5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木 パート2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/05 17:17
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=963090390

ご要望におっこたえして

2 :トミィ:01/11/05 21:28
2!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 03:57
3!
>1
お疲れ様〜♪

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 09:01
おい、これじゃ「厚木」のことしか書けないだろ!
しかしここのスレの住人は「厚木”周辺”2」という理解でいいでしょうか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 09:05
パート1にでてきた
「船子のトレンチコートまふぃあ」の詳しい場所きぼーん。 新店ですか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 10:55
ネタに決まってる駄ロ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/06 20:43
船子はオウムがいるので危険です。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 00:08
吉村家が町田のぎょうてん屋への攻撃?のために10・10家出したって
聞いたけど厚木のぎょうてん屋への攻撃は無いのか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 08:42
一応、ぎょうてん屋は吉村家も関わってるらしいけどね。
ラーメン自体は違いすぎるから気にしてないってとこじゃないの?
厚木は東名家があることだし。>>8

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 09:11
梅家のふにゃ麺何とかならんの?
固めっつても柔らかすぎでこしがない

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 12:27
あーぼー軒

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 16:29
あーぼー軒の餃子頼んだら皿の下のほうに黒い汁がたまってたよ。。。
フライパン洗えや!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/07 23:40
そこが、あーぼーなのよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/08 23:33
最近何か話題無いのか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 06:08
よってこや新メニュー、昨日からだったっけな?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 07:14
寅正の店主って石田靖にそっくりだね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 12:24
>>16
あそこって店主コロコロ変わるけど味はそのままだね〜
麺はのびきってたが・・・どゆこと?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 13:19
漏れは寅正は好きだけど コロコロとまでは変わってないだろ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/09 20:50
門沢橋、今日は店出してるだろうか?
雨の日は休業だっけ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 05:48
門沢橋のさきの屋台って、飲みながららーめんを食べるようなところなの??
1人だと行きづらいかな??

21 :ただいラま:01/11/10 06:22
>>20
私はほとんど一人で行ってラーメンだけ食べて帰るよ。そういう客も
決してゼロじゃないから気にしなくて良いと思う。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:32
>>17-18
あそこはオーナーが口出してくるから、雇われ店長ではどうしようもないんだよ。
少なくとも2年位前までの輝きはないわな。材料ケチりすぎ。麺だってあれじゃねえ。
過去のいろんなところを見て、いまだに「美味しかった」なんていっている人はかわいそうで。
昔の寅正は違うんだよ。横浜ウォーカーは取材人がまるでわかってないからどうでもいいんだけど
それを信じちゃう人が多いからね。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:00
>22
昔のごついけどジューシーなシナチクとか、
揚げねぎチップとか懐かしいね〜。
あのころはうまかったのになー。しみじみ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:17
最近はわかりやすい味とはいえるんだけどね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:26
ZUNはその後どうなの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:27
>>20
一人で来てラーメンだけすすって帰る客も結構いる。
何の問題もないと思われ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:32
厚木でみそっつたら何処?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:37
ブラジル

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 00:25
厚木と言ったらとん太。

とん太と言ったら厚木。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 00:07
本丸亭の秋味?喰いそこねた
冬味はでないかな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 00:12
やまびこの塩ってちょと無理がある感じ。
あの臭みたっぷりのスープで、塩はきっつい。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 18:56
面白くなくなってきたぞ
あぐら帰って来てくれ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 20:33
先月あたりからブラジルが改装してるみたいだけど・・・・
一度も食べたことないよーーん
チャレンジャー求む!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 05:31
>>32
自作自演
誰も待ってなんかいないよ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 13:21
>>34
いや、あぐらはそんなつまんない事書かないよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 16:59
>>33 何か改装してたね
某サイトにも載ってたけど
味玉がかなり美味いらしいんでいったよ
ミソラーメン食いたかったけどミソはやめたらしく
醤油ラーメンを食べたらマジで味玉が激ウマだったよ
ボロボロとしたチャーシューも何だかわかんないけど(鳥?)イケテタ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 12:37
ブラジルって本丸亭の近くのあの店?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 20:47
そう。本丸亭よりずっと美味しいから。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 00:54
>>19
この前雨の日に行ったらやってなかった。
漏れは横浜からわざわざ行ったんだけど、やってないとダメージでかい。
屋台だからしょうがないが。。。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 00:51
んと、屋台は雨天にやっている可能性はかなり低いと思うけどどう?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:38
厚木といったら、旭町の「ピカイチ」でしょ。ガイシュツか?
 濃い目・硬め・普通+コーントッピングが好きです。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:59
>>41
ピカイチ行くんだったら漏れは梅家行っちゃうなぁ。
もっとも学生だった頃は麺増しサービスのあるピカイチには行ったけど。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 16:49
>>42
やっぱり?ぴかいちってなんか麺もいまいちだし、スープもなんか飽きるよね。
ぴかいちよりは梅家かな〜

