5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-DEPOTはどうよ

1 :名無しさん:01/09/23 00:43
どうでもいいが、繰り返し流れるCM超うざい。
『うるさ〜い!!』ってやつ。
あれ聞くと退去したくなる。

2 :名無しさん:01/09/23 00:44
どうでもいいが、繰り返し流れるCM超うざい。
『うるさ〜い!!』ってやつ。
あれ聞くと退去したくならないね。

3 :名無しさん:01/09/23 13:35

確かにうざい。落ち着いて選べないよ。

4 :名無しさん:01/09/23 13:55
あの手の楽屋オチ的な明らかに技術面や演出面でイケてないイビツなものを見せられると、
どうも左翼学生団体がやる学芸会レベルの寒いイベントや変な宗教を彷彿として居心地が悪くなるね。

個人的には、郊外で夜11時までやっていてくれる店があるのはありがたいけど。
さすがにドンキなんかと違って客層も少しマシだから、深夜にサプライ品が必要になった時は

5 :名無しさん:01/09/23 17:44
アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、
アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、
アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、
アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、アンシンハシンワ、

6 :名無しさん:01/09/23 19:20
CMなんてどこでもうるさく流れているし気にしてもなぁ.....
今年のPCの買い替えはPC−DEPOT港南店でやったが、店員は割と親切な方だった。
(もっとも買う機種はあらかじめ決めていたので値段交渉しかしなかったが)
選んだポイントは、1.自宅に近いこと、2.古い機種の買い取りをすること。
近くの店をまわってその機種で一番安い値段を調べてそれを根拠にその値段まで下げてもらう。
買い取りは、PC−DEPOTで新規購入の場合には(1週間以内なら)若干高めに買い取ってくれる。
(買い取り価格には不満が残るが、相場に近いのでまぁ仕方が無い値段だろう)
買い取りは1時間近く待たされたがよその店もそんなもんだ。

全体の印象としては(港南店は)悪くなかったと思う。

7 :名無しさん:01/09/24 00:02
メモリとかはさすがにアキバ価格とはいえないが、交通費考えると
お得。パーツ関係は揃ってるけどソフトはあんまり。
しかしあのCMサイテー。センス悪すぎっていうか公害。

8 :名無しさん:01/09/24 00:40
最近は「他店より安ければ」が周辺の何軒かの指定店だけになったな。
おれもあれに騙された。 正規販売店じゃないから、とか言われてさ。
港北はソフマップできてしまったからはっきりいって用無し。
駐車場あるんでウインドウショッピングには活用させてもらってるが。

9 :名無しさん:01/09/24 01:56
中古が高いような・・・

10 :PC-DEPOT最悪:01/09/25 16:09
一回しか使ってないエプソンのスキャナを売りに行ったら、
新品同様なのに査定額からー1000円引きやがった。
中古のデジカメPOWERSHOT A-5ZOOMもほとんど使ってないのに
汚れで−3000円、傷でー2000円、買取額なんと2200円・・・・・
おいおい!どう見たって美品だろ!!
ここもハードオフ並の買取方法だな。最悪。

11 :名無しさん:01/09/25 16:22
>>10
ハードオフかヨォ。。
もしかして君、ハードオフスレにもレスト受けたのかい?

そういえばPC-DEPOTに売ってた10000円のDynaBook欲しかったなぁ。。
でも、今、茨城町のPC-DEPOTでは、中古品が売ってない。
何故だろう?

あと、PC-DEPOTは、CD-Rが安かったよ。

12 : :01/09/25 16:32
ぉ、こんな所で茨城町の名前が(笑
あそこのPC-DEPOTって客入ってるの?
中古ももっと回転のいい店に行ったのでわ?
あそこにあったら売れるものもうれん。

