5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちがうCPUが入ってる!

1 :名無しさん:01/09/23 22:39
説明書の機能仕様でCPUが違うものが入ってる!これどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに電気屋で購入しました。おしえてください お願いします。

2 :名無しさん:01/09/23 22:42
何が何になってるの?

3 :名無しさん:01/09/23 22:42
>>1
その電気屋さんに行って来い。
それまで絶対分解とかするなよ。

こんなんでよろしいか?

4 :名無しさん:01/09/23 22:42
CPUのタイプ、チップセット名、商品の型番等の具体的な事を書いて
質問スレに行こうね。

5 :ちがうCPUが入ってる! :01/09/23 22:44
家政婦は見た!



…。

6 :名無しさん:01/09/23 22:51
セレロンの566MHZのはずなのに564MHZになってるんです!
一体どうしたらいいのでしょうか?交換してもらえますかね?

7 :名無しさん:01/09/23 22:53
そりゃ誤差って言うのでは・・・。
ネタでしょ???

そのうち、母とか主治医とか家臣とか呼ばれるぞ・・・・・。

8 :ちがうCPUが入ってる! :01/09/23 22:53
彼のが入ってる!

9 :.:01/09/23 22:54
ソウダナ・・
包丁もってモンク言いに逝け!!

10 :名無しさん:01/09/23 22:55
一つ教えろ、どこを見たら564になってたんだ?

11 :名無しさん:01/09/23 22:56
俺もセレロン300mhzのはずが298.6mhzだ・・・・。
鬱だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
交換してもらえるかな(w

12 :名無しさん:01/09/23 22:56
メーカーに文句言って取り替えてもらえ。

13 :名無しさん:01/09/23 22:56
WCPUIDで見たの?うちも似たようなもんだ。
PentiumIII1.0BGHzが995MHzになってるし。

14 :名無しさん:01/09/23 22:57
>>13

早く交換してもらえって(w

15 :名無しさん:01/09/23 22:58
クダラネーネタスレタテルナ!コノボケ!!

16 :名無しさん:01/09/23 22:58
1です 説明書にはDuronなのにAthlonがはいってるのです。
NECのバリュースターのVL700R/5です

17 :名無しさん:01/09/23 22:59
お得ジャンか。

18 :名無しさん:01/09/23 23:00
>>1
昨日の晩、子人さんにいたずらされたに1000ペリカ

19 :名無しさん:01/09/23 23:00
>17
お得なの?どーして?

20 :名無しさん:01/09/23 23:01
漏れのノートMMX233なんだけど、間違ってXEONはいってないかなぁ。

21 :13:01/09/23 23:01
>>14
いや、普通に買ってきてPentiumII400から載せ換えたんだが(w

22 :名無しさん:01/09/23 23:02
おらの財布に間違えて100万入ってないかな?

23 :名無しさん:01/09/23 23:02
何処を見れば入っている数値が分かるの?
ネタでなければ教えろ、ネタならもうよし、

24 :名無しさん:01/09/23 23:02
漏れも心配になってきた・・・・。
今からケース開けるよ・・・・・。

間違ってPen4はいってないかな・・・・・・。

25 :名無しさん:01/09/23 23:03
1です どうなんですか?おしえてくださいまし

26 :名無しさん:01/09/23 23:03
AthlonはDuronの上位版

27 :名無しさん:01/09/23 23:03
うちのパソコンにZ80-1GHzのCPUが・・・

28 :名無しさん:01/09/23 23:03
>22
100万じゃ足りん

29 :名無しさん:01/09/23 23:04
>>1
すっかりネタスレと化している状況から
「何か」を読みとってください・・・・・。

30 :名無しさん:01/09/23 23:04
私のパソコンもCeleron400MHzって書いてあるけど
間違ってP4 2GHz入ってないかな・・・

31 :名無しさん:01/09/23 23:05
>>30

ひょっとしたらあり得るぞ・・・・。
確認してみろ(w

32 :名無しさん:01/09/23 23:06
すいません、VL1000N/6と共通の説明書だったのでまちがって
しまいました・・・。本当にごめんなさい!!

33 :名無しさん:01/09/23 23:06
「何か」・・・
深い!!
2chは深い!!

