5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日COMPAQパソコンを買いに

1 :名無しさん:01/10/16 20:21
明日COMPAQパソコンを買いに行こうと思ってるのじゃが、
ソーテックのような、壊れやすいとか、そういうのないよね?
10万円台(モニター無し)でCPU1000MHzだし
HDDは80GBもあって、言うことなしなのだが

2 :名無しさん:01/10/16 20:24
COMPAQってヒューレットパッカードに買収されちゃったね。

3 :名無しさん:01/10/16 20:26
CPU1000MHzあげ

4 :名無しさん:01/10/16 20:28
もう少し金貯めてサーバー買えサーバー。格好良いぞ。

5 ::01/10/16 20:49
TVチューナーもついてた。

6 :名無しさん:01/10/16 21:12
支払う金額以上のものを求めてはいけません
安いには安い理由があります

7 :名無しさん:01/10/16 21:18
これがいいよ
http://www.wakamatsu-net.com/cgibin/shopping.cgi?head=1&detail_pc_8803388714024
推薦します

8 ::01/10/16 21:51
>>7
わ、すごすぎ!!

9 :名無しさん:01/10/16 22:25
COMPAQユーザーです。COMPAQ最高です。
絶対買いをお勧めします。
あと、COMPAQは壊れやすくはないですよ。
むしろ壊れにくい。
僕のマシンは、いろいろと無茶をしましたが、今も元気に動いています。
モニタのピンが外側にショートして、オンボードSiS5598がつぶれたものの、
モニタには何の異常もなかった。
キーボードも大柄だが、機能満載で使いやすい。
JBLも音がいいよ(僕のはアンプないけどね)。
でも、どうせ買うなら、Presario5112JPかPresario5100JPをお勧め。

10 :名無しさん:01/10/16 22:31
全角まんせい

11 ::01/10/16 22:58
>>9
ご意見ありがとうございますー
9さんのカキコで、COMPAQを買う決心をいたしました。
ほんとは富士通の850Mhz、40GB、128MBと迷ってたんですけどね。
あー、あしたが楽しみだ

12 :名無しさん:01/10/16 22:59
自分の買いたいモノを買えばイイ。
2ちゃんねらーのいうことなんか聞かないほうがいいよ。

13 :名無しさん:01/10/16 23:11
>>11
OSはWindows2000にしろよ!

14 : :01/10/16 23:13
そうそう、2ちゃんの評判は気にとめておこう程度の認識がちょうどいいよ。

15 :名無しさん:01/10/16 23:15
俺はコンパックは悪い話しか聞かないけど。
ソーテックと同じようなイメージだな。
PC壊れた、って言う奴にメーカー聞くと、大抵この二社だな。

16 :名無しさん:01/10/16 23:17
>>15
・・・ソーテックはともかく、コンパックは大丈夫ですよ。心配ない。おれ、使ってるもん。

17 :名無しさん:01/10/16 23:23
メーカ製?
まっ保証があってナンボだな
特にメリット感じないし...

18 :名無しさん:01/10/16 23:25
NEC→コンパック→ソ○ダム

・・・NECはゴミでした。コンパックは・・・見た目が軽すぎていまいち。ソ○ダムは・・・。

19 :名無しさん:01/10/16 23:30
>>17
 どこのショップブランドがお勧め?それとも自作?

20 ::01/10/16 23:31
>>13
Windows2000のメリットは?
業務用じゃないの?
98にする予定だったのですけどね・・・

21 :名無しさん:01/10/16 23:36
>>20
・・・無知とは恐ろしいものよのぅ・・・。

22 :名無しさん:01/10/16 23:37
2000は無敵でっせ

23 :名無しさん:01/10/16 23:38
WindowsXPにしたら?
もちろんWindows2000でもいいが、
とにかく98はやめた方がいいかと。
98じゃないと動かないソフトがあって困るというのならしょうがないけど。

24 :名無しさん:01/10/16 23:38
>>20
 とにかくとにかくとにかくだっ、Windows2000にしろっ!!!

25 :名無しさん:01/10/16 23:39
meじゃなけりゃ、いいんでないの?

