5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY、NEC、富士通買うならどれよ

1 :名無しさん:01/10/19 00:49
銃口突きつけられて買えゴルァていわれたら、どれ買う?

2 : :01/10/19 00:51
ADSLユーザーの俺は熱暴走の無いといわれている富士通。

3 : :01/10/19 00:55
NEC


−−−−−−−−終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん:01/10/19 01:07
3=白痴

不死痛に一票

--------------------------再開------------------------------

5 :名無しさん:01/10/19 01:10
やっぱり、NEC

6 :NEC:01/10/19 01:13
俺は2日前にVALUESTAR買ったけどなにか?

7 :名無しさん:01/10/19 01:22
>>6
ご愁傷様

8 :ん??:01/10/19 01:35
どれでもいい。
誰か買って。

9 :名無しさん:01/10/19 01:43
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^■-■)  <
 (ノ__|) \___________
 (__)_)
  | ≡)≡)
   ̄  ̄

10 :名無しさん:01/10/19 01:43
FUJITSU
これ以外はなんか使うと疲れるんだよな・・・。

11 :名無しさん:01/10/19 01:43
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^■-■)  <
 (ノ__|) \___________
 (__)_)
  | ≡)≡)
   ̄  ̄

12 :名無しさん:01/10/19 01:48
で、一体どれなのよ。

13 :名無しさん:01/10/19 02:10
糞ニー擁護派はいないクタかぁ〜

14 :名無しさん:01/10/19 05:51
ディスクトップかノートか位はかけや、ゴラァ。

ちなみに、株の話なら富士通だけ絶対に買わん(藁
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002372091/l50

15 :今日の株価材料:01/10/19 09:09
▽7―9月のパソコン出荷、世界で11%減小(各紙)
▽世界のDRAM市場、来年も19%縮小(各紙)

16 :名無しさん:01/10/19 13:21
富士通、頑丈だよ

17 :名無しさん:01/10/19 13:24
NECのPC-9801Nなら買う。
PC-9801NCでも買う。
PC-9801NVでも買う。
PC-98NXなら買わない。

18 :名無しさん:01/10/19 15:29
>>16
デマはヤメロ

19 :名無しさん:01/10/19 15:36
>>18
まじだって。
DCコネクタ見ただけで造りのよさがわかるよ。

20 :名無しさん:01/10/19 15:39
>>19
やめとけって
ここでそんなこと逝っても、社員か信者呼ばわりされるだけ

21 :名無しさん:01/10/19 15:41
漏れはSOTECとVAIOユーザーだけど、VAIOはお勧めできないね。
コストパフォーマンスが悪いし、エラーも多いからね。
SOTECの方がまだ安定しているよ、マジで・・・

22 :名無しさん:01/10/19 15:43
SOTECは論外じゃないの?

23 :名無しさん:01/10/19 15:54
>>22
たしかに糞だけど、ものによっては安定してる

現場事務所たたむとき、総鉄屑のi810マシンもらってきたんだけど、
うちでは安定して動いてるから不思議なんだよな

24 :21:01/10/19 16:02
うちのSOTECも不思議と安定しているけど、
安定しているSOTECと安定していないVAIOってどっちが珍しいの?

25 :漏れの感覚:01/10/19 20:15
・古くなったら捨てる・将来何も増設・交換の予定なし
 OSのクリーンインストしたい                              -> Fujitsu
・OSのクリーンストールはしない・「独自規格」という言葉にひかれる
 メモリースティック使う周辺機器で固める                      -> VAIO
・少しぐらい何か増設・交換したい、バルク使うとか、ちょっと冒険してみたい
 朧気ながら、「自己責任」の意味が分かる・クリーンインストもしたい     -> NEC
・デフォルト状態のハードが少し妙な動きをしても泣かない・金がない
 宝くじは結構買うほう                                  -> SOTEC