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 16:53
>>38
ブラジルがおいしくなったのは事実。
本丸亭よりずーとおいしいかどうかは好み次第だと思うのだが
塩ラーメンとして比べれば、派手な具がない分不利なので
観光ラヲタ(話題の店にとにかく一度くれば良い)には本丸の方が受ける。
ところがジモティにはブラジルの方が受けてるんだよ。
あの味噌ラーメンが無くなったのは残念。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 03:09
ちょいすは最近どうよ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 03:38
>>45
前スレに記述あり。
チャーシューの向上は目を見張る物あり。
でも、スープがなぁ。ちょっといまいち。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 03:40
牛骨ラーメン工事してたけどつぶれたの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 19:41
>>47
軒並み潰れてるからね〜。厚木もそうかもしれない。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:27
age

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 16:57
ふた葉ってラーメン屋しってる?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 18:27
>>50
一番街地下のでしょ。醤油塩味噌とんこつ何でもあり。
ついでに辛いのもあり。でも嫌いじゃないよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 19:45
最近は本丸亭、混んじゃってて食いにいけないな〜
東京一週間とかで保護者面して書き散らかしてる
石神のラーメン本にドッカーンと載っちゃたからかも

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 20:25
ブラジル23〜25日まで中華そば100円、その他半額ですね。
時間は12:00〜14:00、17:30〜売り切れまでです。
50年前のレシピを再現だそうな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 20:41
やべーブラジルに行きたくなってきた、
上に書いてあるの合ってたら連休だしイコ!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 20:44
ブラジルは本当に美味しいが
わざわざ遠くからいくほどかなあ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 05:11
ふた葉って日によって味にバラツキがある。
結構通ってたけど前回不味くてそれから行ってない。
結構好きだったんだけど。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 21:18
食ってないけどブラジルの新装開店見てきた。花とかあったよ。
牛骨屋はついに潰れたね。改装して2階の店が使うんだと。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:01
盛り上がってないねぇ〜
今まででてきてない店の情報とかないの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/23 00:07
相楽

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:41
寿楽のラーメンって喰ったことないけどどう?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:58
いまブラジルは行列ができてます

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:46
>>61
漏れも見た 外まで並んでたな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:29
誰かブラジルの中華そば食べた?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:07
ブラジル感想キボーン

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:15
本丸亭。昨日テレビ出たの?見た人いる?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 21:51
みてない

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 21:59
今日はよしのでみそ野菜チャーシュー。うまい!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:32
>>65
おれは見てないけど、テレビに出てたって友達に聞いたよ。
んで、今日の12時前ごろ前通ったら、すんごい並んでた!
恐るべしテレビ…しばらく本丸亭混むだろうね。
そこを通りすぎ、おれはブラジルに逝きました!
なんか食堂的な感じがしたのと、改装したのにも関わらず時代を
感じさせるものがけっこうあってちょっとワラタ。
でも、味はうまいと思ったけど。昔のラーメソっぽかった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:33
>>67
今日よしのの前を通りかかって、そこそこお客さん入ってたから
うまいのかどうかちょうど書き込もうと思ってたんだ。
ほんとにうまい??やまびこで旭川ラーメンの印象があまりよくない。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:50
67ではないがやまびこの臭いラーメンよりあっさり
特別んまいってわけじゃないが
ただ湯きり不十分でじょぼじょぼたれてるので食う前はかき回すべき

