5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテック この価格でペン4機種が!!

1 :テック野郎:01/10/26 18:01
http://www.sotec.co.jp/direct/g4160xp/index.html

またまたソーテックがやってくれたぜ。
この価格でペンティアム4機が手に入るとは。
しかもメモリもRDRAM。
廉価版でSDRAMを搭載したi850ですらない。付属ソフトも豊富。
デザインも最高。
これから新機種を考えている人は、これに決定。

2 :名無しさん:01/10/26 18:05
人柱の様子を見てから

3 :名無しさん:01/10/26 18:07
1=ソーテック社員
よって終了。

4 :名無しさん:01/10/26 18:08
本体仕様 モデル名 G4160xp / G4160xp-B
CPU インテル® Pentium® 4 プロセッサ 1.60GHz
システムバス 400MHz
ソケット Socket 478
チップセット Intel® 845
システムメモリ※1
標準 256MB SDRAM(256MB DIMM×1)
最大 1.5GB SDRAM※2(512MB DIMM×3)
メモリスロット×3 (内1スロット使用)
ハードディスク※1 ※3 60GB(Ultra ATA/100、5,400rpm) HDD

>1 どこがRDRAMなんだよ、それと日本語おかしいぞ
わかるように書け

5 :名無しさん:01/10/26 18:14
数値上は悪くないね

6 :1の訂正変わりにしておきます:01/10/26 20:52
1の訂正
これのことです。
たしかに1800の方はいいかもしれん。

http://www.sotec.co.jp/direct/e4200xp/index.html

7 :俺が書き直しておきます:01/10/26 20:58
http://www.sotec.co.jp/direct/e4200xp/index.html

またまた総鉄屑がやっちゃったね。
この価格でペンティアム4のマシンが手に入るとは。
RDRAMを搭載したi850だね。
余計な付属ソフトも豊富。
デザインはいいかモナー。
これから新機種を考えている人は、一応候補に入れてみる?

8 :名無しさん:01/10/26 21:07
なんかいいじゃん、見てたら欲しくなった。

9 :名無しさん:01/10/26 21:12
DVD-RWってどうなん?これから普及するのか?

10 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:14
残念、メーカーが総鉄屑でなければ良かったのにね(藁
どんなに安くても壊れたら使えません。
そしてその時のサポートは最悪です。例えば・・・
 ☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001315768&ls=50
 ▼▼▼世界の恥=SOTEC (ソーテック)
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000689806/l50
 SOTECの真実 Act.1
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002099689/l50

11 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:17
●初期不良件数と初期不良率

順位 分類   初期不良率(%)初期不良件数(件)販売台数(台)
1  アップル  0.42      5      1,190
2  日本IBM 0.71      10     1,400
3  NEC   1.24      32     2,590
4  ソニー   1.27      34     2,670
5  富士通   1.74      23     1,320
6  ソーテック 4.97     77     1,550

※初期不良率=初期不良件数÷販売台数
マルチメディア総合研究所調べ(2000年9月)

12 :名無しさん:01/10/26 21:18
自作機並の自由度がありそうだね。
ただ、300Wで大丈夫なのか?
俺の自作機より配線がぐしゃぐしゃなのが怪しい

13 :名無しさん:01/10/26 21:21
それに今までのと違って、拡張性もいいみたいだ。
クソソフトがいらんけど、欲しいな。

14 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:20
●サポートランキング

順 位 企   業   名 得 点
1位 日本ゲートウェイ 0.76
1位 デルコンピュータ 0.76
3位 日立製作所 0.42
4位 富士通 0.26
4位 アップルコンピュータ 0.26
6位 日本アイ・ビー・エム 0.25
7位 NEC 0.19
8位 東芝 0.17
9位 ソニー 0.12
10位 コンパックコンピュータ 0.06
11位 シャープ -0.06
12位 ソーテック -0.31

日経パソコンサポートランキング結果(2000年6月26日号)

15 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:22
ソーテックの下はありません。
ソーテックが最下位です。
皆様誤解無きようお願い致します。

16 :名無しさん:01/10/26 21:23
モニターを液晶じゃなく普通のCRTにしたら
もっと安くなりそうじゃん。

17 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:25
【結論】相鉄屑製品は一般に
    壊れやすく、壊れた場合のサポートも悪い。

【補足】一時期総鉄屑が低価格で一世風靡したのは事実。
    だが最近は他メーカーからも低価格パソコンが
    多数製品化されている。総鉄屑の特長は
    失われ欠点が大きくクローズアップされている。

18 :名無しさん:01/10/26 21:27
安物買いの銭失いって事じゃないの?