・とりあえず何でもしたい          
 一応「自己責任」という言葉を知っている                      -> 潔く自作

26 :名無しさん:01/10/19 21:05
>25
自己責任の意味を知っているだけじゃダメ。
上手く行かないとき、いきなりショップに初期不良の
クレームを入れない程度の常識を持ち合わせ、
かつ自分で原因を探ってネットで検索するくらいの才覚がないと。

27 :名無しさん:01/10/19 21:12
VAIOだけどクリーンインストールして使ってる。

28 :総鉄屑:01/10/19 21:22
2年前に買ったバイオ(N505)があっというまに時代遅れになってるのを
見ると、パソコンは安いのを買うに限ると思うけどな
総鉄屑でもいいんじゃない?

29 :名無しさん:01/10/19 21:33
>>28
十年来PCを使っていての感想だけど、
無理してハイエンド機を買う必要はないけと、リスキーな機械を買う
無茶も間違いだと思うのよ。
まあ、値段もリスクも、買う本人が納得ずくなら、なんでもいいんだ
けどね。

30 :名無しさん:01/10/19 21:38
自作なんてオタクくせ〜よ

31 :名無しさん:01/10/19 21:55
SONY

32 :デスクトップ:01/10/21 11:41
富士通・・何にもいじらず数年使って捨てる
NEC・・取りあえずパソコンに慣れたらOSの入れ替えぐらいはやりたい
SONY・・金はいくらでも出す。目的は遊びに限定。
DELL・・自作が面倒くさい 余計なものは何も要らぬ
SOTEC・・金は出せん 動きゃ何でも良い

33 :名無しさん:01/10/21 11:58
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃「超」高確率のスピードくじに参加してみる!? もち無料! ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ポイントも豪華賞品もGET! しかも何度もチャンスが・・・・。これはお得だ
今すぐチェックだ! ⇒ http://www.unimail.jp/a.php?i=m3bd156ea60dbe

34 :名無しさん:01/10/21 12:17
以前熱暴走でぶっ壊れたVAIOノートを只で直してくれたSONYサービスセンター
それ以来ずっとVAIOノートを買い続けている

35 :名無しさん:01/10/21 15:17
一台目はNECのバリュスターだったから(悪くはない)、今度買うときは富士通にしようかな、何ておもっているが。

36 :名無しさん:01/10/21 15:27
富士通だけど、Windows2000のときはドライバが即日公開されて嬉しかった。
さすがに2年前の機種だからXPには対応しないだろうな。

#他のメーカーは知らない。

37 :名無しさん:01/10/21 15:31
富士通評判いいじゃん(w
まぁ確かに安心感はあるな。

38 :名無しさん:01/10/21 15:52
富士通やばそうだな〜、てのは俺の偏見か?
何か社長と社員が喧嘩したらしいし。
「パソコンなんて何台も買うもんじゃない。しかも初心者向けの商売じゃ、
行き詰まるのは目に見えていた」

39 :名無しさん:01/10/21 16:19
Think Pad以外なら死を選ぶ.

40 :名無しさん:01/10/21 16:28
ノートだったらNECかな。
もう少し安ければ実際に買ってもいい。
SONY、富士通はタダでもいらん。

41 :稲垣メンバー:01/10/21 16:58
意外と日立のノートいいよ、パームレストもチンコパッド
見たいな素材だし・・・いかんせんキーの配置とデザインが
大幅に劣るから購買意欲湧かんけどな

42 :名無しさん:01/10/21 17:03
VAIOだけXPモデルがジャカジャカもう出てるんですけど・・・

43 :名無しさん:01/10/22 03:18
NECのノート結構いいですよ。
キーの配列が悪いぐらいで。

44 :名無しさん:01/10/22 03:30
NECの買って自作機にする

45 :名無しさん:01/10/22 03:59
余裕のある企業は強くでると、修理費まけてくれるし、対応いい
(SCE、松下、任天堂)
ゆえに、ソニーいいかも

逆に、余裕ないとこは、対応もムカツクし、ビタ一文負けない。(セガ、ソーテック、三菱)
ゆえに、富士通ヤバヒかも

46 :名無しさん:01/10/23 16:39
富士通、新型モデル発表したみたいだね。

47 : :01/10/23 17:05
●結論●
SONYはやめておけってことだな

48 :名無しさん:01/10/23 17:30
>>41
日立は液晶の質がなかなかだが、コストパフォーマンスとデザインでアウト。

49 :名無しさん:01/10/23 17:36
SONYを馬鹿にする奴ってロクに使いこなして
ないんだろうな。
不安定の一言で終わらせてるような奴にSONY
なんか使えるわけがない。

