5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんパソコンの電源切ってます?

1 ::01/10/16 22:03
パソコンやってないときは必ずスタンバイ状態とか、
あるいは24時間つけっぱなしみたいな人いるんですかね?
私は電気代が気になってスタンバイ状態もあまり
好きではないのですが、つけたり消したりが多くて
正直起動時間がうざいです。
愚スレ立ててスマソm(__)m。

2 :ki:01/10/16 22:17
ふむ・・・パソコンしないときは必ず切ってますね。
なんか電気製品を長時間起動しとくのって好きじゃないんで。
ま、冷蔵庫とかはしょうはないが。
パソコン動かしっぱなしだとMEだからリソースも心配だし。
電気代はあまり気にしない。

3 :名無しさん:01/10/16 22:28
僕は、購入当初はスタンバイで使っていました。
起動も早いし、作業中でもできたので使っていましたが、
雑誌(忘れた)を見てそれが大間違いだと知りました。
それに、今はデュアルブートなんで、どっちにしろ電源切る必要があります。

4 :名無しさん:01/10/16 22:31
>>3
どう大間違いなの? リソースが減って遅くなったり
フリーズしたりし易くなるとか?

5 :名無しさん:01/10/16 22:34
当初はHDDなどは入り切りを繰り返すよりは、動かしっぱなし
のほうが長持ちするように言われていたが、どうもそれは
間違いで、たまにはヘッドをランディングさせたほうが
良いそうだ。

6 :名無しさん:01/10/16 22:36
鯖だから殆ど落とさない
けどHDDの健康に激しく良くないから
気にはしてるなぁ…

7 :名無しさん:01/10/16 22:37
電化製品って電源入ってるとキーーーーーンっていう音がするから、やっぱ、俺としては切りたいところ・・・。

8 ::01/10/16 22:39
>>5
素人なんで意味不明です。スマソ

9 :名無しさん:01/10/16 22:39
>>5
激しく同意

軸が磨耗したり、ヘッドのクリーニングが
出来ないって話の事でしょ?

10 :名無しさん:01/10/16 22:40
↑アラレちゃんが入ってるぞ。

11 :名無しさん:01/10/16 22:46
>>10
       ハァ?

12 :名無しさん:01/10/16 22:58
>>11
キーーーーーーーンです。

13 :越前屋:01/10/17 00:19
>>10
ワラタ
「んちゃ!」と言う音がしたら確実

14 :名無しさん:01/10/17 00:25
きゅいーーーーーーーーーーーん

15 :名無しさん:01/10/17 00:30
>>それはくるみ(w

16 :.:01/10/17 00:33
アラレの中にはHDDが入ってたのか。
あの時代だとキーーンと鳴くようなHDDは無かったるうから
センベエの自作か?

17 : :01/10/17 01:16
OAタップで根本から電源を切って待機電力も食わないようにしている。
起動している時間はトイレタイム。

18 :名無しさん:01/10/17 01:37
コンセントは抜かないけど、電源は切るよ。
たまに、Windowsを終了します、の画面でフリーズするけど(藁

19 :名無しさん:01/10/17 02:00
で、結局、スタンバイさせると何がどうマズイの?

20 :名無しさん:01/10/17 03:14
電気代より、火災が怖いのは俺だけ?

21 :_:01/10/17 03:28
単純に使ってないときは電源切ってるよ。
使ってるときは寝てるときでも外出してるときでも電源入れとくけど。

22 :名無しさん:01/10/17 04:39
コンセント入れた一瞬、モニターと本体のランプが光るんだけど影響無いのかな?

23 :名無しさん:01/10/17 05:48
気分によってはコンセントも抜く時もあるよ

24 :名無しさん:01/10/17 06:51
つけっぱなしにする人って
起動時間の長いマシン使ってる人だけでしょ

25 ::01/10/17 07:02
>20
そんなことない。自分もこわい。
パソコンの背面って ケーブルの密集地で可燃物の固まり。
ほこりも一杯詰まっているし。

26 :名無しさん:01/10/17 07:08
UDやってるので、24時間つけっぱなし。

27 :名無しさん:01/10/17 07:33
Win2k 使ってるけど、シャットダウンはめったにしない。
電源を切りたいときはいつも休止状態にする。
次に使うときの立ち上がりもぜんぜん速いしね。

28 :名無しさん:01/10/22 20:39
家のやつは使うときしか電源入れん。
会社のやつは帰るとき電源切る。あとは付けっ放し。

29 :名無しさん:01/10/22 20:48
俺は365日フル稼働中ですが何か?