34 :22:01/09/23 23:06
今ダメ元で確認したら財布に100万入ってた!!
やったー

35 :名無し:01/09/23 23:06
うちのマシンもカタログではK6-2 333MHzなのに
K6-2 332MHzになってた。
文句言いたいけどコンパックなくなっちゃったし。

36 :名無しさん:01/09/23 23:07
>>32

そういう問題ではないと思われ・・・・・・(大藁

37 :名無しさん:01/09/23 23:07
1です
スタート→プログラム→アクセサリー→システムツール→
システム情報でCPUの数値がわかりますよ

38 :名無しさん:01/09/23 23:07
>>皆の衆

そろそろ終わりますか??

==========FIN==================

39 :名無しさん:01/09/23 23:08
>34
じゃあ、
間違って俺の財布に入れといてくれ!

40 :名無しさん:01/09/23 23:10
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU  1     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 1 WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

41 :名無しさん:01/09/23 23:10
1です ネタではございません アドバイスほしいのです
お願いします 神様

42 :名無しさん:01/09/23 23:13
またまた1です
このまま使ってていいのかな?

43 :名無しさん:01/09/23 23:13
>>41
多かれ少なかれ数字に「誤差」は付きものでしゅ・・・・。
メモリなんかも微妙に少なかったりするでし・・・・・・・。見てみい。

44 :名無しさん:01/09/23 23:14
>>43
バカ?1MB少ないのはMS-DOSに食われてるからだよ。

45 :名無しさん:01/09/23 23:15
>>44
表示が、ってこと・・・・。

46 :名無しさん:01/09/23 23:16
メモリーじゃなくてCPUだよ!!

47 :名無しさん:01/09/23 23:18
動くならそれで(・∀・)イイ! と思われ。

48 :名無しさん:01/09/23 23:20
1です
よくフリーズするんですけどそれは関係ないんですかね?

49 :名無しさん:01/09/23 23:25
>>1

ない。そろそろ終わろうぜ。

それにしてもどうして主治医や家臣が出てこないんだ・・・・・・・・・・・。

50 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/23 23:26
削除依頼を一刻も早く出して、イサイズにでも逝け。>1
100点くれるなら答えてあげよう(w)。

51 :名無しさん:01/09/23 23:27
>>16
俺が持ってるパソコンと同じだよ。
システムのプロパティでは正確の表示されないみたいです。

52 :名無しさん:01/09/23 23:29
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl     
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )   
     ┴   |  ヽ   
          し___)〜

