5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フレッツISDNで頑張っている人集合!★

1 :名無しさん:01/10/09 22:31
ADSLだか光ケーブルだか知らないが、1年前はフレッツISDNが
家にやってきただけで感激の涙を流したんだよ!!
いろんな理由から、もうしばらくは高速回線に移行できない方々、
このスレで、低速回線なりのインターネットの活用法を考えましょう。

因みに僕は、メール&2ちゃんねる&文字系サイト巡り&静止画像収集です。

2 :名無しさん:01/10/09 22:32
プロバ板へ。
>>1 駄スレ立てるな。

3 :名無しさん:01/10/09 22:33
>>2に同意。
>>1は逝ってよし

--------------- 終了 ---------------

4 :名無しさん:01/10/09 22:34
俺、2チャンにずっと繋いでるだけ。
かちゅ〜しゃ使ってるから、IEすら立ち上げない(藁

5 :名無しさん:01/10/10 01:46
age

6 :名無しさん:01/10/10 02:45
連休は終わったはずだが

7 :名無しさん:01/10/10 02:56
 現状では固定IP・常時接続はセキュリティの不安が大きすぎるので、BBの予約してたけど、いまだにフレッツのまま
だ。
 固定IPでは一旦IP抜かれたらファッキングされる恐れはもとより、情報機関が調べればネットでの活動が容易に全て
筒抜けになってしまうので、怪しいページとかに逝くのはためらわれる。
 毎回IP変るISDNの方がとりあえず安心。

 プロバ板の方が板違いの気がする。個々のプロバは直接関係ないと思うから。

8 :名無しさん:01/10/10 03:00
今だフレッツ使えず・・・

9 :名無しさん:01/10/10 03:34
NTTに火つけて社会的に表面化させるしかないってマジで

10 :名無しさん:01/10/10 03:38
現在フレッツISDNでADSL申し込んだんだけど
未だ連絡なし...

11 :名無しさん:01/10/10 19:18
>>7
フレッツ・ADSLは固定IPじゃないよ。
Yahoo!BBより高いけどINS64の基本料を差し引くとフレッツ・ISDNから乗り換える価値はあるのでは?

12 :名無しさん:01/10/10 19:43
http://natto.2ch.net/isp/index2.html
プロバイダー板

13 :名無しさん:01/10/10 19:44
ヤフーBBも固定IPじゃないし・・

14 :名無しさん:01/10/10 19:48
>常時接続はセキュリティの不安が大きすぎるので
なのに…
>いまだにフレッツのままだ。
フレッツって常時接続じゃねーのか?しかもセキュリティを相当勘違いしてないか?
ダイアルアップでも空いてるポートや2000なら同じ事だと思うが。
 

15 :名無しさん:01/10/10 19:55
っていうか、一般家庭のパソコンにハッカーが侵入するなんてことはまずないと思うのだが・・・。

16 :名無しさん:01/10/10 20:06
踏み台にされるんじゃない?

17 :名無しさん:01/10/10 20:13
>>16
まぁ・・・有名企業の社員さん辺りが踏み台に・・・ってのならあり得るか・・・。

18 :名無しさん:01/10/10 20:14
>>16
当たり、中国からpingやポートスキャンが来る際、カンコック経由が多いので藁える。

19 :騙されて、フレッツISDN:01/10/10 22:23
正直、みんな速度どれくらいでてるの??
ちなみに漏れは最高3キロ。プロバはOCN。

20 :名無しさん:01/10/10 22:33
俺も未だにフレッツISDNだ。
理由は簡単。フレッツISDNはダイヤルアップ式だから、ブラクラに引っかかったら回線切断。それでブラクラの攻撃は止まる。
以前、2chに貼られてたブラクラのリンク踏んだらいきなりアウトルックが起動して嫌がらせメールを凄い勢いで出そうとしたが即、回線切断してリセット。簡単にブラクラの被害は止められた。
だから、ブラクラが怖ければダイヤルアップ式が無難。

