5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもX680x0ユーザ全員集合Part6

1 :YU-YOU:01/09/25 15:08
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     xX''     `YY"゙ミ、    < 西川氏に従え!
    彡"     ..______.  ミ.    \_______
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,<(・)>|=|<(・)>|                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ 善チャン
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
終始、ネタ坊と粘着厨房が大暴れ。Part1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=971321486
合言葉「68スレには手を出すな」。Part2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=985874818
早すぎた異端児、レスもなく消滅。Part3 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=986888600
ニューキャラ反68氏と新規氏登場。Part4 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=986891288
ヤフオクとネレイドで細々と生息中。Part5 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000762813

2 :名無しさん:01/09/25 15:25
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

3 :名無しさん:01/09/25 15:45
こいつら

4 :名無しさん:01/09/25 15:48
オレ無当覇

5 :名無しさん:01/09/25 17:58
68ユーザーってバカだから面白いように転売にひっかかる

6 :名無しさん:01/09/25 18:35
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

7 :鈴木氏:01/09/25 18:43
入札しろよ、うひひひひ よんせんえんスタートじゃ

8 :名無しさん:01/09/25 20:27
>>7
入札しました。僕も愛知なんで手渡しでお願いします。

9 :名無しさん :01/09/25 21:27
9get

10 :名無しさん:01/09/25 21:39
おい、鍋嶋さんよぅ配布の順番いくらなんでも俺ら
mover.x作った方が先なんじゃねーの?
金か?あいつまじむかつくわ

11 :名無しさん:01/09/25 23:13
なんて素晴らしい・・

12 :名無しさん:01/09/26 01:02
あげろと死んだじぃさんに言われた

13 :名無しさん:01/09/26 02:53
あげればいいんだな?

14 :名無しさん:01/09/26 12:55
しにたくないんだ

15 :名無しさん:01/09/26 14:42
いきろ

16 :名無しさん:01/09/26 15:22
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

17 :名無しさん:01/09/26 15:41
680ってなに?

18 :名無しさん:01/09/26 17:58
MZ-8000

19 :名無しさん:01/09/26 21:03
こんにちは

20 :名無しさん:01/09/26 23:08
さようなら

21 :名無しさん(新規):01/09/26 23:13
優良スレ発見

22 :名無しさん:01/09/27 01:00
ラディン

23 :名無しさん:01/09/27 01:28
ひでーな、ここ

24 :名無しさん:01/09/27 02:24
さもありなん

25 :名無しさん:01/09/27 13:41
近鉄優勝あげ

26 :名無しさん:01/09/27 15:56
もんとれ

27 :名無しさん:01/09/27 16:38
みるく氏死去

28 :名無しさん:01/09/28 03:15
吊り上げさん→もやし

29 :名無しさん:01/09/28 12:00
だまれ

30 :名無しさん:01/09/28 12:10
X68でいつも見るサイトってありますか?

31 :名無しさん:01/09/28 17:15
ヤフオク

32 :名無しさん:01/09/29 14:15
いまだに新品同様みたいなのあんだね。
それにしてもマウスが調子悪いのなんのって。PS/2マウスが繋がるといいと思う。

33 :名無しさん:01/09/29 14:33
ボイルで問題解決

34 :名無しさん:01/09/29 15:40
68の5インチのフロッピーたくさん持ってるんだけど
どうにかしてウインドウズで読めないですかね?
捨てるのもったいなくてまだとってあるんですけど

35 : :01/09/29 17:41
あー、おれも。
ファーストクイーンUとかスゲェやりたいけどFDだけあって生殺し状態だ(w

36 :名無しさん:01/09/29 18:03
PC−9801かなんかについてる、NECの5インチドライブ(FD115??)か
FM−Rかなんかに付いてるYEデータの5インチドライブ(YD-380?)を
AT機に付けて、5インチフロッピーのイメージ吸ったら?

詳しい説明はめんどくせーので、自分でさがしな、

37 :名無しさん:01/09/29 18:13
>>36
ありがとう!調べてみる

38 :36:01/09/29 18:33
>>37
う、やけに謙虚だな、傲慢な態度を取ったオレを許してくれ。
お詫びに
ttp://www.saitosite.com/database/
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/pc98/reco/5inchfdd.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6591/5inch.html
ttp://www.sh.rim.or.jp/~bunny/FD.html
こんなところで何とかなるだろ。
ちなみにオレは、ハードオフで買ったFM−R50HD(¥1000)から
外した、YEデータのYD−380を使ったぞ。
頑張って取り付けてみてくれ!

39 :名無しさん:01/09/30 01:47
   ______
  /        \      _______________________
 /   ______\     |:::::::::::::/川川川川\::::::::::::::;;;;;||               |
/  /           \   .|::::::::::/川川川川川川ヽ:::::::::::;;;;||               |
|  \    __    ___ヽ  .|:::::::/川川川川川川川|ヽ::::::;;;;;;||               |
|   /   __\ || /__/   .|:::::川川<●> <●> 川川::::::;;;;;||  |]            .|
|   |   ヽ ̄ ̄)  ヽ(  ̄/   |:::::川川   し   川川||::::::::;;;||               |
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ヽ    |:::::川川ト      川川||::::::;;;;;||               |
ヽ∂  し  _/(   |)  ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∪     /     ヘノ  ヽ
  (_      /二二二/    上              上     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   //    /   / _ ヽ          ./ _ ヽ < アカン!!こりゃアカンで!!!
     |\    \   ヽ  ./ /  ヽ ヽ         / /  ヽ ヽ  \__________
    |  \     ̄ ̄ /  .| /   ヽ ヽ        | / 使 ヽ ヽ
   /\  ヽ─||||||||||  .| |     | |        | |  用  | |
  /\ \    /ヽ   | |:      :| |       | |:  禁. :| |
 /   \ \  / /ヽ.  | |:     :| |        | |:  止  :| |

40 :名無しさん:01/09/30 02:12
コエーぞ、おい(w >>39
元ネタなんだ?