●結論●
全員何使っても同じ。

50 : :01/10/23 17:42
49の結論からすれば49のいってることは説得力無しだな。
ただ単にVAIOユーザーのひがみにしか聞こえない。

51 :_:01/10/23 17:45
まだソニータイマーが動いてないのでしょう(藁

52 ::01/10/23 18:40
>>51
そんなもんは無い。
使い比べた事がない奴の妄想だ。

53 :自作(゚д゚)ウマー!:01/10/23 19:48
VAIOの高級機って同じ構成で自作したら3分の2程度の金で済むのに。
要はお布施込み価格なんだよ!
今時20万越えるパソコン買うなんてアフォ。

54 : :01/10/23 19:51
ギガポケどうするの?

55 :_:01/10/23 19:56
>>52
15年でソニー製品を合計200万くらい買った上での経験談だが
あんたもいずれわかる日が来るさ

56 :名無しさん:01/10/24 12:49
VAIO C1 ソニータイマー見事に発動しました(鬱

57 :名無しさん:01/10/24 12:56
自作に時間を費やすほどみんな暇じゃないんだよな。
お金で時間を買ってるわけ。

58 :名無しさん:01/10/24 12:56
自作はヲタっていってる厨房は氏ね
無駄銭だしてメーカーもん買うのは無駄無駄無駄無駄無駄無駄!

59 :名無しさん:01/10/24 13:18
でも事実として自作はヲタクだよ

60 :名無しさん:01/10/24 13:22
>>58
過剰反応してる時点で・・・・・

61 :名無しさん:01/10/24 13:52
VAIOを買って、即売る。そのカネは、DELLへの資金とする。

62 :名無しさん:01/10/24 13:54
>>31
最初からDELL買えよ

63 :名無しさん:01/10/24 14:01
>>61
でも、この3社に限定されて銃口突き付けられたら・・・。
一番売りやすいVAIOだな。ヤハリ。

64 :名無しさん:01/10/24 14:04
VAIOは厨房PCだよな
それだけに売りやすい

65 :名無しさん:01/10/24 15:43
>>64
そんな事はない。
一回でもいいから説明してみろよ?
できないだろ?そんなお前が一番厨房だよ。

66 :名無しさん:01/10/24 15:45
なにを説明するんだよ?藁

67 :名無しさん:01/10/24 15:56
以降下げ進行で

68 :名無しさん:01/10/24 16:07
富士通でいいじゃん。

69 :名無しさん:01/10/24 18:20
>>32
いやあ
富士通は何もしなくても壊れているでしょう(事例有り)

70 :名無しさん:01/10/24 18:25
決定!
NEC>SONY>富士通

71 :名無しさん:01/10/24 18:33
決定!
SONY>>NEC>>>>富士通

72 :名無しさん:01/10/24 18:39
>>71VAIO厨房はこういう馬鹿だから困る

73 :名無しさん:01/10/24 18:39
なぜIBMの名前が無いんだ?

>>69
壊れ"ている”って(藁
それって、初期不良って言うんじゃ?