21 :名無しさん:01/10/10 22:36
死体画像も、なかなか表示されないからお得。

22 :名無しさん:01/10/10 22:37
ADSLでもスイッチ切れば簡単に切断できるだろ。
まあ速すぎてブラウザ閉じるのが大変だけど。

23 :名無しさん:01/10/10 22:40
確かにブロードバンドは速いのが利点だが、それによる問題も多い。
しかし、それはブロドバンドの仕様でありISDNの長所ではない。

24 :名無しさん:01/10/10 22:57
>>20
すげー人もいたものだ。
というか本当はフレッツISDNしか来てないんだろ?
そうとしか考えられないが・・。
ブラクラなんて俺は一回も踏んだことないし。

25 :名無しさん:01/10/10 23:00
>>19
俺んとこは、ほぼ64kbit出続けてるが

26 :名無しさん:01/10/10 23:03
ISDNでもできる!

http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

27 :名無しさん:01/10/10 23:07
カプラーで300bpsですが何か?

28 :名無しさん:01/10/10 23:08
俺も、ISDNでフルスピード64Kbps出ているよ。
来年には、Bフレッツに変えるよ〜

29 :名無しさん:01/10/10 23:48
とりあえず128kでフレッツさせてほしいなー
ブロードバンドなんて期待できない街だし・・・

ISDN離れが深刻になれば、変わらんかなー
多少値上げでも(・∀・)イイ!!

30 :名無しさん:01/10/11 00:33
光ケーブル入っててADSL使えないとはどういうこった!!

31 :名無しさん:01/10/11 00:38
うちのマンションも光ケーブル入っててADSL使えん。
高いけどユーセンにするかな。

32 :多摩市:01/10/11 00:46
今年の7月にフレッツISDNに入ったよ
速度は64K出てる(NIFTY)
俺の会社でADSL売ってるんだけど
むーかしからISDNという言葉に憧れてたんで...こそーりとNTTに加入しちゃった
一応ルータはマルチバンドの買って使ってる
あと 1000 円か 2000 円ほど安くなってくれれば嬉しいんだけどな

33 :a@math:01/10/11 00:57
>>26
御協力有り難う御座居ます。
多謝。

34 :ISDN:01/10/11 06:16
光のせいであと3年は不レッツISDNだ。(鬱

>>26

やってやらぁ

35 : ◆yA7h3n0U :01/10/11 06:43
ISDNなんて ポイポイ の プゥ〜

36 :名無しさん:01/10/11 07:23
FAXと電話2回線だからISDNだ〜。
何とかならん?

37 :名無しさん:01/10/11 07:37
モデム代がもったいないのでISDN

38 :.:01/10/11 07:42
「どうせ真夜中しか繋がないし。」という至極単純な理由で
いまだにテレホーダイですが、何か?、つーかそろそろお出かけ時間だ、んじゃ。

39 :偽善者:01/10/11 19:21
>>34
ご協力ありがとうございます。
解析結果がどうなのかはサッパリわかりませんが
ちょっとだけいい人になった気分になりましょう。

40 :名無しさん:01/10/11 19:51
俺の家の500メートル隣まではADSL来てるのに‥

41 :名無しさん:01/10/11 20:07
>>40
引っ越したら(藁

42 :名無しさん:01/10/11 20:22
プロバイダのADSLならフレッツISDNより安いYO!

