5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンヤ倒産!

1 :名無しさん:01/10/18 21:29
10月17日、岐阜のPCユーザーなら誰でも知ってるパソコンヤが倒産
(系列店のコムロード岐阜店含む)

とりあえず詳しい情報キボンヌ

2 :名無しさん:01/10/18 21:36
名前が素敵♪

3 :名無しさん:01/10/18 21:39
ホントにそーゆー名前のパソコンショップなんだよな(ワラ
ttp://www.hellonet.or.jp/~hp/index.html

4 :名無しさん:01/10/18 21:56
岐阜県って日本のどの辺?

5 :名無しさん:01/10/18 22:07
愛知県の隣

6 :名無しさん:01/10/18 22:08
岐阜県って廃藩置県でなくなったはずじゃないの?

7 :名無しさん:01/10/18 22:08
前に行ったけど、宣伝ほど品物の種類・量が無かった。

8 :名無しさん:01/10/18 22:10
岐阜でネットやってる人って何人くらいいるの?

9 :名無しさん:01/10/18 23:12
全体的にセンス悪すぎだと思った。

10 :名無しさん:01/10/18 23:59
ここって倒産セールとかやるのかなぁ?
岐阜新聞見たら自己破産って書いてあったから差し押さえられてそんなこと出来ないか・・・。

11 :名無しさん:01/10/19 00:10
http://mytown.asahi.com/gifu/news02.asp?kiji=829

12 :名無しさん:01/10/19 00:45
岐阜を悪く言うな!

13 :名無しさん:01/10/19 03:54
煽りは無視

14 :名無しさん:01/10/19 07:15
>>9
店名からしてナニだからしゃーない(ワラ

15 :名無し:01/10/19 07:38
どどどどーしてこんなに安いパッパッパパァパソコンヤ

16 :名無しさん:01/10/19 07:53
今、店舗がどうなってるか知ってる人いない?

17 :名無しさん:01/10/19 07:55
米国のテロが影響したらしい(朝日)が、
そんなに幅広い商取引だったのか、パソコンヤ。
ペンタゴンとかにも納入していたのかな。

18 :名無しさん:01/10/19 09:36
久々のセンスの悪さ ワラタ

19 :名無しさん:01/10/19 19:18
>12
同感。しかし2chに岐阜のパソコンショップのスレが立つとは思わなかった。

>16
パソコンヤ メディアチャンピオンは真っ暗だった。

>15
じゃ私も一つ。
パソコンどうしてこんなに安いパソコン買うならパソコンヤ。パッパッパッパッパソコンヤ。

>24
倒産を悼んで続きを歌ってやってくれ。お願いだ。

>17
俺の個人的な印象だが競合店のコンプマート及びOAシステムプラザと比べ床面積の割に店員が多すぎたような気がする。
ま、岐阜市にはこの2店とパソコン工房が残ってくれたらまあ良いよ。
しかし俺のたまったポイントはどうなる。。。数百ポイントだし良いか。
それと今年の1月にパソコンヤが正社員を3人募集してたよ。あれに応募して受かった人は今大変だろうなぁ。

最後に、パソコンヤ則武店の今年2月28日の開店セールは結構良いものを安くいろいろ買わして頂いてどうもありがとうございます。

20 :1:01/10/19 19:33
>>11
情報サンクス(^^)

>>今、店舗がどうなってるか知ってる人いない?

コンプマート岐南のすぐそばのパソコンヤ モバイルトレンディCHAOはシャッター
が閉まったまま。何故か駐車場の街頭はついてたけど。
コムロード岐阜店も営業していないっぽい。

パソコンヤで買い物をすることはほとんどなかったけど(品揃えがいまいち…)、
CHAOに限って言えばDVDだけは充実していたからな〜。残念。

>>同感。しかし2chに岐阜のパソコンショップのスレが立つとは思わなかった。

岐阜@ADSLなスレも立ってたし、結構いるモンです。
しかし、手元に残ったままのパソコンヤのポイントカードどーすんだ(笑

21 :10=11=19:01/10/19 20:06
>20
嫌、このスレに関しては岐阜の人間は数人と思われ。
私は10,11,19を書いたし20レス中半分は煽りだし。

やっぱ自己破産だから営業のしようが無いよね。
岐阜のパソコン情報が知りたければこのサイトをお勧めしておきます。
ttp://homepage2.nifty.com/~amaki/
多分知ってるとは思いますが。
ちなみに>11のネタ元もここです。
OAシステムプラザの店員さんもいるため結構参考になる話が聞けるかもしれません。

22 :名無しさん:01/10/19 20:09
コムロード岐阜店もパソコンヤ系列だから・・・。
サポートは続けていくみたいよ。

23 :9, 16:01/10/19 20:54
私も岐阜県民。

可児店が最寄だったんだけど、品揃えは圧倒的にコンプマートの方が良かったので買い物はそちらばっかし。
センス悪すぎ・・ってのは煽るつもりではなくあくまで個人的な感想です。
日曜に近くを通るから一応見ておくつもり。

あの謎なパソコン救援隊のCMはもう見られなくなるのだろうか。

24 :名無しさん:01/10/19 21:29
則武店、1週間ほど前にメモリー買いに行ったら、
PC100のバルク品が1個あっただけ。

25 :名無しさん:01/10/19 22:25
age
皆様お疲れ様でした。

26 :名無しさん@公演中:01/10/20 01:10
ふんとにびっくりしたよ。
倒産したことも、こんなスレがあるってことも。

>22
サポートは続けていくってどうやって・・?

