5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者におすすめのホームページ作成ソフト

1 :名無し:01/09/22 23:06
初めてホームページを作ろうと思います。何がよいでしょうか。
ホームページビルダー6が評判いいようですけど、箱を見るかぎり難しそうだしちょっと高い。。。
ホームページ制作王V、ホームページミックスなど・・・。
初心者に最適なソフトは何でしょうか?教えてください。

2 :名無しさん:01/09/22 23:12
□□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□□
>>1
 デスクトップなら、ソルダムのb:BOXっていう万能PCがお勧め。
  http://www.soldam.co.jp/
   http://www2.soldam.co.jp/sol-bin/swm/bto_custom0.py

 ノートパソコンなら、最高の安定性と耐久性を誇る東芝。Windows2000との相性も抜群。
  ■TOSHIBA■-dynabook.com-
   http://dynabook.com/pc/
 DynaBook T2/485PMCモデルがいいぞ。
  http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010821t2/index_j.htm
 ちなみに、東芝の液晶はシャープや日立よりも良いです。これ、本当。

 モニターはエヌフレンの18"TFT LCD Monitor with T.V. がお勧め。
  http://www.j-nfren.com/
   http://www.j-nfren.com/product/tft_series/index.html
 CRTは目への負担が大きいです。それに比べて、液晶の方はくっきりと 映るので長時間
 の作業にも耐えます。絶対にCRTはやめた方がいいです。 毎日の目の痛みに耐えなが
 らのは作業は・・・辛い。

 トラックボールはお勧めです。マウスでの操作のように運動が激しくないので疲れません。
 選ぶポイントはコードレスでないこと(電池が1ヶ月しか保たないため)。あと、親指か手の
 ひらでボールを転がすタイプにすること(他の指だと攣ります)。
 お勧めはマイクロソフトのトラックボール エクスプローラです。
  http://www.microsoft.com/japan/hardware/2001/mouse/track_explorer.htm

 OSはWindows2000かXPにしなさい。あと、シマンテックのNorton SystemWorks 2002
 は絶対買いなさい。
   http://www.symantec.co.jp/region/jp/products/nsw/index.html
□□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :名無しさん:01/09/22 23:16
Web製作板逝けよヴォケ。単発質問スレ立てるな、氏ね。

4 :名無し:01/09/22 23:16
>2
あの・・・初心者おすすめのHP作成ソフトをきいているんですけど。。。

5 :俺は1じゃないよ:01/09/22 23:20
>>3
これは別にまともなスレだろ?
俺もこの手のHPソフト情報は聞きたいしね

6 :名無しさん:01/09/22 23:24
えーとですねぇ、アドビかマクロメディアのなんかいいんじゃ・・・。

7 :名無し:01/09/22 23:32
>6
高いよ。
WEB制作板ではホームページ制作王はさんざんでした。。。
少し高いけどホームページビルダー買ったほうがいいのでしょうか?
それと、HPビルダーは昨年発売されているようですが新製品は出るのでしょうか?

8 :名無し:01/09/22 23:34
WEB制作板では、どこでも配置モードが不評のようでした。
見る人にとってはこのモードは悪いようですね。

9 :名無しさん:01/09/22 23:39
frontpageで我慢しましょう

10 :名無しさん:01/09/22 23:39
>>1
「メモ帳」
とかいったらだめか?

11 :名無しさん:01/09/22 23:40
ホムビだけは買っちゃいけないよ。
俺はMicrosoft FrontPageをお勧めする。

12 :名無し:01/09/22 23:46
>11
なんで?フロントページは初心者には難しすぎるし高いよ。

13 :名無しさん:01/09/22 23:48
ワードパッドでよろし。保存形式をHtmlでOKじゃ。

14 :名無しさん:01/09/22 23:49
>>12
>高いよ。


15 :名無しさん:01/09/22 23:50
>>12
・・・。

16 :noname03:01/09/22 23:51
>7
英語版はV6が出ているようですね。
http://www-4.ibm.com/software/webservers/hpbuilder/win/
ホムビはおまけソフトの画像作成ソフトが結構使えたように思え
ます。
>>高い
http://www.adobe.co.jp/webspecial/main.html
まぁ、FP Expressならすぐ使えるでしょうけど、画像使うなら、
何か持っていたほうが便利では?

