5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ソーテック買ったヤツは人生の負け犬●

1 :名無しさん:01/10/04 06:42
心の底からそう思う。

2 :名無しさん:01/10/04 06:44
間違い無いね

3 :名無しさん:01/10/04 06:50
人生は関係ないだろう。
サムイな

4 :名無しさん:01/10/04 07:06
買って損して勉強して賢くなって成功する人もいないようでいるはずだ。

5 :名無しさん:01/10/06 20:44
ソーテック?安物買いの銭失いパソコンか・・・
俺の職場の結構身分が高いやつ(素人)が
ソーテックの安物PC買ったのよ。
そして例にもれずおかしくなったわけ。
そこでこの台詞
おまえ、いじっただろ?
こういうことできるのおまえぐらいなんだよ。
とか抜かしやがる。
あったまきたからもうそれ系のことはアドバイスもしてやらない
そういやプロバイダもinterQ進めてやった

6 :名無しさん:01/10/06 21:25
まじ?
2年半使ってますが、何か?

7 :nanasi:01/10/06 21:35
単にPC初心者で PCに詳しい知り合いが近くにいなくて、TV、雑誌の広告
見て「やっぱこれでしょう!」って騙されて買ってしまうのがほとんど。

オレがそうだった・・・まだネット未体験、2ちゃんPC板も知らなくて、
246買った事 職場の同僚に自慢気に話たら、唖然とした顔して2ちゃんのログ見せて
くれたよ・・・・・被害者の会HPまであるんだもんな。その後モニター、本体交換やらで
スゲー時間の無駄やった。

安物買いの銭失いのいい勉強にはなったけどな。

自分の

8 :名無しさん:01/10/06 21:36
>>1
くだらねえスレたてんな。

終了。

9 :名無しさん:01/10/06 23:15
>>8はソーテックユーザー

ソーテックの被害者を増やさないためにage続けましょう。

このスレはソーテックの被害者のためにあります。

10 :名無しさん:01/10/06 23:24
スキルないヤツがほざいてるだけだって。
セカンドマシンとして買ったけどどうって事ない。

ごく普通だろ。まぁ良くもなければ悪くもないよ。

11 :名無しさん:01/10/06 23:33
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001315768

つーか、類似スレを立てるんじゃねーよ。
だからソーテックユーザーはダメなんだYO!

12 :名無しさん:01/10/07 03:23
「ソーテック買ったヤツは人生の敗北者」
でOKだろ。
車板で流行った言い回し風に。

13 :名無しさん:01/10/07 18:33
ソーテックと同じ親会社に買われたFREEWAYは?

14 :名無しさん:01/10/08 02:45
確かにね。
広告でスペックだけ比較すると
コストパフォーマンスよく見えるんだよね

15 :名無しさん:01/10/08 04:32
漏れは1年前に79800で買ったSOTECのPCに満足してますが
何か?

16 :1がムカつくから例のコピペでも貼っとく:01/10/08 10:28
□□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□□
>>1
今一番のお勧め。
<デスクトップ>
IBM NetVista X Series
 http://commerce.www.ibm.com/cgi-bin/ncommerce/CategoryDisplay?cgrfnbr=2048974&cntrfnbr=1&cgmenbr=1&cntry=840&lang=en_US
<予算があまりない場合のベストPC>
 <メーカー>
  BEST1 ソルダム
  BEST2 IBM
  BEST3 Dell
  BEST4 HP
 <組み合わせ>
  ミニタワー+液晶モニタ+外付けスピーカー+512MBメモリ+WindowsXP
□□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□□

17 :名無しさん:01/10/08 17:28
[実話]
数カ月前に総鉄屑買った友人が、
引きこもりになってしまいました。
なんとかしてください。

18 :名無しさん:01/10/08 17:30
>>16
それ、ちょっと古いやつだね・・・。

19 :名無しさん:01/10/08 20:54
>>17
すげーウケタ

20 :名無しさん:01/10/08 23:01
息子が私に暴力をふるうんです。
ソーテックのパソコンを買い与えてから!
いったいどうすれば元の優しいあの子にもどってくれるのでしょうか?



