5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷ったら日本製PCを!

1 : :01/10/02 20:02
IBMやDELLにこだわりがある人は別にして、
基本的にどのパソコンでもいいやと思っている人は
日本製PCを買おう。(NEC、富士通、東芝、日立、松下など)

日本は今、IT不況。日本のIT企業が個人向けPCから
全面撤退して、ハードウェアの技術が日本に全く
無くなったり、世界から取り残されたりすることを
防ぐために。

日本のIT企業が復活すれば、回りまわって自分の会社にも
影響してくるかもしれないしね。

ともかく、IT技術がソフト、ハードによらず、
日本から無くなるのは恐ろしいことだ。

2 :名無しさん:01/10/02 20:04
何を偉そうに


 チョンは(・∀・) カエレ!!

3 :名無しさん:01/10/02 20:05
どれ買ったってパーツのほとんどは台湾や韓国のだよ。製造もそう。
んでもってOSはアメリカ製。どーせぇっちゅーねん。

4 : :01/10/02 20:06
アメリカには負けたくないな

5 :名無しさん:01/10/02 20:08
□□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□□
>>1
今一番のお勧め。
<デスクトップ>
IBM NetVista X Series
 http://commerce.www.ibm.com/cgi-bin/ncommerce/CategoryDisplay?cgrfnbr=2048974&cntrfnbr=1&cgmenbr=1&cntry=840&lang=en_US
<予算があまりない場合のベストPC>
 <メーカー>
  BEST1 ソルダム
  BEST2 IBM
  BEST3 Dell
  BEST4 HP
 <組み合わせ>
  ミニタワー+液晶モニタ+外付けスピーカー+512MBメモリ+WindowsXP
□□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□□

6 : :01/10/02 20:08
ビルゲイツや、オラクルのCEOの資産のうち、
何分の一が日本法人から徴収したお金なんだろ?

XPでまた大量の日本のお金がアメリカに…
くーやーしーいー!でも買うんだろうな(鬱

7 : :01/10/02 20:10
正直、Windowsと外国製安価PCのおかげで
大量の日本のお金が流出、日本は不況に陥った。

これぞ、IT不況。

8 :名無しさん:01/10/02 20:10
>>1
スパコン作ってる主なメーカーはすべ日本のメーカーだよ。富士通とか・・・。

9 : :01/10/02 20:12
>>8
富士通もそうだけど、トヨタやホンダにもバンバン海外の
お金を巻き上げてほしい。

そしたら日本はマータリ好景気さ!

10 : :01/10/02 20:15
CPU 米製
ママン 台湾製
メモリ 台湾製
筐体 星野金属など日本製多し
ドライブ プレクスターを買おうぜ!

11 :無名:01/10/02 20:17
暗にソーテックを薦めていますか?>>1

12 :1:01/10/02 20:19
思ったより盛り上がらないな(藁

13 :1:01/10/02 20:36
【3:183】レ イ プ
1 名前:1 01/10/02 17:51 ID:5voICtp.
「金ない」と16歳が女子高生を暴行
JR久喜駅近くで、3人を襲う

 埼玉県警久喜署は2日、強盗婦女暴行などの疑いで、同県
北本市の無職少年(16)を逮捕した。
 調べでは、少年は1日午後11時半ごろ、同県久喜市東1
丁目のJR久喜駅近くで、いずれも久喜市に住む県立高校1
年の15−16歳の女子生徒3人を殴るなどした上、「金を
出せ」と脅したが、金を持っていなかったため、1人(16)
を数百メートル離れた場所に連れていって暴行した疑い。
 2日午前1時50分ごろ、駅前で泣き叫んでいた女子高生
を警察官が発見。同駅近くの路上を歩いていた少年が容疑を
認めたため逮捕した。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/3t2001100207.html

