5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口発!○玉ってどうよ?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:15
川口西口の○玉らーめん、4月1日からの営業だけど、最近並び始めているらしいね。実際ラーメン通の人からすると、うまいのだろうか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 23:18
あるラーメンサイトの評価に対して、店主自らが
「そんなはずはない、もっと評価が高いはず」というメールをよこした
DQN具合が萎え。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:32
>>2

え、それニュースソースはどこ?(ワラ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:51
うぉ!こんなスレがたっている・・
俺はここのラーメン好きだぞ・・
つれていく人には結構評判いいぞ・・
腹が減ってなくてもさらっと食えるほど(・∀・)イイ!!
最近並んでたりしたりするの・・いつ行ってもがらがら
速攻で食べられるから、安心していたのに・・
でも、この周辺って、平日に並ぶラーメン屋って数えるほどしかないから
休みの日に並ぶのならしょうがないかもね・・
でも、どこのサイトかな〜?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 19:03
また、店単独スレかよ。
俺はここでなくて埼玉スレに書き込むよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:48
あおさ麺に味玉入れが美味かった・・・
四万十川のあおさに、半熟の味玉・・・半熟の黄身が麺とからみ、
やわらかく、あっさりしている四万十川のあおさ・・・
麺はちぢれの細麺、スープとよくからむ!
けっこう、お薦めだと思う・・・

7 ::01/11/11 08:39
>3
掲示板にも書きに来たから覚えてたんだけど、
すでに流れてしまったようだ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 21:42
○玉今日行ったら弟子が作っていて・・・
味が今日は薄かった・・今までで一番出来悪・・
しょうがないか・・ガッカ〜リ・・
でも、店は満員でした・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 21:57
サッポロ一番塩ラーメンを濃厚にしただけの味

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 22:05
>>9
消滅しろ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 22:06
金玉?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:50
やはり、残念だが全然盛り上がってないな・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 22:15
一回だけ試しage

14 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/20 23:29
これは店主若しくは関係者が作ったスレでしょ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:49
>>14
誰も来ないからわからん・・・(藁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:05
行ってみたいが検索でも見つからん。
場所を教えれ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:45
>16 川口駅西口からまっすぐ西へ歩いて数分。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:51
お!このスレまだ生きていたか・・
17の補足・・
川口駅西口リリア脇のエスカレータを下り、直進して信号の先右手。徒歩3分。
01/04/01開店。塩専門。麺は細縮れ、スープはやや塩が強い。チャーシューは柔らかで美味い。
11:30-14:00頃,17:30-23:00頃。日祝は通しで-21:00頃。水曜休。まる玉ラーメン550円。あおさ(川のり)ラーメン750円。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 18:05
俺は、大好き。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:11
ホントにうまいよ。週1で行ってる。うますぎ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 15:03
うまい?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 15:07
また埼玉関連かよ。。
もういらないよ。。

2ちゃんねらーは埼玉県民ばっかり。

23 :金玉:01/11/27 15:35
○玉って書くと、隠語で表現してるみたい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:16
食いてえ〜

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:58
>3
とあるサイトの過去ログにまだあるよ(ワラ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 07:59
>>3
埼玉スレかな〜?
う、だったらどの辺のだろうか・・
ヒ・ヒント!キボンヌ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 19:53
まる玉最高

28 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/28 20:47
もう書くことないんなら下げようね

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 17:18
うま

30 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/29 17:24
やっぱり関係者の宣伝スレなのね(ワラ

31 :30:01/11/29 18:44
>30
ちがうよ。

32 ::01/11/29 18:51
関係者じゃないよ>30

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:01
でも、ネタがないんだよね〜たしかに・・
一ヶ月に1回は食べに行きたい・・
だって、他も食べたいし・

34 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/29 23:19
31〜33

店主がムカツクのでsage

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:28
>>34
今日行ってきたけど、店主いい人っぽいじゃんか。
いっしょに働いてる奥さん?も接客態度ばっちり。

俺的に味的には久々のヒットかも

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:44
カクニうまいよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 13:33
今日も食べいこ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:30
みんな食ってみ?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:39
角煮って八角の効いたやつねー。美味いねー。
ビールと一緒にいきたいねー。

でも、スープと全然合わないんですけど。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:52
>>39
でも美味いでしょ?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:52
でも、これからかなりメジャーになっちゃって、すっげー
ならぶようになったらやだな。。。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:12
チャーシューもうまい?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:29
まいう〜>>42

44 ::01/12/01 13:38
>>43
ありがと。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:49
>>43
かわのりもうまい?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:15
今日も行こう

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:43
>>45
umaiyo

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 18:15

>>45,46.47
おんなじ人?

