5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World PC EXPO 2001

1 :名無しさん:01/09/17 11:47
http://www.wpc-bp.com/ja/

2 :名無しさん:01/09/17 11:47
みんな行く?

3 :名無しさん:01/09/17 12:24
行く行く!!幕張だよね!

4 :名無しさん:01/09/17 12:44
前逝った。店出展ブースが異常な混雑だった。でも会場だけの出物多数で面白かった。
福引で只でメーカー製PCあたったヤツもいた。
レストラン大混雑。でも駐車場はガラガラだった。蛇腹が付いたバスに乗りたかった。

5 :名無しさん:01/09/17 17:19
駐車場空いてるのか。車で行っても大丈夫かな

6 :えい:01/09/17 17:43
エイサーもDELLみたい

7 :名無しさん:01/09/17 22:51
ナマステ。

8 :名無しさん:01/09/17 23:00
えくすぽage

9 :名無しさん:01/09/17 23:30
4日間あるけどいつ行く?

10 :名無しさん:01/09/17 23:33
>>9
土曜日

11 :名無しさん:01/09/17 23:50
テロリストが来ないことを祈る。

12 :名無しさん:01/09/17 23:55
bayFMの公開放送でケミストリーもくるらしいぜ
花※花は来ても、逝ってよし
コンパニオンもたくさんくるけど、目玉はどれよ

13 :名無しさん:01/09/18 00:01
A-openのマザーボードどうなの?

14 :名無しさん:01/09/18 00:05
iWPCメンバーってなんなの?
わかりにくいよね。
事前登録まだ来ないよ

15 :名無しさん:01/09/18 00:21
当日でも事前登録できるのかなあーー

16 :名無しさん:01/09/18 00:32
http://www.wpc-bp.com/ja/top_zoning_nguide.html
いま事前登録したらここでバッジ引換券プリントアウトできるみたい

17 :名無しさん:01/09/18 00:41
今回先着商品ないんかなー。

18 :名無しさん:01/09/18 00:44
抽選会でもれなくプレゼントで賞品ゲットだな

19 :DF ◆WRX/bmwM :01/09/18 01:28
iモードでも登録できるみたい。
画面に引換券が表示されるから、画面メモして、
それを見せるだけでもいいらしいよ

20 :名無しさん:01/09/18 18:33
いよいよ明日だ。

21 :名無しさん:01/09/18 22:36
明日逝くよ

22 :名無しさん:01/09/18 23:27
いろいろ貰えるクーポン券ってどこで発行するのかな?

23 :名無しさん:01/09/19 00:17
絶対行かないのもいいかも

24 :名無しさん:01/09/19 07:23
いまから出発します。

25 :  :01/09/19 07:50
漏れは10時頃家出る予定。幕張遠すぎ。
ビッグサイトでやれゴルァ

26 :奈々氏:01/09/19 09:30
ここのスレを見て
明日に逝こうと思うのでレポートなんかあったら良いな

去年のはちょうどメモリが安くなり始めた頃で
ショッピングモールで買ったりしたよな

あとMSゲームコーナーではFS2002が展示中止だってね

27 :名無しさん:01/09/19 11:04
さっき、サイトで引換券プリントアウトしたけど、
これでホントに入れるのかしら…

28 : :01/09/19 11:25
タダ券当たったから金曜にでもいくかな。

29 :名無しさん:01/09/19 13:31
小室のライブが始まるぞ!

30 :名無しさん:01/09/19 13:32
http://www.wpc-bp.com/ja/top_event_komuro.html

31 :名無しさん:01/09/19 16:15
誰か、会場から実況してくれ

32 :名無しさん:01/09/19 16:18
>>26
厨房が必ずビルに飛行機ぶつけるだろうからな(ゲラ

33 :名無しのVISITER:01/09/19 17:16
今EXPO会場のPC(ツクモオリジナルPC109999円)から書き込んでいます。
周囲の目が気になるのでこの辺で、、

34 :名無しのVISITER:01/09/19 17:16
ちょと実況
XP最高〜 買うべきだね

35 :名無しのVISITOR:01/09/19 17:17
やば スペルミスった
ウツダシノウ

36 :名無しさん:01/09/19 17:43
>>33-35
節穴しる!

