5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニターが暗くなってきました

1 :ひろ:01/10/20 16:08
パソコンを買って2年になるんですけど最近液晶のモニター画面が
暗くなってきたんですけど、これって故障なんでしょうか?
ちなみに富士通のBIBLOなんですけど解決方法教えてください!
よろしくおねがいします!

2 :名無しさん:01/10/20 16:24
2 :それは :01/10/20 09:44
部屋が汚いからです。
掃除しましょう。
3 :名無しさん :01/10/20 09:45
そのとおりウイルスです。治療法は現在の所は
不明です、ご愁傷様。

3 :名無しさん:01/10/20 16:24
輝度を上げる。

4 ::::01/10/20 16:26
年数が経つと液晶の照度って低くなるよね。
2年っていうのは早いけど。

5 : :01/10/20 16:42
買った店で聞く

6 :名無しさん:01/10/20 16:52
ディスプレイの後ろ側のコードがゆるんでます

ちゃんと差し込みましょう

7 :名無しさん:01/10/20 16:53
2年でってのは早い気がするけど、LCDはどうしても輝度が低下するものだよ。

8 :名無しさん:01/10/20 17:02
>>1が目の病気になったのです。
すぐ眼科へ逝くこと。

9 : :01/10/20 17:39
職場なんかのパソコンを見てると液晶裏の蛍光管は2年位でもけっこうへぼまってる。
ま、金出すつもりがあるんなら↓とかで交換でもすれば?
http://www.r-oa.com/

10 :名無しさん:01/10/20 17:59
ノートパソコンは使い捨てれす
>>1のノートは寿命れす
このまま使い続けるとHDDがデータごと逝っちゃうのれす

11 :名無しさん:01/10/20 23:57
いろんなもんをダウンロードしすぎちゃう?
ウィルスかも・・・

12 :名無しさん:01/10/21 00:01
目が悪くなったんだよ。

13 :名無しさん:01/10/21 00:39
>>1は白内障、失明までのカウントダウンが始まっている...

14 :名無しさん:01/10/21 00:45
よごれをふけ

15 :名無しさん:01/10/21 00:55
13は市濡留

16 :名無しさん:01/10/21 01:04
うちの買ってそろそろ2年になるDeskpowerも最近暗いよ

そのころ液晶不足で
富士通が調達に困ってるって話、聞いてたけど...

自分の場合デスクトップなんで単に >>6 なだけかも

17 :こちらで訊いてみては:01/10/21 01:08
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/990315435/l50

18 :名無しさん:01/10/21 06:01
眼鏡が曇ってる

19 :ひろ:01/10/22 23:23
ディスククリーンアップをしたら直っちゃいました!
結局なにが原因やってんやろ・・・わからん

20 : :01/10/22 23:26
単に液晶パネルの輝度を下げていたなんてオチはないよな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)