5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをやりたいんですが・・・

1 :福岡市民26年目:01/09/15 15:54
教えていただきたいのですが、僕VAIOを持っていて、ゲームをしているのですが、
最近のゲームはグラフィックがとてもよくて、そういうゲームをやると画面がキレイニ写らないのですが、
どうすれば、きちんと写りますか??
後、directxってなんですか? ちなみに僕のはWINDOWSMeで、direct7.1です。
それと、画面のプロパティの設定での色は24bitです。以前、電気屋でそういうことを聞いたのですが、
向こうが言うには「恐らく、画面の色が32Bitじゃないからきちんとならないんじゃないですか・・・」
と言われました。どうしても今ほしいゲームがあるのに、そういう原因で、なかなか買えないのです。

2 :横浜市民18年目:01/09/15 16:00
マジレスするぞ、しちゃうぞ?

・PC雑誌の付録に付いてくるDirectx8以上を入れる
・画面の設定で画面の色を32bitに替える
・24までしか出来ないんだったら新しいビデオカードを増設
・AGPのカード推奨だがマザーにAGPポートがあるかを調べる。
・あったらGeforce系のカード買う(MX400あたりでも可
・PCIしかなかったら・・・店でPCI接続の早いカードある?と聞け

以上はマジレス

3 :テルアビブ市民78年目:01/09/15 16:03
定期sage

4 :福岡市民26年目:01/09/15 16:06
ビデオガードってパソコンショップに売っているのですか?価格を知りたい。24bitが最高です。AGPって何?
あと、DIRECT8が付録についている雑誌ってどれですか?
それと、CPU500MHZ、メモリ64MB、だが、そろそろ増設したほうがよいのかな?

5 :名無しさん:01/09/15 16:08
>>2
なにかいい事あったのかい

6 :名無しさん:01/09/15 16:10
ネタに糞レス (・∀・)イイ!

7 :福岡市民26年目:01/09/15 16:09
追加です。PCIって何?おれ、パソコン内部のことって、あまり詳しくないから・・・

8 :名無しさん:01/09/15 16:10
>>2はネタです

9 :名無しさん :01/09/15 16:14
今はDirectx9だり

10 :マジレス:01/09/15 16:16
>>4
AGPとはアパーチャグリルピッチのこと。
CRTモニタなどのドット間の隙間のことです。

11 :名無しさん:01/09/15 16:18
>>2
いい人だよ、ほんと!

12 :名無しさん:01/09/15 16:21
糞擦れに
  
      糞レスつきし

            秋の夜長

13 :マジレス:01/09/15 16:25
>>7
PCI(Personal Computer Industry)
パソコン産業のことです。

14 :名無しさん:01/09/15 16:29
>>12
ダメダメだなお前。

15 :名無しさん:01/09/15 16:36
>>1
ここって…
いいひとも沢山いるんだけど
冷たい人多いですよね
「聞く前に自分で探せ」とか「知らん」の一言で終わらせたり
人間としてひどいです。
知らないなら「知りません」とかそういうことを言ってください。
初めて会った人にその態度はないと思います。
わたしはあなたの味方ですから。

16 :1:01/09/15 16:39
うんち
>>15

17 :15:01/09/15 16:40
くそ
>>16

18 :18:01/09/15 16:42


19 :名無しさん:01/09/15 16:43
あんまりいいひといないですね。
ほかの板に行こうかなぁ…

20 :名無しさん:01/09/15 16:44
>>17
キチガイ級

21 :名無しさん:01/09/15 16:53
>>19
ソニー板でVaioに関する質問ってスレあるけど、そこには逝った?

22 :名無しさん:01/09/15 17:00
>>21さん
多分、19は煽りと思われ。1行目を縦に読んでみなされ。

23 :名無しさん:01/09/15 17:04
>>22
アナグラムのようだな。
誕生日の数字を全部足すと6になるから悪魔だとか、あの類

24 :名無しさん:01/09/15 17:06
葉鍵板で一時期はやった

25 :名無しさん:01/09/15 17:10
>>22
縦?

