30 :名無しさん:01/10/22 21:06
>29 いったい何に使うの?寝ている時にはいらないでしょ

31 :名無しさん:01/10/22 21:15
>>30
ダウンローダーに、しこたまURLぶちこんで、朝起きてから
楽しむんじゃ。

32 :名無しさん:01/10/22 21:19
火災怖いなぁ(´Д`)

けど、再起動する気ナッシング

起動に5分弱かかるもん。Win2kだけど。(win98からの)

33 :DX4マンセー。:01/10/22 21:23
寝る前にデフラグするじゃ。61GBのHDDが2本もあると結構時間がかかるんよ。

34 :名無しさん:01/10/22 21:29
>>32
起動5分は異常だ(2001年的には)。
cドライブを最新のHDDに替えるべきだと思うぞ。例えCPUが遅くても、
HDDアクセスが速ければ見違えるようになるはず。


確かに火災は怖い。俺は家に誰かいる時はseti@homeで動かしっぱなし。
でも家が空になるときはシャットダウンする。

35 :名無しさん:01/10/22 21:45
寝る前にエラーチェックやってますが何か?6時間くらいかかりますが何か?

36 :名無しさん:01/10/22 21:47
>>30
出かけてる時とか携帯から番組予約するから。

37 :名無しさん:01/10/22 23:33
パソコンつけっ放しで火事になる事って本当にあるの?
俺もsetiやってて電源切ってないぞ。

38 :名無しさん:01/10/22 23:35
コンセントから発火することもある。

39 :名無しさん:01/10/22 23:38
でもパソコンの電源から発火で火事!
ってのは聞いたことないなぁ…

40 :名無しさん:01/10/22 23:39
人柱きぼんぬ(藁

41 :名無しさん:01/10/23 00:01
コンセント周辺にホコリがたまると、ホコリに引火するよ。
パソコンに限らないから気を付けて!

42 : :01/10/23 00:09
寝不足と電気の使いすぎはよくないので、
深夜1時になると蛍の光が流れて強制的に電源が切れる
ように設定しています。

43 :名無しさん:01/10/23 00:12
閉店みたいだな。

44 :名無しさん:01/10/24 01:02
うちもPC周りでコンセント20近くあるから
タップは見えるとこに置いてる。
PCの裏とかでタコ足やってる人は
たまには掃除した方がいいよ

45 :名無しさん:01/10/24 01:04
>>42
せんすいいね

46 :名無しさん:01/10/24 01:49
職場のマシンは付けっぱなし。
気付くとデスクトップのカレンダーが1週間ぐらい進んでいない
事がある(再起動しないと日が進まない)

47 :名無しさん:01/10/24 01:57
使ってない時は速攻で電源落とすよ。
コンセントも根っこから引き抜いてね。
だって電気代を1円でも安く上げたいからね。
1円10円の世界で悪いんだが、それほど
生活が苦しいってことなのさ。ハアハア

48 :名無しさん:01/10/24 05:22
>>40

20って何に使ってるの?

49 :3:01/10/24 21:08
>>4
当時は、それでもかなり早いと感じていたんで、ぜんぜんだったね。
俺のマシンはCOMPAQだが、リソースもぜんぜん減らなかったよ。
そもそも、なぜ俺が当時スタンバイにして使っていたかというと、
COMPAQのキーボードにはすんごく便利なボタンがついているから。
その当時は、どこもなかったと思う。
キーボード上に、ランチャーボタンと、ネットボタン×4と、
CD操作ボタン、そしてスリープボタンがついていたんだ。
これに、気をよくしてよくスタンバイにしていた。
今、思うと結構軽かったんだな、Windows98FEは〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)