか?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:50
七志のラーメンって何処ぞや??

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:15
>>216
そりゃひどい。書いてて恥ずかしくなのか。

219 :216だ。:01/12/17 19:39
>>217
長崎屋のとなりにある。ネタみたいな名前。

220 :216だ。:01/12/17 19:41
>>218
おれはまだ修行が足りねーんだよ。まだ道が見えてねーんだよ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:43
>>218
なに書いても恥ずかしくねえのが2ちゃんねる。
馬鹿1点じゃねえよ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:16
七志と10・10が似てるとは思わないけど、最近のレベルは
似たり寄ったりだと思うかも。10・10は最初良かったんだが。

223 :216だ。:01/12/17 21:55
10・10は昨日初めて食べた。店出るとき俺だけありがとうございましたの
掛け声がなくて寂しかったよ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 04:13
(10・10家・・)初日からチャ―シューやスープがやたら醤油味が濃すぎたが
今よりマシだったな。
 結局、料理人が自分の作る料理を愛してるか否かにかかってくると漏れは思ふ。
ラーメンも一緒だね。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 10:56
俺は10・10家好きだけどなぁ〜
近くのぎょうてん屋や町田家よりは全然まいう〜!!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:49
八王子街道にあるラーメン大和。昔は旨かったけど
いまはどうyo

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:50
>>226
昔は物珍しかったかもしれないけど、今となっちゃただのラーメンショップ系。
九頭竜@相模大野も、ラーメン本には載るけど脂ばかりのとんこつライト化調。
両者、似た系統でそんなに興味沸かないなぁ。
という意見はどうでしょ>ALL

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 10:18
1010家ってどこですか?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 10:55
>>228
http://www.fsinet.or.jp/~t101/rosanzin.htm

この店の跡地に出来た。
参照されたし

230 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 11:53
なるほど魯山人あっという間だったね。相模大野はどうなったんだろ。
味が途中で変わっていきなり家系になったけどその前はもろマズだった。
>>228
町田東急あたりぶらつくとわかる。

231 :228:01/12/19 12:01
>>229
>>230
サンクス!
ちなみに私のおすすめは厚木の梅家なんですけど
みなさんどー思います?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:09
>>227
同意。
でも両方とも家系じゃないのでsage

233 :しろうとです。:01/12/19 12:16
>>231
それ何処ですか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 13:08
>>233
パルコの向かい

235 :228:01/12/19 13:10
>>233
本厚木のパルコ(ビブレ側)前にあります。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:48
厚木の梅家は美味しいよね!!
六角家の味をちゃんと出してるし、味付卵もうまい。
あと、あの辺だと船子の横浜ラーメンも美味しいくない?

237 :233:01/12/19 18:05
ありがとう、いくよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 10:46
ところでとら家って、万能ネギを刻んで入れてるけど、
つるちゃんと関係があるのだろうか?
限定の味噌、コーンは要らない。値段も高い気がする。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 16:52
>>238
俺もとら家は、つるちゃんとか六角家系だと思ってた。
でも丸山の麺だからどうなんしょう??

240 :元厚木市民:01/12/20 17:00
>>235
パルコって前にダックシティ厚木があったとこですか?
最近いってないんでわからないんです。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:16
>>240
パルコはダックシティだったとこの斜め前だよ!

242 :元厚木市民:01/12/20 20:47
>>241
レスありがとう、行ってみます

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:07
鶴川にできた「よってこや」ってどう?
そこそこおいしいと思うんだが・・・・・既出?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:10
>>243
チェーン店であちこちにあるよ。
2chでは不味いといわれているが、
常識で考えればそこそこの味だと思う。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:24
あっ 早速 レスサンクスです。 鶴川ではあそこが一番(・∀・)イイ!
のでよく逝ってて気にしていたんです 