41 :名無しさん:01/09/30 02:24
「ガキの使いやあらへんで」
松本ひとし廃旅館のバツゲーム
ションベンしてたら正面に突如女の影が・・

42 :名無しさん :01/09/30 19:41
エースを買いました。
よく見たら友達の68030と裏がなんか違います。
スカジーのサイズ合いません。
68000のスカジーはどうなってますか?

43 :名無しさん:01/09/30 22:21
>>42
ACEのHDDコネクタはSASIだ。そのままでは使えない。
SCSIボードを別途入手するか、SxSIを使ってSASIをなんちゃってSCSIに
する他無い。但しSxSIを使うにはそれなりにスキルが必要。

44 :名無し@能無し。:01/09/30 22:24
>>36
へぇ、ATにそれ繋がるんすか。初めて知った。
わざわざAT用のドライブ探しまくって買ってしまったYO!

45 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 14:09
なんだこれ。

以前より話題に出ていたYahoo!Auctionsの常連ID「moyashi_soba」氏は
やはり吊り上げIDという結論に達しました。
現在その本体を捜査しています、情報お待ちしています。

46 :名無しさん:01/10/01 22:01
>>43
追記。
EXPERT/PROまでのHDDインターフェイスはSASIだが、コネクタ形状は
SCSIでいうフルピッチだ。

47 :言うだけの名無しさん:01/10/03 07:51
SxSIはこちら
ttp://nna.c-get.ne.jp/X68000/SxSI.html

48 :名無しさん:01/10/03 12:14
SxSIだと?680x0やらなんでもxつけやがって

49 :名無しさん:01/10/03 14:30
>>45

彼と取り引きしたことがあったけどとても感じよかったですよ。
そんななんでもかんでも買いあさってやるって人には思えなかったけど。

50 :名無しさん:01/10/03 21:05
>>48
君の頭の賢さにもxをつけてあげよう!

51 :名無しさん:01/10/04 01:31
おーーーーーーーーーい!
れねいどのバカにUSBマウスつけたら電源ぶっ跳んだぞ!
よくよく考えたらこれって保障とかなんもないじゃん
被害者集まれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん:01/10/04 06:39
>>51
ネタはsageの方向で。

53 :名無しさん:01/10/04 07:15
>>51
れねいどって、AT機用のUSB i/fカードですか(藁)?

54 :名無しさん:01/10/04 09:08
>>51
そもそも同人モノは保証なんてないもんだぜ
バカかおまえは?

55 :51:01/10/04 11:56
いや、ホントに電源やられたんだって
いきなり30なんかでやるんじゃなかったよい。
ドン尻メモリー型ってやっぱり外部電源供給のアダプタつけるべきじゃねいの?
まだ元気な68だと問題ないかもしんないけど、あれは身体に悪い
今日現在で8人くらいからこの手のクレームがあったと返事ももらって
返金と交換を選ぶようにいわれた。
返金だよ!返金!! つーか電源修理代だせ! 訴えるぞ!!

56 :名無しさん:01/10/04 12:40
>>55
おまえもバカだな(w

57 :51はいい人だ:01/10/04 12:40
トラブルになりそうなことを事前に知らせてくれてるんだYO!

みんなも届いたら直でつながずにとりあえず外部電源付きのハブかましましょーね

58 :名無しさん:01/10/04 13:26
だいたい まだ出荷してねぇだろ。

59 :名無しさん :01/10/04 16:52
68信者はバカ

60 :59:01/10/04 16:59
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=999656216

61 :名無しさん:01/10/04 17:17
>>59-60
そうか、当時タウンズを買ってしまった君の気持ちは よくわかる。
今なら68安いから、20台くらい買っておきなさい。

62 :名無しさん:01/10/04 23:03
なんだかんだいって、このスレ結構上にいるな・・・。

63 :名無しさん:01/10/05 00:24
>>62
ここには電波が住んでるからな。忘れた頃に浮上してくる。

64 :63:01/10/05 00:25
あげちゃった

65 :名無しさん :01/10/05 17:18
X68000じゃないと出来ない事とかあんの?
ゲームしかやってないんだろ?貴様ら

66 :名無しさん:01/10/05 18:05
68アセンブラ。

67 :名無しさん:01/10/05 18:18
仕事で使ってるYO!
貴方のカーナビの中でひっそり動いてるかも(藁

68 :名無しさん:01/10/05 20:23
X68k=ゲーム
しか思いつかない人は可哀想・・

69 :名無しさん:01/10/05 22:29
っていうか何でpart5スレを無視したアホな事してるんだ?

70 :名無しさん(新規):01/10/06 01:15
@@68アンケート収集結果発表 2001版@@

☆毎日いつ故障箇所が出るかソワソワしながら使っている   100%
★とっくに飽きてるが今までの投資額の元がまだとれていない 100%
☆欲しくはないがつい寝零度を予約してしまった       100%
★特に大事にしていないがキーボードはやたらキレイだ(使ってない 100%
☆正直、引くに引けない何かがある  100%

71 :名無しさん:01/10/06 02:42
↑ 収集って、どこで集めたんだよ(w

72 :名無しさん:01/10/06 05:27
>>71
答えたのが..と言うか、
(新規)の持ってるX68の現状を指していると思われ。

73 :71:01/10/06 08:45
いや、俺も友達も「なんだこれ、あてはまらねぇよ(笑)」と
笑いのネタになったので、100%という数字がどこから
出たのか知りたいんだがね

74 :名無しさん:01/10/06 10:45
>正直、引くに引けない何かがある
ワロタ。これは100%とちゃう?