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 12:01
本丸亭にいる夜のお兄ちゃん
テキパキしてて接客もうまいし頭良さそうでイイネ!修行かな?
でも作る方はさせてもらってないから違うかな。
ぎょうてん屋のようにバイトで入ってる高校生ぐらいのガキに
湯切りから盛り付けまで全部させてるのは恐ろしいけど・・・

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:50
本丸亭が混んでるなんて(昼間しかいったことないけど)
二ヶ月前ぐらいまでは信じられない。
かなりスカスカで俺一人の時もあったくらいなのに。
近くにあるラオシャンの方がお得のような気がする。(衛生面では完全敗北だが。)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:01
いや、いまやブラジルだろう。
中村屋なら、こっちのほうがいい。

74 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/25 20:46
>>73
なにラーメンがお勧めなの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 10:36
>74
そりゃ新メニューの中華そばじゃないですか

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 11:55
中華そばって醤油ラーメンとちがうの?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 12:16
塩そばはちょとエグさがあった。かえしが原因だろう。
中華そばは、醤油がきつい時とそうでないときがある。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:19
ボボ・ブラジル

79 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/27 19:25
>78
それ美味いのか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:56
ボボボーボ・ボーボボボだろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 01:07
>>77
おや?
薄着さん、おひさしぶり

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:00
>>78 >>79
知恵遅れ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:01
>>80>>81
味覚障害

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:39
>>82-83
天然馬鹿

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:25
>>82-84
厨房

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 06:25
ブラジルの台頭で
面白くなりそうだったのに
このスレ
これでおわったな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 08:43
神奈川なんとか総本山の吉本家?は
どうなの?厚木じゃ評判良いのかな。トライしたいんで教えとくれ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 17:58
吉本家か〜
結構客は入ってるがいまいちだな。
いかにも醤油って感じだな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:53
>>87
評判はそんなに良くないとオモワレ。(悪くもない)でもそんなにまずいってほどでも
ないから気になるなら1度行ってみるとよし!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 19:13
>>87
梅家のほうが美味いし50円安いYo

91 :>90:01/11/29 20:12
ぎょうてん屋のほうがうまいYO

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:35
梅家は麺がネックだよな〜
あのぐにゃぐにゃなんとかしれ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:23
吉本家、くそまず。
梅家とか、ぴかいちのがはるかにまし。
だいいち家系元祖と勘違いしてるやつ多すぎなのも
また腹が立つというか、あきれる。

94 :6年3組:01/11/29 23:55
>>92
かためにすれば。
>>93
想像ですが、吉本家さん、亀家さんは厚木住民の味覚に合わせて味造りをしている
のでは?お客さんが入って何ぼだからね。
家系ファンに合わせていては、商売にならないのでは?
ものたらない味ですが。

95 :厚木第一小学校:01/11/30 00:41
厚木のソウルフードラーメンはラオシャンだぜ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:43
>>94
当然固め
それでも他の家系のやわらかめよりやわらかいじゃんあそこって。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:44
酢が嫌いな俺には、ラオシャンの良さが全く理解不能だ。

98 :ただの男:01/11/30 00:51
「味のやまびこ」、麺の湯きりで、熱湯飛んでくるので、二度と行かん。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:24
久しぶりにやまびこ行ったらスープ辛すぎ。
喉かかわいてしかたない。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:04
ネタなのかマジなのか・・・。
ネタだよね?>>91

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:07
>>91
(・∀・)東名屋の方が美味しいYO!(ネタです)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:16
>>91 >>101
屋台ラーメンはもっともっと......
当然ネタ.

103 :家系好き:01/12/02 03:05
厚木家系では梅家が一番旨いと思う。麺は固め、コレ基本。油も少な目がイイね。
ぎょうてん屋は逝ってよし。でも結構繁盛してる、立地ってのは大事だなと思う今日この頃・・・。
船子らーめん家は最近味が落ちた気がするんだけど。。。

104 :6年3組のオヤジ:01/12/03 01:13
>>103
船子のらーめん家は行列が減りましたね。
自分では変わっていない(味覚障害かも)と思うのですが皆飽きてきたのかな?
梅屋さんは固め、濃い目です。

105 :6年3組のオヤジ:01/12/03 01:51
町田の10・10屋どうでしよう。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 10:49
「愛の貧乏脱出大作戦」に出てた「たんぽぽ」はどうよ?