37 :名無しさん:01/09/19 18:08
新バイオQR タイマーさえなきゃ即買いなんだがな。
人     パクってんじゃねぇよ。
総鉄屑   牛柄・・・何考えてんだか・・・

38 :名無しさん:01/09/19 20:07
これって金払っていく人っているのかな。電気屋のレジとかにタダ券おいてるし
それに、ここ数年ダフ屋までいるけど。どうなん。売れると思ってるんだろうか
あの人達もタダ券を売っているから
売れなくてもプラマイゼロで痛くもかゆくもないのかな
人件費はどうせオウムみたいにゼロだろうし

39 :名無しさん:01/09/19 20:10
>>38
海浜幕張駅でJRの駅員も売ってたけど、買ってる奴いたよ。

40 :名無しさん:01/09/19 20:12
行ってきたよ。
昨年に比べると貰い物が少ない。(w

本日の戦果
懐中電灯、ボールペンX3、ストラップX4、汚れがとれるスポンジ、クリップ
クルーソーのキーホルダー、CDRメディアX1、目を冷やす冷却剤、油取り紙
コラーゲン試供品X2、シール作成ソフト(デモか?)

買ったもの
毎年買う地図ソフトプロアトラス2002 千円。 デジカメ五千円。

ツートップでVoodooが安かった。セレロン800が6980円。
メモリはアキバのほうが安い。

RADEON7500?を見て満足。
くじ引きは全部はずれた。(w

41 :悪いコの歩き方:01/09/19 22:01
スタンプラリーやってたケド、まともに廻るのはメンドいから
最後の●ECのトコで全部廻り終わった人のを横から覗いて
スタンプの位置確認してから廻り始めました(W
景品は大したコト無かったけどネ(Ba猿グッツ)。

>>38.39
会場入ったトコのエスカ下に会場関係の無料冊子が平積みになってますが、
その中の一つには何故か二枚の無料招待券が付いてました(W

42 : :01/09/19 22:29
金曜日に行くのですが、粗品がグッドなブースはどこですか?

43 :名無しさん:01/09/19 23:07
40にならい報告

戦果
MS-OfficeXP体験版、ボールペン、バッチ、Mapfan.net体験版、ゼンリン電子地図帳体験版、
30色マーカーセット、ポストイット、うちわ、Tシャツ

買ったもの
やはり40と同様、プロアトラス2002(毎年買ってる、東京近辺だけならこれで充分)

すでに売り切れ
eggy\3980

44 :名無しさん:01/09/19 23:18
明日逝く人は会場からフシアナしてくださらぬか?

45 :名無しさん:01/09/19 23:22
オリンパスのブースは良かった…。真ん中に水槽があって、シンクロの選手が
水中でカメラの防水ケースをアピールするのだけど、ちょっと見物。

そのほか、新型カメラで撮影したものを一枚A4の昇華型プリンタで出力してくれる。

46 :名無しさん:01/09/19 23:31
>>43
ナイロン製のバックをもらった。

47 :名無しさん:01/09/19 23:45
土曜日にいくんだけど、プロアトラス買えるかなぁ。
ほかに格安商品があったらおしえてください。

48 :  :01/09/20 00:54
俺はASUSのメモ帳とECSのボールペン、IBMの用途不明品。
名刺入れ、あとWinXPの袋多数(藁
イマイチだったから早退したが、去年の方がいいやつ貰ったような気がする。

本音を言うとイベントコンパニオンを持って帰りたいんだな、これが。

49 :名無しさん:01/09/20 03:27
盗撮しる

50 :名無しさん:01/09/20 03:46
>>45
そうだね。
正面からじゃなくて、横から見るといいYO!
ケツ食い込みがすごかったねーちゃんもいた。

51 :名無しさん:01/09/20 13:46
泳いでいた女性の水着から、パンツ(競泳用?)がはみ出ていたよ。

52 :名無しさん:01/09/20 13:49
行った人見所おせーて

53 :名無しさん:01/09/20 14:34
カメラ小僧さん、コンパニオンのお姉さんの生写真UPしてくだされ

54 :age:01/09/20 17:18
マーシー期待age

55 :名無しさん:01/09/20 18:07
昼飯食うのにいい場所ってどこよ。
うまいとこあったら教えてほしい。

56 :名無しさん:01/09/20 19:29
広くて回りきれなかったデス。
でも、ビキニのおねぇちゃんよかったなぁ・・・。

57 :名無しさん:01/09/20 19:57
>>38
どこの電器やに置いてあったの?

