5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hitoのトラックボールの動きがたまに悪くなる

1 :名無しさん:01/09/26 01:18
誰か手入れの仕方教えてください

2 :名無しさん:01/09/26 02:25
クレ556さしたらいいよ。

3 :名無しさん:01/09/28 13:28
意味わかんねえ

4 :名無しさん:01/09/28 13:31
洗濯機に入れろ

5 :名無しさん:01/09/28 14:22
梅田の阪神の中にあるショールームに苦情言いにいったらよろしおまんなー。

6 :名無しさん:01/09/28 15:13
サラダ油かけろ

7 :untitled:01/09/28 19:19
2 の後丸二日+11時間後についた 3 のコメントは、つまり
「2 がわかんねえ」という 1 のうめきだったのでしょうか。
ていうかほこりそうじとかしてる?>1

8 :名無しさん:01/09/29 08:07
いやっ ってゆうかhitoのトラックボールは光学式だから掃除はいらないのでは?

9 :名無しさん:01/09/29 08:14
ELECOMの安物マウスの開け方がわからん。

10 :名無しさん:01/09/29 08:18
ノミと金槌で開けられるよ

11 :untitled:01/09/29 09:46
>>8
>てゆうかhitoのトラックボールは光学式だから掃除はいらないのでは?
光学式のマウスだと可動部分はないし、開口部は下向きだし、かなりメイン
テナンスフリーな気はします(実際かなりずぼらにつかってます)。
この件の場合トラックボールを支える部分とか、ボール自体とか、きれいに
しておくべき部位はいろいろあるだろうと思ったのですが、「いや、Hito で
は違うんだ」ということなら教えてください。

12 :untitled:01/09/29 09:49
>>10
それって、元に戻りますか。
>>9
ねじを隠す手段にはよく型番とかを書いたシールが使われますが…

13 :名無しさん:01/09/29 10:27
えっとね とにかく使ってると手の油かなんかで、すべりが悪くなってくるんで
すよ。ちょっと拭こうとしても開けれそうもない。

14 :名無しさん:01/09/29 14:48
>>13
聞いてない。

15 :あのねえ?:01/09/30 05:24
光学式でもなんでも、掃除は必要なの
つまり、おみゃーのちんかすがボールに
くっついて滑りやセンスできなくなるだろ
それがいやなら、使う前にクリーンルームでも
入りな!

16 :名無しさん:01/09/30 05:36
>15
クリーンルームがちんかすで汚れるだけだ。

17 :名無しさん:01/09/30 10:09
どうやって掃除すればいいんですか?

18 :9:01/09/30 12:08
>>12
あ、本当だ!!
聞いてよかった。ありがとう!
さっそく掃除します。

19 :12:01/09/30 13:06
お役に立ったのなら嬉しいんですが、
ふつうの掃除にネジはずしてバラす
必要あるのかしら?
ボールがあるものなら、その周りの円盤が
ちょっと回すとはずれるなんてのが普通で
すが、1が知りたいのもたぶんそんなこと
ではないかと思って書いてみるテスト。

20 :名無しさん:01/10/01 15:40
はずれない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)