75 :71:01/10/06 12:31
>>74
ま、そうだな(w

漏れは
☆毎日いつ故障箇所が出るかソワソワしながら使っている   →もう埃被っているので0%
★とっくに飽きてるが今までの投資額の元がまだとれていない →1台の元はとったがもう1台はまだなので 40%
☆欲しくはないがつい寝零度を予約してしまった       →予約してないので0%
★特に大事にしていないがキーボードはやたらキレイだ(使ってない →使ってない上に埃被っているので0%
☆正直、引くに引けない何かがある  →99% …かな。

76 :名無しさん:01/10/06 13:17
厨房でスマソが「埃被っている」ってなによ?

77 :名無しさん:01/10/06 14:34
>>76
「ほこり被っている」な

78 :名無しさん:01/10/06 16:08
ファンの音が妙に最近気になるようになってきた。
あれってAT用に取り替えたりできんのかな?

79 :名無しさん:01/10/07 17:59
うん

80 :名無しさん:01/10/07 20:20
>>78
三菱のファンだよな、純正って。
つーか、この際ミネベアかなんかの同じ定格のファンに変えたらどう?
入手性からすれば、ニデックとかミネベアの方が圧倒的に入りやすいし。

81 :名無しさん:01/10/07 20:38

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


82 :名無しさん:01/10/07 21:41
そうはいかんって入手がきついのか?

83 :名無しさん:01/10/08 00:32
規定電力で動作させないと余計音が耳障りになる>ファン

84 :名無しさん:01/10/08 04:45
ゲームはどっかないかな?

85 :名無しさん:01/10/08 05:33
>>78
どこかのサイトで、ATX用電源を使う改造をしてた。
googleで探すと見つかるかも。
URL忘れたゴメン

86 :名無しさん:01/10/08 11:54
キーボードアダプターのその後はどうなりましたか?

87 :名無しさん:01/10/08 16:04
被害者の泣き寝入りで円満解決

88 :名無しさん:01/10/08 16:12
円満ではないな

89 :名無しさん:01/10/08 20:40
Part5と6が同時進行っておかしくないか?

90 :名無しさん:01/10/08 21:00
キャッスルバニアのXDF化ってできた人はどのぐらいでできるもんなの?
コレに限っては無理?

91 :名無しさん:01/10/08 21:24
>>90
その前に俺の質問に答えろ。

92 :名無しさん:01/10/08 22:32
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  うるせーこれでもくらえ >>91
≡≡≡/ ̄/ ロロ ≡≡ へ ≡≡≡ へ≡≡ \__  __________
≡≡ /   ̄7≡≡≡\ >≡/ /≡≡≡≡≡ V≡∧-―^‐-/|┐ ≡≡≡
≡≡/  /≡≡≡≡≡≡≡/ /≡≡≡≡≡≡≡/\´  , へ    ヽ、 ≡≡
≡ /_/ ≡≡≡≡≡≡ <_/≡≡≡≡≡≡≡ ,へ      -―‐‐‐-、 >≡≡
≡≡≡/ ̄ ̄ ̄\=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡( ヽ、`i´  _三二、 \   |/| ≡
≡ /         \= ≡≡≡≡≡≡≡≡ ,ヘtL;ー,ー<;,,,,,,,jj   \//ヘ | ≡
≡/            \=≡≡≡≡≡≡≡,|ノ /`ー'` \⌒´''ー-   6、 /) ̄
≡|                 =━━━━━━━━━─``````vヾヽ     L7 /ヽ
≡|                            ==   =|       |  |
≡ヾ             F━━━━━━━━┯┬   三 /      ノ  |
≡≡ヾ         /=≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヽ ゞ'mmm'´        /
≡≡≡ヾ ___/=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡――=    /

93 :名無しさん:01/10/08 23:19
gameのサイトをさがそう!!
ガンバレ!!!特にYSを見つけるかも。

94 :名無しさん:01/10/08 23:45
なんだよ、結局68でゲームしかやってねぇじゃん。

95 :名無しさん:01/10/09 01:20
68ユーザーの低年齢化か、はたまた68使いは元からヴァカなのか

96 :PRO:01/10/09 02:03
X68フォーマットのMOをWINDOWSで読む方法ってないですか?
本体捨てちゃったもんで。

97 :名無しさん:01/10/09 02:29
>>96
あくまでWINDOWSって事ならタウンズとか98で読むとかは?
出来るかどうかあやしいんだろうけど。
また68買った方がはやいかもなー。

98 :PRO:01/10/09 02:36
タウンズや98でもそのままでは読めないと思う。
MOだけどHDフォーマット(x68の)だから。
FDは読めるけどね。

99 :名無しさん:01/10/09 05:53
9セクタフォーマットのフロッピーは、
実機経由じゃないとイメージ化できないのでしょうか?
女帝戦記だけはイメージ化しておきたいなぁ

100 :言うだけの名無しさん:01/10/09 06:36
>>96
DiskExplorerに、パラメタに適切な値入れて読んだら読めないかな

>>99
EX68のイメージ化プログラムでイメージ化できたよ。
ちなみに、AT機+98の5インチFDD。

101 :99:01/10/09 09:36
DITTで、無事イメージ化できました。ありがとう

102 :99:01/10/09 11:57
と思ったら、フロッピーが死んでた…
もっと早くイメージ化しとけば良かった

103 :名無しさん:01/10/09 13:02
>>102
そういや変なんだけどさ、もう10年以上昔に買ったFDはまだ読めるのに
5年くらい前に作ったFDは消えてる時とかってよくあるよな?
工場から焼かれたデータと本体で焼くデータとじゃなんか磁気の量でも違うんかいな。

104 :名無しさん:01/10/09 13:08
そういえば、先月X68K−PRO(一番安かったやつ)を捨てたんだけど、
リバイバルしてるの?
売ったらいくら位になったんだろうな〜???