58 :名無しさん:01/09/20 20:28
キャノンはデジカメでモデル撮影をさせてくれてしかもそれを
プリントして持ち帰れる。Viewsonicのキャンギャルの衣装は凄かった。
あとどこだか忘れたけどバイクの前でレースクイーンが撮影会やってて
カメラ小僧のタマリーバと化してた。。。

59 :奈々氏:01/09/20 20:55
ソニー君でメモリーステック持ってる人は
持参した方がイイよん

60 :名無しさん:01/09/20 21:41
>>57
秋葉原とかなら、たいてい置いてあるよ

61 :名無しさん:01/09/20 21:49
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/gal_2main.html
いい感じだね

62 :名無しさん:01/09/20 22:10
サンヨーのステージは死んでもみろ
水着ネーチャンいぱーい
xpうちわ、シール、トランプゲット
バザールはペンセット
根性で全種類集めたやついないか
バザール

63 :名無しさん:01/09/20 22:35
期待あげ

64 :名無しさん:01/09/20 23:25
誰か誘電ブース逝った人いる?

65 :名無しさん:01/09/20 23:32
>>63
逝ったよ。CD−R1枚もらった。

66 :名無しさん:01/09/20 23:42
クーポンってHPのどこにあるんだYO!

67 : :01/09/20 23:44
LOOXの青色LED、かなりイケテルな。
なんかバイオは変になった。
ソーテックは……。

写真はzdnetにアターヨ。

68 :で便急川佐:01/09/20 23:46
プレゼンを席に座って観た後キティちゃんのぬいぐるみがゲットできたよ♪

69 : :01/09/21 00:18
トゥナイト放送中

70 : :01/09/21 00:32
今日の戦利品
シスコシステムズ メモ帳
トレンドマイクロ マウスパッド
カシオ 蛍光ペン3本
アイオーデータ MO1枚
マイクロソフト シール、office体験版、トランプ
ソニー メモ帳
松下 OAクリーナー
NEC ストラップ、メモ帳、時計、ペンケース
IBM マグネットクリップ、バンダナ
東芝 マグネット、OAクリーナー
ナナオ ケーブル巻取り機?
ソフトバンク ストラップ
TDK クリアファイル
palm バッチ
今年はショッピングゾーンがいまいちだね。土曜日に期待。

71 :_:01/09/21 00:33
http://121ware.com/wpe2001/

とりあえず、NECのブースのはここでみれるYO

72 :_:01/09/21 00:34
初日の入場者数6万2千人。ツナイトより

73 :名無しさん:01/09/21 00:35
全然商品でてこないじゃいかよ!トゥナイト・・・
もしかして ネーチャン売ってんの?

74 :_:01/09/21 00:40
ツナイト、コンパニオンだけ紹介して終わたーよ。
商品紹介皆無。

75 :名無しさん:01/09/21 00:43
>>70
・・・磁石はヤバイんじゃない?

76 :名無しさん:01/09/21 08:12
明日逝こうかと思う。

77 :名無しさん:01/09/21 14:08
だれか、メモリースティックパビリオンでTシャツもらった人、いない?
このTシャツが、めちゃめちゃぁゃιぃのだが、このぁゃιさについて
もらった人同士で語りたくてたまらん。

78 :77:01/09/21 14:20
あまりにアヤシいので、ソニー板に専用スレッドを立ててみました

79 :名無しさん:01/09/21 15:30
期待age.
ショップブースの特価品情報などありましたら是非。

80 :名無しさん:01/09/21 18:06
入場バッジ(首にかけるやつ)って4日通してつかえるの?