13 :名無しさん:01/09/25 16:58
デポのCMなんてあるのか?  @横浜

毎週怪しげな広告なら入るけど。
パソコンのセットに怪しげな説明10分とか、
激安保証とか、パソコン本体は値段に×印つけて
もっと安くなると言う意味なのか・・・。

ポイントカードでもやってくれれば、購入店の候補の
一つに加えてやらんでもないが・・・。

14 :七誌:01/09/25 17:16

 昔DEPOTにいた。まぁ方針としては悪い店ではないんだけど、表示より値引きは
絶対しないとか、広告の表示がバッテン付き「係員にお尋ね」にしなくて実際より
高い価格が表示されてて広告を見比べたら絶対他より高かったとか、他店より
安くするのを約束したために価格調査に異常な労力がかかってみたり、少々変な
ところできれい事を言い過ぎたこともあって明らかに負け組になってるところがある。
港北本店はそれでも評判が良かったようだけど、なかなかフランチャイズまで教育が
回るわけではないからね。
 ちなみにノジマ電気とは社長が兄弟同士。FC長野店の親会社、ホクエツケーズ社長は
HARDOFF社長と兄弟らしいとかでそれぞれ仲が悪かったりするらしい。
>>10
不況ですからなぁ、買い取りの基本上限自体が結構高かったりしたときもあったりする
ので現場で「よごれ」「キズ」でマイナス多めにつけたりすることもあったけど。
別の店ではあからさまなキズでないとマイナスつかなかったり落ちる汚れではマイナス
しなかったりするところもあるみたいだけど、まぁ会社によりけり。
あからさまに汚れてなければ3000円はちょっと前にイタ店の感覚でもちょっと
ボリすぎだと思うけど。多分最近できた店の方がそういう面は厳しいかもね。

>CM
あれは従業員のあいだでも「?」だよ(藁
何回か問題になったことはあったと思ったけど何故変えないんだろう。
よほど本部の連中が気に入ってるんだろうなぁ。

15 :名無しさん:01/09/26 00:24
みなとみらい店で小物はたまに利用してます
・特価のホイールマウス
・用紙
・CD-R
それくらいかな

16 :名無しさん:01/09/26 19:59
よく逝く店舗
 1.本牧店(チャリでも逝けるが車で)
 2.みなとみらい店(向かいのSAB横浜でシャシダイチェック!)
 3.新横浜グレート店舗(藁)
 4.日吉っつーか木月交差点んところの店。

こんな所だけど、横浜ビブレの7階に逝くようになってPC-DEPOTへは逝かなくなった。
高い。

で、オウム系だっていう噂はどうなった?

17 :名無しさん:01/09/26 21:00
みなとみらい使うなら、
ヨドバシ横浜西口で間に合うと思われ・・・。

18 :15:01/09/26 21:32
>17
子供関係の小物の買い物でトイザラスに行くことが多いんでサプライはデポ使うこともあるんだ
あと自転車使ってる関係でみなとみらいの方が若干便利なもので
横浜駅周辺に行った時はヨドバシかビックで買ってます

19 :名無しさん:01/09/26 21:49
福岡にもあるばってん、CMはなかねー。13が言いよった怪しげなチラシ
だけかのぅ。
まあ福岡はまだ田舎やから、やっぱ地元のベスト電器か最近進出著しいヤマダ
電器のどっちかやろね。

20 :名無しさん:01/09/26 22:13
>>16
PCデポはノジマのオーナー一族の息子がやってる会社だと聞いたが。

21 :名無しさん:01/09/26 22:36
本牧は潰れたのかと思った。
マンションの外壁の塗装工事なのね。

22 :名無しさん:01/09/26 23:40
こんぷマートよりはマシ。
横浜港北地区はカメラ店系列の店が無いので、つい行ってしまう。

23 :名無しさん:01/09/27 07:46
>>22
新横浜ビックがあるけど、外れの方だからなぁ。

24 :14:01/09/27 13:48
>>16
オウムはいっさい関わりない。同様の怖さはあるけどね(藁
本部の人間もなんか変態が多くってイヤになっちゃう。たまに本店いったり
本部の人が顔出したりすると「すごいよマサルさん」状態(謎

25 :名無しさん:01/09/27 18:28
練馬春日町店、バルクメモリ高すぎです。。

26 :ところで:01/09/28 23:12
 地方の掲示板で長野のPCDEPOに「ゴッドハンド」といわれるお方がかつていたとか
聞いたのですが、今はいないとか。どうせパソコンショップの店員なんてやめても
別の店にいるとふんでるのですが、そんな噂を聞いた人はいません?

