5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 惜別! アプティバ総論 

1 :蚊取綿棒:01/09/20 01:27
いつのまにやら華のなくなったアプティバ。
ビアボイスや回転液晶など飛び道具にも案外意欲的だったアプティバ。
ブランド終了の瞬間まで語ろうではありませんか。

2 :xa:01/09/20 01:28
イブムが消えたわけじゃないから別にいい。ネットビスタの方が高級感あって
いいんじゃない? H5Eユーザーより。

3 :名無しさん:01/09/20 01:54
あの18インチ回転液晶はすごい。
登場時50万以上した企業向けディスプレイが
惜しげもなくAptivaの付録に投入されるとは。

4 : :01/09/20 01:57
ビアボイス・・・アンインストロール済み

5 :名無しさん:01/09/20 01:58
>3
回転液晶って、画質はどうなの?

6 :xa:01/09/20 02:01
アナログだからそれなり。アレがデジタルだったら30万出してAシリーズ買うな。
でもその下はM64というおかしな仕様だから買う気ゼロ。

あと、何とかトーカーは「IBM」を「イブム」という。可笑しい。

7 :名無しさん:01/09/20 02:21
>xana
IBMプロトーカーな。

8 :xa:01/09/20 02:25
そのたうり!

読み秀君は不明瞭、読み上げ君はほぼ読み秀君、読み子ちゃんは早口。
あんまり役に立たない。

9 :名無しさん:01/09/20 03:01
>>6
見方を変えればアナログ接続の方が使いまわせて良いような気もする。
勿論、DVIなどの汎用的な規格ならデジタル接続の方が良いけどね。

10 :xa:01/09/20 03:04
DVIコネクタだってアナログ対応してるんだから、カードをRadeonに
してディスプは
DVIかアナログ選べるって感じでもよかった気がする。難しいよな。そういうのは。

11 :伝説の銘機 24Jと共に:01/09/20 03:20
爆ちゃんよ、永遠なれ・・

12 :名無しさん:01/09/20 03:35
>>10
その通り。DVI-Iにするか、DVI-DとアナログRGBの両方の端子と回路
を付けて、両対応になっているのがベストだね。

13 :名無しさん:01/09/20 13:53
こんなのがありましたけどー!
http://mzsuzuki.mariansela.com/service/shopping/4d/index.html

14 :名無しさん:01/09/20 16:11
>13
べつに珍しくないじゃん。
購入を検討しているなら、3年後の契約更新/解除までかんがえとけよ。

15 :14:01/09/20 16:16
ただのマルチ屋ローじゃねー過!
宇津田氏の宇・・・

16 :名無しさん:01/09/20 23:25
ブランドかえても新製品って出るのか。

17 :名無しさん:01/09/21 00:39
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010920/wpe7ibm1.jpg
ミドルタワー型って出るのかな?でないと困る。

18 :7:01/09/21 02:16
「ぼいすえいとっくをきどうしまし たー」
俺名前に秀って字入ってるから愛着はあるのよ

19 :名無しさん:01/09/21 03:07
話が古くて悪いんだが。
Aptivaってーと、どうしてもM-waveに苦しめられたことが忘れられない。
OSアップグレードしようとするたびにゴネ、ボード増設するたびにゴネ、おかげでPCの勉強をいろいろさせられたよ。
今となっては、あの当時からDSPチップでソフトウェア処理していた先進性は、逆に評価できるかもしれない。
いずれにしろ、Aptivaブランドに合掌。

20 : :01/09/21 03:21
Aputivaの最大の功績は2ch不滅のアイドル爆ちゃんを
生み出したこと。

21 :関係者:01/09/21 03:53
AputivaからNetvistaにブランドを一本化
するだけさ。
これからはNetvistaをヨロシク、、

22 :IBMのNetvisuta A20pいきなり返品:01/09/21 04:22
コジマで...

23 :-:01/09/21 04:23
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

24 : :01/09/21 04:29
>M-wave
初代Aptivaは純正SB16(OEMだったけど)なので、
OSなどで苦労したことはなかった。
MIDIは駄目だったけど。

25 :名無しさん:01/09/21 04:35
しかし、何かの機会に爆がここをのぞいたときに
いまだに爆が話題になってるのを知ったらのけぞって
驚くだろうな・・。

26 :xa:01/09/21 23:12
Mwaveかぁ。でも288モデムが336にただで変更できた時には得した気分だった。
今思うと音質最悪MIDIは糞だけど。
全二重PCMサウンドは当時珍しかったかも。何せ対抗機種が9821VxxだのCbxxだから。
98ゲーをとるかWinゲーをとるか悩んだなぁ。

27 :名無しさん:01/09/22 07:04
あんまりあがらないね。

28 :名無しさん:01/09/22 10:01
今使っているパソコンがAptiva PC750 PC-98シリーズなので
家で使っている機種のシリーズが全部消えることになります。
あぁ合掌。

29 :PC店員:01/09/22 11:19
アンインストロールって…。
いつも聞かされてるが、聞くたびに力が抜けるよ。
変換もできなかったぞい。

30 :名無しさん:01/09/22 16:01

コンパック
IBM
外資はやめて正解?

31 :名無しさん:01/09/22 18:07
>>30
IBMはやめるな。
俺はソルダム派。君はどうなんだい?

32 :名無しさん:01/09/22 18:11
俺はIBMとソルダムを支持する。

http://commerce.www.ibm.com/cgi-bin/ncommerce/CategoryDisplay?cgrfnbr=2048974&cntrfnbr=1&cgmenbr=1&cntry=840&lang=en_US

33 :名無しさん:01/09/23 06:33
どうやらガワも変わらないみたいだよ。

34 :名無しさん:01/09/25 23:47
age

35 :名無しさん:01/09/26 03:18
アナログモデムじゃなくてLAN装備のほうがいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)