81 :ななしし:01/09/21 18:37
こんな所へベビーカーに赤ん坊乗せて連れて来てんじゃねーyo!ヴォケがー!!

82 : :01/09/21 19:28
>>80
事前登録でもらったバッジだったら四日間使えると思う。

83 :名無しさん:01/09/21 20:59
>>58
高木産業(パーパス?)でしょ、バイク前の小撮影会。
でもそのRQがドブスなので写さなかった。
よそのブースに相馬茜と宗政美喜(漢字わからん)がいて驚いた。
明日は藤崎奈々子が来るみたい。明日も逝くか!(笑)

84 :名無しさん:01/09/21 21:35
>>57
秋葉原のサトームセンにおいてたよ。
数年前にはソフマップのレジでもみたし、
仕事で行ったPC関係の会社の受付にもおいているのも見た。

85 :名無しさん:01/09/21 21:38
LGって今年は何配ってますか?
一昨年は120分のビデオ。去年はCD-Rとかなり実用的な物をくれました。
ちょっと韓国マンセーとか思ったんですけど。
あと、IE6のはいったCD-ROMってありましたか?

86 :名無しさん:01/09/21 22:26
>>82
余裕で4日間も使えます(藁)

87 :名無しさん:01/09/21 22:33
>>38
ダフ屋を見かけたら警察に通報しよう。
メッセ前の歩道橋で取り締りやっていたの目撃。

88 :名無しさん:01/09/22 00:06
誰かお姉ちゃんの写真UPしてくれよー(・∀・)

89 :名無しさん:01/09/22 00:13
>>88
お姉ちゃんてこれのこと?
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/20/wpc_photo.html

90 :名無しさん:01/09/22 01:15
今日行ってきた。
戦利品は、
ソフトバンクストラップ
iCOMストラップ
メモリースティックストラップ&ボールペン
CASIOツボ押すやつ
palmバッチ
acca掃除ブラシ
imationあぶらとり紙
IBMバンダナ
それと
アスキーの変な缶バッチ。
「今日は勝負紙袋。ASCII」って書いてある。
他にも言葉が何百種類とあって壁に一杯貼ってあった。ワラタ

91 :名無しさん:01/09/22 02:17
>>81
双子用のベビーカー?急に進路変えやがって、蹴りそうになったよ。
何考えてるんだかまったく。

92 :名無しさん:01/09/22 03:03
>>89
た、高木産業すげー明日デジカメもっていこう。

93 :名無しさん:01/09/22 03:06
誰か、ザク見てきた人いる?

94 : :01/09/22 06:52
俺も今日いきまっす。

95 :名無しさん:01/09/22 08:54
ViewSonicのキャンギャルの衣装、ヘソが出ているのは当然として、
その下にもハート形(?)に穴が開いてるじゃん。
毛深い娘だったらハミ毛ありそうだね。そうじゃない娘を選んでるのかな?

96 :ななし:01/09/22 09:55

マックオーエステンみてきたよ!
すげーキレイな画面だね。フォントも読みやすいし、動作も速かった。
ホスィ・・・

97 :名無しさん:01/09/22 10:04
今日逝きます。
今電車の中、西船橋にいるYO・・・

98 :名無しさん:01/09/22 10:14
巨大なIBMの団扇を頂いてきた。
表はIBMロゴ、裏はS30。
それとWinXPのシール、トランプ、富士通のボールペン、
東芝のクリップ等。
Intelの袋は、どこで配っているのか分からなくて貰えなかった。

99 :名無しさん:01/09/22 12:08
高木産業のねーちゃんより
後ろのGP500ぽいマシンが気になる俺は駄目駄目ですか?

100 :会場から:01/09/22 13:54
>>99

(・∀・)イイ!

101 :エッチ大魔王:01/09/22 14:53
ビクターブースにパンツ丸見えのミニスカGAL発見!

102 :(・∀・):01/09/22 15:16
       (・∀・) (・∀・)
   (・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・) 

103 :名無しさん:01/09/22 17:28
>>95
いま流行りのローライズもそうだけど
ギャランドゥがはみ出て見えたらいいのになあ

104 :名無しさん:01/09/22 18:10
さて、終了・・・
帰るとするか。

105 :test:01/09/22 18:11
高木産業のねーちゃんやバイクも良いけど
ドーム内の全身バイブコックピットにも注目!