105 :99:01/10/09 14:09
大事なデータだからってんでブランドもの使っとくと、
なんか死んでたりするよね
どーでもいいノーブランドがしぶとく読めたりとか、
時間が経過しないと判らないもんだね。こういう物の耐久性って。
マクセルの死亡率が異様に高いなぁ

106 :名無しさん:01/10/09 15:47
俺は富士フィルム派だったらしい。

107 :名無しさん:01/10/10 00:37
大事にするのも世界は果てたからば。代に孤島wlsがあり

108 :名無しさん:01/10/10 01:30
おっさん何いうてんねん

109 :名無しさん:01/10/10 17:42
            _____ ______
         / ̄/   /   Y   ヽ   \  ̄ \       /
        /   /   /    /|    |     ヽ   ヽ      |ニニニ|  |        /|
      /   /   /   /  |    |     |     ヽ     | ――┘  |    |     |
     /   /   /    /   |    |     |     ヽ    | \ /  |    |     |
     |    |    |    |   |    |     |      |   |/ \_  レ   |    _|_
     |    \__\__\ /__/___/_     |
     \ / ̄  /           \    :::::::: ̄\ /
       /        |       |        ::::::::::::::::|
        |         |____/           :::::::::::::|
      |          |     /           :::::::::::|
      |           |   /           :::::::::::::::|
      |            |  /          ::::::::::::::/
       \          ∨       ::::::::::::::::::/
         ヽ                :::::::::::::::::<

110 :名無しさん:01/10/10 17:43
           , , ,   .,,、   .、、,,, 、 ,,  .、、,,
        /ヽ/i/ヾ/"/     \ \iヽ/\i !/ \      ―┬―┬―
        ./   /   /  /      ヽ .ヽ   ヾ    ヽ     iニ|ニニ|ニi   |       /|
       i|   i|   i|   |        i|  :|!   |!   .‖     ―┴―┴―  |    |    |
       |   |   |   |       |   |   |    |i       | \ \   |    |    |
       \  \  \  ヽ      /  /  /   /     ノ \___」  レ   |   _|_
          ヽ  ヽ,  ヽ  ヽ_/  /  /   /
          ./`     `       "  "  :::::::::::::\
        /    \          /   ::::::::::::\
       /´         ____         ::::::::::::::::|
        |          |    |            :::::::::::::|
       |           |     |           :::::::::::|
      .|           |    |          :::::::::::::::|
       |         丿   |         ::::::::::::::/
       \       / ̄ ̄ ̄\    ::::::::::::::::::/
          ヽ                :::::::::::::::::<

111 :名無しさん:01/10/10 17:43
                                      じ  ゅ  う     り    ん
            _____ ______              __
         / ̄/   /   Y   ヽ   \  ̄ \     | ̄|    ヽ/   | ̄|  |.ニニ| |.ニニ|
        /   /   /    /|    |     ヽ   ヽ    |_|   ̄フ| ̄7  |_|  |――| |――|
      /   /   /   /  |    |     |     ヽ    |    /_|     |   | /r‐|―  |
     /   /   /    /   |    |     |     ヽ  | ├― ―┼―  | ├― |  ├┼‐  |
     |    |    |    |   |    |     |      | _|__|_ _/|\_ _|__|_ | └┴─ _|
     |    \__\__\ /__/___/_      |
     \ / ̄   (●)         (●)   :::::::: ̄\ /
       /´         ___         ::::::::::::::::| 
        |           |    |            :::::::::::::|  ――┼― ―|フ   ―|――   /|
       |           |     |           :::::::::::|     |   ∠|/⌒)  | ―フ    |
      |           |    |          :::::::::::::::|   / ̄     |  /  |        |
       |           丿   |         ::::::::::::::/   \__   |  (_ | \___  _|_
       \        / ̄∪| |\    ::::::::::::::::::/
         ヽ          ∪     :::::::::::::::::<

112 :名無しさん:01/10/10 17:45
ヤクオクでマウスだしてる奴いるが、一体いくつもってるんだ?

113 :名無しさん:01/10/10 18:37
X68Kの新品を保管してるヤツどれくらいいる?

114 :名無しさん:01/10/10 19:53
X68030がキズなし、マウスだけ故障。
普段はもう一台使ってる。
030はゲームが動かないからなあ。

115 ::01/10/10 20:27
compactXVIなら未開封で一台あるよ。

116 :名無しさん:01/10/10 21:27
で、蹂躙って何?

117 :名無しさん:01/10/11 09:57
犯されたの意

118 :名無しさん:01/10/11 21:49
善ちゃんだよ

119 :名無しさん:01/10/11 23:00
そうか〜、やっぱりX68030はゲーム動かないのが多いのか〜。
いやX68030の新品が1台あるんだけど、文字通り未開封品なので
ソフトの動作状態なんかさっぱりしらない。
普段はXVIを使用。
たぶん定年退職後に(35年後)開封、起動するんだろーな。

120 :名無しさん:01/10/12 01:35
>>119
よく保存用とかいって使わないでとってる奴いるけど
そういう通電してない家電製品って寿命短いよ。
完全な未使用68なら手はつけない方が絶対いいよ、そういう
押入れの中から取り出した68に電源入れたら数秒で逝ってしまう。

本当の保存用ってのはメイン電源は常に入れておくものだ。

121 :名無しさん:01/10/12 02:29
某サイトでX68020がどうのって自慢げに語ってる人いるけど20ってただ珍しいだけ?
それともなにか特別な部分あるの?