53 :>>52 期待に応えて:01/09/23 23:36
>>1
東京に行ったことはあるか? 摩天楼の並ぶ都心を歩くと、さすが日本の首都だと思うぜ。
東京の都心をぐるっと取り囲む、山手線っていう鉄道があってな。池袋とか新宿とか渋谷とか、
都心の繁華街を結んでるんだけど、これがいつ乗っても混んでるんだ。よくみんなあんなラッ
シュに耐えてるよな。感心するぜ、マジで。そして、山手線の内側には、都心全域に網の目の
ように張り巡らされている地下鉄があるんだ。全部で12路線もあってな。便利だけど乗換え
とかが結構ややこしいんだな。ところで、その地下鉄の中に、都営三田線っていう路線がある
んだ。正式名称を東京6号線っていってな、去年の秋、三田から目黒まで延長されて、東急目
黒線と相互直通運転するようになったんだ。直通電車に乗れば神奈川県の武蔵小杉まで行ける。
将来的にはもっと先まで乗り入れるらしいぜ。便利になるよな。
さて、例えば東京駅からこの都営三田線に乗るとしよう。営団丸ノ内線で池袋方面に一駅の大
手町で乗り換えるのが一番分かりやすいけど、大手町なんて大して遠くもないから一駅くらい
歩いてもいいだろう。運賃ももったいないしな。目黒方面に行きたいとき、運良く武蔵小杉行
が来ればいいんだけど、半分は途中の白金高輪で折り返しちまって、それより先に行きたかっ
たら隣のホームの営団南北線の電車に乗り換えないといけない。ちょっと面倒くさいな。だか
らここでは逆方向の電車に乗ることにしよう。
大手町の次は神保町だ。書店街で有名だな。都営新宿線と営団半蔵門線に乗り換えられる。そ
の次は水道橋。中央線に乗り換えられる。次の春日はつい最近までなんでもないただの駅だっ
たけど、去年の12月に都営大江戸線が開通したおかげで、後楽園の丸ノ内線と南北線に乗り
換えられるようになった。もちろん大江戸線にも乗り換えられる。春日の次は白山、千石と続
いて、巣鴨に着く。ここからは山手線の外側だ。巣鴨の次、西巣鴨は都電荒川線の新庚申塚、
その次の新板橋は埼京線の板橋や東武東上線の下板橋にそれほど遠くない。結構便利だぜ。ま
あ、JRも私鉄も、都心から伸びる鉄道はほとんどみんな放射状になっているから、板橋区役
所前、板橋本町、本蓮沼と進んでいくうちに他の鉄道からは離れていくけどな。志村坂上を過
ぎるとすぐに地上に出て、志村三丁目からは終点まで高架線だ。はっきりいって、これじゃあ
もう地下鉄じゃないよな。蓮根の次の西台の横には三田線の車庫があって、ここから出てきた
電車は次の高島平から発車する。終点の西高島平まではあと二駅だけど、その一つ手前の新高
島平で降りておこう。新高島平の改札口を出てすぐ左に昇り階段がある。これを昇ると歩道橋
に上がれる。間違えて駅の外に出ちまっても、左の「高島平3・4丁目方面」に出てすぐ左に
あるから、そっちから行けばいい。歩道橋を渡って、左側に下りる。下りてから駅や道路から
離れる向きに進むと、すぐ高い建物に突き当たると思う。そうしたら左へ進む。そのまましば
らく行くと右側の建物が途切れて、次の建物が見えてくる。たぶん壁には3−11−1ってい
う標示があるはずだ。その建物の、こっち側から3分の1くらいのところにエレベーターホー
ルがある。エレベーターは3台あるけど、行ける階が違うから、右の9号機じゃなくて左の7
号機か真ん中の8号機に乗ろう。そのエレベーターでは8階から14階に行けるはずだ。とり
あえず14階まで上がろう。ちょっと遅いエレベーターだけどまあ我慢してくれ。そして14
階から廊下に出るんだけど、もし三田線の車窓からこの高島平団地をよく観察していたなら、
あることに気がつくはずだ。そう、この建物だけ、廊下の外壁に鉄格子がついていないんだ。
だから下界の風景が何にも邪魔されないで、よく見える。結構な眺めだからよく目に焼き付け
ておくといい。そう、顔を出して、体を十分に乗り出して。そしてそのまま飛び降りて死ね。

54 :.:01/09/23 23:37
夜になるとね、発電所のタービンの回転数落とすから交流の50Hz
が少しおちて48Hz位になるからCPUの動きも悪くなるんだよ。
西日本だと60Hzだから1.2倍速くなるんだよ。
このくらい小学生でも知ってるよ。

55 :名無しさん:01/09/23 23:43
>51
なにいってんだよ システム情報でだよ!

56 :>54:01/09/23 23:56
おいおい、ネタかマジかはっきりしてくれよ。
漏れは理系だが、セイブッツなので実際よー分からん。

57 :名無しさん:01/09/24 00:11
>54
ネタスレにマジレスカコワルイ

58 :名無しさん:01/09/24 00:12
>>37
俺のも確認できた。
俺のはペンテ3=800Mhzだが802Mhzになっている。
しかし、メモリが全容量384MBが空き容量が84.32になっている、こんなに食っているのか?

59 :名無しさん:01/09/24 00:17
はじめてーのー、クピュー、君とクピュー♪

60 : ◆P6x86DS2 :01/09/24 00:49
    _____________
  /
  |  そろそろHDDの数字が合わないことに気づく頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl    
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )  
     ┴   |  ヽ  
          し___)〜

61 :名無しさん:01/09/24 00:51
CPUのクロックはマザーボードについているクロックジェネレータが、
作っています。
しかし、このクロックジェネレータはていどにさはあっても、
多かれ少なかれ、ごさを出てしまいます。
ですから、カタログのスペックよりもちょっと速かったり遅かったりします。
どうしてもいやなら、まちのでんき屋さんのおじさんに、
クロックジェネレータをくださいといいましょう。

62 :名無しさん:01/09/24 01:02
ゲートウエイのセレクト700だけど、
あすろん700のはずが750はいってたよ。

お徳!!(・∀・)

63 :名無しさん:01/09/24 07:41
東日本のメーカーのパソコンは、西日本に持っていくと少し早くなるね。
逆に西日本のメーカーのパソコンは、東日本では遅くなる。

