5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフマップが違法コピーソフト屋あがりってマジ?

1 :[:01/09/18 21:57
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1000479053

23 名前:ななし 投稿日:01/09/18 15:57 ID:D4HdphHU
その状況なら普通謝るだろうけど。ソフマップはコピーソフト屋
あがり。普通じゃないって。今頃1に対応した奴は、1のこと
ばかとかあほとか、あざ笑ってるだろうな。

2 :名無しさん:01/09/18 22:01
ピーコ屋上がりってのは言い過ぎかもしれんが
盗品を知ってて売ったり、ソーテックと同じ事やったりしてる

3 : :01/09/18 22:03
常識みたいだけどいつ頃のはなしなんだろ?

カセットテープの頃の話なのかな?

4 :名無しさん:01/09/18 22:03
高田馬場にあった頃の話か?
コピーっつーか、レンタルだった記憶がある。

で、それを知ってどーするよ?

5 :名無しさん:01/09/18 22:06
>>4
ソフマップで買ったんだけど、
「壊れていたら返品できますか?」と聞いたら、
「そちらで壊れているように思えても、ソフマップのパソコンと
接続すれば使える場合があるので返品には一切応じません」と
言われたのだ。
「この会社絶対にあやしい」と思って2ちゃんで検索してたら
やっぱり思ったとおりだったな。

6 :名無しさん:01/09/18 22:10
レンタル屋あがりの店なら他にもいくつかあるぜ。

7 :名無しさん:01/09/18 22:29
値段も高いし店員はクソだしトラブル処理は最低なのに
なんでソフマップで買う奴があんなに多いのか超疑問。

同じ値段なら石丸電気で買えるし、同じ接客なら
秋葉館で買えるだろうに。

8 : :01/09/18 22:33
何をいまさら・・・

9 :名無しさん:01/09/18 22:36
マップが違法コピー扱ってたのは80年代の話だろ。
レンタルっつてもみんなコピー目的で借りてくんだから実質的には対してかわらん。
で、摘発されていっぺん潰れて、中古PCを扱う店として復活。
それが大当たりして今にマップの基礎になった。

10 :名無しさん:01/09/19 00:54
>>7
秋葉館の接客ってそんなにクソか(逝ったことないから知らん)?

11 :nanasi:01/09/19 01:00
中東生まれっぽい オヤジのこと?

12 :vvv:01/09/19 01:05
>>9
それってマジ?
店員の電話対応が、どことなく横柄な感じがしたんだけど、
やっぱりヤバイ会社だったのか・・・・

13 :9:01/09/19 01:25
>>12
今のマップは買い物するだけなら大丈夫でしょ。
でも、株価がジェットコースター状態で経営は不安視されてるようだけど。
株式板にもスレが立ってる。

ソフ●ップやばいの?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=995589220&ls=50

14 :名無しさん:01/09/19 01:46
>>12
店員の対応が悪いのは、能力もなく人柄も悪いおちこぼれオタが
最終的に疑似社会人になるために選ぶ就職先だからだろ。

ほかの電化製品を扱わない店の中では知名度トップレベルだし。

15 :9:01/09/19 02:08
ウソでした。一度潰れてもいないし、摘発もされていませんでした。
その頃はまだソフトレンタルを取り締まる法律は無かったそうです。
鬱だ。

16 :名無しさん:01/09/19 04:00
■[コラム]メールマガジン担当者のぼやき━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 尻有の謎?

一昨日配信の「@IT 先週の人気記事 -2001/9/17」をご覧になっただろうか?

8月の用語アクセスランキングの第1位が、なんと【尻有】だったのだ。最初、集計結
果をみたときに、集計担当者が誤変換したのかと思ったのだが、URLをクリックして
みたら、ちゃんとICDにその用語が登録されている。気になる方は、ぜひ下のURLをク
リックしてみてほしい。

http://www.atmarkit.co.jp/icd/root/41/54193341.html

いわゆる隠語というやつで、ワレズなどと一緒に使われることが多い用語のようだ。
しかし、なぜこの用語が8月の第1位となったのかが分からない。どこかの有名サイト、
もしくはメルマガで、この用語が使われ、意味が分からなかった人が大挙して
Googleで検索して、その結果@ITのICDにたどり着いた、といった推測しかできない。
Googleで「尻有」を検索すると、確かにICDの該当ページは上から3つ目に出てくるの
だが……。
なぜ「尻有」がこんなにアクセスを集めたのか、どなたかお分かりになる方はいませ
んか? ご存じの方は、ぜひ下記掲示板までお知らせください。もしくは、
info@atmarkit.co.jpまでメールをください。
                             (メルマガ担当M3)

■このコラムについてのご意見・ご感想は、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=3 まで。

17 :名無しさん:01/09/19 06:05
レンタルソフト屋って弟がやってなかったっけ?。たしか、マップって
かなりの金額を某国へ送金してたはず。

少なくとも俺が日本橋の某店に勤めていた頃はそういわれていた。

18 :名無しさん:01/09/19 06:15
こういう店にかぎらず、今大きくなって、
戦後のどさくさ時代は、やばいことやってた、
そうい店は多いのだ。

19 :いらんおせっかい君:01/09/19 07:05
>>18
日本語大丈夫か?意味は通じるので、大きな心配はなさそうだが…。
しかし、それだけ日本語が不自由ならば、いっそ英語をやってみないか?
いいぞ、英語は。君は変に日本語に精通していない分、期待が持てる。
メアドを載せてもらえば、画期的な英語教材を進呈しよう。
この教材は、本来1セット5000万ウマーだが、君には特別に500ウマーで
受け取ってもらいたい。君の溢れる才能に感動したんだ。

連絡を待ってる。(*ネタではあります*)

20 :vvv:01/09/19 08:28
age

21 :名無しさん:01/09/19 08:44
ソフマップ川越店10/4オープンage

22 :9:01/09/19 09:15
>>15の9は偽物。
自分の偽物が現れるなんて2chやってて初めてだ。ある意味感動物だ。
でも、>>15の内容の真偽までは知らない。
>>9は自分がそう聞いて、信じていたことを書いただけ。

23 : :01/09/19 11:04







類は友を呼ぶスレ






.

24 :9:01/09/20 03:16
>>22の9は偽者。
自分の偽物が現れるなんて2chやってて初めてだ。ある意味感動モノだ。
でも、>>17の内容も嘘。
弟が祖父に入社したのはレンタルやめた数年後。
某国へ送金する余裕なんて無いって(w

25 :名無しさん:01/09/20 03:39
昔ソフでよくコピーツールのパラメータ買ってた。
でもレンタルのほうは丁度やめた頃だったようだ。
で、しょうがないからレンタルは秋葉原アイツーにした。
gomen

26 :名無しさん:01/09/20 03:42
5万で買い取った98を25万で売り出したら、
飛ぶように売れたって鈴木社長が雑誌のインタビューで言ってた。

隣のニノミヤのワゴンせールで980円だったソフトを
9800円で売り出したのは、実際に目撃した。

27 :  :01/09/20 08:42
だが、それがいい

28 :名無しさん:01/09/20 15:13
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6746266

29 :名無しさん:01/09/20 21:43
逆に、ワゴンセールで500円で買ったPCゲームを1000円で買い取って
くれたこともあった、いいお店だよ。昔の話。

30 :名無しさん:01/09/20 21:57
おれも買取やら特価品やら色々とイイ思いさせてもらったよ、
ソフマップには。損した記憶はないな。
程よく距離を保ってここ15年程利用させてもらってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)