107 :引用:01/12/03 11:40
梅家 本丸亭 ZUND-BAR 横浜ラーメン なると商店 吉本家
ラオシャン ふた葉 ブラジル 相楽 あーぼー軒 亀家
よしの 大陸 壱蛮 ちょいす 砂 大吉 あじ平 東屋
ぎょうてん屋 東名屋 ぴかいち 定次郎 オロチョン 
若菜 花月 一億 武蔵 寅正 さつまっ子 よってこや
龍九麺 はらぺこ 当り矢 雪ん娘 どさんこ やまびこ
田舎らーめん くるまやラーメン 長崎ちゃんぽん 牛骨屋

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 12:00
>>105 >>106
両方とも厚木じゃないんじゃない? 

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 13:38
はらぺことオロチョン食っとらん
弁慶は入らんかね?来来軒は小林製麺使用だね
新宿の方にはらいらい、三国、北斗、パンダラーメン、荻野ラーメン

110 :6年3組のオヤジ:01/12/03 18:11
108>>
失礼しました。夕べは飲みすぎでした。

111 :トミィ:01/12/03 22:11
111ゲトー

112 :6年3組のオヤジ:01/12/04 00:08
107>>を見て、思い出したのですが、
以前part1で娘(6年3組)がZUND-BARについて失礼な書き込みをしてしまい、
ファンの皆さんには申し訳ありません(94は私です)。私も家系のラーメンが好きですが、
厚木市内の他の美味しいラーメンもぜひ行ってみたい。娘もなると商店は気に入ったようです。

113 :>108:01/12/04 01:44
>>108
ここはすれたてた奴がちょっと足りなかったんで厚木パート2になったけど
正しくは 厚木周辺パート2 だぞ。(過去ログ見りゃわかるっぺえ)
だから>>105-106は正しい。
知ったかぶり108には屋台ラーメン@馬渡完食の刑に処す!!!!!!!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 02:18
周辺を排除したから厚木にかえたんだろ。
この知ったかが!
それに町田なんて別スレがあるじゃねえか。

115 :ただいラま:01/12/04 02:25
隣接している市町村でスレが立っていない地域を包括して扱うと思っていたよ。
だから平塚や海老名は含むけど相模原は別って感じで。マターリと行きましょうよ。
これだけじゃ何なので。ブラジル、中華そば食べた。後味すっきりで無花鳥に
偽り無しって感じだったけどちょっとインパクトが弱いかなぁ。スープに野菜の甘味も
出ていて”懐かしい”ってフィルターかけると確かに高得点なんだけど。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 09:36
漏れは厚木一本でも内容が豊富だし充分にやって行けるから
他地域は入れなくていいと思うよ
【周辺】には平塚を入れたいだとか伊勢原、
海老名とか意見が多すぎてそれを統括したら収まりきらないよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 10:46
荻のラーメン、まずい。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 16:50
ハァ?(゚Д゚)

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 17:57
>>116
海老名や座間を入れても、門沢橋が1軒加わるくらいだよ。
綾瀬を入れてもいいと思うぞ。

さらに、愛川町や清川村を入れても大勢に影響なしだな。

120 ::01/12/04 17:57
断固反対!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 17:58
そんな店だれが行くのさ?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:09
>>112
なるとは良い部類のお店と思われ。
市内で程度の店となると、ちょっと難しい。
本丸亭、ブラジルぐらいか?
>>119
となると、隠国もOKなのね。
けど、厚木市だけでもラーメン屋はかなりあるよね。
座間・海老名は相模川の向こう側だからなぁ。

123 :トミィ:01/12/04 18:24
123ゲトー

124 :(・∀・):01/12/04 18:42
このスレの住人に「ハッピー餃子店」を覚えている人っているかい?

