5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目】質問スレ立てても怒らんよ【以下を除いて】

1 :意見者:01/09/27 23:01
>>1,>>2
今、【警告】教えて系質問スレは金輪際【禁止】 というスレがある。
このスレを見て、「質問系スレに答えてはいけないんだ…。」という
勘違いな解釈がなされつつある。しかし、ここの1に皆が皆、賛成して
るわけではない。今現在、この板に教えて系のスレが多いのは、荒らし
君によるネタ行為である。この板に、初心者厨房が急に増えた、という
わけでは無いという事を皆さんにまず知ってもらいたい。
さて、私の言いたい事は何か、というとそれはルールである。

質問する側には、
s-1・質問に、書いて答える、というのはかなり難しい。まずは自分で調べ
   るという姿勢を身に付けよう。
s-2・自分の質問の答えがありそうなスレを見つけ、参考にしよう。
s-3・スレを立てるときは【教えてください】とか【助けてください】
   ではなく、【常時接続のセキュリティについて】のように一目で
   スレの趣旨が分るようにしよう。
s-4・『これはつまらん質問かも』と少しでも思ったら、パソコン初心者
   板に質問しよう。
s-5・煽られて逆切れするな!それやったら本当に厨房だ!この行為はス
   レッドの成長及びROM者の新規参加を阻害する!。

答える側には
k-1・教えないなら、煽らないようにしよう。「過去ログ読めや!はげ!
   こんな答が1レスですむような質問すんな。」これは誰もが首を傾
   げる。1レスで済むなら答えてあげよう。
k-2・「過去ログ読め!」はPart3に入るスレだとさすがに探しにくい。
   せめて、「それはPart1にあったぞ」と示唆してあげるか、答えて
   あげよう。
k-3・書いて答えるのが面倒くさくなったら、せめて答えの書いてあるスレの
   URLぐらいは書いてあげよう。
k-4・質問のあまりのつまらなさに切れても、「死ね」とか書くな!これは
   誰が見ても気分がいいものではない!これやった時点でこいつは初心者
   厨房以下に決定だ!。
k-5・わからないことがあるのはPC初心者だけではない。厨房でない人が
   問題の解決を図るためにも(自分で探すためにも)質問スレは存在意義
   があるのではないだろうか?ネタと判断、若しくはつまらなすぎる質問
   を見た場合、「無視」をきめこもう。この時こそノーレスでいこう。

以上が私の言いたいことである。このルールに賛成していただけない方や、ルール
が足らんっ、という方には付け足し補助を願いたい。
以下、大いに議論を戦わしてもらえれば幸いです。

2 :意見者:01/09/27 23:01
【警告】教えて系質問スレは金輪際【禁止】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001221481
このスレはまとめると、

【みんなの意見はわかる。しかしここの1は何かむかつく。
 特にタイトルがむかつく。『パソ板なんてものは質問以外
 にみんな来ないって…』…確かに的を得てるな。ただ、いつ
 も思うのは、質問系スレで『過去ログ読め』って言って
 る奴って何?『だったら書くな!』っていつも思う。こ
 のまえ『過去ログ読めや!はげ!こんな答が1レスですむ
 ような質問すんな。』って言う書き込みを見た。1レスです
 むんなら答えてやれよ…、って思ったんだが、、、俺だけか?】

     VS

【それやっちゃったら、単発質問スレ立てれば答えてもらえる
 と思うようになってそんなスレが乱立する板になるぜ。
 上位10スレが全部単発質問スレとかになったらイヤだろ。】


と言う構図になっている。
・「パソ板なんてものは質問以外にみんな来ないって…」
・「単発質問スレ立てれば答えてもらえると思うようになって
  そんなスレが乱立する板になる。」
私はこの二つの意見は極論であると思う。しかし、パソコン一般という板
から質問系スレを除外して、彼らはどんな板を望むのだろうか?どんな
板にして行こうと思っているのか?。

【1000年後パソコンはどうなってる?】
【今日受けたアホな質問】
【日本橋にいったらどこでお茶/飯 してる?】
【女のパソヲタっているの? 】

こんなスレばかりが上位10を占める板ならばそのうち廃止されるであろう。
はっきり言ってほとんど人は来ないと思う。質問系スレに腹が立つ!、と
いうのも分るが、そんなに腹が立つか?、というのも私の疑問である。
よって教えて系のスレ禁止に反意を示すべくこのスレを立てた次第である。

3 :ひろゆき:01/09/27 23:02
>>1
バカなスレを建てるんじゃない!

4 :いや:01/09/27 23:05
まずまずだな。
これで駄スレ、駄レス減るなら。

5 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/27 23:17
すばらしい!!!出来れば全文を注意書き
として板名のしたに明記して欲しい。
byかえでちゃん

6 :名無しさん:01/09/27 23:32
・PC初心者板→初心者用
・Windows板→windows関連
・自作PC→自作パソコン者用
・ハードウェア→ハード専用
・ソフトウェア→ソフト専用
・ダウン板→厨房&ファイル共有ソフト関係

パソコン一般板の役割って何?
存在意義が無いなら無くせばいいんじゃないか?
そうすれば問題解決だ

7 :名無しさん:01/09/27 23:37
>>1 そんなキレイ事で解決できる問題では無いぞ

8 :名無しさん:01/09/27 23:42
>>6 それら以外のことです。で、この1はそれら以外だけでは
寂しいので、質問系もOKにしようとおっしゃっているのです。
上記のルールにのっとって。
このスレ優良だから定期上げ!

9 :名無しさん:01/09/27 23:52
結局、それを容認したら結果は見えている
閉鎖を要求する

10 :名無しさん:01/09/28 00:11
しょうもない質問は異サイズあたりに任せた方がいいと思うよ。
あそこなら教える君がうじゃうじゃいるから。

11 :名無しさん:01/09/28 00:27
>>10 なんだ?異サイズって。

12 :名無しさん:01/09/28 00:33
Isizeか

13 :名無しさん:01/09/28 00:34
今こそ風紀を著しく乱す輩に制裁を!

14 :名無しさん:01/09/28 00:35
>11
ISIZE PC相談室
ttp://www.isize.com/pcsoudan/
ポイント目当ての「何でも聞けやゴルァ!」なヤツがいっぱいいるとこ。
ウソばっか教えられるけどな(藁

15 :名無しさん:01/09/28 01:53
電波スレ これ以上の書き込み者は逮捕します!

        -----------  オワーリ  ------------

16 :名無しさん:01/09/28 03:42
>>15 どこが電波スレだよ!指針がしっかりしてる。
いいスレだ。 あげ!

         -----------  再 開  ------------

17 ::01/09/28 03:46
すみません、質問です。
拡張子が.aviや.asf はどうやれば再生できるんでしょうか??

18 :名無しさん:01/09/28 03:56
Media player demireru

19 :名無しさん:01/09/28 05:00
本当の初心者がPC初心者板でまともなレスもらうのは難しそう

20 :別スレの100:01/09/28 05:05
>>1
2chに初心者厨房が増えているのは事実。
初級ネット板のスレだが…
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=978390548
これはネタじゃないと思われ

この板も初級ネット板や初心者板よりはマシかもしれないが、内容がWindows板より劣っているのは明白だろう。
それは「議論や雑談をする余地も無い、ネタスレや質問スレが乱立しているから」の一言に尽きる。

>>1が挙げた
【1000年後パソコンはどうなってる?】
【今日受けたアホな質問】
【日本橋にいったらどこでお茶/飯 してる?】
【女のパソヲタっているの? 】
などは、まだ議論(雑談に近いが)する価値があるだろう。
「教えて」スレよりも「女のパソオタっているの?」スレの方が、話は盛り上がるんじゃないか?
(2chにおいて、差別だとかはそれほど問題では無いし)

反論したが、>>1の意見も正しいと思うよ。
君がまとめてくれたおかげで、この板の今後の方針が決まるかもしれん。
お疲れ>>1

21 :梅尾:01/09/28 06:16
ここはジョーク板かと思ったら、結構まともなスレもあるじゃん。
>>1に賛成。 あんた頭いいんでないかい。

22 :名無しさん:01/09/28 06:19
なんかみんな自分が2ch背負って立ってのって言いたい。
なんか勘違いしすぎじゃない?
なんの権限があってここのスレの人等は
自分と同じ立場であるはずの「1閲覧者」を規制しようとしてんだか…

23 :名無しさん:01/09/28 06:28
>22
みんなで使うトイレだから、みんなできれいに使うのさ(w

24 :名無しさん:01/09/28 08:20
>22 なんの権限があってここのスレの人等は
自分と同じ立場であるはずの「1閲覧者」を規制しようとしてんだか…

そりゃ俺等には権限は無いが、指針を決めたり自治努力をする義務がある
2ちゃんねるを設立してくれたひろゆきがどういう意図を持っているが分からない
だが利用者である俺等が掲示板を創って行くんだ
良いにしろ悪いにしろ、掲示板の楽しみってそういうものだろ?
一人だけじゃ何も出来ない、何かスレッドが立ち、レスがついて
それが煽りやAAであったり、真面目なレスがついたり・・・・・
なあ、いつからこんなに窮屈な場になっちまったんだろうな。2chはさ

25 :>:01/09/28 08:26
sikiruna!