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 07:32
>>243
五反田と秦野と横浜国際総合競技場(W杯決勝戦会場)近くの3件で食べたことがある。
おれは好きだ。おいらにとっての初めての家系。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 08:35
よってこやって原当麻の方にもなかったっけ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 08:42
よってこやって経営が中国人じゃないかっって思えてしまう。やけに
中国人従業員、アルバイトが多いし、店の雰囲気も中国っぽい店が多いし。
潰れて欲しいね。

249 :243:01/12/21 10:54
>>248
少なくとも鶴川のはいなかったYO
ニュー速住人かよ w
折れもだけど

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 16:56
1010家の営業時間が変わったみたいだよ。
昨日行ったら2時(夜中)ぐらいでもやってたよ。

251 :アントニオ近藤:01/12/21 20:43
今日1010家行ったけどまいう〜だったよ。
のりが40円で味玉が30円て激安じゃない?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:38
「よってこや」って京都のチェーンのこと?
味変えたの?
それとも家系のよってこやってのもあるの?

253 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 02:28
「よってこや」は家系ではありません。京都ラーメンです。
家系は太麺ですが、よってこやは細麺で柔らかめの仕上げです。
スープは同じ豚骨醤油ですが味はだいぶ違います。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:33
よってこやねぇ。このスレには不用の店だ。
理由は>>253の通り。
相模大野の魯山人はもう店をたたんだのかな?

255 :java:01/12/22 22:18
新しくできたヨーカドー内の”でびっと”どうよ
人気進行それとも味も伴ってるのかなあ
いつもこんでるけど教えてちょ

256 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 22:21
>>255
食べましたよ。
でもここは家系限定スレなので
デビスレに移動お願いします。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006275836/

257 :名無しさん@町田:01/12/22 23:04
私は10・10家開店第一号の客だと思う。
10回以上食べに行きましたよ。
みんなのレスはその通りでしょう。
のりとたまごの値段は良心的。
スープに入れる油の容器を目に触れない場所に移動してほしい。
味は近辺では一番だと思う。(七志やぎょうてんやよりもうまい)
でも最近は微妙に味が落ちてきた。
スープが開店当時よりも多い。(どんぶりからあふれそう)
これがいいか悪いかわからんが、作り方がやや雑になっているような気がする。
それが味の低下につながっているもかも。

258 :java:01/12/23 15:32
>>256,257
どうもすんません
参考になりました

259 :名無しさん@町田:01/12/23 18:36
スレのテーマとは違うが一言だけ許して下さい。
町田の10・10家から小田急町田駅に少し戻った所にある「ようらく」が12月31日で
閉店だそうです。
昔ながらの素朴な味で30年以上も食べ続けました。
実に残念です。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:13
257に付け加えると、あふれそうなスープを海苔ですくい落としている。その結果
器を受け取る時に手がベトベトになってしまう。味については油少なめに頼んだ
のに食べているうちにスープがきつくなってきた。値段は良心的だが、作り方は本家
吉村家同様本当に雑な印象を受ける。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:33
10・10家
レイアウトからして、客のこと考えてない!
1)カウンターに面した寸胴!・・・客の目の前で大量のナマ豚骨の袋をブッ裂き、
  鍋にぶち込む無神経さ。(古い豚骨の匂いまで確かめてやがる。腐ってないだろうな!)
2)鶏油の鍋も客の面前!・・・食べる前から満腹状態になる
3)自販機の位置!・・・飲料水供給機を使ってると誰も使えなくなる。
  位置を逆にすれば、客の流れが改善されるのは一目瞭然なのに改善なし。
なお、最近いる調理人は
 1)麺の茹で加減は全く無知
 2)丼にはる、スープの適量が分からず、麺をぶち込んだ後に慌てている。
加えて
 スープの醤油臭さはひどくなる一方(タレの適量知らずか?)
 チャーシューは燻し過ぎ
吉村社長が抜き打ちチェックしたら、オマエら張り倒されるぞ!
改善求む!!!!!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 15:30
10・10屋のドキュソ店員ども、からいもんの店主を見習えやゴルァ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)