26 :名無しさん:01/10/16 23:42
98やMEだといつ落ちるかビクビクしなけりゃならんからな。
あれは精神衛生上良くないわ。

27 :名無しさん:01/10/16 23:42
NTカーネルじゃなきゃダメよ。

28 :名無しさん:01/10/16 23:45
このままだと>>1が不幸になるのは目に見えてるなぁ・・・。回避すべきではないのか?

29 :名無しさま:01/10/16 23:49
98、meはやめなさい。
泣きを見ます。

30 :名無しさん:01/10/16 23:51
つーか、WINXP出るのになんで今買うの?
タイミング悪すぎ

10/25まで待ちなさい

31 :名無しさん:01/10/16 23:51
君ネタ?>>1
必要ないんでないの?君に・・・<1000

32 :名無しさん:01/10/16 23:51
しごとで2000と98SE、自宅でMeと2000使っているが、
やっぱり2000にかなうものなしかな、今の段階では。

33 ::01/10/16 23:51
>>24 29
ほんとに2000は、いいの?
周りに使ってる人いないから不安。
それとエミュレーターが動かないといううわさも聞いたことあるしな

34 :名無しさん:01/10/16 23:52
キビキビ動くのがたまらん!<2000

35 :名無しさん:01/10/16 23:54
エミュレーターか。
そりゃ動かんかもな。
でもXPの98互換モードなら動くかも。

36 ::01/10/16 23:54
マジな質問でございますけど、
2000は、これまで98で使ってたソフトが動かないことはあるのですか?

37 :名無しさん:01/10/16 23:57
安定性求めるなら2000。それかXP

38 :名無しさん:01/10/16 23:58
ある

39 :名無しさん:01/10/16 23:58
あるみたいだけど、
自分が使ってるソフトの場合は全部使えてるなぁ。
一つ一つ確かめた方がいいんでないの?

40 :名無しさん:01/10/16 23:59
>>1に2000のメリット説明しても無駄
おとなしくMe買わせとけ

41 :.:01/10/17 00:00
ゲームとベンチマークなら動かないのが結構ある。

42 :名無しさん:01/10/17 00:01
>>1
とりあえず、Me買って不幸になってみてください。

43 :名無しさん:01/10/17 00:03
ってかMe使って何の問題あるの?
周辺機器なんかどれでも使えるし。
セキュリティはそれ専用のソフトに任せればいい。
むしろ知ったかで2000使う方がタチが悪いと思うのだが・・・
ほとんどのWinユーザーの使用目的はMeが満たしているのでは?
>>1はOSヲタではなさそうだし。

44 :名無しさん:01/10/17 00:06
43が結論とおもわれ。
自分が納得すればなんでもいいでしょ

45 :名無しさん:01/10/17 00:07
別に2000は特別でもなんでもないぞ。

46 :名無しさん:01/10/17 00:07
使い方次第

47 :名無しさん:01/10/17 00:09
>>>>43
フリーズという言葉を知らない方なんだなぁ・・・。

48 :名無しさん:01/10/17 00:12
ある意味幸せな人だ>>43

49 :名無しさん:01/10/17 00:12
期限が迫ってるレポート書いてるときに
リソース不足で再起動なんてことになったら
マシンを破壊したくなるぐらい頭に来るがな。
2000だと安心して作業に集中できる。

50 :名無しさん:01/10/17 00:13
>>1を惑わすスレ

なんでこのスレこんなに人気なの?

51 :名無しさん:01/10/17 00:14
つまり、からかい半分、本気半分って事か

52 :名無しさん:01/10/17 00:14
98とMEに対する怒りをぶつけてるだけでは?(w

53 :43:01/10/17 00:16
一応知ったかで2台の自作マシンでLAN組んでそれぞれ98と2000運用しています
だから2000がいかに強いOSかは知ってるよ。ブラクラ踏んでも落ちないし。
 ただね、アプリや周辺を選ぶから98も同時運用せざるを得ない状況にあるんだ。
漏れはネット用に一台用意するようなヲタだから2000使うけど、メーカー製
マシン一台のユーザーにデュアルブートしろって危険でいえないしねぇ。
 で、結論はMeが無難ではないかな、と。

54 :名無しさん:01/10/17 00:24
オレは2000が意外と脆いことも知っている...