17 :noname03:01/09/22 23:54
>16
自己レスです。
>>英語版はV6が出ているようですね。
日本簿版もV6が最新でした。すみません。

18 :あさげ:01/09/22 23:58
>>11.>>12.>>14
Microsoft Frontpageは1万円以上します
Microsoft Frontpage Expressは無料で利用できます

ちゃんと書かないと誤解されるよ〜〜〜

19 :名無し:01/09/23 00:06
安いのはだめ?

20 :名無しさん:01/09/23 00:08
>>19
道具は常に最良の物を使うべし。

21 :名無しさん:01/09/23 00:13
つーわけでDreamweaverかGoliveな。
以上!

22 :名無し:01/09/23 11:35

あげ

23 :名無しさん:01/09/23 13:27
http://www2s.biglobe.ne.jp/~moon777/PutiHTML301.lzh
koretukae

24 :名無し:01/09/23 19:06
ジャストシステムはどう?

25 :まじれす?:01/09/23 19:26
HTML言語を書いてWebページを作っていくなら、
このソフトをお勧めします。

☆ TeraPad ☆

↓ダウンロードは此方から行うことができます。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/s0201266.html

↓作者のWebサイトは此方。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~t-susumu/toclip/

このソフトは、HTMLなどのデータを入力していくのに非常に便利です。

しかし、HTML言語を知らないと、これでWebページが作れないので

初心者には、此方のソフトの方が良いでしょう。

☆☆ HomePage Manager ☆☆

↓此方でダウンロードできます。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/net/s0200921.html
http://homepage1.nifty.com/~akira_t/soft/index.htm

↓作者のサイトは此方
http://homepage1.nifty.com/~akira_t/

いかがでしょうか?

26 :名無し:01/09/24 01:04
やっぱりHPビルダーでしょうか?↑はちょっとわかりにくい。。。

27 :名無しさん:01/09/24 01:06
フォトインパクトとかいうやつ

28 :名無しさん:01/09/24 04:02
ホームページビルダーを使ってもいいけどな
ちゃんとHTMLつーものも勉強しろよ

ぜったいにある地点でハマるから、保証する。
あそこ、あそこで絶対にハマるんだよ、初心者はHTMLを知らないと
ビルダーとかに頼り切ってばかりいるとね

('Q')ヘヘヘ

29 :名無し:01/09/24 11:03
難しいのか

30 :ななしさん:01/09/24 11:30
Netscape Composer が一番。
無料だし、Frontpage Express より高性能。

31 :名無しさん:01/09/24 14:52
メモ帳+preタグで作れば簡単。

リンクとか画像は上達してから。

32 :名無しさん:01/09/24 20:12
初心者なら 絶対「メモ帳」がいいよ

使い方簡単だからな

33 :名無しさん:01/09/24 21:56
>>32
漏れも推薦
格安だから

34 :名無し:01/09/24 22:07
私は きがる.COMで作りました。結構きれいなHPができました。
ホームページビルダー買わなくてよかった。

35 :名無しさん:01/09/24 22:10
>>32->>33に同意、といいつつ秀丸使ってるけど。
とりあえず最終的にはテキストエディタに落ち着くんじゃないかな。
そこでまず最初に使うホームページ作成ソフトとしては
ホームページビルダーをおすすめする。
漏れが使った中じゃこれが一番素直なHTMLを吐くので(<P>多用しすぎだけど)
ソースを見て勉強するにも向いてるし。

36 :名無しさん:01/09/24 22:38
要はセンスの問題だと・・・。

37 :名無しさん:01/09/25 00:53
>>35
>一番素直なHTMLを吐く
何と何を比較して、こういう結論に達したのか教えて下さい。

38 :名無しさん:01/09/26 11:11
ゴーライブ

39 : :01/09/26 11:24
紙に鉛筆で書きたいこと書いてスキャナーで取り込んで、HPは全部JPGをうpする。

40 :名無しさん:01/09/26 12:00
>36
おもしろすぎ

41 :名無しさん:01/09/26 12:10
>>37
adobeのやつとほたる。
後は忘れたけどほかに3つ4つ比べた。
HPBがVer3-4の頃だったので今ではわからないがVer6も結構素直。
(当時の他社製品がひどすぎたというのもあるが。)
やってみりゃわかるって。

42 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/09/26 12:35
>>41
DreamWeaverの方が素直かと。高いけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)