74 :名無しさん:01/10/24 18:40
VAIOが駄目というよりもVAIOユーザーが駄目・・・

75 :名無しさん:01/10/24 18:42
>>69
そりゃあんたの運が最低だっただけだよ。

76 :名無しさん:01/10/24 18:50
メーカー製って出荷前に起動チェックしているんだよね。
輸送中に壊れたモデルをわざわざ買った>>69
ご冥福をお祈りしよう。

77 :名無しさん:01/10/24 18:55
>>66
「VAIOは厨房PCだよな」をだよ。
自作よりは不安定なのは分かる。

けれどVAIOが厨房PCなんて事はない。

78 :名無しさん:01/10/24 18:57
とりあえず、バイオは一度かって後悔しないと、
あのデザインがいいと言う人を説得するのは難しい。

79 :名無しさん:01/10/24 18:59
俺はバイオ買って後悔しましたけど。やっぱりMSだったりATRACだったりメーカーの対応の悪さだったりが駄目

80 :名無しさん:01/10/24 19:03
いまさらバイオのデザインがいいとかいうのも格好悪い

81 :名無しさん:01/10/24 19:06
最近のVAIOのデザインもそんなにいいとは思わんが。
最初の505が出たときは確かにいいと思ったけどね。
富士通は散々たたかれてから、互換チプセットをやめたりして
NECよりよさげなきがする。

82 :名無しさん:01/10/24 19:24
正直富士通のアスロン+1800モデルは値段がもう少し何とかなればいいと思った

83 :元富士通ユーザー:01/10/24 19:34
実際その3メーカーならOSが素に近い状態で入ってる(入れられる)ヤツ
選ぶね。他はしらんが富士通はリカバリかけるといらないアプリも一緒に大量に
入ってくるから消すのが面倒だし、安定性重視の人には精神衛生上良くないと思う。

 

84 :名無しさん:01/10/24 19:36
>>83
本当に富士通ユーザーか?それとも単に知らないだけなのか?
リカバリCDにOSのみインストールの選択肢あるだろ?

85 :名無しさん:01/10/24 19:38
WindowsXPなんだし問題ないだろ。

86 :名無しさん:01/10/24 19:38
(´_ゝ`)ふーん

87 :名無しさん:01/10/24 19:39
安定性はWindosMeのせいである事が良くあるからな。

88 :元富士通ユーザー:01/10/24 19:40
>>84
ないよ

89 :名無しさん:01/10/24 19:43
>>88
型番何使ってる?

90 :名無しさん:01/10/24 19:43
嫌ならOEM版のOS買ってきてクリーンにインストールすればいいだろ。

91 :名無しさん:01/10/24 19:44
WimXPはOEM版は買わないほうがいいそうだ。少し話が逸れるけど。
製品版をまじめに買ったほうがいい。

92 :名無しさん:01/10/24 19:45
Wimになってしまった。欝氏・・・

93 :元富士通ユーザー:01/10/24 19:46
>>89
ME4/535 2000年夏モデル。約1ヶ月前に逝ったけど

94 :名無しさん:01/10/24 19:46
VAIO不安定背説&ソニータイマーはWinXPでなくなるんだろうな。
いま出てるモデルは買いだろう。

95 :名無しさん:01/10/24 19:49
「不安定説」
鬱だ、、、、シノウ、、。

96 :名無しさん:01/10/24 19:52
>>93
最近のモデルはOSオンリーないのか…。

参考までに、どんなことしたら逝ってしまわれましたか?
富士通タイマーっぽい?

97 :名無しさん:01/10/24 19:52
>>94
だとしたらSOTECも買いなのか?

98 :名無しさん:01/10/24 19:55
VAIOノートが不安定なのはあまりに薄すぎるボディーが原因でしょう。
ひざが解けるような熱発生はOSの変更では改善されないと思われ。

99 :名無しさん:01/10/24 19:55
なんともいいがたいが
NEC>SONY>>富士通
なのかな?
性能だけじゃなくて拡張性なんかをかんがえるとこうかなぁ

100 :名無しさん:01/10/24 19:56
>>97
買いかどうかは人それぞれ目的が違うから
あれだけど、ここで言われてるほど酷くはないよ。

AFINAなんかは個人的に好きだけどなぁ。
ここで叩きスレを見た人はまず買わないんだろうけど。

101 :>97:01/10/24 19:57
ソーテックは論外

102 :名無しさん:01/10/24 19:58
>>99
それ人によって全然意見が違うんだよね。
僕みたいに富士通使い続けて全然壊れなくて、安定してて
富士通がなかなかいいよって人も現にここにいるし。

103 :名無しさん:01/10/24 19:58
VAIOノートは低電圧版のCPUが搭載されてるけど、
あれは高温にならないのだろうか・・・?

