5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンザフライ

1 :名無しさん:01/10/05 10:23
オンザフライでCDを焼くと書きこみ精度が落ちるとよく聞きますが
何故書きこみ精度が悪くなるのでしょうか
オンザフライとイメージを作ってからとでは処理の仕方が違うのでしょうか

2 :名無したん:01/10/05 10:26
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1001954659/
に逝って下さい

3 :名無しさん:01/10/05 10:27
>>1
オンザフライで検索しなよ、ボケ!

4 :名無しさん:01/10/05 11:40

   ┃ ┏━┓     ∧             ∧
   ┃   ┏┛    / ・            /:::::';,
   ┃   ┃     /  ';          /::::::::::';
    ・     ・     /   ;______/::::::::::::::;
           /                ::::::::::::\
         /    ○          ○   :::::::::::::\
        /´         ___         :::::::::::::::|
         |           |    |    |     :::::::::::::|
        |           |     |         :::::::::::::|
        |           丿   |    |   ::::::::::::::::|
        |         / ̄ ̄ ̄\     |::::::::::::::/
        \                  ::::::::::::::::::/
          ヽ                :::::::::::::::::<

5 :名無しさん:01/10/05 11:50
白身フライ

6 :名無しさん:01/10/05 12:32
グレンフライ

7 :名無しさん:01/10/05 13:02
ポテトフライ

8 :名無しさん:01/10/05 13:18
ライトフライ

9 :名無しさん:01/10/05 13:18
ドンフライ

10 :名無しさん:01/10/05 14:07
ノンフライ

11 :名無しさん:01/10/05 14:18
カキフライ

12 :名無しさん:01/10/05 14:22
海苔を乗せたてんぷらはオンザフライだろ。

13 : :01/10/05 14:22
キャッチャーフライ

14 :名無しさん:01/10/05 14:38
フライパン でどうよ

15 :名無しさん:01/10/05 16:03
蛆虫のでかい奴が産まれるからです

16 :名無しさん:01/10/05 16:21
□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□
http://1ch.tv/http://1ch.tv/http://1ch.tv/http://1ch.tv/http://1ch.tv/
□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□

17 :名無しさん:01/10/05 17:06
とりあえず>>1
ハードディスクを炭火でじっくり焼いてから
CD-Rに焼いてみたら どうでしょうか?

18 : :01/10/05 17:12
>>1の肛門に赤く怒張した
佐々木課長の立派で逞しいイチモツが挿入される
あまりの快感に悶え、悦ぶ>>1

始めは緊張していた肛門括約筋が次第に収縮し
ピクッ ピクッと波打ちながら課長のイチモツを受け入れる

「あ・・・暖かい・・」肛門に捩じ込まれたイチモツを締め付ける粘膜

そしてピストン運動が始まった

19 : :01/10/05 17:28
バタフライ

20 :名無しさん:01/10/05 17:41
>>1
マジレすしたるさかい、2度とスレたてんな。
一端HDDにイメージを作るのと、読み込んだデータをそのまま焼く(オンザフライ)のでは
精度が悪くなるのは当たり前だろ。

21 :名無しさん:01/10/05 18:18
http://yougo.ascii24.com/gh/26/002614.html
http://yougo.ascii24.com/gh/36/003662.html

22 :名無しさん:01/10/06 09:45
結局CDのイメージを作ってからと作りながらの違いなんですよね
バッファアンダーランを起こさないように焼けば
変換方法は同じなので差は出ないと思います

23 :名無しさん:01/10/06 09:49
バタフライで焼け

24 :名無しさん:01/10/08 10:59
エビフライ

25 :名無しさん:01/10/08 12:10
とりあえず「>>1」よ
その情報をもたらしたヤツを小一時間問い詰めてから
CD-Rに焼いてみたら、どうよ?

26 :名無しさん:01/10/08 14:48
>>22
うんうん、誰でもそう思うよね。
俺もなんでオンザフライだと書き込み精度が落ちるのか最初は理解できなかった。

27 :名無しさん:01/10/09 08:23
実際、精度が悪くなる理由を解説してるところって
ほとんどないですね

28 :名無しさん:01/10/09 08:30
焼き(レコーダへ転送)しながらイメージ作成なんて、負担が大きいから
ある程度マシンの性能がなきゃ。下手すると、転送が間に合わなくて
ミスすることもしばしば。安定していない方法だ。
あと、画像ファイルで例をあげると、多数(5000以上)のファイルを、
イメージファイルを作らずに焼こうとしたとき、ファイルがほとんど破損した
ことがあった。だから、ファイル数が多いなら明らかにイメージを作らないと不安定。
ミスしやすい。

29 :らくがき犬将:01/10/09 10:48
オンザフライのできないpcは性能低すぎなので、捨ててください。
買い替え時です。

30 :名無しさん:01/10/09 12:01
>>29
とりあえず、CD-ROMのバックアップをするとき、オンザフライでやって出来てから逝ってくれ。
これをやると、転送が間に合わないケースが多い。もちドライブが持ちうる最大の速度で
読み出し書き込みをするんだぞ。

31 : :01/10/09 12:19
>>30
Rが最高8倍なんでいつもオンザフライで8倍で焼いてますが?
もちろんBURN-Proofの類が無いドライブで。

32 :名無しさん:01/10/09 12:22
>>31
CD-ROMのバックアップだぞ?もちろんCD-ROMドライブの中でCD-ROMがずっと周りながら
CD-Rドライブへデータを転送となる。それで転送が間に合わないなんてことがなきゃ、
あんたのマシンはそれが出来るってことだけどさ。
どんなにヘボマシンでも、イメージを作ってから焼けば、転送が遅れることは無いだろう。
焼き込む作業以外に作業をしていなければ。

33 :31:01/10/09 12:27
俺は29じゃないので念の為。
つか、環境さえ整っていればイメージ大量のCDじゃない限り普通に焼けるが?
32さんレス早いよ(笑

34 :31:01/10/09 12:28
イメージ大量ってのはjpegファイルとかが1000も2000もあるって意味ね。

35 :名無しさん:01/10/09 12:29
魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便
魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便魔女の宅急便

36 :名無しさん:01/10/09 12:30
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば
耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば耳をすませば

37 :月島雫:01/10/09 12:32
天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ
天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ
天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ
天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ
天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ天空の城ラピュタ

38 :名無しさん:01/10/09 12:55
>>33
だから、CD-ROMのバックアップだぞ?意味分かる?
クローンディスクを作るとき、CD-ROMドライブでCD-ROMを回しながら
CD-Rドライブで書き込むとき、オンザフライでやってみれっつってんだよヴォケ

39 :名無しさん:01/10/09 22:32
ファイルが多くなるとエラー(ファイルが壊れる)が発生しやすいというのは
初めて聞きました

40 :名無しさん:01/10/09 22:44
>>38
仕事の関係で毎日それやってます。
マシンスペック大して高くないけど何にも問題なく出来ますよ。

41 :名無しさん:01/10/09 22:56
マザーCDと焼いた後のCDの容量が同じなら
別に気にしない

42 : :01/10/09 23:18
>>38
できるっつってんだろヴォケ。
オメーの日本語のほうがわかんね〜んだYO!

43 :名無しさん:01/10/09 23:23
>>38
それ、プロテクト入りCDのバックアップって決めてかかってない? リングとか
普通のCD-ROMだったら何も変じゃないYO!
ついでに逝っとくと、不安定・焼きミスと、精度も別物
ちょっと落ち着きなって
>>1
精度は気にする必要ないYO!

44 :名無しさん:01/10/10 01:06
ばかばっかり...フゥ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)