122 :名無しさん:01/10/12 02:32
そもそも68020を搭載したX68000は、SHARPからは出てないだろ?
初代〜Superまでが68000-10MHz、XVIも68000の16MHz、
その後いきなりX68030で68030-25MHzだったし。

123 :マジレス:01/10/12 02:36
一番の特徴はめずらしいことでしょうな。確か一台しか存在しない筈。
もしかしたら#内部には何台かあるのかも知れないけど。

あと、VRAMアクセスがX68030より速い。

124 :名無しさん:01/10/12 03:10
ただの試作機だな。
これといって突出した部分も無い。
珍しいってだけ。

125 :名無しさん:01/10/12 03:45
サードパーティー製の020アクセラレータを搭載した
ただのX68000ってオチはどうよ?

けど68系は完全なバイナリ互換がなくてBIOSやIOCSの
書き換えが必要だったような気もする…
SHARP純正(つーかサポート)がないと怖いかもね。

126 :名無しさん:01/10/12 09:28
試作機作るのにどれだけのお金がかかると思ってんだ。
何がただの一台しかないだよ・・・

127 :名無しさん:01/10/12 17:06
X68020自体は本「X68/040Turbo」でも書かれてるし存在はしてるんじゃないかな。
まだ一度もこれの画像とか見た事ないけど、例の5ヵ年計画の最中に030や040アクセラレータ
の下準備的存在で公式かどうかわかんないけど着手はしている模様。
ただ020というランク上の位置付けであって特になんの変哲も無い68だった気がする。

128 :名無しさん:01/10/12 17:27
当時TOWNSユーザだったけど、初代X68の筐体デザインがかっこいいと思ってたヨ。
お邪魔しましたー。

129 :名無しさん:01/10/12 17:33
>>128
お陰で基板が大変なことになっとるがね。

130 :名無しさん:01/10/12 18:18
1年くらい前オークションで030買った。シールドがなかった。
安いのがあったので秋葉で先月また買った。やっぱなかった。
シールド捨てんじゃねいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

131 :名無しさん:01/10/12 20:17
X68020の事書いてるサイトってどこ?

132 :名無しさん:01/10/13 02:34
調べてみた。
少なくとも数台は存在していた*らしい*。

133 :名無しさん:01/10/13 05:11
68000/10/20/30/40/60ってあんのになんで68050ないねん?

134 :名無しさん:01/10/13 16:27
68050の開発は進行してたんだけど、
Macが次世代機にPowerPCを採用することが決まったのが原因で
ぽしゃってしまったのだ〜。
平行開発していた68060はパソコン採用は考えてなかったらしいので
割り切って少量生産モードで製品化までこぎつけたらしい。

135 :名無しさん:01/10/13 21:09
>>126
試作機なんてどこもお金かかってるのはあたりまえだろ。
速くもなんともないのに希少性だけでいいと思ってるバカ死ね。
エクセレよりか遅いじゃねーか。

>>130
普通いらねーだろ

136 :名無しさん:01/10/13 21:20
>>135

お前が死ね。
金型だけで数億円だ。そうホイホイと試作器が作れるか。ドアホ。

ま、作ったとしても概存機ベースの改良機だろな。
ちょっと試験してみました程度の。

137 :名無しさん:01/10/13 21:22
|
|⌒彡
|冫、)    .∧_∧
|` /     ( ´∀`)
| /←鳥居  .(    )←135
|/  室長  | | |
|       (__)_)


     ≡ /⌒ミ
    ≡ /    )    .∧_∧
   ≡  |   /    ( ´∀`)
   ≡  /   つ    .(    )
  ≡ / / 〉 〉    | | |
 ≡ (__) (__)    (__)_)


       チュッ !
  /⌒ミ
 /    )∧
/   /`; )
(   つ  )
||  | | |
(_(_)(__)

138 :名無しさん:01/10/13 21:49
>>131
Googleで検索してみたら?

139 :名無しさん:01/10/13 22:14
>>136
金型だけで数億ってやっぱお前はバカだな

140 :名無しさん:01/10/13 23:29
数億か・・・
金型がそれくらいで取引できてりゃ潰れる心配しなくていいよな。

141 :名無しさん:01/10/14 01:13
正直、型はそうでもないんだけどラインに載せるまでもない
個数生産なら確かに贅沢極まりなくレアな代物だな。>>X68020

142 :名無しさん:01/10/14 01:26
68020と言っても高速な68000として使ってるだけだろ。
動作クロックだってたかが知れてるし。

143 :名無しさん:01/10/14 01:45
>>142
速度じゃないな、それを言ったら68シリーズ自体たかがしれてるだろ。
「MOTOROLAの68020が動く」って所に意義がある。
所詮、貴様のような糞に言っても解んねぇんだろうがな(ゲラ

144 :名無しさん:01/10/14 02:16
020動くことには..正直、魅力は感じないなぁ。
すでに030と040が出荷されてる時期だし。

拡張アドレッシング動くのは魅力的だが
MMU外付けじゃなかったっけ?


とりあえず「X68020」検索してみたら
結婚間近なSさんのページがヒット。
そいや この人、元ハドソンの人だったのね。納得。

145 :名無しさん:01/10/14 02:23
144も言うようにもう当時としては030以降があったからねぇ。

146 :名無しさん:01/10/14 03:08
>「MOTOROLAの68020が動く」って所に意義がある。
>所詮、貴様のような糞に言っても解んねぇんだろうがな(ゲラ

その通りだ、さっぱりわからないよ。
そんなに020が好きなら別にMacintoshやAMIGAでも別に良いじゃないか。
少なくともこれらの機械なら実際に商品として販売されているしな。

ここがX68000のスレである事をふまえた上でなお言わせてもらえば、
一部の腐れたマニア連中の間でしか通用しないミニマルな価値基準など、
外の世界では糞の役にもたたんよ。一言で切り捨てれば、無価値だ。
俺が糞ならお前は糞以下だな。