26 :名無しさん:01/09/15 17:13
俺もこのスレは好きだぜ。
もっとたくさん書きこみたいのだが
書くのに時間がかかるんだよな。
このスレを盛り上げるのは難しいかもしれないが
うまいアクロスティックやアナグラムのネタを書きつづければ
かならず、「俺も書こうかな」という人が増えていくはずさ。
なーに、俺も手伝うから大丈夫。お互い頑張って逝こうぜ。

27 :名無しさん:01/09/15 17:15
甘いんだよ。他人に聞けば何でも教えてもらえると思ってる。
それで教えてもらえないと>>15みたいな事を平気で書く。
馬鹿じゃないの?さっさと氏ね

28 :名無しさん:01/09/15 17:17
おっとマジレス!?
かっこいいぜ!

29 :名無しさん:01/09/15 17:23
あほか!?
なんでもかんでも聞けば済むって問題でもないだろう
る ?ダメだこりゃ。

30 :名無しさん:01/09/15 17:24
本当にダメだこりゃ。

31 :名無しさん:01/09/15 17:25
>1
しかたないよね、この板じゃ、
ネタにされておしまい、
よっかたらソニー板に来てみない?
お勧めするよマジで、専門知識持ってる人も多いし、
まぁ、このスレはもう放置してしまいなさい!
えらそうな言葉づかいでごめんね、待ってるよ!

32 :名無しさん:01/09/15 17:27
>>31
氏ね!

33 :名無しさん:01/09/15 17:28
いや、そうしたほうがいいと思うよ、マジで

34 :27:01/09/15 17:35
俺思うんだけどさー
ネタスレばっか作るなって思う。
ただこういう馬鹿が一人二人位ならいいけど、今多いんだよなそういう奴が。
にやにやしながらスレ建てるんろ?
マジレスするけどもうこういうの辞めろよ。
時間の無駄だろ?
レスする俺も馬鹿だけどさ。
すげーあほらしくならないか?自分が。
カコワルイよお前等。
この板ももう終わりだ、こんな駄スレばかり建ってるし。
悪い事をしてるって自覚しろ。
いっても無駄だろうけどな・・・

35 :ルールを守れ:01/09/15 17:41
糞スレ立てられると迷惑だと逝ってるんだがや

36 :名無しさん:01/09/15 17:45
>>34
あんたも暇だな

37 :名無しさん:01/09/15 17:46
とって付けた様な一行目はいらんだろう。

38 :くだらなさ爆発:01/09/15 19:00
あ〜〜ワラタよ

39 :福岡市民26年目:01/09/15 19:53
やっぱ vaioのページ見た方がいいな

40 :名無し:01/09/15 20:27
とりあえずな、

1 オマエのVAIOの形式
2 したいゲームの名前、動作環境


それすら書かなくてどう答えろと?
明確な答えが欲しいなら自分の質問ぐらいよく考えろ。

こう書いても理解できないなら一生初心者やってろ。

マジレス御免

41 :名無しさん:01/09/15 20:35
PentiumIII 1GHz*2 Dual Processor
512MB DDRSDRAM
Matrox Millennium G400
Windows2000 Professional Service Pack 2

42 :名無しさん:01/09/15 21:53
Matrox Millennium G400 なんてすてちゃえよ
過去に縛られたってしかたないべ

43 :名無しさん:01/09/15 21:54
ゲームなのにミレニアムと2000かよ。
Geforce3 と Win98 だな。

44 :名無しさん:01/09/15 22:18
>1読んだらわかると思うが>>42はネタだろ

45 :福岡市民26年目:01/09/15 23:23
1だが42じゃねえよ windowsMeで CPU intel celelon500MHz 画面の色は24bit

46 :名無しさん:01/09/15 23:24
>>45

それはパソコンの形式か?
>>40読んだか?

47 :福岡市民26年目:01/09/15 23:26
追加 メモリは64MB intel810チップセット ビデオメモリーは13MB

48 :名無しさん:01/09/15 23:28
>>45
原因はCelelonという聞いたこともないCPUだと思われ。

49 :名無しさん:01/09/15 23:30
Celeleronが問題です

50 :名無しさん:01/09/15 23:32
>45 名前:福岡市民26年目 :01/09/15 23:23
>1だが42じゃねえよ windowsMeで CPU intel celelon500MHz 画面の色は24bit

celeleron

51 :名無しさん:01/09/15 23:35
型番言え。

52 :名無しさん:01/09/15 23:36
>ビデオメモリーは13MB

これは何を意味してるのでしょうか・・・

53 :福岡市民26年目:01/09/15 23:40
48 49よintel celelonはvaioの全商品に付いてるよ それに昔のゲーム(directx6.1以前のヤツ)は全然問題ないよ ちなみにMicrosoftのゲームパッドを使ってる

54 :名無し:01/09/15 23:41
ああ、ツッコミいれてえ・・・

55 :名無しさん:01/09/15 23:42
だから型番いえって

56 :名無しさん:01/09/15 23:42
>>53
嘘をつくな。なにが全商品に付いてるだボケ。

57 :名無しさん:01/09/15 23:42
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ
intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ

58 :名無しさん:01/09/15 23:43
繰り返す。

型番を書け。
スペックはとりあえずおいとけ。

59 :ネタかも:01/09/15 23:44
型番いったらすべて教えるよ。

60 :名無しさん:01/09/15 23:46
パソコン大魔神に聞けば?

