5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通10万台リコールってほんと?

1 :TOWNS:01/10/25 17:40
富士通が今年春から夏に発表したモデルのうち、
富士通山形製のHDを搭載したモデル10万台を
リコールするらしい。
車のようなリコール制度はないので、現在密かに
修理を行っているというけどほんと?

2 :FM7:01/10/25 17:42
10万?

3 :名無しさん:01/10/26 00:15
へー

4 :名無しさん:01/10/26 00:30
  ∧ ∧                     ∧_∧
  (,,゚ー゚)ルールを守らない>>1は…     ( ゚∀゚ )
〜(___つ                       ( >>1 )
                            | | |
                                 (_(_)

  ∧ ∧                     ∧_∧
  (,,゚ー゚) //                  ( ゚∀゚ )
〜(___つ。 ゚ 。                    ( >>1 )
      \                     | | |
                           (_(_)

  ∧ ∧                     ∧_∧
  (,,゚ー゚) //。                 ( ゚∀゚ )
〜(___つhttp://:               ( >>1 )
      \゚                  | | |
                           (_(_)
  逝って良し!! __、、 、、
  ∧ ∧         /  |、  ヽ / |  从"、;从
  (,,゚−゚)//。    /\   | ヽ   /   。 (( ; ;"、; :、))   |`` ┼┐    ヽ / /
〜(___つhttp://=======================((;".;";.;")) |ヽ  / /  ̄ ̄  / 。
      \゚                    ((; ;";.;"))

5 :>>1の人生終わったね:01/10/26 00:56
もし事実でなかったとしたら、会社は風評被害を受けるから
>>1は多額の賠償金を支払うことを覚悟しなくちゃいけないな。
がんばって働いて返してね♥

だいたい、リコールが無いって何だよ?某社も電池の溶ける携帯を
リコールしたり、発火の可能性のあるテレビを回収したりしていただろーが。

パソコンだけリコールが無いのか??

6 : :01/10/26 13:44
>>1
富士通が10万台リコールするかどうかは知らないけど、以前日立の一体型フローラ(長島茂雄がCMをやった最初のやつ)
はCD-ROMドライブのトラブルの為、全機種回収してOEM元のAcerでAcer製のドライブから日立製のドライブに交換した。

お客さんに出してしまったものは修理で戻ってきたときに、リコール対象の部品は壊れていないものでも交換しているので、
こっそりリコールってのは当てはまるだろう。

ちなみにノートブック型でも東芝のドライブから日立・IBMのドライブに交換するように
指示していました。当時の東芝の2.5インチドライブは不良率がダントツに高かったため。

>>5
リコール対象は君が指摘しているように過熱・発火→火災の恐れがある→人命にかかわる
というものがメインだ。家電製品の歴代リコール対象現象はほとんどが発火のおそれがあるというものばかり
だ。パソコンが動かなくなるぐらいは「あ、これは故障ですね、修理しましょう。」といっておしまいになるだろう。
まあ、運が悪いと本来無償交換の部品も「こわれていましたから有償交換しますか?」ということになる。

某社パソコン技術部元社員より(ってバレバレやん)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)