ところで高木産業って、メインは何の会社?

106 :名無しさん:01/09/22 19:09
>>89
会社休んで逝くべきだった・・・。

107 :名無しさん:01/09/22 20:05
>>105
ハードメーカだろ

108 :名無しさん:01/09/22 21:29
ブラひもが見えるコンパニオン、けっこう多いよ。
やっぱりコンパニオンの「はみ乳」を見るに限る。

109 :名無しさん:01/09/22 21:42
>>107
もともと住設機器メーカー
(ガス給湯器・ガスコンロ・ガスエアコン・ガス暖房機・灯油給湯器)
http://www.purpose.co.jp/

110 :名無しさん:01/09/22 21:49
EXPOの若松通商で512Mのメモリ買ったんけどさぁ、
PCに差してみたら、256Mしかなかったんだよねぇ。
で、肝心なレシートを会場のゴミ箱に捨ててきてしまった。
やっぱレシートなきゃ、交換してくんないのかな???

111 :名無しさん:01/09/22 22:22
IOデータの広告がペイントされた送迎バスにはワラタ。

>>106
高木産業のブースだけは別のイベントのようだった。(藁

112 :名無しさん:01/09/22 22:26
>>91
なんか、俺も双子の乳母車のおばはんに、カルフール幕張であったぞ。
確かに全然人がいるのを気にせずに突進してくるおひとやった。

同じ人の可能性があるかもな(笑)

113 :帰り大渋滞…:01/09/22 22:38
高木産業のキャンギャルは現役レースクイーンもいたみたいだけど、
名前分かる人いますかね???

ちなみにこの人なんですが…。
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/wpc2001/photo/bike.jpg

114 :名無しさん:01/09/22 22:47
>>113
グロ画像

115 : :01/09/22 23:07
>>114
ふふ。
ちゃんと日経BPって書いてあるじゃん!

人によっちゃグロいかもしれないけど、、、
俺は結構タイプかも、、、

116 :名無しさん:01/09/22 23:10
>>113
ニューハーフの方ですね。

117 :名無しさん:01/09/22 23:11
110のママン板のチップセットは440BX。バカは増設するな。

118 :名無しさん:01/09/22 23:11
今日は人が多かったねぇ。ヲタ臭が凄かったよ。
特に、ニコンやオリンパスなんかのデジカメ撮影ステージやショッピングコーナー。
今まで、2ちゃんでアキバのヲタが臭いとかって書き込んでるのを見て
過剰煽りしてるなぁぐらいにしか思ってなかったけど、まじであんなに
すごいものとは知らんかった。
おれだけかなぁ、そう思ったは・・・

119 :名無しさん:01/09/22 23:18
バンダナをねじり鉢巻きをしてる人がいました。

120 :名無しさん:01/09/22 23:19
>>118
TWO-TOPとかあったけどわざわざ幕張まで来て店出さないで欲しい。
買っちゃってる痛いヤツもいるから笑える。
普通コンボドライブとか会場で買うか?

121 :名無しさん:01/09/22 23:21
そう言えばコンパニオンと言えば愛想良くパンフレットとかアンケートを配るのが普通だが、中には無愛想なのもいた。
一番凄かったのはどこぞのブースかは忘れたが、頭は下げたまんま上げようともせず、ただパンフレットを手に持ったまま
ボーっと突っ立ってるだけのがいた。ヤなら仕事引き受けなきゃいいじゃねえか(爆)

あとATIのプレゼンの掛け合い漫才もどきはなんとかしよう(w)

122 :105:01/09/22 23:41
>>105
>>107
そうでしたか、話題的にはそれらを微塵も感じさせない展示内容に節句w

123 :名無しさん:01/09/22 23:42
>>101
ビクター良かったよ。今日、藤崎奈々子が来てたね。
でもビクターの向かいのXDriveJapanの鉄拳が一番良かったと思う漏れは
逝ってよしですか?