125 ::01/12/04 22:29
久しぶり
>>113が正しいよ
だってこのスレの1は俺だもの

別に区域をきっちりと決める必要無いと思うなあ

厚木周辺、境界はあいまいで可じゃないの

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:56
賛成〜。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:15
>>125
だったら一生やってろよ!
区別なんてどうでも良い やりたい奴がやればいいんだから
どっちにしたって厚木を語ってる事には代わりないから

>だってこのスレの1は俺だもの
1とか言ってしゃしゃり出てくんな!
たまたまテメーが立てただけで誰も感謝してねーよ
そんなもん小学生の鼻垂れ小僧でも出来るからな

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:19
>>127
テメーみてーなボケは此処へ来なくて良いぞ!
それよりも自分用にスレでも立てろヤ。
荒らしにいってやるからヨ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:56
>>128
こいつ1だ!ヒャハ(;´Д`)

130 :128:01/12/05 15:37
>>129
残念ながら1じゃ無いぞ〜(^-^)/
おまえさんみたいな腐った脳味噌では、その程度しか考えられないかい?

まぁ、腐った脳味噌じゃ味噌ラーメンも作れないからどうしようもないが。

131 ::01/12/05 15:47
お前の価値観 植付けてんじゃねーよ

132 :通りすがり:01/12/05 16:25
>馬鹿に告ぐ

よーく聞いとけ、そこのぼく、ずぼらなお前の事さ
頭が良いと強ぶる奴ほど知恵の無い小物
タイマンやるならやるさ即座、切られた啖呵は必ず返す
恨むな、全てお前が悪い。存在自体認めない
葬って埋めてやる さあ、行きますか?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:10
馬鹿はほっといて
本丸亭でも語りましょう 秋味はもう終わったかな?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:55
>>127
>1とか言ってしゃしゃり出てくんな!
>たまたまテメーが立てただけで誰も感謝してねーよ
>そんなもん小学生の鼻垂れ小僧でも出来るからな
前スレから見てないのかな?(前々スレと言った方がいいかな)
1がこのスレ立てたのはたまたまじゃないよ。
前スレが終わりそうな時、面倒くさがって誰も次スレ立てようとしなかったじゃん。
スレを立てるのも結構気をつかうもんだよ。実際に1は一回失敗してるし・・・(笑
確かその時もスレ立て直そうとする奴は居なかったんだよね。だから俺は1に感謝してるよ。

>>133
>馬鹿はほっといて
すまん。ほっとけなかった。俺も馬鹿だから(笑
本丸亭は嫌いじゃないけど並んでまで食いたいとは思わない。俺だけ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:59
>>134
本丸亭は並んでまで食いたくないな。
ちっともうまいと思えない。

136 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/05 19:16
ブラジル行って来た。
チャーシューメン食べた
スープは甘味がある
チャーシューはハムみたい
う〜ん 不味くないけど美味くもない 普通かな
今、は半額中だった

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 19:46
最近の厚木の話題って、本丸とブラジルだけ?
寂しいねー。馬鹿は多いみたいだけど。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:33
>137
だったら煽ってないで話題を振れよ。俺モナー

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 21:28
厚木って店は多いけど美味い店は少ないからね。
いっそのこと不味い店の話題で盛り上がろうか?w

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:05
>>139 不味いことはないけど牛骨屋は終わってた。
潰れる一週間くらい前に行ったら狂牛病でダシがトンコツになってて
変な親父が一人で酒ばっか飲んでて居酒屋と化していて
その時「もう潰れるかも、これで最後かな」と
寂しくも感じながインスタントのようなラーメンを食べていた。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:51
>>140
狂牛病の一件がなくてもあそこは潰れたんじゃなかろうか?客少なかったし。

142 :6年3組のオヤジ:01/12/06 01:05
>>122>>136
ブラジルって本丸亭からちょっと離れて道の向かいにある店ですよね。
最近新装開店で花輪の飾ってあった。名前から喫茶店かと思ってました。
今度行ってみます。

143 :麺麺:01/12/07 13:00
≫124
元町にあった、「ハッピー餃子」がどうかしましたか。

144 :(;・Д・):01/12/07 15:07
>143
いや、単にこのスレにいる人達の年齢層が知りたかっただけ。
でもあそこ美味かったよね。ラーメンもそうだけどモヤシそばとタンメン。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:47
>本丸亭は並んでまで食いたくない