55 :名無しさん:01/10/17 00:30
やっぱ、この時期に98?!って思うけどね。

56 :名無しさん:01/10/17 00:35
XPなんてバグに金払えないよ。
ちょっと枯れてからにする。
なんでOSがPCにパワーを要求するんだよ。
本来PCの能力を引き出すのがOSじゃないの?
その点98は軽くて使いやすい。落ちやすいけどね。

57 :名無しさん:01/10/17 00:37
>>56
それはアナタのPCが枯れているのでは・・・・

58 :名無しさん:01/10/17 00:39
>>56
Windows Updateを知らないのね・・・。ISDNですか?

59 :名無しさん:01/10/17 00:39
ちんこも枯れてます

60 ::01/10/17 00:44
みなさんの話を聞いてみて、Meにしようと思っております。
2000は、なんかPCヲタなイメージかりあるのと、
やっぱり、周りの人で使ってる人がいないし。
エミュや、これまでのソフトつかえない可能性があるのも大きなマイナス要素。

でも、98ってフリーズする?
いま98だけど、ごくたまにしかフリーズせんげれども。

さて、もう寝ることにいたします。おやすみです。情報ありがとうです、みなさん。

61 :名無しさん:01/10/17 00:46
違法ソフトマンセー

62 :名無しさん:01/10/17 00:46
>>60
・・・1は馬鹿決定ですか?

63 ::01/10/17 00:46
これ買います
http://www.directplus.compaq.co.jp/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformationForBusiness-Start;%24sid%24RgPOOzvMGkLTxAIq6h-VP-a9JjV6YA5v?CatalogCategoryID=iogQmAGExYIAAADoLHgtXlG2&ProductID=95wQmAGEhkYAAADo8D3S4%2eWw

64 :名無しさん:01/10/17 00:48
>>63
初起動後何分でフリーズしたか報告したまい。

65 :名無しさん:01/10/17 00:55
おっ、えらいぞ>>1
周りの意見に流されなかったな!!
後日、使用感報告してくれよ、後学のためにさ

66 :名無しさん:01/10/17 00:55
結局買うんだったらこのスレ立てるなよ?って事ですか?
ヲレはエプダイHP逝ってきます(プ

つきあってられん

67 :名無しさん:01/10/17 01:01
>>60
98>Me

68 :7:01/10/17 03:38
あーあ オレの推薦パソコン4台買えるよ

69 ::01/10/17 20:40
>>7
やっぱ、それ変だよ

70 : :01/10/17 20:58
デザインがいろんな意味でスタイリッシュすぎw

71 :名無しさん:01/10/17 21:04
>>69
おぉ、>>1さん。報告お願いしますよ。

72 ::01/10/19 11:20
>>71
はい、ご報告させていただきますね。

もうネットで注文してCOMPAC買っちゃいました。
23日あたりに、届く予定。
当初の予定の予算(10万くらい)を大幅にうわまわる値段になった(16万)が、
いい買い物ができたですわ。
CPU:(現在166MHz→)1.1GHz
HDD:(8GB→)60GB
メモリ:(64MB→)512MB
モニタ:(でっかいやつ→)液晶モニタ
http://www.compaq.co.jp/products/desktops/exssf_c1100.html

>>7さん
失礼なこといってゴメンなさい
すみません

73 ::01/10/25 19:00
COMPACを買ってみての感想を報告です。
「最高!」
とにかく、軽い軽い。
ワード起動も、一瞬。
HDDが60GBもあって感動!
結構たくさんソフトいれたけど、それでもまだ3GBしか使用していない。
あー、天国だ。
固まることもないし、いいでっせー、みなさん。
これからTVチューナをとりつけてみようかいな

74 :名無しさん:01/10/25 19:09
166MHzからなら、何だって軽く感じるわな(w

75 :名無しさん:01/10/25 19:15
マジでMeにしちまったのか?

76 ::01/10/25 19:34
>>75
いえいえ、98にいたしたでござるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)