104 :名無しさん:01/10/24 19:58
>>99
拡張性って言うほどのもんはメーカー物には無い
と思うけどな。

PCIスロットなんかを気にして買うような奴はそうは
いないだろう。そこまで逝く人は自作してるだろうし。

105 :名無しさん:01/10/24 19:59
SONYって誠意のない会社だから嫌い。
サポートも最悪
すっげータカビーな会社。
エリートだとおもってるんだろ?
技術のソニー時代に信者になった奴ほど今はアンチになるだろ
情報収集能力に欠ける中老年オヤジ以外は

106 :名無しさん:01/10/24 20:05
>>103
VAIOって型番によって大きくデザインが異なるから、
熱暴走する機種としない機種を見極めるには情報収集を
怠ることなくしないとね。

107 :名無しさん :01/10/24 20:10
>>105
VAIOは好きだがサポートについては同意
修理代高い。不当に高い。
たしかに誠意がないね。すぐ修理。

108 :名無しさん:01/10/24 20:15
パソコン壊すやつって何製かってもすぐ壊すし、
壊さないやつは何製かっても安定して使うよね。

使うやつの技能ってのもあるんじゃないの?

109 :名無しさん:01/10/24 20:25
>>108
その通り!!

110 :名無しさん:01/10/24 21:06
>>108(バイオユーザーさん)
なにも壊れるってのはプログラム上のものだけではなく
物質てきな故障もあるんですよ
特にVAIOの液晶は・・・

111 :名無しさん:01/10/24 21:19
>>110
「液晶は・・・」って何ですか?
液晶なんてそんなもんでしょう。自作して
何台かまともな奴に液晶で見てるけど、ナナオ
&エヌフレンと共に半年もたなかったですよ。

壊れたってよりドットバグ、色もだんだん歪んでくるしね。

112 :名無しさん:01/10/24 21:20
よかったね

113 :名無しさん:01/10/24 21:22
液晶って高いくせに痛みやすいのか。
さぶっ

114 :名無しさん:01/10/24 21:23
>>111
ノート液晶の耐久性は最悪だぞSONY

115 :名無しさん:01/10/24 21:42
>>112
イタタタタ、、、。

116 :名無しさん:01/10/25 02:04
>>110
少しでも薄く軽くというVAIOのデザイン上の問題もあるが、君もノートPCを
もう少し丁寧に扱うべきだと思うぞ。モバイル用とは言え、ノートPCは精
密機器なんだから。
普通の使い方(輸送時はソフトケースに入れて、更にクッション付きのPC
用のバッグに入れる)していれば、そんなには壊れん筈だ。

輸送時の強度が欲しいなら、富士通のNEシリーズがお勧め。
結構頑丈だぞ。重いけどね・・・・

117 :名無しさん:01/10/25 02:12
NECのかなり前の液晶('99春)、今でも平気。本体は引退して今は自作機メインで使ってるけど、
通常の作業に支障は出てない。
まぁ、TFT液晶の寿命的に交換時期らしいけど、
この前GAのドライバに、発色を改善させる設定があったから、
それ使ってアト一年は持たせたいなぁ。

118 :名無しさん:01/10/25 02:22
どれもやめた方がいいと思う。
銃口突きつけられても買っちゃいけないメーカーだよ。

119 :名無しさん:01/10/25 02:47
富士通
社内販売で半額でかえるから

120 :名無しさん:01/10/25 02:49
>>118
バーン!!