19 :名無しさん:01/10/26 21:31
しかしDVD+RWでいいのか?
DVD−RWもあるし
DVDーRAMもあるし
一体どれが本命なんだ?
個人的にはDVD−Rが焼ければどれでもいいんだけど。

20 :名無しさん:01/10/26 21:32
粗ーてっく買うな派
痛いめにあった善人
自分では2度と買わない

粗ーてっくお勧め派
自分と同じ目に他にやつをあわせたい悪人
自分では2度と買わない

通りすがりの人
なんかうさん臭く思い、買わない

21 :名無しさん:01/10/26 21:35
DVD+RWで焼いてもプレステ2では再生できません。
DVDーRならできるのに、ね。

22 :名無しさん:01/10/26 22:01
所詮は祖ーテックだと思っても、カタログとか見ると
欲しくなるんだよな。

23 :名無しさん:01/10/26 22:06
22は人柱決定(藁

24 :y:01/10/26 22:09
ゴミにお金を出すのは勇気が要ります。

25 :名無しさん :01/10/26 22:10
わしはいまだにDVD+RWとDVD−RWの違いが分からん。

26 :名無しさん:01/10/26 22:13
知ってるか?今度あの島忠がコンピュータ産業に
乗り出すんだってよ。島忠のパソコンってなんか
憧れるな。

27 :名無しさん:01/10/26 22:19
話は変わるけどさ、軽トラでやってくるホットドッグ売りって
知ってる?ズンチャチャ ズンチャ ズンチャチャ ズンチャ
"アイスクリーム アイスクリーム アイスクリームだよ〜
ホットドッグ ホットドッグ ホットドッグだよ〜"
って言う歌流して来る軽トラのホットドッグ屋。

28 :名無しさん:01/10/26 22:23
>>27
統一教会だろ

29 :名無しさん:01/10/26 22:25
まあ確かに最近のソーテックの機体デザインは
誰が見てもセンスいいし
カッコイイもんね。

30 :名無しさん:01/10/26 22:25
商品到着した日にモニターから煙が出た。電話したら「アハハ、、それは大変ですね。すぐに送り返してください。」だと。
それ以外は今んとこ何もないけど。あとは余計なソフトつけすぎだな。

31 :名無しさん:01/10/26 22:27
オフィス2002は付いてないのか?

32 :名無しさん:01/10/26 22:28
”内務調査員.com”氏の鉄屑調査報告より

 e-note製品について:
 CN5...マザーボードの部品だが、修理品の9割はこいつのせいだ。
 欠陥品である。

 CRT関係:
 R311,Q405,FBT等修理報告書に書かれているが、原因は基盤にあり
 過剰電圧により、部品が破壊されるのです。修理は韓国人がするの
 だが、日本語を知らないので直っていないと思われる。

 内部事情について:
 ソーテックは販売がメインであり、製造修理は外国のベンダーに任せて
 います。韓国系企業のKDSとトライジェムがそうです。KDSは、韓国
 本社の不当たりが8月に発生、倒産まで秒読み段階。倒産後も修理は続ける
 様だが、その先は不明。
 原因の一つは、ソーテックが修理料金等を支払っていない為(2年間)。

 サービスの更なる低下の原因:
 現在ソーテックでは、業績悪化に伴い人件費削減を実施中。派遣を首に
 して、給料のカットを行っている為、人材の流出に拍車をかけている。
 既にまともな社員は少なく、今後のサービスに疑問を持つ状態である。
 ベンダ内では、日本人に対する人種差別が深刻化し、会社の運営に支障
 をきたしている。さらに大幅な給料カットにより今月中に、8割の日本人
 技術者が退職します。新規採用の人間は知識が乏しく、仕事は出来ません。

 次の報告を待て・・・・

嗚呼、総鉄屑、総鉄屑、総鉄屑・・・(涙

33 :名無しさん:01/10/26 22:30
総鉄屑監視委員
は痛いめにあったリアル厨房。

34 :総鉄屑監視委員:01/10/26 22:32
>>33
その通りですが、それが何か?

