5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝★ISDN開通★

1 ::01/10/10 05:41
昨日工事予定だったのですが、
NTTから連絡がなかったので諦めモードでゲームやってました。
ついさっきゲームを止めたのですが、寝ぼけてたのでインターネットに繋ごうとしてました。
すると、右下に懐かしのアレが出てきて、ウォッッォォォlつながってる〜〜〜〜〜〜〜〜

しかも凄い早い。一ヶ月ぶりの2chだけど10秒もかからず読み込めました。
これならムフフな写真集めに・・・・・おっとっと。

まぁまだ開通してない人も沢山いると思うけど、がんばって待ってみてくれ。
今度はフレッツISDNを申し込んでみようと思う。
常時接続したいなぁ。

2 :名無しさん:01/10/10 05:45
どうやら1年前よりスレがタイムスリップしてきた模様(w

3 ::01/10/10 06:10
そんなにひがまないでよ。
うらやましいのは解るけど、いつかは君の所に開通するんだからさ。
っていうか、速すぎISDN。これが巷でいうIT革命って奴ですか。

4 :名無しさん:01/10/10 06:17
面白いからもっとがむばって(ワラ

5 :名無しさん:01/10/10 08:04
いいよね!ISDN 家なんていまだにADSLだよ。
2chの読み込みも1秒くらいかかるし・・・。

6 :名無しさん:01/10/10 08:37
B-ISDNならいいけど

7 :名無しさん:01/10/10 09:01
ごめん、オレの所はまだアナログだよ。
右下の接続アイコンは52000bpsになってるし…欝
なんでPen4のCPUと512メガのメモリ積んだマシンでアナログ回線なんだ!
オレの家なんてADSL対象外だし、ISDNって速いのか?
ISDNならTA買ってきたらウチでも対象エリアだよな?
ADSL?なにそれって感じです。

8 :名無しさん:01/10/10 09:03
56→64じゃあまり変わらんと思うが。
つうかNTTははやく連絡して来い!

9 :名無しさん:01/10/10 09:29
>>8
アナログって下りは56kでも上りは33kか28.8kじゃないの?
だからISDNでもそれなりに早くなるのでは?
・・上りなんてあんま意識しないか。ごめん

10 :名無しさん:01/10/10 10:06
56って↑も↓も一緒じゃないの?
おでは33.6から64になったので
あんまりよくわからんのだが。
スマソ

11 :名無しさん:01/10/10 10:10
>>10
違います。

12 ::01/10/10 12:17
>>1
°田舎?

13 :名無しさん:01/10/10 12:57
「開通」:工事予定日にみかかの連絡無し→ゲームをしていた→寝ぼけて操作したら、
 いきなりISDN接続完了(ウマ
どーにも意味が判らん。自宅側で何の準備もせず、操作だけでインターネットってつながるの?
むしろ、そのやり方を教えれ。

つか、なんで最初からフレッツなISDNにしないんだ?

#ネタにマジツッコミして、どーするyo、おれ。

>>7
ISDN2回線にGo! 128kbps なら速いで、多分な。

14 :名無しさん:01/10/10 13:56
板違いな気がするのは俺だけか?

15 :名無しさん:01/10/10 16:16
面白いからage

16 : :01/10/10 16:19
ところで、8MのADSL契約しておいて、1.5Mのモデムは使えるのか?
もちろん、1.5Mbbsとして。まったく互換性なし?

17 :名無しさん:01/10/10 17:17
>>16
モデムはあくまでアナログ信号をデジタルに変換するだけなんだから問題ないんじゃない?多分

18 :いいな、いいな:01/10/10 19:24
俺とこ9600モデムだよ。

19 ::01/10/10 19:50
まとめると、アナログとISDNは下りに限るとそんなに変わらない。
これは今TAを買うのだったらADSLを待った方が良いということで
解決ですかね。

20 :名無しさん:01/10/10 20:05
>>19
バガこくでねー!!!
都会もんにゃおらたちの実状が分かってねー!!!
おめーら電話機にハンドルついてて手で回す町内有線放送っての知ってっか?
アドスルだがなんだが知らねーが、おらが死ぬまでにゃ来るかなってラベルだぞ。

