5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE5.5SP2でバグの出た人!

1 :DB:01/09/26 08:32
NIMDA対策でIEをアプグレードしてバグの出た人って他にもいる?
ネットサーフ中に「申し訳ありません。エラーをMicrosoftに報告しますか?」
とかいう再起動コマンドが出て来るんだけど。
6.0は5.5SP2よりもっとひどいみたいだけど・・・・。

2 :名無しさん:01/09/26 08:39
5.0SP2を3台に入れて使ってるがいまんとこ無し。
新手のスパイウェアだったりして(笑

3 :名無しさん:01/09/26 08:49
>>1
常駐との相性が悪いとそういうこともある。
思い切ってOSをクリーンインストールしたら快調だよ、漏れのPC。
ちなみに常駐はNISだけにしている。

4 :名無しさん:01/09/26 09:48
私も出ました

5 :DB:01/09/26 11:38
>>3
常駐との相性とは具体的にどのアプリを指しているのでしょうか?
スマソですが、もう少し解説よろしこです。

6 :名無しさん:01/09/26 19:16
それよりOSは何使ってんでしょう?
ウチはW2kですが問題ありません。

7 :DB:01/09/27 00:02
>>6
Win98です。
IE5.5SP2はWin98SE以降のOSを基本的に対象としているという話を聞いたのですが、
落ちまくるのはそのためでしょうか?

8 :se:01/09/27 00:18
俺は調子いいよ。昨日5.01sp2にしてみたけれど期待したadslの
スピードも変わんなかったのでまた5.5sp2に戻した。

9 :名無しさん:01/09/27 00:33
初心者的な質問で悪いけど
うちのIEのバージョンは
5.0026143500ICなんだけど
これは、5.01sp2を導入すればいいのかな。

10 :D4 Type-R:01/09/27 00:42
>>9
NIMDA対策ならその通りでっす。

11 :ななし:01/09/27 01:48
どうしてみんなIEじゃなきゃいけないんだろう?
ネスケ使いやすいのに

12 :名無しさん:01/09/27 02:28
>>11
見た目が自分的にしっくりこない。
NetScape6&mozillaは自分の環境ではホイールマウスが使えない。

13 :名無しさん:01/09/27 03:08
ネスケ6はありゃモジラの出来損ないだよ(w
正統な最新バージョンは4.73

14 :名無しさん:01/09/27 03:14
>>13
ネスケ6.1は?

15 :13:01/09/27 03:14
IEは全体的に重々しくて嫌いだ、スクロールが滑らかでない。
しかも入力フォームで入力候補が出るなどのいらない機能が付いてるし。
(アレは酷く邪魔)
ブラクラに対応しまくりだしな。

16 :13:01/09/27 03:15
>>14
6.0と殆ど同じ。
文字化けも多い。

17 :名無しさん:01/09/27 06:29
ネスケ6って起動する時、時間かかりすぎだよ。だるい。

18 :名無しさん:01/09/27 20:11
ネスケに残る唯一の欠点は、不正処理の多発だな。

19 :名無しさん:01/09/27 20:22
>>18
それは致命的だろ。

20 :名無しさん:01/09/27 20:25
>>1
私も出たよ。
これ、報告するにしてみたけど、
この後って、なんか結果教えてくれたりする訳?!

21 :名無しさん:01/09/27 20:26
ネスケってJAVA起動する時、異常に遅くない?

22 :18:01/09/27 20:28
ネスケが不正処理を起こす時、
それは人が事故で一瞬で死ぬような残酷さと儚さがある。

23 :名無しさん:01/09/27 21:20
漏れがいつも良く行く掲示板(2ちゃん以外で)からコピペ

#どうせ再インストール直後じゃないと
 OSが徐々に破壊されていくだけです。
 >IEの更新

あと、IE6にVer.UPしたら、EMBEDタグが
使えなくなっちゃいました。
どうすれば良いのでしょうか?
EMBEDでBGM流しているWebページでは、音が鳴りません。

24 :名無しさん:01/09/27 22:53
>>22
まさに
しかしIEのたるさはがまんできないのでネスケ許す

25 :名無しさん:01/09/27 23:03
win98だけどなぜかIE5.5SP2を入れたとたんエクスプローラエラーが多発するようになった。
IE起動しなくてもエラーが出る鬱だ

26 :名無しさん:01/09/27 23:30
>>1
MeでIE5.5SP2で使ってますが同様のエラー出ます。
Meのシステムの復元修正プログラム入れたら
エクスプローラーエラー頻発するようになりました。

27 :名無しさん:01/09/28 03:10
>>21
JAVAはオフにしておくべし、
使っても良いことなんかありゃしない。

プラグインdllのオンオフ切り替えとか、
カスタマイズのし甲斐があるよね、ネスケ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)