ご尤も。我も最近はいつ逝っても順番待ちになるので
止めてブラジルに逝く。すると本丸より美味かったりする。
じゃあ、なぜ味が変わったわけでもないのに急に本丸に客が増えたの?
謎だ。新参者はどっから嗅ぎつけてるんだ?ありゃ地元人じゃないだろ!?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 20:23
ブラジルはラーメン以外も美味しいよね。カツとかチャーハンとか。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 21:08
今日久しぶりにブラジル行ったら中華そば300円だったYO。
そういえば最近なると商店の話題が上がらないね。明日あたり
行ってみるかな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 21:09
雑誌やらで紹介されてから込みはじめた。
11/23のテレ東で取り上げられてさらにドバッと。
前は、昼でも一人で食ってたのに・・・

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 21:56
>>147
なるとは臨時休業が多いから覚悟するべし
>>148
開店当初は貧乏脱出大作戦に出るんじゃないかな?って思った店なのにねw<本丸亭
テレビの力って凄ーや。これでブラジルなんて紹介された日にゃ・・・

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:49
さっぱり系じゃなくて下品系の味噌ラーメンだす店ってある?
寒いときにくいてぇ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 11:29
>>150
松浦亜弥にマルコメの味噌でも入れて食べれば?

152 :麺麺:01/12/08 14:20
>144
確かに「ハッピー餃子」は悪くなかったけど、どうしてやめたのかね。
幸町にあった「大丸軒」はおやじさんが無くなられてやめました。
それほど美味いというわけではなかったけれど、安かったので腹が立たなかった。
知ってます?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:41
厚木市愛甲の【八仙閣】。五目ソバ、野菜ソバ。旨いYO

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:03
ブラジルの中華そばショパーすぎるYO!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:24
>>154
んなこたーない。オラは好きだ。玉子もチャシュも旨いしな!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:34
>>154
むしろ甘みを感じるよ。
そういえばこの前ノートにメモ取りながら食べているヲタがいたな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:38
いや、甘味があるのはわかる。
だけどショパーの、知り合いいたらいっといてYO!

158 :麺麺:01/12/09 00:05
>153
八仙閣の野菜そばはお酢を多めにいれると甘味とスープのコクが出て美味しいですね。
余談ですが、水餃子もお奨めですね。

159 :6年3組のオヤジ:01/12/09 03:12
>>124
厚木市に13年暮らしています。元町「ハッピー餃子」は妻が知っているとのことです。
このころラーメンを食べに行くときは、ヨーカ堂隣の当たり矢さんが多かったです。
味噌の三の矢でした。
>>158
愛甲のどのへんの店でしょうか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 05:12
当たり矢ってうまいん?
スレ1で酷評されてたけど。

161 :麺麺:01/12/09 08:57
>159
国道246を伊勢原方面に進み、愛甲宮前の交差点を右折、シャトレーゼの先右手に八仙閣は在ります。
あまり大きな店ではないので見落とさないように。お口に合えば宜しいのですが。
別に店の回し者ではないですが、紹介した以上気になります。
なお、ラーメン屋ではなく、中華(国)料理屋です。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:49
当たり矢で満足しているならば、
他の店には行かないほうが平和な日々を送れるはず。
あえて苦難の道を選ぶのを止めはしないが。

163 :6年3組のオヤジ:01/12/09 14:48
13年前の話です。引っ越してきたばかりで、当たり矢、くるまや、どさん娘位
しか知らなかった頃です。
>>161
ありがとうございます。

164 :(・∀・):01/12/09 16:08
144です。
>152さん(完璧に厚木ローカルですね)
残念ながら「大丸軒」って知りません。どこにあったのでしょう?
ハッピーが店閉めた理由は知ってますが、プライバシーに関わるので書きません。
閉店後オヤジさんは少しの間、家系の店で働いていたという噂は聞きました。
いずれにしろ今でも時々あそこのモヤシそばは食べたくなります。今あそこに
近い味だしてるのはNTT横の八宝亭だと思います。

165 :6年3組のオヤジ:01/12/10 00:40
訂正。元町「ハッピー餃子」は妻が知っているといわれたんですが、「店の名前は
はっきり覚えてないよ。」と、本日軽く言われてしまいましたので、訂正します。
>>164
完璧に厚木ローカルでも今はいいですよ。
本丸とブラジルで話が途切れていますから。
NTT横の八宝亭はいかれているのですか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:41
http://uk.geocities.com/httpuk

167 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/10 04:43
>>166
何?