121 :名無しさん:01/10/25 02:50
富士通でいいんじゃん。
買ってから2年くらい経つけど別に不具合も何も起きてない。
ただ糞アプリがたくさんついてくるのがウザいのは同意。
まぁ全部消せばいいし。そんな手間じゃないだろ?

122 :名無しさん:01/10/25 07:45
NECはいいぞ。絶対、後悔させない。

123 :名無しさん:01/10/25 09:07
なんとなくNEC

124 :名無しさん:01/10/25 12:52
NECのサポートはいいね

125 :名無しさん:01/10/25 12:58
>>1
未使用で転売OK?

126 :名無しさん:01/10/25 13:15
どれでも良いよ。
東芝の糞サポートと関わらずにすむんだから

127 :名無しさん:01/10/25 15:05
もうNEC最高!!

128 :名無しさん:01/10/25 15:41
>>127
この三つのなかだけどな(プッ

129 :名無しさん:01/10/25 18:14
SONY、NEC、富士通は死んでも買うな


−−−−ーーーーーーーーーー−−−終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

130 :名無しさん:01/10/25 18:25
>>129の終了君は、以前から活躍している東芝信者くんです。

131 :名無しさん:01/10/25 18:27
かわいそうに、新型ダイナブックの出来がアレだからな。

132 :名無しさん:01/10/25 20:19
アレですもんね
ダイナブックの裏切りに比べりゃがんばってますよ

133 :名無しさん:01/10/25 21:33
初期バイオのカップラーメンが出来るんじゃないか
ぐらいの起動の遅さにはマジ驚いたけどいまはどうなのかな。

134 :名無しさん:01/10/25 23:51
やっぱNECかな〜

135 :名無しさん:01/10/26 01:02
>>119
大量に買う

ヤフオクで未開封ほぼ新品として売る

差額を儲ける

(゚Д゚)ウマー

というか、売ってくれ。新型ルークスを。

136 :名無しさん:01/10/26 01:56
転売したら、各社の暗殺部隊にポアされます

137 :名無しさん:01/10/26 04:00
富士通に1票。
耐久性・安定性ともに信頼出来る。
さらに、ソフトがたくさん附いてくるのでなかなか遊べる。

138 :名無しさん:01/10/26 04:02
>>136
IBMは入社したときに一台づつ配られるって聞いたぞ。
一台限りでタダと永久に半額、どっちがいいかな?

139 :名無しさん:01/10/26 04:11
ソニーも社員割引で激安で買えるらしい。
そのために勉強してソニーや富士通に入社するのは大変だけど。(w

140 :名無しさん:01/10/26 04:23
>136
さすがにバレるだろうな、大量に買えば・・・

141 :名無しさん:01/10/26 04:29
ただ、社員なら新型機種が出る度に買って、使ったやつを
中古で売ればかなり安い差額で次々と新機種に乗りかえれるね。
と、とらぬ狸の皮算用。

142 :名無しさん:01/10/26 04:38
>141
すばらしい!!

143 :名無しさん:01/10/26 04:47
どこ製かよりも、安いのが一番いいからな。ということで、
富士通やソニーに親しい友達つくって……

……って周りにそんな奴いねーよ!!Σ(゚ロ゚|||)

144 :名無しさん:01/10/26 05:00
>>81
>富士通は散々たたかれてから、互換チプセットをやめたりして・・・

すまん、初心者なんだが、これってどういうこと?

145 :名無しさん:01/10/26 10:36
社販が半額って事はないよ。
俺、昔、タイトルの内の一つにいたし、別のとこにも知人がいるけど、俺が
いた当時は社販って8掛け位でアキバや量販店よりも高かったよ。
ごく稀に、安いやつが抽選で回ってきたけど、そういうのは在庫調整品、早
い話、型落ちの売れ残りだから、転売して儲かる様なモデルでもないし、数
もすくなかったけど。

別の会社で、特定機種普及の為に社販で安売りってとこなら聞いた事がある
けど、上記メーカーに関しては、なんか話が一人歩きしている様な気がするよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)