5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーエッジで困ったぞ

1 :エアーじじい:01/10/10 13:50
変えてから、やたら画面表示が遅くなった。
しまいにゃタイムアウトエラーで 画面が出ない。
これじゃダイヤルアップのほうがましだった。(涙)
だれか よい知恵、エッジの経験ないかのう?

2 :エアーじじい:01/10/10 16:59
たくさんの人に見ていただきたいので
すまぬがあげさせてもらうぞ。頼む。

3 :名無しさん:01/10/10 17:05
3 三 V B B

4 :名無しさん:01/10/10 22:00
AirH"の存在意義は環境を問わず常時接続の恩恵を受ける
ためのものと割り切った方が可。

確かに速度は昼間でもアナログの少し遅い固定回線なみ、
夜間21時過ぎになるとその半分〜1/3以下まで速度が
落ちる事もあるが、モバイル環境や社員寮など回線を工事
できない環境で常時接続を利用できるメリットは体験して
みると想像以上に大きい。速度が遅いといっても、長くつ
ないだところで通信費がかさむ心配はないしな。
また、テキスト中心の2chの利用ぐらいなら問題は少な
いし(藁

ちなみにAirH"の詳しい情報を知りたければここよりも専
用スレの多いモバイル板の方へ移動する事をお勧めする。

5 :名無しさん:01/10/10 22:06
>>1
パックに入ったら別のPHSが基本料が半額になる。
その点良いのでは?
速くしたければもうすぐ128kのサービスが始まる。
カードもコースも新しくしたら速くなる。

6 :名無しさん:01/10/10 22:24
下痢便ドリンク!!!

7 :名無しさん:01/10/10 23:05
ついでにこれもお願いネ

http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

8 :エアーじじい:01/10/11 13:14
4と5の方 ありがとうございました。参考になりました。
モバイル版のほうで スピード計測し、結果に気絶しそうです。
やはり 割り切れませんので 解約します。
4千円払って・・・。では 失礼します。

9 :名無しさん:01/10/12 23:32
>5
128kのサービスっていつ始まるの?

10 :名無しさん:01/10/13 01:08
128kになるのか?

11 :名無しさん:01/10/13 20:27
いつ128kになるんだよっ!!

12 :名無しさん:01/10/13 21:03
その前に会社なくなっちゃったりして

13 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/13 21:20
AirH"、昼間は全く繋がらないよ。

昼飯食いながら接続を初めても、先にご飯を食べ終えることが出来るよ。
最長、45分も挑戦したよ。休み時間終わるっちゅーねん。

14 :名無しさん:01/10/13 23:02
>13
そうなの?
プロバイダーとかが悪いんじゃないの?
おれは結構快適に使えてるよ。

15 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/13 23:15
>>14
俺はNiftyっす。
PRINは繋がるらしいけど、試してないよ。

まぁ、2ch専用回線みたいな物だから困らないけどね。

16 :名無しさん:01/10/14 02:39
PRIN今のところただだから使ってる。
たまに全然繋がらなくなるときあるけど、
会社の寮はISDNにさえさせてくれないので、
これで我慢するしかない・・
早く128kになってほしいです

17 :名無しさん:01/10/14 03:43
>15
ただだから試してみるといいよ。
今Prin回線増強中で10月下旬に増強終わるみたい。
そうしたら今よりはマシになるでしょ。

>16
128kっていつなるの?
やっぱり128kになったら128k用のやつに買い換えないといけないんでしょうね。
128kになるってちょこちょこ聞くけどその情報ってどこに載ってるの?

18 :16:01/10/14 09:17
>>17
いつなるかは書いてなかったけど、
11月号の YAHOO!JAPAN には、
128kになるって書いてあった。
なんかちょっとウサンクサイ記事だったけど・・

19 :名無しさん:01/10/15 18:50
128Kは今年中の予定だったが、
今年は無理らしい。
詳しくはモバイル板参照。っつうか、そっちに移れ。

20 :名無しさん:01/10/22 13:56
>>13
ビルの中だから電界強度が弱いんじゃないの?
つまりPHSの電波が届きにくいんだろうということ。
電界強度を測る方法と
電池を立てる方法がモバイル板に書いてあるよ。

21 :名無しさん:01/10/22 13:58
マウスの達人になってもしかたないよ。
ワードみたいな雑多な機能がついたソフトを覚えても。
自分の知っている機能だけできれば◎

22 :M.tecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/22 19:12
>>20
レスどうもです。
プロバイダーがNiftyで、当時は回線が細いために繋がらなかった様子です。
現在は問題なく繋がっていますよ。この書き込みもAirH"からです。

電池ネタは私も知っています。単三電池を立てるのですよね(笑)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)