5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「がんばれゲイツ君」をとめてやる

1 :名無しさん:01/09/29 01:46
有名アンチMSサイト。ネタ切れなのか最近ますます暴走気味。
彼のMS観から政治観まで一度総点検してみませんか?
うかつに信じちゃったひとのためにも・・・・

2 :名無しさん:01/09/29 01:51
>>1
ゲイツ君より先に彼の大好きなアプールの
息の根が止まりそうだからなあ・・・

3 :名無しさん:01/09/29 04:50
むかし読んでましたが何か?

ていうか、飽きた

4 :名無しさん:01/09/29 10:15
最近、サヨク傾向が強くなってるね。
ラルフ・ネーダーを意識してるのでは?

5 :名無しさん:01/09/29 11:56
ビルゲイツと自民党と米国が大嫌いだけど、じゃぁオマエなにか作ったのかよ?
というとしょーもない本1冊書いただけ。
責任ある立場で仕事をこなす大人に向かって、安全なところからうんこ投げるだけ。
日本の左翼の典型パターン。噂の真相ウハウハいいながら読んでそう。

隔週ペースのセキュリティ情報源として使ってるが(藁
どーにも最近ねぇ。
まんせーな読者っているの?ちょこちょこ投稿とかあるみたいだけど。

6 :名無しさん:01/09/29 13:11
昔は一般の人に今ほどMSの糞ぶりが表に出てなかったから、それなりに価値はあったんだけどね。
もう広く知れ渡ってるから、新たなネタが出ても「またか」で終わっちゃうんだよな。

とか言いつつたまに覗いてるぼかぁー、逝ってよしですか?

7 :名無しさん:01/09/29 13:41
確かに鼻に付くような言い回しはあるけど
間違った事は言ってないと思う。

そいや俺もこのスレ見て久しぶりに覗いたわ。
もう飽きられているというのが流れだとすると
1はこのスレを立てるのが遅かったかもしれん。

8 :名無しさん:01/09/29 14:10
賞味期限が切れてるよね

9 :名無しさん:01/09/29 14:29
携帯電話を買いにいったら、綺麗なオネーチャンが
愛想よく応対してくれて、恋愛感情を抱いてしまったけど云々、
ていうコラムは恥ずかしいと思う。

10 :名無しさん:01/09/29 14:43
>>1
とりあえず頑張って止めてくれ。応援する。
俺も昔は読んでたけど最近は。
そういえば大川会長追悼のコラム凄いらしいね。

11 :名無しさん:01/09/29 14:46
止まったら止まったで、寂しいかも。
それなりに情報源にはなってるし。

ひところの切れ味はないかも知れんけど、ね。

12 :名無しさん:01/09/29 14:50
こことキルマカが面白かった3年前は良かった。
クソな2ちゃんねるなんてものもなくて。

13 :名無しさん:01/09/29 14:54
>>12
ふーん

14 :名無しさん:01/09/30 02:45
>>4

マカーは真っ赤(ぼそ)

15 :名無しさん:01/09/30 03:05
              彡
          彡       彡   彡
              ヒョオオォォォ・・・
        .∧ ∧
       ヾ(,,゚Д゚),)       彡
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

16 :名無しさん:01/09/30 04:09
>>7
MS関係の話題は間違いが多いよ。
APPLE関係はよくわからんが。

17 :名無しさん:01/09/30 18:21
ものすごい粘着にCSKと故大川会長をたたいてましたが、
よっぽどひどい目にあったのでしょうか?
元社員だったりして(藁藁

あれは引きました。
あとアスキーの創業者もたたいてたっけ。
ようは立志伝の人みんなキライなのね。
やつがいうほどのバカならなんで名を成せるのよ?

