5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP メビウスてどうよ

1 :名無しさん:01/10/19 23:50
買った人どう?
ちなみに俺は、買った人
はあー・・・・・・・・・・・・・・

2 :名無しさん:01/10/19 23:53
ムラマサはスペック低すぎ・・・。

3 :名無しさん:01/10/19 23:54
昔は良かったけど・・・

4 :さげ:01/10/19 23:57
液晶画面がきれいならいいんじゃないの?メビウスはそこを売りにしてるし。

5 :名無しさん:01/10/19 23:58
大きさ的には、合格ラインじゃね

6 :名無しさん:01/10/20 00:04
ムラマサがダメってことは、もはや買うメリットなし。東芝にしろ。

7 :名無しさん:01/10/20 00:10
シャープ別にもはや液晶綺麗ってわけでもないだろ。
輝度が他メーカーと比べて高いだけじゃないのかね。

8 :名無しさん:01/10/20 00:12
ノートPCって初期不良多いのかな?
本当にまいった
立ち上がりの速さは、最高なんだけどなー

9 :名無しさん:01/10/20 00:17
メビウスユーザーでTA使ってる人居る?
なんだってんだよ、ゴルァ

10 :名無しさん:01/10/20 00:41
ぷぷ

11 :いろはにほへと:01/10/20 00:47
東芝買えばよかったよ。

12 :名無しさん:01/10/21 20:34
hage

13 :名無しさん:01/10/21 20:39
メビウスまんせーだよ
いったい何がいけないの
東芝逝ってよし

14 :名無しさん:01/10/21 20:44
↑ばか

15 :名無しさん:01/10/21 20:45
>東芝逝ってよし
わざわざ言わなくても、松下共々逝くんじゃない?

16 :名無しさん:01/10/21 20:46
輝度が高いだけって東芝の方じゃないの。

17 :名無しさん:01/10/21 20:51
液晶自体の質では、シャープだよな

18 :名無しさん:01/10/21 20:55
>>8
激しく同意
立ち上がりは、最高だね!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん:01/10/21 21:27
世界の東芝。大阪のシャーブ

20 :名無しさん:01/10/21 21:56
クルーソー搭載機はどうなの?

21 :名無しさん:01/10/21 22:35
19=サザエさん一家

22 :名無しさん:01/10/21 22:51
俺は2年以上も前のメビウススタイルがメインマシンだよ。

23 :東芝万歳!!!:01/10/22 00:06
ぷぷぷ。。。
メビウスだってよ。
おまえら、生きてて恥ずかしくね〜か。
おまえら全員逝ってよし!!

24 :みなこ:01/10/22 00:33
逝ってよし!!

25 :名無しさん:01/10/22 00:37
東芝ってパンコソ作ってるの?

26 :名無しさん:01/10/22 00:40
みなこって人工無能?

27 :名無しさん:01/10/22 00:42
ダイナブックのほうがよっぽど恥ずかしい名前だけど。

28 :みなこ:01/10/22 00:43
ノートはダイナブックとか
デスクトップだとPVシリーズとか
あるよ

29 :名無しさん:01/10/22 00:43
>>25
えっ!知らなかったの!?

30 :名無しさん:01/10/22 00:53
センスのない東芝のあの箱、パソコンだったの?

31 :名無しさん:01/10/22 01:21
早川電機のPCなんて買う気もしねぇ

32 :名無しさん:01/10/22 01:38
なんか周回遅れが激しいバトルしてるみたいだ(w

33 :名無しさん:01/10/22 02:26
ビリはいやだ!

34 :名無しさん:01/10/22 18:27
シャープって橋爪功をCMに起用する辺りから
終わっていると思う。
それとサポセンが市ヶ谷にあるところ自体
逝ってしまっている。
ま、お前達にはVAIOが輝かしく見えるだろう!

35 :boom:01/10/22 18:30
液晶は、ハッキリ言ってキレイです。
付帯のCD−ROMが2度こわれました。
あと、現在、音が出まへん。 ―以上―

36 :富士通死ね:01/10/22 19:45
>34
同感。
リッキー君はいらん。
液晶は、東芝も綺麗。
所詮は液晶だけどね。

37 :名無しさん:01/10/22 19:49
>>36
死ねといいつつ富士通を意識する奴

38 :でんげん:01/10/22 20:03
>>37
一代目が富士通だったのさ。

39 :名無しさん:01/10/22 20:30
安けりゃいいんだよ
ヴォケガ

40 :名無しさん:01/10/22 22:24
リッキー君見てると、なんか鬱になってこない?
もっと可愛くできないのか?

41 :スーパ:01/10/22 22:57
メビウス最高

42 :名無しさん:01/10/22 23:02
メビウス>VAIO

43 :名無しさん:01/10/22 23:03
BIBLO>メビウス

44 :トラウマだが:01/10/22 23:14
メビウスの電源基盤の不良で交換が2回あり
個人的には、あまりオススメできん

45 :名無しさん:01/10/22 23:20
>>44
型式おしえてクレクレ

46 :名無しさん:01/10/22 23:21
液晶以外そーてく並じゃん!

