5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーに関して教えて!!!

1 :名無しさん:01/10/21 20:27
ノート(メビウス MN−390)のメモリー増設をしようと思っています。
値段を調べたら128MBで¥14000くらいでした。
メビウスのメモリーは144pin SO-DIMM pc/66だと思うんですが、
PC/100なら安くてにはいるんですが流用は出来ないんでしょうか?
教えて下さい。 

2 :名無しさん:01/10/21 20:30
ノートのメモリは高いのです。

3 :名無しさん:01/10/21 20:38
バッキャロー! 俺なんか1年前に一万円で買ったメモリ
が今は2000円だぞ。文句いわずに買え!

4 :さげ:01/10/21 20:42
そんなもんでしょ?
ノートのメモリはメーカーの対応表を見て買った方がいいよ。
デスクトップなら壊れても修理は容易だけど、
ノートだと何処か壊れるとすぐにメーカーに送らないといけないからね。
リスクが大きすぎる。

5 :名無しさん:01/10/21 20:49
http://www.toradi.com/
http://www.shinwa-denki.co.jp/
ノート用ならここが一番だろう。単発質問駄スレ立てるな。

6 :名無しさん:01/10/21 20:49
新しいノートPC買いましょう。

7 :名無しさん:01/10/21 23:24
PC-66とPC-100とは、それぞれDRAMとSRAMくらい違います。
あるいは、小泉純一郎とアソウタロウくらい違います。
もしくは「帝都大戦」と「さくら大戦」くらい違います。
ですから、どうあっても流用は不可能です。
あきらめて高い金払ってください。

8 :さげ:01/10/21 23:27
>>7
例えがびみょーだけどわかりやすい!

9 :ぽりあんな:01/10/21 23:29
「さくら大戦」と「カードキャプターさくら」くらい違いますの方が分かりやすいと思うのだが。

10 :名無しさん:01/10/21 23:49
デスクトプだとPC66にPC100させるのにね。
つうか額面通りの性能なんてないからPC100ならPC133させって言われた
けど本当なのかな?

11 ::01/10/22 00:48
128Mで今なら1000円前後、256Mでも2000円位だからな
差が有りすぎるよな

12 :名無しさん:01/10/22 00:59
>>10
PC100対応にPC133挿しても問題無いんじゃない?>デスクトップ
逆はFSB100で動作するからCPUのクロック落ちると思われ。

例:133×7.5倍=1Ghz
   100×7.5倍=750MHz

PC100とPC133混在させるとPC100で動作するよん。

13 :名無しさん:01/10/23 00:13
ノートのメモリーってなんでこんなに在庫がなくなるんだろう。
増設用もすぐ生産中止になっているし。

14 :名無しさん:01/10/23 01:11
>>12

どこからつっこめばいいのやら…

15 :1:01/10/23 01:18
正直、まだ続いていたのか・・・
ネタじゃなかろうがネタだろうが板違いだった・・・
今は深く反省している。これが質の低下に繋がるなんて思ってなかったんだ

おれはただスレを建てて自己満足したかっただけなのに・・・
こんなオナニースレたてて申し訳ない。来世に期待しようと思う
真面目にレスしてくれた人には感謝している、お前達とは
別の形でもっと早くに逢いたかったよ・・・そろそろ逝くね・・・
=========人生再起動 Y/N ================

16 :名無しさん:01/10/23 01:25
Y/N 人に聞くか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)