21 :名無し:01/10/08 23:05
>>20
殺せ!殺せェーーーーーー!!!

22 :1:01/10/08 23:20
自作なんですけど

23 :俺も自作:01/10/09 03:06
2ちゃんねらーでソーテックのやつなんかいるのか?

24 :不思議なんだが:01/10/09 11:13
何でソ−テックを指名してまで買うのかが全く理解できぬ。
安定性で定評あるマシンも、店に並ぶ多機能マシンも、
ソ−テックの値段とたいして変わらんような。

だったら、何もわざわざソ−テックを買うこた無いだろうと思うのだが。

25 :名無しさん:01/10/09 11:16
ソーテック叩きに固執する奴は人生の負け犬、心からそう思う。

もういい加減この手のスレやめようぜ、飽きた。

26 :名無しさん:01/10/09 23:28
25=ソーテック

27 :どいつもこいつも:01/10/09 23:30
       ↑
←ソーテックユーザー→
       ↓

28 :名無しさん:01/10/23 06:16
何処でも同じようなことを言うやつがいる。

学歴板に逝くと●日大逝った奴は人生の敗北者●ってスレがある。

29 :名無しさん:01/10/23 06:32
>>23
一ヶ月くらい前、テレビで2ちゃんねる取り上げたのがあった
そこに出てきた2ちゃんねらー、総鉄屑使ってたぞ
テレビの取材が来るんだったら、借りてきてもいいからもっとまともなの使えって(藁

30 :名無しさん:01/10/23 06:43
煽りネタスレにしてもあまりに貧困な精神と人生>>1

31 : :01/10/23 23:02
おいらPC-SのM-360使ってるよ。特にトラブルなし。
voodooをGeForce2MXに。PromiseUltra100でATA100のHDDを連装。
CPUはPENV600MHzのまま。Win2k。ソフト類は全部別に購入。
勉強になりました。

32 :名無しさん:01/10/26 02:11
オレは12〜3万のやつを粗末に使ってる。
SOTECのパソコンはそういう使い道もありだと思う。
安っぽいから粗末に使うのがためらわれないし、実際に安いからなんとも思わない。

33 : :01/10/26 02:48
最近はどこも変わらんよ。

だいたい、ソーテックのおかげでPCはここまで安くなったんだから。
数年前までボッタクリ価格で平然と売っていた他メーカーのPCなんて、絶対に
買いたくない。リスクを背負って業界に一石を投じたソーテックに俺はついて行く。

34 :名無しさん:01/10/26 03:58
SOTECのパソコンは壊れやすいとよく言われるけど、
壊れやすいことで定評のある高価なSONYのパソコンよりは良いものと思われる。
まあ、デザインと余計な機能ではSONYに劣るがね。

35 :  :01/10/26 05:14
>>33
半分同意、
世界的は「デル」のマーケッティングモデルの成功による。
日本ではむかし「コンパックショック」なんてあったけれど、今の通販の
価格リーダーはソーテックだな。
まあ、初期不良のない中古をヤフオクで購入、自作用の部品取りに使うのが
一番!、少し古いOSもついてくる。

36 :>29:01/10/26 07:05
チノパンのコーナーに出てた2ちゃんねらーがソーテックのPCを使ってたよな。
俺んとこでは
妹にあげたM246がまだ現役みたいだけどね。(PCクーラーがうるさいので交換したが)
別に普通のPCじゃないのか?

37 :ども36です:01/10/26 07:07
PCクーラー   → CPUクーラーの間違い!

38 :にゃーの:01/10/26 07:22
スレ違いだけど
Micro PC STATION433Dの
マザーボードって何かわかる?

教えてくれた人にはとっておきのシャレを教えるよ。

39 :_:01/10/26 23:33
>38
メーカーに聞けば?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)