49 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/01 23:21
ここのスレは自作自演というのがバレバレだね(ワラ
だってカキコしている時間が集中しているんだもん

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:05
値段高い割に量少ない

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:05
味はふつう

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:06
味は特別美味くも、だからといって不味くもない。フツー。

53 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/02 06:48
所詮、札幌一番塩ラーメン

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:17
>>49
自作自演じゃないよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:53
激しく並のラメーンだな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 17:42
そっか〜?>>55
意外に他には無いタイプでたまには食べたいと思うが・・
連れて行く人達には結構受けがいいのだが・・・
ここでは評判がよくないんだね・・
ただ、バリエーションをもう少し増やして欲しいけどね・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:22
ライスをメニューに・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:56
>>57
その通り。

59 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/02 23:26
>57・58
同一人 つまりジサクジエン

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 13:02
>>59
その通り。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 13:53
>>59
が自作自演?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 17:03
モウ
イイカゲンニシテヨ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 19:37
>>62
何が?

64 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/03 23:17
まるたまなんてどうでもいいじゃん
はっきりいってあんな場所でより東川口方面で商売した方がいいのにね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:55
周りに競合がいないんだろうけど、その分、人が集まらないわなあ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 15:21
>>64,65
同一人

67 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/04 21:25
>64・65
激しく同意!!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 14:53
>>64.65
激しく敵意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :age:01/12/09 14:35
私は○玉に逝くなら近くの大龍に逝くね。そっちのほうが好き。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 13:04
最近、食べてないな!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 16:57
>>69
大龍もいいよね。でも、私は逆。

私は大龍に逝くなら○玉に逝く。
で、時々大龍。

72 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/10 18:35
>>71
○玉もいいよね。でも、私は逆。

私はまるたまに逝くなら大龍に逝く。
で、年に1回くらいは○玉。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 19:47
>>71
大龍の場所何処ですか?あとベースの味は?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:04
大龍どこよ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 17:18
川のりうまいから、食べてみてください。
店関係者じゃありません。信用しろ!!!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:50
age

77 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/16 23:17
>>76
なんでいつもそんなに必死にageてるの?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:44
>77
関係者だからに決まってるじゃん。
店主ネットやってるしね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:04
age

80 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/17 23:18
>>75
おごってくれるなら食べても良いよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:35
age

82 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/18 23:13
>>81
必死に上げるのはいいけど、あまりにもしつこいと○玉のイメージ悪くするよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:23
age

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 14:12
age

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 15:19
うちの奥さんは、まる玉はサッポロ一番塩ラーメン
と同じと断言し、しかも味もイマイチと評しているが、
俺は許せん!
うまく反論したいので、まる玉のラーメンをもっと完
璧に文で表現できる方、よろしくおねがいいたします。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:50
サッポロ一番塩ラーメン

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 20:21
>85
俺が初めて食べた感想が、奥さんと同じでした。
何回か食べてるうちに、おいしく感じてきました。
でもこのスレ、ネタも無いのにageばっかりでウザイね。

88 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/21 18:17
>87
ほんとネタないのにウザいよね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 19:21
食べた事ないんだけど、味はどーですか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 19:27
>>89 サッポロ一番塩ラーメン

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:11
○玉は好きなラーメン屋のうちの一つだけど
ここは埼玉スレの方でたまに話題になる位が良かった。
ネタもないのにageていると、イメージが悪いんで
倉庫逝きキボ〜ン
サッポロ一番塩ラーメンに似ていてもいいんだよ、旨ければ
ちなみに、幸力もサッポロ一番みそラーメンに似ているが
良く食べに行くけど、まぁ好き好きと言う事で。
〜終了〜

92 :91:01/12/22 14:13
失敗!sage忘れた
逝って来ます。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:56
とりあえずage

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 14:54
>>93
しつこいよ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)