35 :名無しさん:01/10/26 22:36
なんかキムチ色

36 :総鉄屑監視委員:01/10/26 22:36
某ハングル板より

 東証マザーズや大証ナスダック・ジャパンには、いいかげんな会社が多いことは、
すでに個人投資家の間で常識である。が、時価総額の大きいナスダック・ジャパンの
看板企業までが、ここまでズサンな経営を行っていたとは、さすがに開いた口がふさ
がらなかった。
 低価格パソコンで有名なソーテックである。
 ひどいのはその事業計画だ。この5月には2002年3月期の売り上げを926億
円と発表していたが、8月15日には一転して572億円に下方修正。純利益は15
億円の黒字計画から18億円の赤字に変わったのである。
 第1四半期の売り上げは131億円。5億円の営業赤字となっている。危険なのは
製品在庫が6月末で110億円まで膨らんでいることだ(今年3月末51億円)。
 パソコンは3カ月単位でサイクルする寿命の短い商品であり、過大な在庫は大問題
だ。控え目に見積もり、110億円の大部分を特損処理するとすれば、いきなり莫大
な累積損失を抱えることになる。
 巷のショップでは、ソーテックの商品がすっかり売れなくなっている。かつてアッ
プルの「iMac」に似せた「e―one」で話題をさらったものだが、最近では目
立った特徴がなくなった。つまり、ビジネスモデル自体が壁にぶつかっており、存在
意義が問われているのだ。
 ソーテックは大邊創一社長がすべてを1人で決めるワンマン企業。
 が、さすがに事業規模が急拡大していくにつれてワンマン経営にも限界が見える。
組織をしっかりと作り上げなければならないはずだが、「いまだにすべてを決めてい
るのは大邊社長。ナンバー2やナンバー3というような人材がだれもいない」(ソー
テックとの取引が多いパソコン量販店幹部)というのだ。
 ビジネスモデルの壁と社内体制の脆弱さ――。再建は多難だ。

37 :名無しさん:01/10/26 22:41
もし再建できなかったらーーー倒産!
たら、当然「サポート無し」。
って事は「ゲートウェイ以下」ですね。

例の撤退騒ぎで悲惨な目にあった人がいた様ですが、
その比じゃないな、これは。

「日本パソコン史上最大の悲劇」に一票

38 : :01/10/26 22:42
まあ、ソーテックがやばいとかいう話しはよく聞くがバカな消費者が居る限り
ソーテックPCがお茶の間に行き渡るまでは潰れたりしないでしょう
液晶もなんかせこい26万色表示のものだったり・・・実は結構駄目スペック
なPCを”いかにも”な見せ方をするソーテック広報担当を表彰すべきだと思う

39 :名無しさん:01/10/26 22:44
漏れ、名古屋人ですけど名駅近くにショールームあるのねん。
明日見に行ってこよう。

そお言えば、馬鹿上司が買ってきた会社のソーテックは、
スクリーンセイバー中に固まるお茶目君です(w
メモリースロット2つに64Mが刺してありました・・・。
メーラーと画像補正ソフト両方同時に立ち上げると逝きます・・・・。

40 :名無しさん:01/10/26 22:45
おいら98年にゲートウェイかった。
3年たってサポ期限切れ。
撤退騒ぎも全然いたくなかったとさ。

41 :名無しさん:01/10/26 22:47
おいら97年に三菱買った。
数年たって業務用以外撤退。
マザボ以外全部部品変えていたので
全然痛くなかったとさ。