「それはね、なにしろゲイツが悪いやつだったからだよ」

18 :名無しさん:01/09/30 19:17
>>17
でも書いてあることが事実だったとしたら、あーゆー人の下で仕事なんてしたくないけどな。
表に出るのは良いことだけだからね。

商才がある人=人格者ではないからね。仕事上の無能って意味じゃなく、バカ社長って結構いるよw
本当の人間像がわかって、結構おもしろいと思ってたんだけど。

19 :名無しさん:01/09/30 21:44
このサヨぶりはすごいね。
中村正三郎なんてめじゃない。

20 ::01/09/30 21:48
実際システムに携わっているいる人間からすると、
根本的なことも知らんクセに

あれを見ただけで、ワケ知り顔の親父がIISがどうの...
などと頓珍漢なことを言ってるのはかなりムカツク。

21 ::01/09/30 21:51
う..

漏れの文章の法が支離滅裂、

鬱だ

22 :名無しさん:01/09/30 21:52
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

23 :名無しさん:01/10/01 01:36
>>16
そうか?普通の人が書かないこと書いてるから
「へ〜、そうかも」と思いながら読んでるんだけど。

24 :名無しさん:01/10/01 01:47

で、「当然ながら世の人は俺の意見と同じよね」てき態度がうぜー。
「〜ですよね」を連呼する等々。

同時テロの犯人は「まだわからない」と、サリン事件直後のオウム信者みたいな
不可知論を持ち出したかと思えば「そもそも米国が〜」と、自業自得といわんばかり。
フセインかてめぇは。「じゃあどうすれば良いか」は示さないところも首尾一貫。

「確かにテロは許せないしかし・・」風の社共の政治家的逃げすら打たないところは
あきれを通り越して感心すらする(藁

25 :名無しさん:01/10/01 02:12
このスレ読んで久々に見に行ったけど、比較的新しいのって、ほんと毒が強いね・・・
昔のはもっとおもしろかった気がするんだけど。

26 :名無しさん:01/10/01 02:21
寒い!寒いねぇ!
でも、寒くてだ〜れも見にこなくても
ずーっとやっててほしいサイトではあるな(笑)

27 :名無しさん:01/10/01 02:23
どっちにしても>>1にはムリ(w

28 :名無しさん:01/10/01 04:04
自分自身が大川化しつつあることに気付かない模様

29 :名無しさん:01/10/01 22:51
とりやえずURL貼ろうや>1
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/

最近は政治の話が多くて「間違い」っていいにくいな。
MSゴシップは海外ニュースの日本語訳のそのまた引き写しが多いし。

解釈とユーか色眼鏡というか偏向というか、たとえば
「野に出るCPU」の回とか気になったな。
Newtonが何時広く支持を受けたよ?受けられなかったからぽしゃったんだろうが。

WinCEの批判には「ソフト買いなおし」とか書くし(笑
MacのソフトがNewtonで動くんかい!

板違いならスマソ

30 :名無しさん:01/10/01 23:13
最近のを読んでも 体制に噛み付くのが大好き という感想しかもてなくなった。

31 :なしさん:01/10/01 23:20
寒いね寒いよ---
心が貧しいんだね

32 :名無しさん:01/10/02 03:42
2ちゃんらしいスレだね。

33 :*^ー゚)ノ ぃょぉ:01/10/02 06:44
がんばれ>>1
ここのスレが先に止まるぞ(w

34 :1:01/10/02 23:19
1す

どー考えてもこっちがさき止るな(獏
まいっかぁ。
世間の支持具合はわかったから・・・
「ほっとけ」って事で。

35 :名無しさん:01/10/04 04:09
通して読むと中身は昔と変わってない。
MSバッシングにみな飽きただけのこと。

36 :名無しさん:01/10/06 20:16
作者が趣味でやってる個人サイトなんだから、気に入らなければ無視すれば良し。
それだけだ。

相当なアクセス数なのに、広告バナーを一切入れてないのは好感が持てるね。
内容についてはうなずけない点も多いけど。

37 :名無しさん:01/10/07 00:20
「OS戦線異常あり」を読んだらビル・ゲイツが嫌いになった。
でもま、すでに充分なので「がんばれゲイツ君」なるページは見ない。

38 :名無しさん:01/10/07 09:42
小泉が首相になっても相変わらず左から叩いているから、左に偏っている感が強くなった。
極左政権が誕生しても左から叩いてくれることを望む。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)