26 :l殺し屋:01/09/28 08:28
虫けらは黙ってろ

27 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/28 11:26
>>23
煽るつもりは無いけどさ「スレを立てた」時点で「単なる1閲覧者」とは違うのでは無いかい?
規制と言うよりも(今後の2ちゃん存続のためにも?)それなり・2ちゃんなりのマナーと言うか
何と言うか、そう言うものが必要ではないか? それとも無用なのか?
という趣旨だと思うんだが、どうだろう?

自分が「2ちゃん」を背負ってるのではなく、ここにいるみんなが、それぞれ色々な意味で
「2ちゃん」を支えてる(?)‥‥とも思うが。

ま、何を書いてもイチャモン付けてくるヤツは付けてくるからね。
単に「なんか気に食わない」って理由でさ。
マターリいきましょうや。
(これにも「しきってんじゃねーよ」ってレスが付くんだろーな・藁)

28 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 11:36
>>1,27
いいこと言うね!最近外部から2ちゃんに来る人増えてます。
携帯板が外部にリンクさせて人呼びこみしたから、、、。
私もそのときにココにきていついてます。
2ちゃんは自由が売りですが、やはり最低マナ−基準は必要。
雑談スレは1つぐらいにとどめて、あとはスレ内で遊ぶのが
良いと思います。
byかえでちゃん

29 :名無しさん:01/09/28 12:03
訳の解らん2ちゃん討論会になってるな・・
さげだろ、これ

30 :899:01/09/28 12:14
>1
かなーりいいこと言いますね。
Pen4のマシンを購入する予定でいろいろ調べました。
出て来る出てくる2ch関連スレ。
めんどくさいので自分でまとめましたよ。暇ならどうぞ!

続々・Pen4買ったやつはバカ( ● ´ ー ` ● )
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1001584278/

31 :名無したん:01/09/28 12:20
>>27
>>22への誤爆だろ?

>>23
ま、それを理解したがらない奴って居るよね、実社会と一緒で。
モラルやマナーって曖昧で個人の受け取り方が違うものじゃ判らない。
かといって、ルール作りされるのも嫌って人が多いんだな。
だからこその匿名掲示板だろゴルァと言うんだろうな、そういう人は。

>>1の提案を実現するのは難しいだろうなぁ。
質問する側に対する提言は、それが解るような奴なら、
既存の質問スレ若しくはPC初心者板に行くか、ROMってるんじゃないかな?
現状でルールなんか見ずに、若しくは無視して書いちゃってる人が多い。
回答する側に対しても、ガイドかなんかに煽り禁止の荒し無視って
ことになってたと思うが、そんなこと関係なくやってるだろ。

苦肉の対応策としては、「質問するならここで」系のスレッドを
1番目に表示されるスレッドとして固定するとかくらいしか無いんじゃないかな。
それでも、急いでるからとか、オレだけなら良いかとか、荒しとか、
が質問スレ立てたら、完全に無視、若しくは質問スレのURLを貼るとかね。
ただ、何処からがスレッドとして認めて良いかという基準を
明確せにゃ〜ならんし、そうなると、ある程度の権限をもち、
尚且つ常に公平性を保てるような管理人を置かなくてはいけなくなるんよね。

いずれにしても難しい問題ね。
長文スマソ

32 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 12:50
>>31
難しい問題だね!2ちゃんらしさえを失わないようにしないと
いけないし、、、。窮屈過ぎるル−ルは2ちゃんに似合わない。
ほどほどに、、、でも、板のレベルはモバイル板ぐらいにしたい。
byかえでちゃん

33 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/28 12:52
あっ?!
ほんとだ‥‥( >>31 ) >>27 の書き込みは、本当は >>22 に向けたもの‥‥。
誤爆ゴメン。
逝ってきます‥‥。

34 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 12:59
>>33
いってらっしゃ〜い

35 :名無したん:01/09/28 13:57
>>28
雑誌でも2ch特集みたいなの組んでたよ。
しかも、「転送量が〜」って言ってた頃にだよ。

>>33
横レスで申し訳ないが、「美佳です今月中に・・・」
とか言われてた「ゼリちゃん」?

36 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/28 15:51
>>35
‥‥頼むから「あれ」を思い出させないでくれ‥‥。
スレ違いな話題なのでsage。

でも。せっかくだから、もう少し、ちゃんとした(?)意見でも書いとくか。
前に、どこかの板・スレでも話し合われてたような気がするが。なんか、こういう現状を
見てると「会員制(会費あり)」ってのも“いいかも”とさえ思えてくる今日この頃。
「愉快犯」ってのは、ある意味では「凶悪犯」よりもタチが悪いからなぁ。

37 :22:01/09/28 16:21
「1閲覧者」って言うのは
書き込む時表現に窮したんだけど
つまりネットって2chに限らずどこでも同じだとは思うけど
何処からか人が来て、何処かへ流れていく
非常にアバウトなモノなんじゃないのかなぁと。

普通はそこに管理人なりのサイト作成者が
規制したりある種独裁者として権限振るってるものだが
2chがここまで大きくなったのはそれがなかったからでしょ。
MX交換系スレなんてどう考えても犯罪だけど
いつまでたっても削除されてないってのが良い例。

有志が自治回復を図る、みたいなのは勿論賛成だけど
それを他者にまで押し付ける様なやり方はどうかなと
言いたかったのだけれども
なにぶん22を書き込んだ時はかなり眠かったので
言葉足りずですいまそん

あと1は確かに持論がしっかりしていて賛否はともかく
人として好感が持てるのだがそれになんの意見も出さず
ただただ「1はいい事言った!!激しく同意!」
みたい人もどうかな〜と思う。
個最終的な到達点が同じだとしても
そこへたどり着くまでの方法論なんかは
個人個人違うと思うのだが
ただ「賛成」だと考える事を放棄しているみたいで嫌、個人的に。

そういう意見を出さない事には
このスレなんかなんの意味も成さない気がするです

38 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 16:58
関係ないけど、2ちゃんには新人系の昼組と元祖2ちゃんの夜組
がいて、意見を通したいときは夜組を無視してはいけないと、、、。
しかも、夜組は2ちゃんの発言自由なとこが気に入ってるので皆と
仲良くしたり協調するのが嫌いだと聞きました、、、。
掲示板て常連がしきったりすることも多いよ!携帯板もコテハンで
しきったりするし、、、。それに最近コテハン増えてる。

39 :名無しさん:01/09/28 17:04
>>38
アナタもね

40 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 17:18
>>39
昼組みのかえでちゃんです。褒めて?くれてありがと!
ちょっとしきってみました。

41 :名無しさん:01/09/28 17:22
2chらしいルールというわけではないが、「質問してくる奴は馬鹿」
というベテラン気取りの奴が多くなったのも事実だと思う。
質問スレは禁止…と言う流れに一石を投じたと言う意味でこの1は
たいした奴だろう。答えてあげる人が減っていくのはそれはそれで
何か悲しい気がするし…。

42 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 17:29
他の掲示板と違い即レス貰える場合が多いので
気軽に聞きやすいのだと思います。2ちゃんの
良いとこは「オマエハヴァカか!」と言いながら丁寧に
教えてくれる矛盾した点だと思います。ある意味他より
親切。
byかえでちゃん

43 :名無しさん:01/09/28 17:42
>>42 そうだろっ。でもそこで大事なのは
「最後には答えてあげてる」ことなんだよ。
質問禁止=質問には答えるな  という流れができたら、
それもかなわないでしょう。それは衰退につながる…
…って考えすぎかな。

44 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/28 18:02
>>43
まだココの板に来てあまりたってないので分からないけど
結構雰囲気いいほうだと思うよ。携帯板も前より親切系増えて
イイ感じだし!一言多いのは2ちゃんねるの特性(仕様?)
だと思います。
では、退社します。お疲れ様です。土・日休みだけど繋ぐかも。
あと今日の夜もヒマ見つけてくるかも!?