43 :名無しさん:01/10/12 04:00
今日NTT(ADSLの申し込み)から電話きて
「お客様の地域では、64k以下の方もいらっしゃったので...」
とか言われてしまった。

どうしようかな〜
ADSLでISDNと同じじゃ洒落にならんしな

44 :名無しさん:01/10/12 09:50
デジよりアナの方が速い・・鬱だ。

45 :名無しさん:01/10/15 16:15
水道管とかガス管とか電線みたいな既存のインフラを使った
インターネットサービスなんかができないかねぇ。
あと、金かかるかも知れんけど衛星とか。

46 :PC一般版の住人:01/10/15 16:41
>>45
光ファイバーがそうだよ。(上下のどっちか忘れたが)水道管の管理用に
(劣化しにくいという理由から)光ファイバーが通ってるんだ。
普段それをフルに使ってるわけではないので
それを活用しようという考想がある。もしかしたらあなたの家の下を通っているかも。
だから、光ファイバーの普及、低価格化はそう遠くないかも。
あと九州電力あたりで電線を使ったなんかを考えてるって話しもきいたなぁ。
どっちにしろADSLだって光ファイバーまでの繋ぎって考えたほうがいいね。
光ファイバーの技術も最近著しく進歩してきたって言うし。

47 :名無しさん:01/10/15 18:13
つい最近フレッツにしたばっか。
今までテレホで頑張ってたけど、月3000円切ったから
やっと乗り換え。
モデム買い替えのお金もないし、親も電話番号が変わるのを
嫌がるので、当分このままでいいや。不自由してないし。

48 :名無しさん:01/10/15 18:29
ウチもISDNだがそろそろ限界を感じる・・・

49 :名無しさん:01/10/16 01:06
未だに接続できない

50 :名無しさん:01/10/16 03:12
これまでISDN+テレホーダイだったけど

そろそろフレッツISDNに入ろうかと思ってます

ADSLにすると電話番号変えなきゃいけないそうで
これは不可能
もう何年も名刺からなにから電話番号入りだし
もはや変更なんてできません
数が多すぎて電話番号変更の連絡はがきなんて出せません
これが一番のネック

51 :ぱそこんうし:01/10/16 03:25
あなろぐてれほです。袋だたき&貼り付けの刑にしていーです。
で、やほーBBが未だにおとさた無し・・・・
どーせ横浜のはずれだし

52 :名無しさん:01/10/16 03:29
>>50
9割が番号変更なしだよ。

53 :ぱそこんうし:01/10/16 03:34
>>50そのばんごーをアナログで買ったなら変更なしのはずです。
それでも変わるというなら・・・
NTTにたいあたり!!!

54 :名無しさん:01/10/16 18:18
フレッツISDN、2900円に値下げだね

55 :名無しさん :01/10/16 18:28
アナログテレホからフレッツADSLに変更するものの接続確立せず。
しかし、工事代金はいただきますだと〜!(怒り)
電話オペレーターにさんざん八つ当たりゴルァしてやった。
ケーブルは引き込めないし、ケイオプティコムのeo64は電磁波が人体に与える影響を考えてやりたくない。
仕方なくフレッツISDNへ。

56 :名無しさん:01/10/16 18:52
>>55
おまえは逝ってよし。(⌒0⌒)/゙゙゙゙

57 :名無しさん:01/10/16 19:31
YBB 7月申し込み
周りは続々開通
こっちは音沙汰なし
どうやらISDNがネックか?
鬱なんですけど・・

58 : :01/10/16 19:35
周りの友達もどんどんADSLになってるよ。
ウチは光収容マンションらしくてADSL難民

59 :名無しさん:01/10/16 19:39
>>55
工事する前にNTTとかによく話聞いた?
要注意地域とかあって、する前に一応注意してくれるはずだよ?
東京だって足立区とか、adsl回線いってても、接続怪しいって
聞いたし・・・

60 :名無しさん:01/10/16 19:40
今日の週間アスキーによるとYAHOO-BBは安かろう悪かろうとのこと。
つうかあんなのに入る奴は全部ドキュソ。

61 :57:01/10/16 19:44
>>60
自分のツレは4〜5M出てるぞ
二人ね

62 :名無しさん:01/10/16 19:52
あえて先月フレッツISDNに加入しました。
理由は電気屋のADSLデモで体験した時、偶然簡易ブラクラな
HPに当たったんです、いわゆるハイパーリンクな糞技なんですが
次から次とあっという間にいろんなエロと思われるHPが展開したんです。
もうコンセント抜く以外に対処法も見当たりませんでした。
WEB常駐型のウイルスもそうなんですが、速いにはそれなりの覚悟も
いるかなと思いマイペースなISDNにしようと決意したんです。
つーか、ADSLなんて速さは一般家庭には必要ないです。