168 :麺麺:01/12/10 18:49
八仙閣を紹介したものの最近行ってなかったので、確かめてきました。
えびソバ(塩味)が美味しかったです。

169 :ひろ:01/12/10 22:34
最近出来た、中村屋って何処にあるの?

170 :麺麺:01/12/10 23:00
厚木市七沢。玉川消防署より清川村方面へ少し行った所。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 13:28
さがってるage

172 :(・∀・):01/12/11 15:19
>168
うちの奥さんはあそこの坦々メンが好物らしい

173 :>169:01/12/11 18:05
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=999820884

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:09
週間現代のラーメン特集立ち読みしたんだけど、
本丸亭じゃなくてなると商店載ってたな。意外だ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:56
age

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 10:06
でも、どっちもこれでもかの塩をだしてるからね
漏れは意外には思っていない。>>174

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:21
伊勢原のらーめん小僧、まずい。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 10:04
んまいラーメンねえかなぁ〜。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 10:12
ごらあ、んまいラーメン屋はいねがあ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 12:13
本厚木駅近く(旭町)の 香林 は如何。
香林メン旨いYO。

181 :(;・Д・):01/12/15 14:43
>180
教えるなよ。混むだろ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:08
ネ、ネタなのか?そ、そ、そそうなのか???
キェェエエエッェェェェーーーー

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:20
>>180-181
お願いだから182の問いに答えてよ。ネタか本音か判断できないっす。
俺も10年くらい前に香林メン食ったけど、あまりいい印象無かった気が・・・。
その他の料理は美味いと思ったんだけどね。最近はどうなの?

184 :6年3組のオヤジ:01/12/17 01:48
厚木周辺part1をたてたあぐらさん、ぼちぼち書いてください。新しい情報。

185 :麺麺:01/12/17 04:57
香林は麺が細麺であまりコシが無い。好みによるのでしょうが、私にとっては今一。
揚げ餃子が美味い。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:29
>>184
ネタが無いからってあんな奴呼ぶなよ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:47
さがりすぎじゃない?
厚木ってあんまりネタ無いのね。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 10:32
安いラーメン屋教えろ!

189 :(・∧・):01/12/19 16:25
いやだ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:28
水晶炎にラーメンだけ喰いにいっていいの?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 16:05
>188
相模原のアイワールドの近くに安いとこあった。(店の前に旗がいっぱい出てる)
安いつーよりサービスデーだったのかな?入らなかったので味の方はわからない。
つか店名も値段も忘れてる・・・。話しにならないね、ごめん。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:58
>>191
どう考えても、厚木じゃない!!
厚木の安い店を教えてよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 20:43
おめーはリンガーハットでも行ってろ

194 :24:01/12/20 22:51
門沢橋の屋台は新メニューなどないですか?
(遠くてなかなかいけないのです)

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:16
タウンニュースに大陸載ってたYO!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:29
ブラジルってどこにあるの?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:14
当たりや>>188
もちろんねた

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:34
>>154
しょっぱくはなかったよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:46
???ブラジルがしょっぱくないって普段どんなラーメン食べてんだ???

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:53
???ブラジルがしょっぱいって普段どんなラーメン食べてんだ???

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:31
ラーメン屋のラーメンと中国料理店のラーメンとどちらが好きですか?
私は、中国料理店或いは、中華料理店のラーメン(麺)が好きです。
南口の「上海菜館」の「高菜そば」は如何ですか。美味しいと思うのですが。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:53
ラーメンにいろいろなものをのせれば、美味しくなるのはあたりまえでは。
五目そばなんかその典型。
ラーメン屋のラーメンの面白さは、素朴なトッピングで旨いこと。
チャシュー、メンマ、のり、なると、ゆで卵とかチャシュー、ほうれん草、のり
位で美味しく食べられるのがよいと思う。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 09:52
同じ魚でも、「スーパーの食品売場の魚」と「魚屋さんの魚」の違いのようなものですかね。
で、「魚屋さんの魚」の方が良いということ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)