45 :名無したん:01/09/28 18:12
>>36
そうか、あの「ゼリちゃん」か。
キャラが少し変わった気がするが、無事だった?。

>>37
だよなぁ。
2chを2chたらしめている部分を否定しかねないってことだろ。
その空気が嫌なら他所の自分に合った掲示板に行けば良いし、
此処の空気がすきがだから此処に居るんだモンな。

ただ、今>>1が問題にしてるのは>>20も言ってる
「議論や雑談をする余地も無い、ネタスレや質問スレの乱立」だろ。
で、一応の対応策として>>31に書いたように「質問〜」スレを
常に板の冒頭に置いてもらうことくらいにしておいた方が
堅苦しくなく、かつ、訳も判らず新スレを立てる奴は減ると思う。
ただ、初心者板のようにネタ満載にならないという保証はないけど。
確信犯は放置プレイしかないよ。ID強制表示や特定してそのIPからの
接続を拒否したって、そんな奴なら別のところから入って荒らすだろうから。
それと、魚の骨(特性要因図)の一部と見ると、1行レスも否定すべきでないと思う。
それが何かの足がかりになることもあるYO。

>>38
>夜組は2ちゃんの発言自由なとこが〜
別にそういう訳でもないと思うよ。
協調するのが嫌いという訳でもないと思うなぁ。
オレも去年は夜来てたけど、春頃から事務所に居ることが多いから
仕事の息抜きに昼間見てる。
確かに昼夜関係なくこの板に来る、より多くの人の意見は必要ね。

>>42
ハハ、言えてるな。

>>41=43
ベテランの気取りと言うよりは、「質問するにもマナーを守れー!!!」
的なとこからだと思うよ、もともと。
同じ内容の質問スレが3日に1度くらいの頻度でたつと、
流石に呆れるよ。

おっと、そろそろ帰宅せねば子供が待っている。

46 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/28 22:29
>>37 :22
そう言う意味(?)か。なるほど。あと‥‥そうだねぇ。自分なりの意見の提示ってのも大事だね
(自分にも良く言い聞かせておこう(^^;)。

>>38 他>しきり
オイラもコテハン使ってて、時に・必要に応じて「しきり」はやってるからなぁ‥‥個人的
には、そういう役割の人がいた方が上手く行くケースも多いと思うが、どう?

>>41 他>質問
蛇足すれば「自分では、なんの調べも努力もせずに、しかもスレ立ててまで聞いてくるな!」
てな意味合いも多いのではないかい? 大抵のところでも、所謂「教えてクン」は
ウザったがられるモノだし。
あと夜組み昼組みは‥‥当然、個人的見解だけど‥‥そういう傾向が強いっつー程度で、
やっぱ一括りに見るのは、ちょっと無理があるかも。結局は「人それぞれ」ってことに
逝き付いちゃうか(^^;)。

>>45 (私信?)
うん。同一人物だyo。少なくともオイラの知る限り、一度しか騙られたこと無いし。
そんで‥‥とりあえず無事(笑)。貞操も守られてるyo(?)。まあキャラの違いは
その時の気分だから。

47 :名無しさん.:01/09/28 22:39
ちゃんと質問スレがあるんだから
新規スレをポンポン立てずに
そこで教えて欲しい連中が聞けば良いだけの事
非は明らかに教えてクンにあると思うぞ

48 :名無しさん:01/09/28 23:06
さげろ 糞

49 :名無したん:01/09/28 23:11
>>47
だから、それを防止するにはどうしたら良いか?
という問題を投げかけてるんだろ、>>1は。

50 :名無しさん.:01/09/28 23:26
>>1出て来いや

51 :名無しさん:01/09/28 23:46
1連れてきてどうすんだよ?
1の言いたいことはもう書いてあるだろ。>>1,>>2によ。

52 :名無しさん:01/09/29 00:14
自分で考える事も出来ない奴はどうしようもないな(一部除くが)

53 :名無しさん:01/09/29 00:16
>>52 それはお前も含めてか?
分らんということは、悪いことではない。決してな。

54 :名無しさん:01/09/29 00:17
無知なのと思考停止人間は別でしょ

55 :名無しさん:01/09/29 00:46
なんだかんだ言ってさ、この1はすごくない?よくまとまってるよ。
ほんとに。このスレぱっと目に付くとこに置いとこうよ。
俺としては、2chらしさも残して、

1の提唱+42,43の意見=これからの指針。

って感じでどう?まっこれも俺の一意見ねっ!

56 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/29 00:55
全然関係ないけど、、、ココ2ちゃんなのに
スレタイトルにユーモアとかひねりがないよね!


で、元に戻して普通の掲示板でも、教えて君それも、
「大至急教えて下さい!」というスレが作られてるの
見たことあるよ。それも、レス作るまでスレ上げ続
けたり、、、。あと、2ちやんねるって何ですか?
ってのもあったし。(wあたりと厨房は結構使われる
ようになってます。どんどん話それたけど、初心者
くんはスレ作るのが面白いらしくやたらと立てる傾向
にあります。
もう寝ようかな。おやすみ(はあと
byかえでちゃん

57 :名無しさん:01/09/29 01:01
立てる前に1回周りを見回す。それでも立てる必要があると判断したら立てればいい。
そこまではさすがに誰にも制限できないだろうし。

・・・・何か半年前にもどこかで書いたな、コレ

58 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/29 01:01
>>55
42で〜す。おやすみっていったけど、もうワンレス。
気が向いたらかえでと読んで下さい。本名はKから
始まる違う名前だけど、2ちゃんの雑談スレでHN募集
したときに付けて貰ったコテハン。

59 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/29 02:07
まあ要するに「自己中な厨房(?)」&「迷惑を掛けるのが大好きな愉快犯」対策‥‥つーこと
だよねぇ、やっぱ。最低限、これに対して何らかの対策・方策はあった方がイイ! ってのは
共通認識で‥‥構わないかな??

前者には「会員制」とか「アクセス規制」で充分な効果はあると思うけど、問題は後者。
奴らは意外と(?)スキルあるヤツも多いからなぁ‥‥。
でも、そこまでやっても「2chらしさ」が保てるか。まあ多少は変化してしまうかも
知れんが、許容できる範囲であれば‥‥?
「悪くも良くも」‥‥「何でもアリ!」が言わば2chの特徴だからなぁ。
ほんと、こういう問題って考えれば考えるほど難しいねぇ。

60 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/29 03:30
‥‥また「確信犯」がクソスレ立てやがった‥‥。

61 :名無したん:01/09/29 06:13
はぁ、良く寝た。
他の板でもこういう議論はよくされるけど、
何所も変わってないってことは、有効な対応策無いってことなのかな。

さて、仕事に行こう。

62 :名無しさん:01/09/29 10:43
定時上げだ!倍といってくる

63 :.:01/09/29 11:43
>>1の提案は確かにまとまりがあり、話し合いの中で
幾つかの指針は出来ているかも知れないが…
自治にも限界がある

上層部に訴えても現状は変わらん
よっぽどの事が無い限りは

64 :名無しさん:01/09/29 12:30
パソコン一般板に乱立する【単発orマルチ質問スレッド】【発展性の無い自己中スレッド】
           【板違い意味不明スレッド】【愉快犯によるスレ乱立】
・嫌なインストラクター
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001733511
・binファイル
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001693542
・Let's NOTE CF-M2シリーズのHDD交換
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001688489
・教えてください。http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001701730
・ファイル交換サービス,ついに日本でも (ダウン板でやれ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001657072
・勝手に電源が切れちゃう!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001719194
・液晶が超綺麗なノートを教えて
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001693909
・エミュってどう思う?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001662883
・HDDフォーマット
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001706023
・●○LANへの接続ができない!○●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001672366
・もち米をまぜておいしく炊く方法
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001148192
・文書変換 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001427608
・最速終了法 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001685142
・おっしえって〜!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001439237
・タイトルバーの×ボタンなどが文字化けする
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000953631
・教えて系スレ乱立による荒らし行為について語る
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001598165
・おおはやり(?)の。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001562020
・あぼーん http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000014485
・■■■MXで不完全なファイルを共有する奴は氏ね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001082561
・全ては虚しく、風を追うようなものであった。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000582234
・ゲーム好き好き http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001659591
・画像を見るアプリケーションがおかしい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001492609
・【衝撃!!ダウソロードしたエロ画像ついに5GB突破】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001517765
・ビデオキャプチャーについて質問
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000766851
・アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001628223
・マウント出来ないオーディオCD
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001618040
・アビバの社員に聞いたのですが
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001564602
・秋葉原ってショボすぎ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001263641
・ハックラすんなら・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001588069
・教えて系スレ乱立による荒らし行為について語る

65 :名無しさん:01/09/29 12:33
・面白swf保存版
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001596138
・アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001495934
・ケンタッキーって何がうまい?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001588110
・一番おいしい宅配ピザ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001561720
・1万円台のノートが欲しい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001175865
・中居正広です!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001572184
・パソコン工房って
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000559493
・1000年後パソコンはどうなってる?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001226288
・自分は、自分は、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001575240
・新型ワーム「Nimda」だけど何か質問ある?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000883757
・CVDってなんですか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001505091
・(´∀`) http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001572077
・高木産業のノートでどんなもん?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000702306
・チャット進出 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001375036
・真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師スレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000319827