製品としてX68030が存在しなかった時期ならともかく、
今更020なんか掘り出して喜ぶのは一部のオタクだけだ。
まったく生産的でもなければ考古学的な意味もないただのオナニーだね。

で、020のMMUは外付け。
MMUを搭載していなければ、単に(同クロック比でも)高速な
68000として使われるだけだ。

そして単に高速化の代償としてIOCSやBIOSの互換性が殺がれる。
システムレベルの手直しと互換性問題の市場での収束など、
020化のメリットとデメリットを秤にかけた結果として
より高機能な030の搭載まで68000路線を維持したSHARPの判断は、
無難かつ正しいものだったと言えるだろう。

試作品が存在したこと、現存している事に資料的価値は認めても
それ以上のものではないね。
わけのわからんオタクの勝手な幻想など、俺には理解できん。
まして糞呼ばわりする奴の精神状態など正気とは思えん。

147 :名無しさん:01/10/14 13:59
無いなら欲しい、これだろ。
今となってはノーマルや030の入手も手放すユーザーも腐る程いるし、
040turboの出荷数もかなりある為そう難しくもない。
060アクセラは今は少ないが来樽川次第で確実に手に入る。
となればやはりここは68020はなお貴重な存在だ。

ちなみにMACやアミガなんかで動くMOTOROLAは意味ないんだよ、あくまで
日本製のパソコンで動くって所に意義がある。

X68020の存在価値そのものは>>146の言う通り、あるにはあるがそれまで。
でももし秋葉ウロウロしてて020がポツンと置かれてたらやっぱ見るだろ?
ついつい財布の中身チェックしてしまうだろ?正直になれよ、なぁ青年。

早い話があれだ、俺は68系アクセラよりSHアクセラが欲しいって事だ。

148 :名無しさん:01/10/14 14:35
金型、正直言って億単位ですよ。

今でこそ安くなってますが、それでもやっぱり金型は高いです。
家電製品のほとんどが海外生産になっているのもそれの要素が大きいですから。

ちなみに、試作機がらみで金型がン億発言は、シャープの誰かさん(忘れた。鳥居さんだっけ?)が
oh!X紙上で発言しています。そう易々と試作機なんて作れるものではないと。

149 :名無しさん:01/10/14 14:40
>>140
ライターとかみたいな小物の金型は安いんだけどね。

当時(バブル時代)の家電製品の金型は、設備投資費のほとんど
といってもいいくらい高かったですから。

まあ今でもそうだけど(複雑なものは海外で作れないものが多いかららしい)

150 :名無しさん:01/10/14 14:45
>>147
君 もしかして、タダのコレクター?

151 :135:01/10/14 14:51


----------------------------------  終了  ------------------------------------------

152 :名無しさん:01/10/14 14:53

再開

153 :名無しさん:01/10/14 16:34
>>134

68000系列の奇数型番は偶数型番のエラッタを修正したヤシじゃなかったけか。
68040はスンナリいってしまった為68050は出なかった、と。

154 :名無しさん:01/10/14 17:07
X68020から金型の話まで広がってるが、X68020のボディってノーマルと
同じだぞ。そもそも試作の段階から型取りしてるとでも思ってるのか?
普通、製品化前の型ってブロンズ&木型。マスターアップで金型だろ。
そもそも試作機の段階では型なんかにこだわる余裕もあるはずがない。

結論:X68020→単にMPUを載せ変えただけのノーマル機

155 :名無しさん:01/10/14 17:27
>でももし秋葉ウロウロしてて020がポツンと置かれてたらやっぱ見るだろ?

たぶん気づかずに通り過ぎるね。

>ついつい財布の中身チェックしてしまうだろ?正直になれよ、なぁ青年。

チェックしないね。正直にって何がだ?

メーカーもユーザーもサポートしてこなかった試作品など、
いまさら手に入れても床の間の飾りにもならんよ。

確かにX68000は俺の飯の種でもあった。思い入れも少なくない。
が、形骸化したオブジェとしての価値などこれっぽっちも感じないね。

だいたい68000だ020だ030だ気にする必要があるのは、
直接アセンブリをがりがり書き倒すプログラマくらいのもんだ。
どうせゲームしかやってこなかった、できなかったオタクには
どう違うかなぜ違うかさえわからんのだろう?

ただ68020という記号、68000より優れているらしいただの記号に
価値を見出しているというなら、勝手にしろ。
おれはブランド志向や骨董品趣味は無いんでね。
お前の趣味や嗜好など俺には理解できんよ。

お前の脳内宇宙で俺が変わり者だというなら勝手にしろ。
ただ俺を侮辱する事は許さん。
お前には俺を侮辱する価値も権利もない。
ただ他の誰かが凄いらしいと言った価値に踊らされる
哀れで愚かなオタク風情が、一人前の口などきくな。

156 :名無しさん:01/10/14 17:28
>>154

でも本当に020搭載機を出す気があったのなら、XVIみたくボデーも変えただろうな。
だからあったとしても実験機どまりじゃないの?
試作機なんてとんでもない。金のあるNECや富士通ならともかく。
タカがシャープの一部門の開発部にそんな予算があるはずもなく・・・

157 :名無しさん:01/10/14 21:28
>>155
>ただ68020という記号、68000より優れているらしいただの記号に
価値を見出しているというなら、勝手にしろ。

ああ、そうさ。全てはその響きのみ。
確かに俺は68発売当初からゲーム以外は何もやっていない、今さらアセンブラや
MMU,060スーパースカラなんか解る訳がない。
だからこそハードウェアだけでも制覇したいじゃないか。