124 :名無しさん:01/09/22 23:44
クーラーマスターのアルミ定規はすごく良かった
便利で早速使わせて頂いております。

125 :名無しさん:01/09/22 23:51
>>117
???

126 :名無しさん:01/09/23 00:03
928 名前:  :01/09/22 23:43 ID:???
512Mのメモリ買ったら256Mだったんです。
間違える事なんてあんの?


929 名前: :01/09/22 23:44 ID:???
>>828
君、440BXマザー使ってるね


930 名前: :01/09/22 23:51 ID:???
>>928
インテル製チップセットでは、
256Mbit*16の両面モジュールは片側しか認識されません。


931 名前:928 :01/09/22 23:55 ID:yDkzBJm2
>>928
>>929
え?じゃあただ認識されてないだけ?
512Mで間違いないんだ?
ちなみに素人なんでマザーはどこんだか分かりません。


932 名前:  :01/09/22 23:58 ID:???
>>931
お前ここの110だろ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000694852
World PC EXPO 2001

127 :名無しさん:01/09/23 00:05
俺は仕込みいれた5日間EXPOでバイトしてたよ。
どこの会場でもそーだけどコンパニオンの性格は歪んだ奴多いねー。
それにしても顔はともかくスタイルいい子が多かったな。AMDとか揃って俺よりでかいし。鬱だよ。

128 :名無しさん:01/09/23 00:28
Jフォンにはアユ激似のコンパGALがいたね。

129 : :01/09/23 01:03
>>101
俺も鉄拳みたYO!!
あんなところで鉄拳見れるとは思わなかったよなー。首吊りの絵が最高だね。

130 ::01/09/23 01:07
来場者プレゼント抽選コーナーの、広末似の娘が色白で可愛かった。

131 :名無しさん:01/09/23 01:27
ついさっき撤収作業から帰ってきました。

132 :今年は:01/09/23 01:31
サンヨーとJフォンがえがった。
来年が楽しみだ。

133 :改造バカ:01/09/23 01:52
インプレスのブースで本日予定されていた
改造バカ一台のイベントが、作者が来ない(しかも連絡取れず)
ということで中止になった。
楽しみにしていたので残念だったけど、さすが改造バカって
ことで思わず笑った。
あと、お詫びとして編集長がサインを付けて売る予定だった
改造バカ一台の本(1,400円)を無料で配ったのは非常に好感が持てた。

134 : :01/09/23 02:02
>>133
お湯に手を入れたかい?

135 :名無しさん:01/09/23 03:06
>>133
無料で配った本の代金は当然作者持ちなんでしょうね(ワラ

136 : :01/09/23 10:22
IBMの新型TFTモニタには目を奪われた。
でも・・・高すぎ・・・。

137 :名無しさん:01/09/23 10:45
今年の戦利品。

オフィスXP体験版
UO体験版
かぼす・・・(謎

どこでもらったか忘れたが、本物のかぼすをもらった

138 : :01/09/23 10:58
>>137
海浜幕張でキャンギャルゲットしたYO!
メシ食っただけだけどね。

139 :名無しさん:01/09/23 21:06
>>138
ネタくさいね。

140 :二日目の18時ごろ:01/09/23 21:17
海浜幕張駅で、高校生たちの殴り合いに
割って入って仲裁していたサラリーマン。
萌え。
あんたは漢だ。

141 : :01/09/24 00:27
>>139
それはどうかな?

142 :  :01/09/24 00:38
>>138
おいらもゲットしたYO!しかも3人。
そのあと4Pしたよ!

143 :名無しさん:01/09/24 06:07
コジマの千円袋詰め、欲まるだし。

144 : :01/09/24 12:09
>>142
いいなぁ

145 :名無しさん:01/09/25 18:02
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0109/21/images/girl/23l.jpg
萌え〜。
ホントは自分でも撮りたかったが彼女と一緒に行ったので・・・

146 :名無しさん:01/09/26 03:19
平坦

147 :名無しさん:01/09/27 04:23
会場のお姉さんの画像をウプしてくり〜

148 :名無しさん:01/09/29 20:30
あげる

149 :ななしさん:01/09/30 00:06
>147
デジカメ板のあぷろだ1号に10数枚ウプされてる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)