66 :質問はいいが単発質問スレは禁止にしろ:01/09/29 12:34
・スピーカーでお勧めあります?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001520794
・CD-RとCD-RW http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001558223
・教えてください http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000214268
・助けてください http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000217583
・ちょっと!助けて下さい!!!!!!!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001347700
・数えてください http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001504732
・■■お願いします。助けてください■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001429227
・教えて〜。 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001338842
・ミカ・ハッキネンって、やっぱハッカーなの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001532188
・送ってウイルス作れる人 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001496178
・acerのパソコンor液晶モニターについて・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001263758
・ノートパソコンをくれくれくれ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001486892
・リアルプレイヤーについて
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001426491
・助けてくれ〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001510563

67 :名無しさん:01/09/29 12:35
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

68 :風の谷底の名無しさん:01/09/29 12:36
>>67 アホか、貴様は場違いだ。死ねAA厨が

69 :名無しさん:01/09/29 12:40
一個人としての提案

@文字数制限を掛ける(無駄なAAやコピペを封じる)
A固定トリップ制導入(荒らしや自作自演を戒める)
Bスレッドを気軽に立てられないようにする

時限立法みたいなもので、これだけの処置がなされれば
自ずと治安は良くなるでしょう
んで頃合いを見計らって、11月末頃に戻すというのが
良いと思います

70 :名無しさん:01/09/29 12:50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■□■□□□□■□■□□■□
□□□■□□□□□■□□□■□■■■■■■■□■□
□□□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□■■■■■■■■■■■□■□■■■□■□■□■□
□■□□□□■□□□□■□■□■□■□■□■□■□
□□□■■■■■■■□□□■□■■■□■■□□■□
□□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□■□
□□□■□□■□□■□□□■□■■■□■□■□■□
□□□■□□■□■■□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

71 :名無しさん:01/09/29 14:54
【緊急告知】

終わった糞スレに、レス付けてageる荒らしが出没中

72 :名無しさん:01/09/29 15:06
>>71
お前だよ。

73 :名無しさん:01/09/29 16:05
えーちょっと疑問に思ったんだが、このスレが
くそスレにに見える人は何人ぐらいいるんだ?
平均年齢は?これがくそスレだったら、他のスレは…。
…ってまーいいや。

74 :名無しさん:01/09/29 17:39
   ______
  /        \      _______________________
 /   ______\     |:::::::::::::/川川川川\::::::::::::::;;;;;||               |
/  /           \   .|::::::::::/川川川川川川ヽ:::::::::::;;;;||               |
|  \    __    ___ヽ  .|:::::::/川川川川川川川|ヽ::::::;;;;;;||               |
|   /   __\ || /__/   .|:::::川川<●> <●> 川川::::::;;;;;||  |]            .|
|   |   ヽ ̄ ̄)  ヽ(  ̄/   |:::::川川   し   川川||::::::::;;;||               |
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ヽ    |:::::川川ト      川川||::::::;;;;;||               |
ヽ∂  し  _/(   |)  ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∪     /     ヘノ  ヽ
  (_      /二二二/    上              上     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   //    /   / _ ヽ          ./ _ ヽ < アカン!!こりゃアカンで!!!
     |\    \   ヽ  ./ /  ヽ ヽ         / /  ヽ ヽ  \__________
    |  \     ̄ ̄ /  .| /   ヽ ヽ        | / 使 ヽ ヽ
   /\  ヽ─||||||||||  .| |     | |        | |  用  | |
  /\ \    /ヽ   | |:      :| |       | |:  禁. :| |
 /   \ \  / /ヽ.  | |:     :| |        | |:  止  :| |

75 :晒しage:01/09/29 20:10
このスレにレスしてる上の奴らは皆死ね

76 :治安維持軍:01/09/29 20:26
>>72 お前が犯人か(藁

  さっさと首吊って逝ったらどう?

77 :名無しさん:01/09/29 20:32
なんというか、このスレを眺めてるだけで2ちゃんというものがなんとなくわかるな...
良くも悪くも

オレは「かちゅ〜しゃ」使い始めてから駄スレも気にならなくなったよ
駄スレを建てるヤツや駄レスを付けるヤツをどうこうしようというより
自分の環境や考え方を変化させるほうが建設的じゃないか...と思う

しかしブラウザで見てたとき、駄スレにはホント腹立ったな〜

78 :78:01/09/29 20:35
>>77 激しく同意

79 :名無しさん:01/09/29 20:47
da-ka-ra-
お前らは、何故、さげる?
マジレス希望で書く。
このスレは常にあげるべきでないか?

80 : 1:01/09/29 20:54
ここの1だが、何か用ですか?

81 :名無しさん:01/09/29 21:01
頑張ってください>>1

82 :81:01/09/29 21:04
あ、さげてもうた
あげ

83 :難しいね:01/09/29 21:10
>>81 そんな言葉だけで済ませちゃだめだ

   >>1に対する熱い応援のメッセージを書くんだ


頑張れ>>1 応援しているぞ!
フレーフレー >>1 >>1 >>1

84 :名無しさん:01/09/29 21:33
オレ的にはあがってよーがさがってよーが関係ない。
あげたところで荒らされるだけじゃないのかな?

「厨房」って呼ばれる人たちっていうのは数的にはスゴク少数派だと思うんだよね、
圧倒的にROMが多数、で、常連 > 一般 > 厨房 って感じじゃないかな。

>>79はさ、可能なら2ちゃんから厨房を絶滅させたいと思ってるのかな?
う〜ん、>>1はさ、そーいう厨房にも2ちゃんらしい優しさをもって接してやって、
そのスレは自然と下がって流れていけばいいと思ってるんじゃないのかな、
オレはそう思うんだけど...過剰に反応しちゃうからゴチャゴチャいつまでも
下がっていかなくなっちゃう。これこそが本物の駄スレってことなんじゃないの?

まあさ、このスレもいつか下がって流れちゃうでしょ、そしたらまた誰かが同じような
趣旨のスレを建てると思うんだよね、で、同じような議論が繰り返される...
それでいいんじゃないかな?2ちゃんってのはそーいうもんなんじゃないのかな〜

85 :d:01/09/29 21:42
一般>常連>厨房>AA荒らし

86 :名無しさん:01/09/29 21:44
しかし見渡す限り優良スレばかりの2chというのには激しい違和感を覚えるな。

87 :名無しさん:01/09/29 21:52
2chのいいとこは口は悪いがきちんと間違いの指摘や的確な返事をくれるところにあると思う。

AAも使い方によっては雰囲気がよくなるから否定はしないけど煽りや
個人攻撃、中傷はやめてもらいたい。
ただのイジメにしか見えない。

それとWin対Macのような終わりのない論議もやめてもらいたい。
Linux対Winもやめてもらいたい。
最近のスレを見てると子供のケンカにしか見えない。

ネタスレでも笑えるような内容だったらかまわないと思うが
笑えないスレが多すぎる。


スレ立てる人にお願い。


お気に入りに入れたくなるようなスレ立てて下さい。

88 :名無しさん:01/09/29 22:02
最近の駄スレ乱立は笑うというより

もはや嘲笑の対象でしかない

89 :名無しさん:01/09/29 22:58
>>74のAAに藁タ俺はまだまだか?

90 :名無しさん :01/09/30 01:51
この1すげぇな。

91 :名無しデバイス:01/09/30 01:56
1のいってること、支持できる。
俺は主に株板にいるんだけど、株板も仕手株の信者達によって買い煽り
売り煽り、ヤフ掲示板の粘着コテハン叩きによってスレが乱立した時期が
あったけど、異常な奴によってもたらされた荒れってのは、いつかは止む
もんだよ。
教えてくんスレも、思いがけずいいスレになったりするしなぁ。
俺的には、質問スレよりも、その質問スレにいちいち「レスしないで」とレスしてる
奴のほうがうざい。
2chって、なんやかんやいって親切な奴多いし、そいつらみんながバカじゃない
んだから、ほっとけと思うよ。
他人を信じられない独善的な奴はすっこんでろ、ってのを強く思います。

92 :名無しさん:01/09/30 13:14
>>91 そんな甘い考えは捨てろ!教えて君は百害あって一利なし

   単発質問スレを立てる奴が悪い

93 :名無しさん:01/09/30 15:14
新規スレッド作成ボタンの上に、シンプルに
【 質問は「質問は先ずここで行なってスレ」で 】と一行つけ加えるのはダメ?
スレ立て厨房には意味なくても、本気で質問したい人、
親切に答える人には意味ありそう。厨的発想だが。。。

細かく明記するより、見やすく一行であった方が効果ありそう。

94 :名無しさん:01/09/30 15:27
えぇー昨日登場した1ですが…。何か?