64 :名無しさん:01/09/24 07:46
つーか、ソフトウェアで計測する以上、誤差や間違いは付き物。

65 :名無しさん:01/09/24 08:19
まだこのスレあるよ…
財布に100万とか書き込んでたのが懐かしいな

66 :名無しさん:01/09/24 08:53
>>56
周波数に変動はない。
だけど、夜は家に帰った人が一斉に動く(冷暖房とか。PCもだね)から、
結果として昼間より電力消費が伸びる。
だもんだから、夜ということもあって供給される電気の電圧が下がり、
結果として微妙ではあるがPCの性能も落ちることになる。
他の家電製品は、影響を受けてはいるが、人間には分からん程度だね。

67 :名無しさん:01/09/24 08:55
>>1はアホだな

68 :名無しさん:01/09/24 08:58
www.visco-shop.co.jp/

69 :名無しさん :01/09/24 09:14
>>1 メモリはほとんど差し込むだけだよ。あといろいろチューニングするなら、
1200円ぐらいの本1冊でいいからもっておくといいぞ。

70 :名無しさん:01/09/24 09:52
>>58

俺のはペンテ3=800Mhzだが804Mhzになっている。
しかし、メモリが全容量255.07MBが空き容量が64.67になっている。
やはり、けっこう食ってるな。

71 :おじん:01/09/24 11:47
日立フローラ30DV TE1を使ってますが、
説明書にはK6-2の450とあり、
ハコ開けて調べたら、500メガの刻印が.....
CPUIDでは498.34ぐらいが平均値です。
これって一体、??
ともかく、450より確実に高いので得した気分。日立はいい会社?

72 :名無しさん:01/09/24 11:52
1は思い出していた。
このスレッドを立てた時の気持ちを。
『いっぱいレスつくかな♪』
『煽りでるかな』
『モナーもでるかな』
・・・
そんな思いは、打ち砕かれた・・・
俺のスレッドが・・・・俺のスレッドが・・・
「自作自演・・・」
そんな言葉が脳裏に浮かんだ。

73 :名無しさん:01/09/24 11:53
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

74 :名無しさん:01/09/24 12:12
>>58
オーバークロックは保証対象外

75 :名無しさん:01/09/24 12:19
>>66
>周波数に変動はない。
 そんな事を書く前に、
「お前らのCPUは交流で動いているのか!ゴルァ〜!!」
と書いてくれ。

76 :名無しさん:01/09/24 12:24
つうか、世の中そんなもんなんだよ。
350mlのジュースだって349mlしか入ってないとか
120分のビデオテープだって125分録画できたりとか
豚コマ100gていったって98gしか入ってないときもある。

77 : :01/09/24 12:50
耐性の悪いやつを使い回していそうだね。
返品されたのをばらしたりして。
あまり良い事ではないので、1は損したと思ったほうが良い?

78 :名無しさん:01/09/24 15:10
>>60が面白かった。

79 :(・∀・):01/09/24 15:11
>>1の家政婦です。
このたびは・・・

以下略

80 :名無しさん:01/09/24 15:48
1の母です。皆様うちのバカ息子がまた、くだらないスレッド
を建ててしまい、本当にご迷惑をお掛けしてます。
母の私としましても、あまりのバカさ加減に
笑いと怒りがこみ上げてきて、困っております。

しかし皆様、うちのバカ息子は、ヒッキーでアニオタでデブ
で脂性で、女にもてずインキンで、短小包茎で、勘違いで、
オナーニの毎日で、ハナクソ集めが趣味で、たまに外に出ると
小学生にカツアゲされて、ネットでしか強気になれなくて、
メル友が一人も居なくて、電車に乗っただけで痴漢扱いされて、
アダルトサイトの接続ソフトを知らないうちにDLしてしまったり、
猫を虐めようとしたら逆にひっかかれ、ロリのエロ画像を650MB
持っていて、天然パーマで頭が臭くて、オフ会には恐くて逝けないくせに
アンディーは病気じゃなくて、俺のかかと落しで秒殺したと言ったり、
ネオむぎ茶を尊敬していて、ナッチのウンコが食べたいと
寝言で言ったり、幼稚園児を誘拐しようとしたり、下着泥棒
をしようとして家の人に見つかり、証拠隠滅のためにバットを
持って、家に侵入したけど、93歳になるお婆ちゃんに
取り押さえられたり、川の中州で酒を飲んで流され、助けてくれた人
たちに暴言をはいたり、私がオナーニを見つけてしまい
学校の先生に相談したら、ホームルームの議題にされ、
そのうえ息が臭くて、飛んでるハエが氏んでしまうほどの
口臭の持ち主です。