貴様とは過程こそ違うが俺にも68の思い入れはない事はない。
当時もしMACがもっと簡単に手に入っていたなら恐らくXには見向きもしなかっただろう。
しょうがねぇんだよ、俺が学生の時は近所のサンナス電気でデモプレイしてた
16βくらいしかないような田舎だったんだよ。
仮に無理してMAC買ってもソフトの入手なんて不可能だろ、そもそも英語なんて読めやしねぇよ。
そんなんで運良くモトローラ使ったX68出たもんで無条件で買ったもんよ。

そしたらお前、MPUこそMOTOROLAだがなんだありゃ?スプライトだ訳解らん機能満載でな、
誰がどう見てもゲーム機じゃねいの。当時MSXやファミコンから入った奴には極楽浄土レベルの
開発環境だったかもしれねぇが、俺にはヌル過ぎだ。
しかし68にもいい所はあってそこはやはり日本製PC。使い方は簡単、周りにも持ってる奴多かったから
解んねぇ事でもスラスラ聞けた部分だな。人は独りじゃ生きていけないって先生も言ってたけど
まさにその通りだ。

「ただ68020という記号に価値を見出している」
俺の中ではまだ対インテル戦争が決着ついてねぇんだよ!
486全盛の時に68060が手元にあったら間違いなく今の時代はMOTOROLAが天下を握っていた。
そんな天下分け目の時代に見え隠れしていた020こそ新の68の姿。
貴様のようなうらぎり者にはこの精神はわかるまいて、なぁ青年。

158 :名無しさん:01/10/14 21:35
いい歳こいて若い日に満たされなかった欲求を振り回して
オナニーしてんじゃねえよ、みっともねえぞ、中年。

159 :名無しさん:01/10/14 23:10
>>155
散々他人の悪口書いときながら

>ただ俺を侮辱する事は許さん。

これはナイんじゃない?
内容も>>143個人ではなく不特定の相手に向けられたものだし。

160 :名無しさん:01/10/15 00:36
>>157
やけになっとるな
引っ込みつかなくなってるのは分かるけど、そろそろやめとき(藁

161 :小南君:01/10/15 02:56
冷め切った68界で低次元ではありますが、まだこのような熱い議論が
されてる事は良いと思うのでドンドンけんかしましょう。

>>金型
私の経験上もし68本体ケースを覆う型を発注した場合、やはり生産台数の数で
ばらけてきますが、仮に5000台分の発注でおよそ億近くになると思います。
つまり世の中に数台しかないと言われるX68020にもし020オリジナルの皮と型が
存在するとしたらそれはもう1台で小国の国家予算な金額となるわけです。
尚、X68020は私の知るところではマインスケープ研の舞氏が所持されておりますが、
ベースはACEであり、速度はクロックUPされたEXP程度、VRAMが8M所有という物で
ホビーマシンとしては本来の68の機能と合わせ難なくこなせてしまうような使用だそうです。
最も本来の目的が040ターボのスケープゴードのようなものでした、ゆえにこれといった
アプリケーションもない為市販ソフトがほとんど使えないVMマシンでしかありません。

さて、型については以前存在していたCZスレでも少し話題に挙げられていましたが
当時のスタッフさんはどうされたのでしょうか?
030に替わるJUPITER等のアクセラにも対応した新型ケースの件がそろそろ具体化してきそうです。
硬貨マグネシウムによる型取り、製法はダイカストといった所でしょうか?
近いうちにHPでも立ち上げて参加者を募りたいと思いますが何より一番の問題がこれまで
幾つか挙げられたデザインの内どれを採用するといったものです。
個々の形状に合わせての量産ではとても採算・時間的に不可能ですので何かよい案がありましたら
例の月一連絡で構いませんのでご連絡ください。

*******見てるのか???

162 :名無しさん :01/10/15 10:33
金返せ

163 :名無しさん:01/10/15 15:07
あのね、うちMIDI対応のゲームいつくかあるんだけど
どれも内部音源でしかまだやった事ないんだよね。
どうよ?MT32とかCM64繋げて聞く曲は?
やっぱMIDIはいいか? 今さらMIDIボードなんて揃える価値あるか?

164 :名無しさん:01/10/15 15:30
悩んだら買え。

つーかMT32やCM64なんて今更手に入るのか?
SC55さえ探し回ったぞ。

165 :名無しさん:01/10/15 15:32
何?入手きついのか?
でもSC55ってありゃGM音源だろ?いってみれば今のPCと
同じなわけだ。
だったら余計にあえてちょっと古いMT32なんかで演奏してみたいな。
カモッ!

166 :名無しさん:01/10/15 16:01
MT32はアナログっぽい音が出たなあ。
アレはたしか音の出始めだけPCMで後は合成音だっけ?
ゴミ同然だと思って友人に只であげたけど、売ればお金になったのかな。

167 :名無しさん:01/10/15 16:48
MIDIボードも無いんじゃないの?
シリアルMIDIはソフト側が対応してないと駄目だし。
パッチが有るかも知れんけど。

168 :名無しさん:01/10/15 22:36
MT32
CM64
CM500
あるけど、値打ちあるの?ボードは売らないけど、4Mのメモリーと交換してほしいなあ〜。
メモリはどっかに打ってないかな、秋葉もないし

169 :名無しさん:01/10/15 23:07
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11327460
めったに出ないぞ。

170 :名無しさん:01/10/16 01:02
>>169
↓厨房じゃん(w
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanamari_papa?

171 :名無しさん:01/10/16 02:42
>>168
まじ?MT-32出品してくれよ。適当な額なら入札するからよ。
メモリーなんか適当なSIMMスロットくっついたボードでなんとかすりゃ
いいだろ。
送料込み3000円ってとこかな>MT32

172 :名無しさん:01/10/16 02:57
CM-64勤め先の近所の中古楽器屋に\1000で4個くらい転がってるよ。

173 :名無しさん:01/10/16 03:34
それ自分で買って、ヤフオクで馬鹿なX68kユーザーに
定価で売りさばくのがいいよ。
ここ読んでる奴だけで売れるだろ。

174 :名無しさん:01/10/16 03:50
ちきしょー! 