21 :名無しさん:01/10/10 21:39
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のNTT窓口行ったんです。最近閉鎖が多いけど。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかポスター貼ったり垂れ幕下がってたりで、「ISDNはじめちゃん」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ISDN如きで普段来てないNTT窓口に来てんじゃねーよ、ボケが。
ISDNだよ、はじめちゃんだよ、バカボンパパの名前は何なんだ?
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でISDNはじめちゃんか。おめでてーな。
よーしパパ、マウスをダブルクリックしちゃって2ちゃんねる見るぞぉ、とか言ってるの。もう勝手に見ればッて感じ。
お前らな、ひろゆきのサインやるからその席空けろと。
NTT窓口ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った女性店員といつ援助交際が始まってもおかしくない、
ねぎるかボラれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、フレッツとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ISDNなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、フレッツISDN!だ。
お前は本当にISDNでなくちゃいかんのか?問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つなぎっぱ って言いたいだけちゃうんかと。
NTT通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、携帯これだね。
携帯電話とUSBモデムでSOTECこれが通の繋ぎ方。
携帯ってのはいいんだよ、どこでも繋げるんだぜ、そんかわり料金高め。これ。
で、それで電車で2ちゃんだ。これ最強。
しかし横の客にこれを見られると恥ずかしいんだよ、だからコテハンで書き込めないんだよ、
素人にはお薦め出来ない。名無しさんになっちまうんだよ。
まあ1よ、TA売って首でも吊れ

22 :名無しさん:01/10/10 21:54
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のDOSパラ行ったんです。DOSパラ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「Pentium4価格改定」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Pentium4が4割引如きで普段文句言ってるDOSパラに来てんじゃねーよ、ボケが。
Pentium 4 1.7GHzリテールパッケージが21800円ですよ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でDOSパラか。おめでてーな。
よーしパパ845マザーも買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、K6-2やるからその道空けろと。
DOSパラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内Uの字ゾーンの列に並んだ客といつ組み立てが始まってもおかしくない、
CPU刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、SPECTRA X20を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SPECTRA なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、X20、だ。
お前は本当にSPECTRAが必要なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カノプで優越感に浸りたいだけちゃうんかと。
DOSパラ通の俺から言わせてもらえば今、DOSパラ通の間での最新流行はやっぱり、
C3。
これだね。
C3FANレスEnamax電源付きエロゲー専用静音マシン。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、MediaGXでも買ってなさいってこった

23 :名無しさん:01/10/10 21:55


24 ::01/10/10 23:26
むふふ、待ちに待ったテレホタイムだー。
みんな遅い回線でがんばってるみたいだね。

>5
1秒??一分の間違えだよね?
同情するよ、早く申し込まなきゃISDN。
世界観が変わるね。

>21
携帯じゃつなげないでしょ。

さぁ俺はこれからネットサーフィンして、波にもまれてくるよ。
みんなもISDNになったら一緒にネットサーフィンしようね。

25 :名無しさん:01/10/10 23:28
所でYahoo BB実測でみんなどれくらい出てる?
漏れは4.21Mしか出てないんだけど・・・

26 :ADSLユーザ:01/10/10 23:30
うちもアナログ回線だよ〜。
早くデジタル回線にしたいんだけど、
まだ世田谷区とかでしかやってないんだよね。
>>24
デジタル回線のあんたは恵まれてるよ。
うん。

27 :名無しさん:01/10/10 23:32
なんつーか、>>1さんサイコーw

28 :名無しさん:01/10/11 00:00
実はT1だったり...とか?(w

29 :名無しさん:01/10/11 00:17
>>21
なんつぅか ISDNはじめちゃん ワラタ 大いにワラタ

30 :名無しさん:01/10/11 00:34
ボクも今日ISDNのソフト買ってきたYO!
¥3,980だった。
これでボクも「つなぎっぱ」。

31 :名無しさん:01/10/11 00:43
>24

ごめん、ほんとに1秒だ。

32 :名無しさん:01/10/11 01:00
名スレの予感

33 :名無しさん:01/10/11 01:56
>>30
常時接続にはソフトはいらないと思うんだが。
それってUUIメールとかを酷使できるソフト?

34 : :01/10/11 02:01
ハイソな1

35 : :01/10/14 05:33
ハイソな>>1は
今頃TAのアナログ端子に、モデムをつないでQ2の旅をしていると思われ。

36 :名無しさん:01/10/14 05:37
いやーADSLで海外から60MもDLしたら2時間近くかかっちゃったよ。
ISDNだったら1分くらいなんだろうね

37 :名無しさん:01/10/14 06:08
ネタ大賞あたえたいw

38 :名無しさん:01/10/14 06:11
1は最先端いってるな、DSLそこのけだな。

39 : :01/10/18 02:48
ISDNの>>1
先月までアナログだった>>1
今頃ISDNで喜んでる田舎の>>1
そんな>>1に見捨てられたこのスレの住人>>2-39

アワレ

40 :名無しさん:01/10/18 03:14
1の時代錯誤に拍手!

41 :奈々氏:01/10/18 05:56
ADSLで60メガ落とすのに2時間掛かったら
かなり低速だと思われ

42 : :01/10/18 05:58
マジレス カコワルイ

43 : :01/10/18 17:51
ここかぁ〜…

44 :名無しさん:01/10/20 05:34
>>1
あげてやるぞ

45 : :01/10/24 15:59
さげ

46 :名無しさん:01/10/24 16:19
いすでんうらやましいです>>1

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)