もちろん偽者ですが…。

この1は後々、神 、と呼ばれることになるかもしれないな。
ほんとによくまとまってる。
>>92 のようなやつのことを馬鹿とかボケとか厨房っていうんでしょうね。
こういう奴がいるから、逆に単発質問スレが増えるんだっての。
実はこいつが犯人だったりして。なんか厨房っぽいし。
          反論ある?
            ↓

95 :名無しさん:01/09/30 15:33
>>94 何言ってんだ貴様、お前みたいな奴は消えてくれ

96 :名無しデバイス:01/09/30 15:34
ここで批判ばっかしても仕方ないだろ?
よって>>92>>94も同じ厨房ってことで決定

97 :名無しさん:01/09/30 15:34
>>94
まてまて。
煽り厨房に煽りを返すのも、駄スレを増やす原因だよ。
厨房は、相手にしてもらえると調子に乗るんだから。

98 :92:01/09/30 15:37
>>94

ハァ?あんた何様?
あんたの発言の方がよっぽど厨房っぽいぜ
単発質問スレを立てる奴が悪いのは当然だろうが
あんたちゃんとこの板の現状を見てるんかよ
質問は質問スレでっていうのが当然だろ

99 :名無しさん:01/09/30 15:41
このスレは、一個人の意見をも厨房という汚い言葉で片付けるのか?
>>1は確かに良い事を書いたが、一個人のレスに
煽って反応するなよ。その辺りをよく自覚して欲しいよ

100 :名無しさん:01/09/30 15:45
ちなみに>>1にはこう書いてあるよな

以上が私の言いたいことである。このルールに賛成していただけない方や、ルール
が足らんっ、という方には付け足し補助を願いたい。
以下、大いに議論を戦わしてもらえれば幸いです。

一個人の意見がこのスレッドの総意では無いんだから
もっと建設的な議論を望むよ
指針を決めるスレで>>92 >>94みたく醜態されしてどうすんだか

101 :名無しさん:01/09/30 15:55
80 : 1 :01/09/29 20:54
ここの1だが、何か用ですか?

ワラタ

102 :教えて系質問スレ禁止だって?:01/09/30 16:05
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか !
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)

103 :名無しさん:01/09/30 16:06
…。厨房の連鎖反応の瞬間…。力が抜ける…。

104 :名無しさん:01/09/30 16:07
…。厨房の連鎖反応の瞬間…。力が抜ける…。

105 :名無しさん:01/09/30 16:08
>>1が神とか言ってる奴は自分の意見が無いのか?

 それじゃ付和雷同だよな

106 ::01/09/30 16:09
94だが…。きのうの1(↑の)は俺よ。
そんでもって俺は1じゃないよ?。
そのへんみんなわかってる?
99,100,101へ 1はまだ登場してないよ!。

107 :名無しさん:01/09/30 16:10
っていうか偽者は失せろ

108 :名無しさん:01/09/30 16:11
パソコン一般板は不要

109 :94:01/09/30 16:12
つまり私がいいたいことは、
1はいい事言ってるが、
105はなにがいいたいのか?
ってきいてるんだよ?

110 :名無しさん:01/09/30 16:12
>>94 厨房>>94 厨房
>>94 厨房>>94 厨房
>>94 厨房>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房>>94 厨房>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房
>>94 厨房

111 :名無しさん:01/09/30 16:13
馬鹿ばっか・…

112 :名無しさん:01/09/30 16:13
さ、偽1は置いといて、このスレの本題に戻ろうか。
俺はとりあえず、>>93の案に賛成。試す価値はある。

113 :94:01/09/30 16:14
しくしく…厨房って言うなよ〜…しくしく。。。

114 :909:01/09/30 16:16
質問スレ自体が地味な気がするが
あまり派手にすると荒らされるしなぁ
この板の実情を訴えれば
>>93みたいな案を果たして承諾してくれるだろうか

115 :ひろゆき@鳩山由紀夫 ◆yqxjRpsY :01/09/30 16:17
明日から10月だ
何か新しいことを始めよう

116 :名無したん:01/09/30 16:50
>>114
多分無理でしょ。
以前、簡単な質問はPC初心者板へとか言うのが
この板のトップに書いてあったけど、効果無かったからなのか、
初心者板が荒れたからなのか、そういう記述が無くなってしまったよ。

117 :名無しさん:01/09/30 16:59
>>116
いや、簡単に質問スレ立てるような人は、面倒は絶対にイヤなんだよ。
つまり、初心者板に行くことすらね…。

でも質問する場所の案内が板の中にあることを知ったら
そちらに行くはず…。スレ立てるのも、現存のスレに行くのも
手間は変わらない、と感じるかと。。。

118 :名無しさん:01/09/30 17:02
上で書いたことは、すべて想像での発言…。
もっと良い案があったら、ぜひ書いて欲しい。。。

119 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/30 17:45
ただいま♪
93の
>新規スレッド作成ボタンの上に、シンプルに
>【 質問は「質問は先ずここで行なってスレ」で 】
>と一行つけ加えるのはダメ?
には結構賛成。もちろん上の文をクリックでスレに
飛べるようにしてね。

誰か案をまとめて批判要望板に提案してきて!!!
だって、携帯板の強制IDは導入するとどういう
成果が上がるかとかの具体性が薄くて否決された
けど導入されたよ。
1が仕切ってくれるの?それとも93?
この板注意書きがなくて緩めだからそのぐらいは
してくれると思うけど、、、。あえてage
byかえでちゃん

120 :名無しさん:01/09/30 17:52
>>119 君に任せた

121 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/30 17:57
>>120
O型なので向いてません。A型君にふって
下さい。
byかえでちゃん

122 :1(偽者):01/09/30 18:02
真・スレッドストッパー :停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

123 :nanasi:01/09/30 18:32
期待あげ

124 :名無しさん :01/10/01 00:08
重要な問題だ。期待上げ

125 :意見者:01/10/01 02:13
えー1の意見者です。スレ立てた後の初の書き込みです。
94さん、騙っちゃいやですよ。(w)

こういうスレを立てた本人が途中に発言をすると、何かと問題があると思い、
今まで発言を控えていました。このスレの中でも書いて下さった方がいましたが、
私は、『「質問スレや教えてクンに答えてあげる」のを止めよう』という空気を
なんとかしたかったというだけで、別に皆さんに制約を課そうというつもりで
このスレを書いたわけではありません。

また、91さんとかぶりますが、質問スレに「答えるな」とレスする方にも少し意見
を聞いて頂きたかったのです。

私はただ、荒らし行為と思われる【教えてください】や【助けてください】
といったスレが一覧に並ぶことによって、初心者の方が「あぁ、こんな風にスレ
立てていいんだ」と勘違いされても困ると思い、1のようなルールを考えたまでです。
別に「板を背負って立とう」と思っているわけではありません。

126 :意見者:01/10/01 02:13
私も2chらしさというのは確かにすごく大事な問題だと思います。
私としては「死ね」等の言葉は嫌いですが、「殺すぞ!ゴルァ」
なんて書けるのは2chだけですよね(w)。AAに関しても健介や
ゴルゴのAAを見たときは鼻からコーヒー出そうになりました。
矛盾したことを言っているとは自分でも思います。

ただ、皆さんご存知かどうかはわかりませんが、「コンボイ」
さんのような荒らしについてはどう思われますか?。彼は、
「MXスレは一つにまとめろ」と言って、他のスレを荒らすという
ような行為をしています。彼は彼なりに信念?を持って行動してる
のかもしれませんが、独断と偏見によって他スレを圧すると言う
行為は私は好きにはなれません。

昔あった広末板は、ファンと非ファンとの間で荒らし合戦になり、
遂には廃止となったと聞いています。好きなことを書く、好きな意見を言う、
それぐらいはできる板であってほしいと私は思っています。
単発質問スレが立ったとしても、荒らすのだけはやめませんか。
自分の意にそぐわないからと言って荒らすというのは、本当に板の衰退
に繋がると思います。この行為を止められるのであれば
私は強制IDや他の規制の導入にも賛成です。
ただ、規制なしに自治出来る事が一番だとは思いますが…。

すいません、眠気で何を書いてるのか分らなくなってしまいました(w)。
ただ今後もこのスレが何かの役に立ってくれることを願っています。
どうもありがとうございました。

127 :名無しさん:01/10/01 02:17
pass付きのzipを作れるソフトないですか?
検索してもそれらしいものが見つからないです。

128 :板違いかな?:01/10/01 02:46
DVDリッピングについてのスレってありますか?

129 :まごころスカイダイバー:01/10/01 02:46
>>127
winace
オススメ

130 :名無しさん:01/10/01 02:49
>>128 おもいっきり板違いですよ!。
    俺は知らないけど。

131 :名無しさん:01/10/01 03:12
>>126 乱立犯逝ってよし。いますぐ首吊れ。

132 :名無しさん:01/10/01 03:57
結局このスレ何?

