5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAGIシステム開発される

1 :名無しさん:01/10/08 06:41
MAGIといえば、新世紀エヴァンゲリオン」に登場するスーパーコンピューターです。
この度、生命情報科学研究センターのMAGIシステムが話題に上がったわけですが・・・。
生命情報科学研究センターの所長の秋山氏(MAGIシステムの生みの親。いってみればリツコさん。)にある人が確認したところ、
もとはやはりEVAらしいです。でもこれは4台。
このMAGIというシステムは、ゲノム解析用の超大型並列コンピューターで、ペンティアムVが1024個搭載されています。
ゲノム解析用としては世界一位の処理能力を誇り、ふつうの並列コンピューターとしても世界3位ぐらいの力を持っています。最近はアルツハイマーの原因遺伝子も発見されていることだし、このMAGIにも頑張ってもらいたいものです。

写真
ttp://molsun1.cbrc.aist.go.jp/NECphoto.html

2 :名無しさん:01/10/08 07:05
┌―――――――――――――――――――――――――┐
|┌―――――――――――――――――――――――┐|
|| ≡≡≡≡≡≡≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡≡≡≡. ||
||   才是 言斥   |              |    シ夬 言義  .||
|| ≡≡≡≡≡≡≡|              | ≡≡≡≡≡≡≡. ||
||  CODE:229   | BALTASAR・2 |     ____  ||
||   ;:;・、::,    |              |      |審議中|   ||
||   :;・:;;_;    \        /      ̄ ̄ ̄   ||
|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/\___/\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||
|| |              \   MAGI   /             | ||
|| |   CASPER・3    |――――‐|  MELCHIOR・1 |  ||
|| |                |       |               | .||
|| |________|       |________| .||
|└―――――――――――――――――――――――┘|
└―――――――――――――――――――――――――┘

CODE:229
BALTASARより秋山博士の職権乱用疑惑についての提訴がなされました。
審議中...

3 :  :01/10/08 07:58
>>1
板違い。こちらへ

http://1ch.tv/

4 :名無しさん:01/10/08 09:21
MAGIシステムから書きこんでるけど、何か?

5 :名無しさん:01/10/08 09:36
>>3
http://1ch.tv/
は2chの数ある板の1つに過ぎないのか(笑)

6 :名無しさん:01/10/08 10:12
>>3
ROMモード

7 : :01/10/12 21:57
まぢしすてむ?

8 :名無しさん:01/10/12 22:13
>1
どうでもいいがMAGIシステムを作ったのはリツコの母親だ

9 :名無しさん:01/10/12 23:10

科学者

4台目は何? 気になる
 

10 : :01/10/12 23:24
4台目はモナー

11 :名無しさん:01/10/12 23:27
4はアニオタです

12 :名無しさん:01/10/12 23:46
>>5
http://1ch.tv/
それにしちゃレスポンス悪い上に使い勝手悪いな。
しかもにちゃんねら嫌いらしいじゃん。
っつーか、あそこにちゃんねらしかいねーじゃん(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)