47 :トラウマだが:01/10/22 23:36
MJ120M

48 :45:01/10/22 23:58
>>47
ありがとう
現在の不具合等は?
USB系で何かなかった?

49 :名無しさん:01/10/23 00:11
漏れはシャープと総鉄屑は著しく等しいと思う。
みんなもそう思わないかい?

50 :名無しさん:01/10/23 00:24
sige

51 :名無しさん:01/10/23 00:29
>>49
価格が安い分、総鉄屑の勝ち

52 :名無しさん:01/10/23 00:34
>>49
そうゆうのを、目くそ鼻くそってゆう

53 :名無しさん:01/10/23 00:37
メビウスは丈夫じゃないね。
DCコネクタ部の造りをみればわかるよ

54 :名無しさん:01/10/23 11:11
店頭展示品でおかしくなる確立が最も高いのはシャープです。
毎シーズンごとに何台か壊れます。電源周りはかなり貧弱だと思われます。
一応、元家電やさん店員。

55 :名無しさん:01/10/23 20:23
俺は東芝信者をゲジゲジより嫌っている。しつこすぎ

56 : :01/10/23 23:04
テレフォンショッピングで「きたさん」が売ってたよ。

57 :名無しさん:01/10/23 23:05
俺はマウス信者をゲジゲジより嫌っている。しつこすぎ

58 :名無しさん:01/10/23 23:07
>>55
んじゃ、あんたは一生Dellノートでも使ってろ!

59 :名無しさん:01/10/23 23:11
シャープは安定感が全く無いから大嫌い!
まさか、XP搭載モデルも発売するの!
だれも買わないよーだ!

60 :名無しさん:01/10/24 00:27
メビウスが客先の工場で先方の担当者の目の前で逝きました。


61 :名無しさん:01/10/24 00:54
2年前に買った。
初めてのPCは衝動的に四度橋であった。
何も知らない自分であった。
画面を「見た目」で買った。
それはそこはやはり「液晶の」シャープであった。

2年が経ち、かなりPC&ネットサーフィン通になった。
サーフィン速度がトロイ・・・。
購入時の仕様をジッと眺める。
そこはやはり「液晶の」シャープであった。
Cel400未満。

最近裏を空けて他社製メモリをつけた。
やはり四度橋で買った。
ちらちらと最新のメビウスを眺めた。
やたら自分のが厚いことに(゚◇゚)~ガーン。
購入時の同値段でCelは700近くまで上がっていた。
画面はコレヨリモ大きかった。

・・・・・。

62 :名無しさん:01/10/24 19:23
>>61
メビウスに限らず、パソコンなんてそんなもんだYO!

63 :名無しさん:01/10/24 22:01
二年超えたけど、元気だよ

64 :名無しさん:01/10/24 22:41
やっぱ当たり外れがあるって事かな
それにしてもDuronてのは、こんなに熱持つのかねー
ファンが回る回る

65 :名無しさん:01/10/25 23:29
悪いことばかりじゃなく
良い所を誰かあげてよ
買う気がうせるYO!

66 :名無しさん:01/10/26 00:12
シャープとSONYのPCは絶対に買うなというのがおじいちゃんの遺言でした

67 :名無しさん:01/10/26 00:24
>>65
だって誉める所無いもの…。

68 :名無しさん:01/10/26 00:25
PC-FJ500R買ってから2回基盤交換しました。(01年3月購入)
メーカー保障期間だったので無料ですが、
使ってる時より修理に出してる時間のが長いです。

69 :名無しさん:01/10/26 00:25
次のモデルは良いと思うけどなぁ

MJシリーズがあまりにも糞だった。

70 :65:01/10/26 00:46
現にSHARPのPCで書き込んでる人って
イナイッテ事!?
いたら手上げてYO!
>>65
何処か有るでしょ〜
だって安いじゃんよ

71 :68:01/10/26 00:57
確かに安かった。。
でも、やすいだけならコンパックとか
SOTECあたりでもいいような・・
少なくともメインでバリバリ使うのには不安です>Mebius

72 :68:01/10/26 01:00
キータッチはいいとおもいますよ
今まで使ってきた中でも多分一番

73 :65:01/10/26 01:09
68さんは、現在ユーザーってことですか?
だとして良い所がキータッチだけってこと?
やっぱり購入は、考えるべきかいな
ほかのスレでSOTECは、糞とか逝ってよしとか言われてるし
もうちょっと金貯めるかな

74 :68:01/10/26 01:26
1月前に帰ってきたFJ500R使ってます
少なくともこの機種に関してはそれだけです。
あくまで私個人が一番使いやすかったのは会社で支給された
DynaBookでした。
SHARPに限らずノートはとにかく使ってみないとわからないですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)