133 :名無しさん:01/10/01 04:32
煽るつもりは毛頭無いけど
このスレに書き込んでる1以外の人なんか「馴れ合い」「常連」丸出しで
なんかキモイよ
正直な所そう見える
たまに反論・・・つっても極々わずかなんだけど
それに束になって潰してるしね
そういう先住民意識が露骨に見えてなんか、ね。
age進行にしようとか言ってるのもい皆目意味不明
そんなにこの板を殺伐とさせたいのか?

134 :名無しさん:01/10/01 05:37
見出し あげ

135 :名無しさん:01/10/01 10:05
結局、この板も厨房隔離という重要な役割を果たしている
と、いうことで現状維持でOK

136 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/01 10:31
他の板よりはレベル高くありませんか???
byかえでちゃん

137 :名無しさん:01/10/01 12:43
板のレベルって何なのかね。そんなに体裁が気になるかね

138 :名無しさん:01/10/01 12:56
>>131くんよ 1が首吊るのと、君が首吊るのと…どっちが
       社会に有用か?……ってまぁいいや…。

         omaeda!!131!

139 : :01/10/01 13:09
ニダ!

140 :138:01/10/01 13:16
ニダ!

141 :名無しさん:01/10/01 16:26
>138
変な日本語。きもいなあ

142 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/01 17:32
>>137
違う〜!個人的に賢いお兄さんが好きなのでなるべく理想のお兄さん
集まる板にいたいの〜
byかえでちゃん

143 :名無しさん:01/10/01 18:16
ここの板ってレベル高いか?
レベル低すぎて困っているからこのスレが立っているんじゃ?

144 :名無しさん :01/10/01 20:07
おー1来てたのか。あんたはすごくいい事言ってるよ。
好感持てる。このスレにカキコしている馬鹿たちを許してやってくれ。
おれが、批判要望板に強制ID導入についてちょっと聞いてくるよ。
ちょっと待ってて。ついでに、1に賛成の人は、ここにそのこと書いといて。

145 : :01/10/01 20:13
パソコンを売って新機種にしようと思うのですが
ソフマップより高く売れるところってどこがありますか?
教えてくださるとありがたいです。

146 :名無しさん:01/10/01 20:19
俺的には、この【注目】質問スレ立てても怒らんよ【以下を除いて】スレ
が立ってから、単発系等のくそスレが激減したように思うのだが。
そして、【質問はまず…】すれの書き込み数が激増しているように思う。
このスレは板に多大な貢献をしたんじゃないだろうか?

そこで皆に問う。ここで、質問は質問スレでしろ!という奴ら(1も含む)
は皆、質問スレでは答えているのか?質問スレでも煽っている奴がほとんど
じゃないのか?どうなの?

147 :名無しさん:01/10/01 20:20
>>145 いやここ質問スレじゃないってば!。

148 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/10/01 20:29
>>144
概ね賛成。まあ細かい意見を挙げても、さして意味も無いし。

(>141:138は別段、変な日本語は使ってない。それ以前に私なら“きもい”
なんていう言葉を使っておいて「正しい日本語」云々なんて絶対に言えない)

149 : :01/10/01 20:42
>>147
そうなんですか、すいません。
質問スレ捜してそこで聞いてきます。失礼しました

150 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/01 20:49
>>144
スレッド批判板に作ったらここにアドレス
貼っておいて。むこうはきつめなので、真面目に
責めないと却下される。
強制IDは再接続でID変わる。
日付またぐ時も変わる。
単なる連続レス防止かも!?
byかえでちゃん

151 :名無しさん:01/10/01 22:11
しかし相変わらず糞スレ乱立しとるな
ちゃんと抑止機能を果たしているのか?

152 :名無しさん:01/10/02 00:29
ちゃんと果たしてるよ・

153 :名無しさん:01/10/02 00:54
>>152
そうか?
オレはスレたて厨房を刺激してるような気がするがね...

154 :名無しさん:01/10/02 01:20
そうかな。でも厨房スレ減ったこと無い?
少なくとも1のルールs-3条は割と守られてる気がするんだが。

155 :名無しさん:01/10/02 02:36
駄スレ犯人の厨は放置でいくしか手段がないのがツライとこ。
レスつけなきゃそのうち消えてくれることを願うのみ。
このスレはその辺の効果は期待できんな。

まぁ本物の教えて君スレは減ってるんじゃないかな。
一応効果は有りとみた。

156 :名無しさん:01/10/02 02:57
>>155さん。効果あるんならなぜ下げるんですか?。
      私はこのスレ常に上げるべきだと思うんですが。

157 :名無しさん:01/10/02 05:22
156はスレ立て当人みたいだな

158 :名無しさん:01/10/02 09:42
あ・あげ

159 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/02 10:09
携帯板は確か、
「くだらない質問はここに書き込めpart6」みたいに殆ど
みんな守ってるよ。
byかえでちゃん

160 :名無したん:01/10/02 11:38
>>159
結局はどれだけの人が>>23のような意識を持っているかって事じゃない?

オレは、ネタスレは無視、ネタレスにはネタレスor無視、
マジな教えてクンスレには適切な板・スレへの誘導、
教えてクンレスにはマジレス若しくは誘導ってことを心がけてる。
各自の努力に依存するしかないんだな。

>>156
>>155ではないが、40までに入ってればageる必要も無いと思うのだが。
自分の主張を前面に出すためには、他のスレを押し下げないといかんから、
常にageというのもどうかな。
IE等の2ch専用でないブラウザで見たときに、
最初の一覧の中に入っていればそれでいいと思うが、如何か。
あと、「くだしつ」系スレが上位に無いときはageるべきだと思うがな。

161 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/02 11:43
たまにはネタスレで雑談もいいし、、、。ほどほどにって感じかな!?
byかえでちゃん

162 :名無しさん:01/10/02 13:22
皆パソコン一般板に来る目的ってどんな感じ?
俺は厨房だから知らない情報を集めに来ているけど、
知識のついた人は各専門板に行った方が有益な情報交換できるよね。

パソコンの一般的な話をする所(つまり、敷居が低い)では、
ネタスレ&質問スレ乱立は仕方のないことだと感じる。
他に有益な情報交換が出来る板があることを考えると、
この板はパソコンに関するネタ雑談をメインにする所で構わないと思う。
ネタスレを立てるな、ではなく、面白いネタスレを立てろ、というのが意見です。

163 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/02 14:09
>>162
なかなか良い新しい?意見
byかえでちゃん

164 :名無したん:01/10/02 14:47
>>162
この板マターリしてて居心地良いからなぁ。
此処に来ること多いなぁ、オレ。

>ネタスレを立てるな、ではなく、面白いネタスレを立てろ
これは(・∀・)イイ!意見だな(藁
ゆでたまごのスレも思いのほか延びていたしね。
スレ立て撹乱厨房に、キミの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいよ。

横にそれるけど、専門板の有無に関しては、
Win/Mac/新Mac/UNIX/Linuxがあり、
尚且つOS板があるOS系の板って・・・と思う。

165 :名無しさん:01/10/02 17:19
162の意見はなかなかだね。

166 :きよし:01/10/02 18:34
>>165
だからあげんなっつーの

167 :155ですです。。:01/10/03 00:49
>>160が言ってるとおり、常にageる必要ないでしょ
漏れは倉庫落ち寸前までageはしないよ。
いつもトップに、このスレがあったらウザイもん。
時々でいいから目に入ればいいんでないかな。

ちなみにこの板の雑談マターリ感が結構お気に入りだったりする。

168 :名無しさん:01/10/03 10:51
>>167 いやいや、そりゃ俺たちはそれでいいかもしれないけど、
このスレは、新規の2ちゃねらーに向けて作ってあるんだから、
あげとくべきだろ”!っていうのが俺の意見。

169 :名無しさん:01/10/03 10:55
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/999527509/l50

170 :名無しさん:01/10/03 12:33
93の注意書きに賛成。
今、なーんにもないからね。
どれくらい効果があるかは分からんが、マナーを知らない為に簡単にスレッドを
立てるのは少しは減るだろう。確信犯は別だが。

171 :名無しさん:01/10/03 12:40
ちょっと意見聞きたいんだけど、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1002034129/l50

こういうスレって、立てるに値するもんだと思う人が、このスレでどれくらいいる?
オレも前、ネジ山潰してしまい、どこで聞いたもんかと思い、
質問スレで聞いて解決したが、今回は半分ネタスレ扱いなのか、レスがついてる。
(自分も面白半分に参加してしまったが…ワラ)

172 :名無しさん:01/10/03 13:19
そんな程度じゃ立てるに値セズ。質問スレはおろか自己解決しか出来ないし。
で、検索するとわんさか出てくる問題もダメ。それでいてハードウェアの
問題は自作板寄りなのが問題。

173 :171:01/10/03 13:24
>172
そうだよね。オレもハードか自作か、それとも機械か材料かって
だいぶ考えたから。確かに検索したほうが早かったんだよね。
でも、中には良スレっていってる奴もいるから、考えちゃった。
寝たスレ好きの人間なのかな。

174 :名無したん:01/10/03 13:25
>>171
マジなら、本来は初心者板とか、質問スレに逝くべきだろうな。
でも、ネタだろ。楽しめたから(・∀・)イイ!んじゃないか?