63 :名無しさん:01/10/16 20:23
>>62
あなたには必要ないかも知れんが、一般家庭まで広げるのは無理がある。
ブラクラ踏むのは単なるマヌケ。

普通の人間はストレスなく使いたいから、条件が同じなら高速を選ぶよ。
かくいう漏れはフレッツISDN。
CATVもADSLもきてないからしゃーなしだ。

さっさと切り替えたいよ。

64 :名無しさん:01/10/16 20:30
つーかADSLにするとエアーエッジの遅さに耐えられなくなるので
あえてISDNのまま。

65 :名無しさん:01/10/16 20:34
ブラクラ踏む可能性と秤にかけて諦めたのか
世の中にはいろんな人がいるんだな

66 :名無しさん:01/10/16 20:54
そろそろISDNも128kが当たり前になってほしいなぁ

つか、フレッツで使えるのか?
ヤパーリ時間料金とられるのか?

教えて〜

67 :名無しさん:01/10/16 20:55
ADSLの通信スピードは、住む地域によってはISDNより遅いところもあるそうですね

デジタルをアナログに変更するメリットってあるのでしょうか

68 :66:01/10/16 21:02
自己レス
やっぱムリか〜トホホ
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/faq/faq06-03-c.html

69 :66:01/10/16 21:03
>>67
住む地域によっては圧倒的に速いのです。

70 :名無しさん:01/10/16 21:07
フレッツとテレホ併用してるってやつもいたよな
テレホタイムだけ128k

71 :名無しさん:01/10/16 21:07
>>62
つーか、電気屋のデモでエロページ観るな。
そのままにして逃げてきたんじゃないだろうな。

72 :名無し:01/10/16 21:12
フレッツで2B可能にするとOCNエコの存在価値なくなるからな。
つーか相変わらずNTTってセコイ商売してるよな。

73 :名無しさん:01/10/16 22:54
まっ…
一般庶民に光ケーブルが来るんだからイイジャン?

74 :旧八:01/10/16 23:54
ADSLで複数プロバイダ使えれば即変えるんだけど・・・
ISDNしたときは、時代の最先端行っているような気がした物だが、盛者必衰?

75 :名無しさん:01/10/16 23:58
ごめんなさい。ちょっと聞きたいんですが、
フレッツは規定料金いがいは取られることないんですか?

76 :名無しさん:01/10/17 00:00
ISDNの基本料が高い。
だまされないように。

77 :名無しさん:01/10/17 00:03
でも基本料だけでネットし放題なんすよね?
通信料は取られないんですか?

78 :名無しさん:01/10/17 00:06
ADSLのほうが安い。

79 :越前屋:01/10/17 00:24
>>74
NTTにだまされていたのです

80 :名無しさん:01/10/17 00:29
しかたないんじゃないの?
数年前、CPUがMMX時代では128Kあれば速すぎるぐらいだった。
あすろん、P4時代じゃちょっとね。数年でずいぶん変わったもんだ。
時代の変化についていけないNTTは逝ってよし!