42 :総鉄屑社長:01/10/26 22:50
パソコンの価格を激安に設定して、市場シェアを一気に増やせ、
薄利多売だ。

パーツは安いやつを探してこい、いいか一番安いやつだぞ。
壊れても構わん。間違っても他メーカーが使っているようなやつは
駄目だぞ。日本人ってのは馬鹿で見栄っ張りだ。パソコンがそこに
有りさえすれば良いんだ。スペックしか見ちゃいねえ。道具として
使いこなすやつは極僅か、そんなのうちの客じゃない。

サポートは外注、コストは思いっきり叩け。
どうせ日本人じゃ、基本的なことしか聞いてこない。
良いサポートなぞ無駄無駄無駄。
ただし交換部品の値段はしっかりいこう。ここで利益を取るぞ。
日本人ってのは馬鹿で見栄っ張りだから、本体デザインに惑わされる。
金は無いから他社有名パソをパクっちまえ。怒られたら止めれば済む。
あと宣伝だけは金をかける価値がある。
余計な金があったら、パーツを変えたりせずCMタレントのレベルを
上げる様に。

とに角、日本人は文明から離れた島国に住む知恵遅れの馬鹿だから、
気にするのは値段と見た目だけ、常にこれを念頭に仕事をする様に、
以上。

43 :総鉄屑社長:01/10/26 22:54
これがウチの「ビジネスモデル」ニダ。
これが日本のマーケットに最適なモデルニダ。
まいったかデル、ニダ。

44 :名無しさん:01/10/26 22:55
しかし前のソーテックはいかにも安物って感じだったけど
今のはデザインはええのぅ。買ってしまったりして・・・

45 :名無しさん:01/10/26 22:57
>>44

かすかに同意・・・。

パーツは(・∀・)イイ!
変な味付けさせしてくれなければ買いかもしれなひ・・。
人柱の報告を末YO!

46 :消費者:01/10/26 22:58
社長、もっと裏話があったら聞かせて下さいよ

47 :名無しさん:01/10/26 23:01
ブルーにメタリックカラーというのが
オレの感性にぴったりなんだよな。

48 :総鉄屑社長 :01/10/26 23:02
リクエストにわ答えないといけないニダ。

私の盟友、損性技氏もADSLネット接続、矢風ーBBで大成功、
100万人が予約したというではないか。
日本では激安で宣伝派手にやれば、他は思いっきり手を抜いても
オッケーなのだ。彼なんてサポートで金とってるんだぞ。
ウチなんかかわいいものだ。

いーかおめーら、もっとだ、世界一安いクソ部品メーカーを探してこい。
まだフィリピンやマレーシア探してないだろう。
CD-ROMなんて回れば良い。ハードディスクなんて2000回転だって良いんだ。
あとデザインは撤退したゲートウェイをパクレ、金かけずにな。
あそこは日本人いないからもう五月蝿い事言ってこねえ。
上手く行けば寂しがってるあほゲートウェイファンも取り込めるしな。

49 :総鉄屑社長:01/10/26 23:08
何ぃー? 最近インターネット掲示板で悪い噂が広まってる?
ちっ、ざけやがって・・・
おい総務部の荒島! アクセスが多そうな掲示板行って、
ウチの良い噂とP4機種の宣伝を書き込んで来い。
i845だけどRDRAMって書いとけ!
大丈夫、バレないよ・・・多分。

あと他社パソの悪口も適当に書き散らしとけ。
くれぐれも仕事終わってからやれよ。
これは正規の仕事じゃ無い、鉄屑社員として当然の義務だ。
くれぐれも残業代請求するとか勘違いしないよう、分かったな。
以上っ!

50 :名無しさん:01/10/26 23:13
鉄屑は市ね。マジで買うな

51 :総鉄屑社長:01/10/26 23:13
あ、ちょっと待て。義務だけじゃないぞ。
お前たちの書込みは、我が社の評判に与える影響大だ。
気合を入れて鉄屑ヨイショ書込みすれば売上も延びる。
いいかお前等の冬のボーナスは、これにかかってる、その事も
忘れるな。逝ってよし。

52 :名無しさん:01/10/26 23:16
社長オモロイ

でもソーテックは買わないよ

53 :名無しさん:01/10/26 23:29
買うヴォケ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)