どうか皆様、こんな哀れな息子をお許し下さい。
1の母より。

81 :名無しさん:01/09/24 15:50
1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

82 :名無しさん:01/09/24 15:51
                                  平成13年 9 月24 日
こ の ス レ の >>1   殿
                                       夏厨精神病院

      措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ
                 
                        
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 精神保険法第29条の規定による措置入院  精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

83 :名無しさん:01/09/24 15:51
        ●
       ∧))∧
    ‖(・∀・ ) >>1の家臣でゴザル。
    と[,ヽy/  )
      /ノ∞\,ゝ
      |_|__\

この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

84 :名無しさん:01/09/24 15:52
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・

85 :名無しさん:01/09/24 15:53
       ______        外は氷点下の気温だというのに 部屋の中はなにかこう、
    ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ     むっとした、異様な空気に包まれております
    i:::::::::://////⌒⌒;     混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
     |:::::::/ ::((((    iノ    オナーヌという名の 近代オペラの序章が
     |::::/    ヘ  / |     今まさに始まらん としているわけであります。
   ,⊥|:|----(=・)-(=・)     怪しく光るブラウン管を前に、たたずむ >>1 の姿は
   l  !:;   ヽ ⌒´⊃` |       四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか
   ゝ_┃     ´ ___/      今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、 鬼畜ロリ画像
      |┗━⊃<二二y'         >>1 にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
     |   \_二/        さあ準備は万端、まさに 遠足の前夜を迎えた小学生状態
__/│\__/\_       はたして股間のバナナは、先生 おやつに入るんでありましょうか
::::::::/:::::\  ◆  / ゝ ̄''・・
::::::::\/\ ▲\/\/:::::::::::::::::  おっと、マウスを 左手に持ち替えたか 残った右手で まずはゆっ・・くり・・と
::::::::/:::::::::\■/::::::::::\::::::::::::::   ん!?
::::::::::\:::::::::::::▼ :::::::/::::::::::::::::  ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
                    溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
                    キャンタマの中で熟成された、遺伝子の濃縮還元果汁が今!
                    大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
                    しかしなんという量でありましょうか!
                    >>1 は、>>1 はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!

86 :名無しさん:01/09/24 15:53
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)

正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーヌを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーヌしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ29歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!
みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

87 :名無しさん:01/09/24 15:55
  巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
  巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   >>1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう新学期だっていうのにこんなスレ立てて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい?
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /   

88 :名無しさん:01/09/24 17:17
athlon>>Duron>>p3>>p4>>celelon

89 :名無しさん:01/09/24 18:22
>>88に馬鹿がまた一匹・・・

90 :名無しさん:01/09/24 18:33
>>89
ああ、確かに間違ってるな。
同クロック数における比較
pV-s > Athlon(TB) > p!!! > Duron > celelon > 486DX > p4  だろ。

91 :名無しさん:01/09/24 21:15
K7(Athlon)>P6>K6>C6>P55C>P54C>P5>K5>i486DX>P4>PIII>PII>Celeron

92 : :01/09/24 22:42
システム情報見たら
物理メモリの空き容量が228KBしかなかった…

93 :名無しさん:01/09/24 23:09
>>60
oouke

94 :名無しさん:01/09/25 00:00
すみません、誰か教えてください。
うちのCPU、立ち上げのBIOS情報では668MHあるのに、
EazyTuneで見ると600MHになってるんです。
これってどういう訳なんでしょう?

95 :名無しさん:01/09/25 00:04
>>94
パソコンの説明書には何MHzってかいてある?

96 :名無しさん:01/09/25 00:15
何でFSBごと変わるんだよ。

97 :94:01/09/25 00:19
自作なので説明書はないです。
CPUはCelelon660、バルクだったんでホントかどうかはわかりません。

EasyTune使うと750MHまでクロックアップします。
でも、小心者なので怖くて使えません。
この種の計測ソフトって、どのくらいの誤差がでるんでしょう?

98 :名無しさん:01/09/27 19:40
>>1
オウムのPCショップで買ったのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
&to=1&nofirst=true" ta-ト=/test/read.cgi/pc/1001252382/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)