81 :名無しさん:01/10/17 02:29
街中の公衆電話がISDNなのはNTTの陰謀か?
公害として取り締まれゴルァ

82 :名無しさん:01/10/17 02:39
うちも光収容だからヤバイかもっていわれた
でもしょうがないから申し込んでしまったよ。
頼むから64Kより速度出てくれ〜

83 :名無しさん:01/10/17 09:50
>>82

収容替えしたら速度出るぞ。

84 :名無しさん:01/10/17 10:06
ISDNは後2日で退役
今までありがとう ISDNよ
             また会う日はないだろう 藁 藁

そして FTTHへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

85 :名無しさん:01/10/17 10:48
>>81
ISDNベースのPHSのために必要。ボックスのうえにアンテナがあるよ。

>>84
FTTHもISDNの一種です。

ISDNは通信技術のひとつ。ISDNは悪くない。企業の専用線や、長距離線にもISDNは使われている。
正しく言えば、NTTが糞。INS64が糞。

86 :名無しさん:01/10/17 11:14
ADSLとのCP比で言えば、今の料金は馬鹿げてるとしか言いようがない。
ISDN基本料金+フレッツ料金で2000円/月くらいでいい。

87 :名無しさん:01/10/17 17:03
>>86
いやいや、まだ甘い。それにプロバ代込みで2000円/月じゃ!

88 :名無しさん :01/10/17 17:24
そもそも電話回線の基本用金を毎月取っている訳だから
フレッツやテレホは申請するだけで使えるようにするのが筋。
Netに繋ぎたければ+プロバイダ料金のみだけでokにするべきだよ。

89 :88:01/10/17 17:26
Oops
用金→料金ね

90 :名無しさん:01/10/17 17:36
>>86
激しく同意!
10月からフレッツ値下げと聞いて喜んだが、2900円と知って萎えた。
基本料も高杉。

91 :名無しさん:01/10/17 17:53
2005年には光が整備されるんでしょ?
ウチは地域的にもうちょっと早そうだけど。
あと2、3年はISDNで我慢することにする。

動画以外は特に不満ないし

92 :名無しさん:01/10/18 20:21
>>91
それまで待てん
待ってて来るとは限らん
書いてて鬱になる・・・

93 :名無しさん:01/10/18 20:24
>>62はバカ

94 :名無しさん:01/10/19 05:46
>>62は神

95 :名無しさん:01/10/19 09:10
うちも団地が光収容なのでISDNしか使えないクチ。
CATVは入っているのだが、これもまた回線の都合でネットサービスは
使えないらしい。都市公団、なんとかせい!

96 :名無しさん:01/10/19 12:36
ウチも光収容マンションでADSL難民
光が安くなるのを待とう。

97 :名無しさん:01/10/19 12:50
>90
ADSLと200円しか変わんねーんだよ。
いい加減ADSLにしたらどうだ。

98 :マジレス希望:01/10/20 14:40
フレッツISDNに加入したのに
1492へのダイヤルで接続ができません。
よくわからないのですが、TAとやらを買わないと
いけないのでしょうか?
誰か助けてください。わけがわかりません。

99 :名無しさん:01/10/20 14:43
TAがないとネットも電話も出来んでしょ

100 :名無しさん:01/10/20 14:50
まさかアナログ56Kモデムでネットに繋ごうとしている…?
しかし1年前の質問だな、そりゃ。

101 :名無しさん:01/10/20 14:57
>>98
結論:TAかルーターを買わないとダメです。
    あとは、説明書か、プロバイダー・NTTの案内書を見てください。

102 :名無しさん:01/10/20 14:58
>>97
そりゃエリア内の人はそうできるだろうが、ADSL地域外の人のがまだまだ多いんだ。
来てねぇーもんは変えられねぇーんだYO!!

自分だけ見るんじゃなくて、もちっと視野広げろや。

103 :名無しさん:01/10/20 15:04
>>98
ISDNのクセに、TAとやらを・・・って言ってる時点で逝ってよし。

104 :名無しさん:01/10/20 15:07
>>98
どっからネット繋いでるんだ?