27 :名無しさん@公演中:01/10/20 02:25
ホントにお疲れでした。

28 :名無しさん:01/10/20 06:15
あそこプロバイダもやってたよね…
どうなるんだろ

29 :禿:01/10/20 07:02
岐阜といったら金津園!

30 :名無しさん:01/10/20 07:05
>>26
救援隊だけは残るって説明されたよ。
会員しかサポートしないのか聞きわすれちったけどさ。

31 :名無しさん:01/10/20 07:48
コツコツ貯めたポイントカードがパーだよ……

32 :名無しさん@公演中:01/10/20 11:35
>30
ええ?そうなんですか〜。
でも社員いるのかな。
まあ残るっていってるならそうなんだろうけど。

33 :名無しさん@公演中:01/10/21 23:08
PCパワーセンター(だったっけ・・)の前を通ったら
シャッターがしまってたよ

34 :名無しさん:01/10/23 13:44
救援隊は存続するって話だけど、
社員の給料どこから出るんだろう・・・

35 :名無しさん:01/10/23 18:28
このスレ社員見てないかな

36 :ノレパソ酸性:01/10/23 18:56
マジカヨ・・・。
俺岐阜市民やねん。

37 :名無しさん:01/10/23 18:58
>35
見てるよ。

38 :名無しさん:01/10/23 22:40
CHAOしか知らんけど、店員の対応はいちばん良かったんだよな岐阜のショップでは。
それだけに残念。どこぞの某ショップにも見習ってもらいたいモンだったよ…

39 :名無しさん:01/10/23 22:47
>35
見てるね。

40 :名無しさん:01/10/24 01:15
>35
元社員の方が正確で無いかい?

41 :岐阜市民@六条:01/10/24 05:18
逝ってしまわれましたねぇ・・・
社員の方は気の毒。
直前まで何も知らされずに、臨時休業日の当日に
速達で解雇通知が送られてきたと聞くぞ?

  競合店だったけれど一抹の寂しさもあるかな?

42 :名無しさん:01/10/24 06:42
マジ?
直前って事は閉店やその他もろもろの
事務処理もできないジャン!!
速達ってとこが地方ショップらしいね・・・
コムロード岐阜店はエ○ゲー沢山あったのに・・・

43 :name not found:01/10/24 17:26
>41
それってマジですか。
それは気の毒だな。
もっとも俺も職無いから人の心配する余裕は無いのだが・・・。

>競合店
OA or コンプマート or GoodWillって所ですか?

44 :名無しさん:01/10/24 18:42
>>42
あそこそんなにエロゲー多かったっけ?
エロゲーが充実してるのはR21沿いの某ショップだと思うが(笑

昔は市内では唯一とも言えるパソコンショップだったからよく使ってたけど、
店員の対応はとてもよろしくなかったね>コムロード岐阜

最近は全く行ったことなかったけど。駐車場も満足にないし。

45 :41:01/10/25 00:54
>42.43

ttp://homepage2.nifty.com/ueshin/index.htm
にその情報が。

46 :43:01/10/25 01:26
>41
岐阜のパソコン情報扱ってるサイトがここにもあったんですね。
どうもありがとうございます。早速BMに入れました。
しかし、9月14日に「アブナイ」と言う情報が書き込まれていたとは・・・。

47 :41:01/10/25 04:46
>43
ついでにドーゾ!
ttp://homepage2.nifty.com/~amaki/shop/cont9.htm

それにしても、在庫回収できなかったメーカーさんカワイソ・・・

48 :43:01/10/25 17:50
>41
amakiさんのサイトですね。
そのサイトには私もいろいろお世話になっています。
amakiさんが作成された地図を見るまでは岐阜のショップと言えば「パソコンヤ」と「コンプマート」しか知りませんでしたし。
今、amakiさんの地図を見たらパソコンヤ関係のショップに横線が引いてあってちょっと寂しい・・・。

>在庫回収できなかったメーカーさんカワイソ・・・
自己破産って在庫回収できないんですか・・・。
解雇された社員の方は最後の方の給料とかもらえたのかなぁ?
確かいきなり解雇すると1ヶ月分くらい余分に給料を払わないといけないと思ったんですが、それももらえないのかなぁ?

49 :名無しさん:01/10/25 18:17
>>48
残念ながら、倒産による解雇の場合は解雇予告手当の請求はできなかったはずです。
解雇には違いないのですぐ(一ヶ月と一週間後)に失業給付を受け取ることはできますが…。

50 :43:01/10/25 18:24
>49
了解。
そうなんですか。勉強になりました。

51 :名無しさん:01/10/26 00:24
今後の修理・サポートは・・って張り紙してあるけど、
その電話受ける人はきっとすごく大変なんだろうなあ。

52 :名無しさん:01/10/26 15:05
>51
当分、各店からのクレーム対応におわれるとオモワレ

53 :名無しさん:01/10/26 20:21
うちの学校のパソコン棟の前にはパソコン工房の車止まってたから安心だな・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)