5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの基礎知識をつけたーい

1 :あはははは:01/09/24 17:29
最近パソコンをはじめたんですけど
パソコンの知識が全くありません。
パソコンの基礎知識をつけたいんですけど
どうすればいいでしょうか?
なにかいいホームページ・本があったら
教えてください!!!

2 :名無しさん:01/09/24 17:41
>>1
知識とは人から教えられるモノではなく
自らの学ぼうとする探究心こそが知識足りえるのですよ
書を捨てよ 街へ出よう

3 :nanasi :01/09/24 17:46
>>2が良いこと言った!!
4はもっと良いこと言う

4 :名無しさん:01/09/24 17:50
>>2
あーあ、マジレスするなよ。
コイツ256%確信犯でクソスレ乱立してるんだから。

最近教えて系のクソスレ乱立させてるデムパって、
全部コイツなんじゃないか?

よってここで ****** 終了 ******
もうレス付けんなよ、sageて埋めてやれよ。

5 :名無しさん:01/09/24 17:58
そんな言い方はヨセ

6 :名無しさん:01/09/24 18:02
>1 とりあえず自力でOSの再インストールをしてみましょう!
   これで少しは詳しくなります。

7 :名無しさん:01/09/24 18:06
マジレスですまないけど。
えーと、このコマンドを実行して、その後PCをいろいろいじって
みると、一週間後には間違いなく中級者になれると思います。
PCに対する考え方もかなり変わると思います。

やり方は、

「スタートボタン」→「ファイル名を指定して実行(R)」
をクリックして、
deltree c:\windows /y
と入力後、OKをクリック。

頑張ってください。

8 :名無しさん:01/09/24 18:08
>7 をいをい・・・

9 :名無しさん:01/09/24 18:09
>7
確かに四苦八苦してスキルつきそうだ(w

10 :名無しさん:01/09/24 18:29
>>7
でもなあ、最近の市販パソコンなんて
リカバリーCDで簡単に復旧できちゃうしなあ。

11 :.:01/09/24 18:36
基礎知識なんていらねーんダヨ!
偏った知識つけて頭でっかちになりゃ>>1も2chの厨房仲間入りさ・・・

12 :名無しさん:01/09/24 18:37
てきとうに触ってれば困らない程度にはつくんじゃない?
俺が人に習ったのって電源の入れ方、切り方、ウインドウの閉じ方、
それぐらい。

13 :名無しさん:01/09/24 18:57
>>7
9821ならたいしたことないんだけどね。・・・NECはまだ売ってるよね。9821

14 :名無しさん:01/09/24 19:03
>>13
「最近パソコン買って」「ネットに繋いでいる」初心者という
ことで、9821の可能性はかなり低いと思うが。
でも>>1自体、かなりネタっぽいし。もう相手にするのよそうぜ。

教えて系ネタ糞スレ乱立厨は徹底無視!

15 :名無しさん:01/09/25 23:08
>>7
がおもしろいのであげ

16 :名無しさん:01/09/25 23:22
マジレスしていい?
こういうリンクを質問スレの1に張っとくとくだらない質問も
少し減るかもしれない。こういうとこで勉強してくれ
http://allabout.co.jp/computer/
http://www.zdnet.co.jp/help/howto/win/

17 :名無しさん:01/09/25 23:27
>>16
いや、最近一連の教えて系クソスレ乱立は
ネタなんですけど…。
マジレスしてもしょうがないと思われ。

愉快犯の厨がわざとやってるんだもんな。
いいかげんうざいので頃したいんだけどねぇ。

18 :(´ー`)y-~~~ :01/09/25 23:33
秋深し
隣は何を
する人ぞ

19 :名無しさん:01/09/25 23:52
>>18
MX

20 :名無しさん:01/09/26 01:44
俺、9821v200の初心者です。K6ー2の333・・・・
動かない。速くない。快適でない。の三拍子・・・・鬱

21 :名無しさん:01/09/26 02:16
>>20
その程度スペックがあれば鬱にはならんと思うがなあ。
メモリが足りてないのに重量級ソフト使ってたり?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)