105 :98:01/10/20 15:17
そうなんですか、天才ですんまそん。
今は近くの"しま忠ネットセンター"から
繋いでます。しかし参ったコンコンチキとは
こう言う事を言うんですね(ワラ

106 :名無しさん:01/10/20 16:02
>>105
久しぶりに言っていいすか、「逝ってよし!!!!!」

107 :名無しさん:01/10/20 17:38
住んでいるところがど田舎なので、
フレッツISDNのサービス開始が2002年3月6日以降・・・
ADSLなんて当分先だろうな・・・

108 :  :01/10/20 17:47
>>107
うちんとこは8月にフレッツISDNがきてソッコーで加入したら、12月にADSL開始だとよ。
早すぎんじゃボケ!
というわけで、意外と早いかもよ。

109 :107:01/10/20 17:54
ほんと?
でも期待しないで待とう・・・

110 :名無しさん:01/10/20 18:04
うちの近所は今年3月フレッツISDNが開通、しかし6月にADSL・・・ウワァァァン!
てなわけでまだISDNだったりする。

111 :名無しさん:01/10/20 18:09
・・・ようするに、NTTの技術部門が悪い、と
日本のITが遅れをとったのも、NTTの独占体制が悪い
ケータイの繁栄を見てると、つくづくそう思えるよ

112 :名無しさん:01/10/21 00:39
age

113 :初心者:01/10/21 15:04
TAとダイヤルアップルーターどっちにしようか迷うWA〜。

114 :名無しさん:01/10/21 18:17
ルータにしとけ

115 :名無しさん:01/10/21 18:52
TAだと設定は楽だぞ
俺みたいな厨房向き

116 :名無しさん:01/10/21 18:57
フレッツなら絶対ルーター

117 :名無しさん:01/10/21 19:16
大きいファイルをダウンロードするわけじゃないのでフレッツでも特に不満はないです。

118 :名無しさん:01/10/21 19:16
ADSLにしたら無駄にならない?>ルータ。

119 :名無しさん:01/10/21 19:56
>>118
叩き売るか破棄

120 :名無しさん:01/10/21 20:08
TA2台持ってるけど、ルーターにしとけばよかったと後悔してる。
LAN簡単に組める、セキュリティもベター。
ISDN対応のブロードバンドルーターってのはないのかな?

121 :名無しさん:01/10/21 21:38
>>120
あれ?全部対応してるのってあったような気がしたな
そっちにすりゃADSLも使えた〜ってショック受けたことある
まだISDNだけど
ISDNルータだけならヤフオクとかで投売りしてるんじゃないの?

122 :名無しさん:01/10/21 21:41
がはははは!!!昨日からADSLです。

123 :名無しさん:01/10/21 22:20
>>107
うちもまだフレッツきてないです。
予定も聞いた事もありません。
その2002年3月以降という予定はどこで知る事が
出来るのでしょうか?

124 :名無しさん:01/10/22 03:03
>>121
メルコの無線ルータWLAR-128S使ってるが、あれはいけるぞ<ISDN&CATV・ADSL
ファームウェア書き換えが必要だけどね。
まあ書き換えてもまた元に戻せるし、いまISDNとして使って、将来自分の地域がブロードバンドに対応したらファーム変更対応で無駄がない。

漏れはそうやってフレッツISDNで使うこと約一年。
いまだADSL・CATVとも来そうな気配はない・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

125 :名無しさん(ISDN):01/10/22 11:32
ADSLきて2ヶ月ほど経ったけど、ISDNからは離れられない

ナンバーディスプレイ使用のルーターのアナログ機能が便利なんです
特にフィルタ機能が。
xxの勧誘とか、墓のセールスとか、ウザスギ電話を遮断してくれるので。

アナログ機能付き、ブロードバンド・ルーターが出たらいいのに
すぷりった・モデム内臓ルーターとか

126 :名無しさん:01/10/22 18:25
画像をたくさん貼り込んだページにアクセスしたりすると、ツライなー。
でも仕事の都合上、2番号はどうしても必要なんだ。
とは言っても、さらに1回線契約するほど金無いし。
INSってどうしてもっと早くできないの?できない理由があるの?