175 :171:01/10/03 13:43
やっぱ、ネタか。
どうもオレって、馬鹿正直でセンスのないガキだ(ガックリ…

176 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/03 14:24
ところで、パソコン一般の削除依頼スレのアドレスは?
よっぽど変なのは申請出したほうがいいよ!!!
byかえでちゃん

177 :名無したん:01/10/03 16:06
>>174
100%ネタだとは言い切れないけど、あれが、マジなら痛すぎて楽しいし、
何とかしてやりたいし、ネタならネタで>>162の趣旨に同じなんだろうからな。
何れにしろ、楽しく、かつ他人に迷惑をかけないスレッドで、
それが、みんなから支持されるようなモノなら(・∀・)イイ!でしょ。
しかも、一応PC関連の内容だし。

>>176
モーをたが立てるようなスレのことか?

178 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/03 16:11
携帯板だとマメナ人がスレが重複してます。とか掲示板に
ふさわしくありません。と依頼してる。
byかえでちゃん

179 :名無しさん:01/10/03 17:50
>>177
そういうことですな。

180 :名無しさん:01/10/04 13:01
[モーをたが立てるようなスレ]って何よ?

181 :名無しさん:01/10/04 13:15
同じヲタクなのにね(プププ

182 :名無したん:01/10/04 14:15
>>178
あんまり、他所の板がどうとか言うことに、こだわる必要も無いと思うよ。

>>180
一時自作板で多かった、「ののたん・・・」とか、
「・・・なっち」系のスレッド。

>>181
「をた」ってカタカナでないほうが、しっくりくるな、オレは。
どうでもいいことだが。

183 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/04 16:29
たまにはあげとく?
byかえでちゃん

184 : :01/10/04 16:31
あまりにも板違いスレが多すぎるぞ
まさかこういうスレをも擁護する理由はあるまい
適切な削除依頼方法を記しておく

185 :名無しさん:01/10/05 16:38
質問スレは一つあれば事足ります

これは単発スレ立てる奴の心の問題です

186 :名無しさん :01/10/05 20:17
185 kouiuyatugairukara荒らしがへらんのだよ。

だったらパソコン一般板なんかクンナ!!!!!!!

187 :名無し:01/10/05 20:19
>>186 ハァ?

188 :優柔不断くん(ちゃん):01/10/05 20:21
>>186

だったらパソコン一般板なんかクンナ!!!!!!!

>>186 お前のような口調の奴こそ来るな!死ね

byかえでちゃん

189 :185:01/10/05 20:25


私の発言とスレッド乱立や荒らしとの
因果関係をどう立証するのですか?
その判例・根拠を挙げなさい
あと、矛盾だらけのレスはしないでください

君のような低俗な煽りこそ、不要では無いですか?
あなたのような意見も無いレスなど意味がありませんよ

190 : :01/10/05 20:27
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□■□□□■□■■■■■■■□
□□■□□■■■■■■■□□□□□□□□■□□□□
□■■■□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□
□□■□□■□■□■□■□□■□□□□□■□□□□
□□■□□■□■□■□■□□□□□□□□■□□□□
□□■□□■□■■■■■□□□□□□□□■□□□□
□□■■□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□□
□■■□□■□■□■□■□□■□□□□□■□□□□
□□□□■□□■□■□■□■□□□□□□■□□□□
□□□□■□□■■■■■□■□□■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

191 :211:01/10/05 20:33
v

192 : :01/10/05 20:53
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□
□■□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□■□■□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□■□□■□□■□□
□■■■■■■■■■■□□□■■□□□■□■□□□
□■□□□■□□□□■□□■□■□□□□■□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□■□■■□□■□□□
□■■■■■■■■■■□□□■■■□□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

193 :アホか:01/10/05 20:57
【3:192】【注目】質問スレ立てても怒らんよ【以下を除いて】
1 名前:意見者 01/09/27 23:01
>>1,>>2
今、【警告】教えて系質問スレは金輪際【禁止】 というスレがある。
このスレを見て、「質問系スレに答えてはいけないんだ…。」という
勘違いな解釈がなされつつある。しかし、ここの1に皆が皆、賛成して
るわけではない。今現在、この板に教えて系のスレが多いのは、荒らし
君によるネタ行為である。この板に、初心者厨房が急に増えた、という
わけでは無いという事を皆さんにまず知ってもらいたい。
さて、私の言いたい事は何か、というとそれはルールである。

質問する側には、
s-1・質問に、書いて答える、というのはかなり難しい。まずは自分で調べ
   るという姿勢を身に付けよう。
s-2・自分の質問の答えがありそうなスレを見つけ、参考にしよう。
s-3・スレを立てるときは【教えてください】とか【助けてください】
   ではなく、【常時接続のセキュリティについて】のように一目で
   スレの趣旨が分るようにしよう。
s-4・『これはつまらん質問かも』と少しでも思ったら、パソコン初心者
   板に質問しよう。
s-5・煽られて逆切れするな!それやったら本当に厨房だ!この行為はス
   レッドの成長及びROM者の新規参加を阻害する!。

答える側には
k-1・教えないなら、煽らないようにしよう。「過去ログ読めや!はげ!
   こんな答が1レスですむような質問すんな。」これは誰もが首を傾
   げる。1レスで済むなら答えてあげよう。
k-2・「過去ログ読め!」はPart3に入るスレだとさすがに探しにくい。
   せめて、「それはPart1にあったぞ」と示唆してあげるか、答えて
   あげよう。
k-3・書いて答えるのが面倒くさくなったら、せめて答えの書いてあるスレの
   URLぐらいは書いてあげよう。
k-4・質問のあまりのつまらなさに切れても、「死ね」とか書くな!これは
   誰が見ても気分がいいものではない!これやった時点でこいつは初心者
   厨房以下に決定だ!。
k-5・わからないことがあるのはPC初心者だけではない。厨房でない人が
   問題の解決を図るためにも(自分で探すためにも)質問スレは存在意義
   があるのではないだろうか?ネタと判断、若しくはつまらなすぎる質問
   を見た場合、「無視」をきめこもう。この時こそノーレスでいこう。

以上が私の言いたいことである。このルールに賛成していただけない方や、ルール
が足らんっ、という方には付け足し補助を願いたい。
以下、大いに議論を戦わしてもらえれば幸いです。

194 :186:01/10/05 20:58
おれのなまえだっ!

195 :1(偽者):01/10/05 21:00
【試合終了】
近  鉄 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
オリックス 3 0 3 0 0 1 0 0 X 7
【勝ち投手】小倉
【負け投手】岩隈
【本塁打】ビティエロ(オ)、アリアス(オ)、川口(近)

196 :186:01/10/05 21:01
186 名前:名無しさん :01/10/05 20:17
185 kouiuyatugairukara荒らしがへらんのだよ。

だったらパソコン一般板なんかクンナ!!!!!!!

197 :186:01/10/05 21:04
厨房が良く使う→!!!!!!!

198 :186:01/10/05 21:05
>>195 おまえ誰? なんで俺の偽者が現れるの?

もしかして俺のファン?。

199 :アホか:01/10/05 21:06
■▲▼
【1:197】【注目】質問スレ立てても怒らんよ【以下を除いて】
1 名前:意見者 01/09/27 23:01
>>1,>>2
今、【警告】教えて系質問スレは金輪際【禁止】 というスレがある。
このスレを見て、「質問系スレに答えてはいけないんだ…。」という
勘違いな解釈がなされつつある。しかし、ここの1に皆が皆、賛成して
るわけではない。今現在、この板に教えて系のスレが多いのは、荒らし
君によるネタ行為である。この板に、初心者厨房が急に増えた、という
わけでは無いという事を皆さんにまず知ってもらいたい。
さて、私の言いたい事は何か、というとそれはルールである。

質問する側には、
s-1・質問に、書いて答える、というのはかなり難しい。まずは自分で調べ
   るという姿勢を身に付けよう。
s-2・自分の質問の答えがありそうなスレを見つけ、参考にしよう。
s-3・スレを立てるときは【教えてください】とか【助けてください】
   ではなく、【常時接続のセキュリティについて】のように一目で
   スレの趣旨が分るようにしよう。
s-4・『これはつまらん質問かも』と少しでも思ったら、パソコン初心者
   板に質問しよう。
s-5・煽られて逆切れするな!それやったら本当に厨房だ!この行為はス
   レッドの成長及びROM者の新規参加を阻害する!。

