5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうのって、ウィルスかな?

1 :名無しさん:01/10/12 06:39
ある人から、

Hi! How are you?

I send you this file in order to have your advice

See you later. Thanks


っていうメールもらったんだけど、なんか変なファイルがついてるんだよね。^^;;
これってやばいのかな?

2 :M.tecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/12 06:41
>>1
直ぐに捨てろ。添付ファイルは開くなよ。

あと、単発スレも立てるなよ

3 :名無しさん:01/10/12 06:46
>>2
忠告ありがとう。
もう捨てたんだけど、送り主のアドレスは保存しました。
一応、相手にメールを出した方がいいのかな?

単発レスって何??

4 :名無しさん:01/10/12 06:48
Sircam君だ。

5 :名無しさん:01/10/12 06:53
単発レスじゃなくて、単発スレ。
>>2の時点で用なしでしょ、このスレ。
そんなスレ立てんな、と。

6 :名無しさん:01/10/12 06:53
>>4

ごめん。
ここに来るのは初めてで、質問ばかりだけど、
Sircam君って何?

7 :名無しさん:01/10/12 06:55
>>5
了解しました。
じゃあ、下げで逝けばいいんですね?

8 :名無しさん:01/10/12 07:06
文面が一通りとか居場所が必ず同じとかファイル名も同じとか、
ウィルスの作者って頭わるすぎ。

潜入後に同じ場所/名前ってのはまだわからんでもないが、
添付ファイルやメールの文面が常に同じって一回バレたらそれまでじゃん。

人の目に直接触れて欺く部分はそれこそ変幻自在なくらいでないとだめだよなぁ。

9 :M.tecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/12 07:09
>>7
スレ立ててしまったから、仕方が無いけど、
こう言う質問は、相談関係のスレッドで聞くのが良いっす。

単発的なスレッドは嫌われているんだよ。

あと、このメールは俺も受けたことがあるけど、別に送り主に
メール送る必要ないよ。悪意でばらまいているから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)