127 :107:01/10/23 13:53
>>123
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
で調べてください。

128 :名無しさん:01/10/23 20:33
>123
そう云う情報の疎さはインターネット使う必要ないんぢゃない。
アータ、インターネットでなにしてるの?
常時接続要る?

129 :名無しさん:01/10/23 22:46
>>128
常時接続よりも定額料金の方が興味ある。
ISDNだとダウンロードするのにも時間がかかるから。

130 :128:01/10/24 00:53
>129 そうだね。
漏れは田舎に棲んでる。
プロバイダはDTI、フレッツ・ISDNの前は1ヶ月の通信費が3万円ほどだった。
パッケージやオンラインソフトのアップデータダウンロード、調べものなどサイト検索、
ほぼリアルタイムのMail送受信、自分のページのアップロードと確認など。
ホント有り難かったね、しかもADSLのお蔭でどんどん値段下がってきてるし。

>123
それぞれみんな大変だから、あの手この手で安く上げようとしているんだよ。
漏れは、毎日いつ開通するか調べていたし、DTIは20日締めだけど許可Mailが届いた途端OK、それでNTTにねじ込んで工事日を5日ほど前倒しさせた。
今もADSLいつかいつかと毎日のように色色調べている。

131 :名無しさん:01/10/24 01:57
>>130
無責任な事言えないけど、あんた、いつか成功するよ。
日本が活かしきれない人材って、まさにあんたみたいな人だな。
環境は悪いかもしれないが、とにかくクサルなよ!
一生会うことはないだろうが、今・この瞬間は、心の底から応援してるよ!!

132 :名無しさん:01/10/24 03:19
>>131
そして明日には忘れるゾ





っと。

133 :名無し:01/10/24 04:03
MX 大変だよ。とうてい 300M の Office XP は引っ張れない。

134 :MXけーぶらー:01/10/24 05:22
64野郎マジうざい。もせ以外のファイル狙うな。
これは命令だ。

135 :名無しさん:01/10/24 14:51
ISDNからアナログに戻す時、電話番号を変えないという約束は守られるのでしょうか?

136 :名無しさん:01/10/24 16:58
ISDNのよしみで俺の質問に答えてください。
SOTEC eone433 についているLANポートはブロバン対応してますか?
一応10BASE-T みたいだけど。

137 :名無しさん:01/10/24 18:16
>>135
NTTに連絡した際、「変わらない」との答えをもらっていれば、大丈夫

138 :名無しさん:01/10/24 19:17
>>135
もともとアナログだったら大丈夫です。つまりアナログからISDNに乗り換えた場合など。

139 :名無しさん:01/10/24 23:10
>>136
SOTECに聴け。

140 :名無しさん:01/10/24 23:22
先週ADSL引いてもらったが、接続不能で即解約。
来週ISDNが開通だ!!!

141 :名無しさん:01/10/25 19:16
>>139
無視されつづけてるみたい

142 :名無しさん:01/10/25 19:36
>>140
そこのNTT最悪だな。ADSL引くなら机上調査なんてあたりまえなのに。
1時間もあれば中継局からの距離(俺は6Km)、ノイズ値(44db)などを調べて教えてくれる。
そんで、あなたの家ではADSLは無理と言われ光まではISDN放置民決定さ・・・。
知ってたけど細かく説明してくれて人生でただ一度だけNTT偉いと思った。

143 :名無しさん:01/10/25 20:19
今頃時代錯誤的な質問で恥ずかしいのですが、お願いします。
フレッツ・ADSLは接続するたびにIPが変わると聞いたのですが、
フレッツ・ISDNは固定IPなんですか、また一時的にでも接続を切断できないんですか?

144 :名無しさん:01/10/25 20:32
TAもったいなくっていまだにisdn

145 : :01/10/26 12:36
>>143
ISPによるだろ。
私は固定じゃないよ。
ダイアルアップだから切断できますよ。

146 :143:01/10/26 19:34
>>145
どうもありがとう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)