14 :名無しさん:01/10/02 20:57
俺のパソは、IBMとDELL。日本メーカーを買うという気にはならない。
自分でも、残念だが、キーボードのフィール、余計なソフトを無理やり買わされるといった点で、日本メーカーは対象にならない。
OSも、Meに右ならえだったし。
(東芝のノートはやや例外。)
商品コンセプトが、成熟したユーザー市場に対応してないんだよな。
昔、昔のワープロ「年賀状印刷はこれで」みたいな感覚からいまだどこか抜け出せていないものなぁ。
これじゃ袋小路に入るよ。ユーザーの成長も早いし。
キツイけど。自業自得の観もある。残念には思うが・・・。

15 :奈菜試算:01/10/02 22:27
迷うくらいなら買わない

16 :名無しさん:01/10/02 22:31
>>14
VAIOが売れてるうちは大丈夫・・・。

17 :名無しさん:01/10/03 11:26
>>11
1は暗に高木産業を薦めていると思われ・・・
湯沸しPCパンパースマンセー

18 :名無しさん:01/10/03 12:22
>>17
コレ↓とかだな(w
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/18/08.html

19 :名無しさん:01/10/03 12:31
X6800とかなら日本製かな?

20 :名無しさん:01/10/03 17:09
逆に、日本メーカがDELLのようなのをつくって店頭に並べたところで、
ほとんど売れないのは目に見えている。
ああいう家庭向きのをつくらざるを得ない。

俺はDELLとIBMだが、日本メーカの取る道は決して間違っているとは思わんぞ。

21 :名無しさん:01/10/03 18:22
日本はおもいっきり家電チックなPCを作ってそれを特色とすれば良い。
20氏と同様、俺の様に質実剛健な物が好きな人間はアメリカ製を買う。
アメリカ人で家電っぽいのが好きな人間は日本製を買うだろう。
1は何か勘違いしている様だが「外貨を稼げば好景気」という絶対の法則は無い。
自由貿易における最も経済が繁栄するパターンは
「日本人がアメリカ製PCを買いアメリカ人が儲けた金で日本製PCを買う」
・・・だ。(単純なモデルだから額面通りにとるなよ)
それからIT不況はアメリカの話で日本は消費不況だ。
なぜ「消費不況」などというものが起こるのかは3-6行目見て考えてみそ。

22 : :01/10/03 18:57
みんなで、いっせーのーでパソコンを一台買えば
景気が回復する。(断言)

23 :21:01/10/03 19:18
改行思いっきり間違えてた。スマソ・・・

24 :名無しさん:01/10/03 21:36
部品はすべて日本製でまかなうことができるかもしれないけど、
OSを国産...ITRON... つっ使えねぇ(w

25 :名無しさん:01/10/03 21:56
>>22
回復しない(断言)。

26 :名無しさん:01/10/06 00:33
ソルダムのPCって、日本製ってことで良いのかしら…。

27 :名無しさん:01/10/06 00:35
>>26
これどぅ?
http://www.soldam.co.jp/case/3000/

28 :名無しさん:01/10/06 10:06
必要以上に、お金と時間をPCに注ぎ込むのって、無駄なことだよねぇ。
値段が高いばっかりの大手メーカー製PCや、時間ばっかりかかる自作よりも、
こういったメーカーのPCのほうが、値段もリーズナブルだし、買ってすぐ
使えるからいいよね。

29 :名無しさん:01/10/06 10:13
中身は台湾とアメリカ製じゃねえかよ

30 :名無しさん:01/10/06 10:15
>>28
プラモデルははじめからできている物の方が良いか?

31 :名無しさん:01/10/06 10:23
自作って時間かかるか?