175 :名無しさん:01/10/16 04:58
今日、今さっき遂にというかX68030が逝ってしまわれた。
多分電源取替えですぐに復活できる程度だと思うが、もういいかな、と。
あまり使いこなせないまま終わったかもな。今考えて見ると音しか聞いてない
事にも気付き売る事に決めた。
ジャンクな68030って売れるかな?
一通りの周辺機もあるけど、本体はこれ1機しかないしまとめてジャンクで
引き取りてがあるなら売ってしまおう。

哀れ、俺の68は部屋掃除でちょっと移動しただけで壊れてしまった。

176 :名無しさん:01/10/16 07:12
MIDIの曲で気に入ったのは
デタツイ、グラ2、ぐらいだなあ。ジェノサイド2は内臓のほうが好き。

177 :名無しさん:01/10/16 14:07
大畑のMIDIも結構良かったような。
SC55初期化時のディスプレイもこってた。
ネメシス’90改のMIDIは内蔵と変わらん。

178 :名無しさん:01/10/16 17:00
スパハンを忘れるな

179 :名無しさん:01/10/17 00:19
なんか来樽川に暗雲が立ち込めてるらしいという話を聞いた。
詳しは解らないがもしかすると何も出さないまま蒸発する恐れがあるらしい。

180 :名無しさん:01/10/17 00:58
今度こそ零式も最期か・・・
って、もう2001年やん

181 :名無しさん:01/10/17 16:58
来樽って事務所移転したね、今はどこ?

182 :名無しさん:01/10/17 17:29
X68020 もいいけど、幻のラップトップタイプも探してください。(藁
と、一石を投じてみるテスト。

183 :名無しさん:01/10/17 17:41
ラップトップ68ってみるく氏のサイン入りマックの事じゃないのか?
しかもロゴはX68060だった気がする。

184 :名無しさん:01/10/17 22:24
みるくさんってその後どうなったんですか。
女性で関西の人ってことまでは知ってるんですが。

185 :名無しさん:01/10/17 22:59
ババァは放置。

186 :名無しさん:01/10/17 23:54
ずいぶん前、OH!Xかなんかでスプライトをチカチカさせて
ライン上に32個以上表示するプログラムで結構よくできたのが
あったけど、あれからスプライトの各種ルーチンってどこまで進化したんだろ?
そういうのってどこか公開してるところしってたらURLきぼんぬ。

187 :名無しさん:01/10/18 17:33
今だ!187番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

188 :名無しさん:01/10/18 18:56
>>187
微妙な数字だな、オイ(藁

189 :名無しさん:01/10/18 22:04
いやな 数字

190 :名無しさん:01/10/20 05:28

   ∧∧
  ( ´∀`) ろくはちだもーん
  と   つ         えへへー
  〜|  │
   ∪∪
   

191 :名無しさん:01/10/20 22:17
>>186
XSPなら
http://www2.tky.3web.ne.jp/~yosshin/
から入手できます。
他のスプライトダブラーの行方は知らない。
というか知りたい。

192 :名無しさん:01/10/21 02:51
スプライトか・・あったなー、それが売りのマシンだった時期もあったな。
ゲームで言うと源平でキャラが重なる時の対処法は交互に表示して回避してたけど
あれじゃ順番に優先表示を繰り返してただけだから単にテカテカしてたな。
そう思えばその頃にはファミコンなんかじゃラインをコマ切りにしてラスターカット
で表示したり理解不能な表示してた、今さらながらファミコンのメーカーは強かったと思う。

193 :名無しさん:01/10/21 22:43
擬似32個オーバー/ラインなんてのがあったのか…
いつごろ掲載されたかきぼーん

普通のスプライトダブラでもよければ

・XSP(既出)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~yosshin/

・SODOS
http://www.pure.ne.jp/~h-yki/

・VANISH
不明。internet上には存在しない?

194 :名無しさん:01/10/23 05:45
>擬似32個以上表示してタウンズに負けないルーチン

俺OH!X全部持ってるけど上に出てる以上のはっきりした物って
載ってない気がするなぁ。
もしかするとベーマガとかじゃないかな?

195 :名無しさん:01/10/23 20:39
今さっき秋葉行ってきたんだけど、詳しい場所の説明が地理詳しくないんで
よく出来ないけど駅でて歩道割ったった正面のゲーセン横路地をまっすぐ行って
右に1回曲がってまた左にいった所にPCの中古売ってる所あってさ(いっぱいあるけど)
もう店の正面見ただけで分かるけど68030ノーマルが7台あったよ。
マニュアルもついてて1台65000円。あとなぜが全部純正MIDIボード付き。
別に必要ないけどちょっと考えてしまった。
あと店の人に聞いたら出してはないけどモニターも10台くらいあるってよ。
本体でこの値段だから10000円は取るかもな。
68も突然秋葉で発見するとつい見てしまうな、金持ってたら危なく買っちゃうもんな。

196 :名無しさん:01/10/23 20:52
195
どっかの企業でsted専用マシンだったとか・・。

197 :名無しさん:01/10/26 06:53
>>195
正直、高くないか?
MIDIなんてシリアルで繋げればいいし、あ、モニタが3モードなら考えちゃうかもな。

ココで030セット買うってのはどう?
ttp://kahlua.hoops.ne.jp/JUNK/

198 :名無しさん:01/10/26 08:43
>>197

>ttp://kahlua.hoops.ne.jp/JUNK/
この人、いつになったら結婚できるんだろう(w

199 :名無しさん:01/10/26 22:48
>>198
NOW PREINTING
      ↑痛い・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)