27 :ところで:01/09/28 23:13
あ、さげちゃった

28 :魂の叫び:01/09/29 06:06
店内放送を何とかしてくれ。
気が狂う。

29 :ハハハ ワラタ:01/09/29 10:37

途切れなく繰り返される、うざい、うるさい館内CM。
異様な明るさと大学サークルののりで、この店は
何か違うぞと、入った瞬間にフリーズしてしまうPC-DEPOT。

しかも自ら「うるさ〜い!!」などと、ボケと突っ込みを
そそくさとやって自己完結してしまうので、品定め客が
心の中で「うるせー」と突っ込む自由も奪われてしまって
ストレスが増大して行くのでふ。

30 :名無しさん:01/10/08 21:50
うるさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!

31 :名無しさん:01/10/10 21:06
うちの近所の目黒碑文谷店。
自転車で駐輪場に入ると、駐車場のガードマンが
「いらっしゃいませー」「ありがとうございましたー」って
声をかけてくれるのがちょっと嬉しい。
最近はガードマンも見かけなくなってちょっと寂しい。

でも、インクと紙しか買ったこと無いな・・・

32 :        :01/10/10 22:10
うちのへっぽこiMac(ボンダイ)を無線化しようとしたら、
しれっと
「できませんね、厳しいですよ。」
とか抜かした、東府中店の店員、ナメルな。2ch以下の知識で....

と、ADSL+無線で書き込み中。

33 :名無しさん:01/10/12 09:49
あのCMって昔のスリーエフの寒いCM思い出すなあ。
どうせ3流の劇団にバイトさせてんだろう。

34 :名無したんハァハァ:01/10/12 15:03
>>32
2ch以上の知識を持ってる店員は少ないと思う・・(競合他店を含めて)
店頭のインターネットに自由につながるPCは、えてして2ちゃんねるが
ブックマークされてたり履歴に残ってたりすることから推して知るべし(w

# 某ビブレ7階も、おっさんが2ちゃんねる読んでたな。
# しかもこの板だよ(w
# 身に覚えのある奴はこのスレにて自白するよーに。

35 :名無しさん:01/10/14 03:27
店員が無知すぎる

36 :名無しさん:01/10/14 13:19
新横浜の中古扱ってる方。
駐車場もあるし、時間つぶしにたまに寄ります。
どこかの企業から一括で払い下げられたと思われる安い中古本体を欲しくなる。

37 :たぶんだけど:01/10/19 00:25
>>26
一年くらい前になんか見てもらった覚えある。俺痴呆国立の学生だけど、そいつ同じ
大学の学生だったからちらほらと話したぞ。3歳の頃からMSXでプログラムして遊んでた
らしい。多分、今頃は研究室でうなってると思われ。っていうか一緒に俺の友達がそこで
バイトしてたから聞いてみるYO。って、そいつも辞めたんだった(汗。
どうしてもサウンドカードのドライバが当たらない古いノートをドライバ書き換えて
インストール出来るようにしてくれたので俺的にも確かに凄い人だった。
>>32
うちの姉貴もボンダイ持ってるんだけど。どやって無線にしたの?おせーて?

38 :16:01/10/19 21:53
>>17
車で移動するので都合が良いのです。ついでにスーパーオートバックスにも行くし。
ヨドバシは同級生が店員で居たけど異動しちゃって以来行ってないですね。
でも最近は某ビブレ7階には良く行くようになりましたよ。あとじゃんぱらと向かいの本屋(藁)

>>24
そっか、やっぱデマか。もっとも>>20さんの言うようにノジマ系だったんですね。

>>34
んと、ビブレ7階じゃ俺じゃないな。
俺がやるのはデポ本牧店だし(藁)

グレーの作業着着た奴が2ちゃん見てたら
「ほう、2ちゃんねるで煽りですか。自分はできる2ちゃんねら〜だと言いたい訳だ。私は厨房逝ってよしだと」
声かけて欲しいな。<あほ。そんなことより聞いてくれよ。

最近店内模様替えしたんだね。店内に入ってビックソ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)