32 :名無しさん:01/10/06 11:22
自作PC使ってるけど、
自作も飽きた。

33 :名無しさん:01/10/06 11:36
ネタじゃなくて、
ソルダム欲しくなってきた

34 :名無しさん:01/10/06 11:38
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |    | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

35 :untitled:01/10/06 12:23
yamato.ibm.co.jp で設計・生産された
IBM PC110 とか Powerbook 2400 とかは、「日本製」かしら。

36 :名無しさん:01/10/06 12:31
>>30
PCはプラモデル。
プラスチック製のモデル、プラスチックの模造品。
本物よりも、安くて小さい、貧弱な模造品。
それがPC。

37 :名無しさん:01/10/07 21:37
DELLを買え

38 :名無しさん:01/10/07 21:47
>37
マジレスすると、DELLよりソーテックが安全。
外資は日本から逃げて本国で涼しい顔して営業されては困る。
牛みたいにね。

ソーテックは間違えば、ユーザーも見捨てられるかわりに
会社も逝く。

39 :_:01/10/07 22:05
撤退っていってもサポートが受けられなくなるだけよ。困るのは初心者のみ。
だが、しかし、やはり、俺はこれに憧れる・・・。
http://www.soldam.co.jp/case/3000/

40 :_:01/10/07 22:09
撤退っていってもサポートが受けられなくなるだけよ。困るのは初心者のみ。
だが、しかし、やはり、俺はこれに憧れる・・・。
http://www.soldam.co.jp/case/3000/

41 :名無しさん:01/10/07 22:21
ノートパソコンを買おうと思ってます。
高木のPNU−PV1000MRDってのが見つかりました。
これって性能面ではかなりいいと思うのですが、
みなさんはどう思います?やっぱり修理とかでの対応とかが
ソニーとかより全然劣りますかね?

42 :名無しさん:01/10/07 22:33
余計なソフトが入ってなかったら買ってもいいんだけどな

43 : :01/10/07 22:39
>>42
激しく同意。DELLやGatewayは最低限のソフトしか入っていないのに
何で、富士通やNEC,ソニー、東芝はあんなにいらないソフトが…

44 :_:01/10/07 23:01
余計なソフトは無視しちゃってください。

45 :名無しさん:01/10/07 23:23
日本製のショップブランドのpcを買うよ!
これでいいだろ。

大企業より中小企業に力を!

46 :  :01/10/08 00:33
>>41
ソニーを引き合いに出すのがいとをかし。

47 :名無しさん:01/10/08 04:24
パーツは海外製でも組み立ては日本でやってる製品を買おう。

48 :名無しさん:01/10/08 11:17
自分で組み立てよう

49 :名無しさん:01/10/08 11:20
>45は暗に高木産業を薦めているのか?

50 :_:01/10/08 11:23
無駄なソフトウェアがどうのこうのと言ってる奴は初心者だど・・・。
そんなのどうにでもなる・・・。

51 :名無しさん:01/10/08 12:07
>>50
しかし、いくらOEMで安いとは言え、不要な物に金は払いたくないとも思われ

52 :名無しさん@_@:01/10/08 13:05
>>1
そんな事はありえません。

53 :名無しさん:01/10/08 13:09
筐体にOSライセンスシート張るのはやめてほしいよなぁ。

54 :名無しさん:01/10/08 22:31
>>51
最近じゃ、要らぬソフトが入っていようが入っていまいが値段は変わらんと思う。
それに、前にゃ悪評轟くNECのバリュースターNXを使っていたが、
Win2000にしたところ、その辺のマシンとは比較にならぬほど安定したしね。

WinXPになりゃ、ソフトなんざぁあろうが無かろうが関係ないさ。

55 :名無し:01/10/08 22:40
PCが不安定だとヌカシテル連中はWin2000を知らないのだと・・・。

56 :名無しさん:01/10/18 11:00
>>55

そういう奴らはWin2000でさえ不安定にさせるから無駄。

57 :名無しさん:01/10/18 11:29
PCが不安定になること自体信じられないって奴がいるんだけど・・・。Win98使いで・・・。

58 :名無しさん:01/10/18 11:31
訳わからんメーカーの買うと、OSの関係なしにハードウェア自体に
安定性がなかったり、パーツの増設の時に相性問題が
バリバリでたりするんだよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)