答える側には
k-1・教えないなら、煽らないようにしよう。「過去ログ読めや!はげ!
   こんな答が1レスですむような質問すんな。」これは誰もが首を傾
   げる。1レスで済むなら答えてあげよう。
k-2・「過去ログ読め!」はPart3に入るスレだとさすがに探しにくい。
   せめて、「それはPart1にあったぞ」と示唆してあげるか、答えて
   あげよう。
k-3・書いて答えるのが面倒くさくなったら、せめて答えの書いてあるスレの
   URLぐらいは書いてあげよう。
k-4・質問のあまりのつまらなさに切れても、「死ね」とか書くな!これは
   誰が見ても気分がいいものではない!これやった時点でこいつは初心者
   厨房以下に決定だ!。
k-5・わからないことがあるのはPC初心者だけではない。厨房でない人が
   問題の解決を図るためにも(自分で探すためにも)質問スレは存在意義
   があるのではないだろうか?ネタと判断、若しくはつまらなすぎる質問
   を見た場合、「無視」をきめこもう。この時こそノーレスでいこう。

以上が私の言いたいことである。このルールに賛成していただけない方や、ルール
が足らんっ、という方には付け足し補助を願いたい。
以下、大いに議論を戦わしてもらえれば幸いです。

200 :名無しさん:01/10/05 21:06
>>197
今 お前も使ってる

201 :186:01/10/05 21:07
200 名前:名無しさん :01/10/05 21:06
>>197
今 お前も使ってる

202 :186:01/10/05 21:09
>>198 おまえ誰? なんで俺の偽者が現れるの?

もしかして俺のファン?。

203 :186:01/10/05 21:14
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ <ダーリン、なんで逃げるっちゃ?!
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    \____________
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/
        / ̄ - - ヽ
       /  ィ  _  _Y
     / / ヒ彡≡彡≡)
    / /   〉  ̄   ̄〈
   / /  人  -p 〈 \
  / |  (ミ≡==彡)qμ)
  ШP   ヒミ≡≡≡リ
       |   ̄T ̄ |         
        |   |   /
       |  |  ノ                    ∧_∧
       人_ノ―イ                     ( ;´Д`) こわいよ〜!
      /ミ≡≠=ノ                     / つ_つ
     /ミ≡≠=/                      人 Y
    /ミ≡≠/                       し'(_)
    fミ≡|シ´
    ヒ≡シ

204 :186:01/10/05 21:17
(・∀・)
        / ̄ - - ヽ
       /  ィ  _  _Y
     / / ヒ彡≡彡≡)
    / /   〉  ̄   ̄〈
   / /  人  -p 〈 \
  / |  (ミ≡==彡)qμ)
  ШP   ヒミ≡≡≡リ
       |   ̄T ̄ |         
        |   |   /
       |  |  ノ                    ∧_∧
       人_ノ―イ                     ( ;´Д`) こわいよ〜!
      /ミ≡≠=ノ                     / つ_つ
     /ミ≡≠=/                      人 Y
    /ミ≡≠/                       し'(_)
    fミ≡|シ´
    ヒ≡シ

205 :186:01/10/05 21:20
  :01/09/27 17:09 ID:zSqZ0y7s
>>26
連キューじゃなくて、最初の一つにキュー入れて
以降はIMで欲しい物を伝えて交換が成立するか話し合いなさい
その際には相手がカウンターで何かをDLしようとする前にIMを送る事
ていうか、キューを入れたと同時にIM

俺は連キュー入れられて許すのは、相手が相応しい物を持ってるときだけ
それ以外は無条件でIgnore


28 :      :01/09/27 17:13 ID:UeXWzg7A
なんだかんだで結局人それぞれなんだよねぇ(藁


29 : :01/09/27 17:20 ID:6yC5h/9s
初めてのヒト相手だと1コ1コのほうがいいよ。
実績が出来てきたら「続けてどうですか?」ってなるし。
焦って頂ける時に頂くって考え方は止めた方がいい。


30 :  :01/09/27 17:27 ID:Nro/ON9I
mp3メインでやってるけど
アルバムで欲しい時はあちこち廻って1〜2曲づつとかで集めるよ
どうしても他に持ってないときはIMで交換お願いする。
600Mとか700Mの動画とかアプリとかと交換したこともあるし・・・
それを、10連キューされてもねぇ。
俺ケチなのかもしれないね・・・


31 :  :01/09/27 17:34 ID:U5HYaCFY
物によるわな。この間、DOMに
映画を連キューされたので、プンスカーヽ(`Д´)ノ
ってなって相手のファイル全部にキュー入れたら
逃げちゃった(藁


32 :___ :01/09/27 18:08 ID:h7e2oV1M
>>31
おっ、そのカウンターいいな
でも共有0には通用せんな


33 :___ :01/09/27 19:50 ID:fZY8S2Vo
連キューしてる人(そんなハデなやつではないけど)にここのURL送ってみたけど
意見がないなあ。どういうつもりで連キューしたのか知りたいのに。


34 :. :01/09/28 04:09 ID:WMNms0LI
>>32
本来共有0の奴からリク戦利品って感じで置いてるファイル全部に連キューしてみた。
すんごい気持ちいい。
いかん、癖になるかもしれない。


35 :ななし :01/09/28 04:25 ID:EK6NuEgk

206 :186:01/10/06 11:19
誰こいつ?俺は正論よ?なんで個人情報が漏れるの?
此処に書き込むだけで、メールが来たのはなんで?

ごめんなさい。

207 :優柔不断くん(ちゃん) ◆F487Zs5g :01/10/06 12:45
テスト

208 :ggg:01/10/06 12:49
無知な奴ほどハイスペックPCをほしがるのはなぜなんですか?

209 :優柔不断くん(ちゃん) ◆F487Zs5g :01/10/06 12:50
>>all
188は私ではありません。キヤップにしました。
ご迷惑をおかけ致しました。

210 :名無しさん:01/10/06 12:58
なんでこんなスレ荒らすんだ。
人間性を疑うぞ。

211 :名無しさん:01/10/06 13:01
>>209
そんなのわざわざageで書かないでよ
この板でコテハンなんか使ってるのあなた一人だけなんだから
騙りや煽りは仕方が無いでしょうに…

212 :名無しさん:01/10/06 13:02
>>211
お前こそ小言レスはsageろよ。イッチョマエに仕切るな。
お前か?さっきから偽者やってるのは。

213 :名無しさん:01/10/06 13:14
イッチョマエに仕切るな。って自分だろ?
別に煽るつもりはないけど
自分は良くて他人には厳しいのか?
自分の発言はちやんと考えてから書き込めよ

214 :名無しさん:01/10/06 16:11
>>186が荒らしたのか・・・アホか

215 :名無しさん:01/10/06 16:35
>>213
オマエガナー

216 :(・∀・):01/10/06 21:21
定期nida

217 ::(・∀・) :01/10/09 00:00
!依頼定期上げ!

218 :名無しさん:01/10/09 18:21
俺このスレわりと威力あると思うんだが…。

   1はえらい!!

219 :名無しさん:01/10/09 23:15
1mannse-

220 : :01/10/10 22:24
またスレが乱立してきたのでage

221 :名無しさん ∀:01/10/11 18:13
誰かいるか?10/15日このスレで祭りを開催する。
皆OK?

222 :名無しさん:01/10/13 03:25
あgr

223 : agr:01/10/14 20:39
age

224 :名無しさん ∀:01/10/15 11:36
なーんか反応ないから祭りは明日に延期!。よいなっ、皆の衆!。

225 :sane:01/10/15 16:00
納涼盆踊り大会

10月15日(月) 午後7:00〜深夜1:00迄

226 :名無しさん ∀:01/10/15 19:19
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

227 :ι:01/10/15 19:22
この板、コテハン禁止なのかい?

228 :意見者 :01/10/17 08:46
新たな条文、
s-6、k-6、 面白いネタスレなら大歓迎(ただし、面白くするため自作自演等含めて
努力しよう)

でよろしいですか?。

コテハンは別にいいんじゃないですか?。

229 :優柔不断くん(ちゃん) ◆F487Zs5g :01/10/17 10:49
>>228
私もそう思います。
名無しさん飽きたし(w

230 :名無しさん ∀:01/10/20 20:37
すまん。動画祭りに参加してた。
今日もやるかも。ヒントは2CH外

231 :名無しさん:01/10/20 22:40
>>230


232 :名無しさん ∀:01/10/22 23:15
っていうか、ここに初めて来た人やこのスレを始めて読む人は

>>1 さんの意見をよく読んで、感想もしくは反論を書くようにしましょう。

スレ汚してすまんかった。そろそろ本題に戻ろう。

233 : :01/10/26 11:36
今度はWin板が糞スレだらけになってきたな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)