61 :名無しさん:01/09/16 00:06
終了でウッドボー?

62 :福岡市民26年目:01/09/16 00:11
sony vaio PCV-J10V5 だよvaioのなかでも一番古いかも 別にこれはネタじゃないよ ホントに助けてほしいのだ

63 :名無しさん:01/09/16 00:14
>intel celelonはvaioの全商品に付いてるよ

これをネタと言わずなんというのか・・・

64 :名無し:01/09/16 00:16
>>62

あとしたいゲーム名と動作環境もな

65 :名無しさん:01/09/16 00:18
そういうので頭を悩ませた挙句、自作に走るのだよ

66 :名無し:01/09/16 00:20
・PCIしかなかったら・・・店でPCI接続の早いカードある?と聞け


これで可能。

67 :名無しさん:01/09/16 00:27
モデル PCV-J10V5
本体部
プロセッサー CeleronTMプロセッサー 500MHz
キャッシュメモリー 1次キャッシュ32KB/2次キャッシュ128KB(CPU内蔵)
チップセット 810チップセット
メインメモリー
標準/最大 64MB/256MB*1(SDRAM)
システムバスクロック 66MHz(メモリーバスクロック100MHz)
拡張メモリー
スロット(空き)*2 DIMMスロット×2(1)
グラフィック
アクセラレーター 810チップセットに内蔵
ビデオメモリー 10〜13MB(メインメモリー共有)
表示モード 1677万色 (1024×768、800×600、640×480)*3
フロッピーディスク
ドライブ 3.5型3モード(1.44MB/1.2MB/720KB)×1
ハードディスク 約10GB (Cドライブ約4GB/Dドライブ約6GB) <Ultra ATA(66)>*4

68 :名無しさん:01/09/16 00:30
CD-ROMドライブ 最大40倍速
外部接続端子(背面) ●キーボード(PS/2、MiniDIN×1)●マウス(PS/2、MiniDIN×1)●シリアルポート(RS-232C、D-sub 9ピン×1)
●パラレルポート(D-sub 25ピン×1)●USB(×2)●オーディオ入力(ライン入力:ステレオミニジャック×1、マイク入力:モノラルミニジャック×1
)●ヘッドホン出力(ステレオミニジャック×1)●ディスプレイ出力(VGAタイプ、D-sub 15ピン×1)●MIDI/ゲーム端子
●モデム用モジュラージャック×2(LINE、TELEPHONE)●i.LINK S400(6ピン)端子×2
拡張スロット
(空きスロット数) PCI×4*5(2)
拡張ベイ(空き) 3.5インチ(ハードディスク用)×2 (1)
オーディオ機能 Aureal Vortex(AU8810)、AC97準拠 (PCI接続、オンボード) 3Dサウンド対応(DirectSound3D/A3D 1.0)
内蔵モデム 最大56kbps(V.90/K56flexTM)*6/最大33.6kbps(V.34)/最大14.4kbps(FAX時)
主な付属品 ショートカットキー付きキーボード(PS/2)、スクロール機能付きホイールマウス(PS/2)、電源ケーブル、電話線、マニュアル、リカバリーCD×2
電 源 AC100V±10%/50〜60Hz
消費電力 約34W(最大約220W/スタンバイ時3.5W)
エネルギー消費効率 R区分0.0057
外形寸法 幅170mm×高さ306mm×奥行366mm(突起物を除く)
質 量 約8.5kg
ディスプレイ部
CRT 15型FDトリニトロン、AGピッチ…0.24〜0.25mm、
表面処理…ハイコントラストARコーティング
最大解像度 1280×1024(60Hz)
表示画面 サイズ 幅270×高さ202mm
走査周波数 水平30-70KHz、垂直48-120Hz
電 源 AC100V±10%/50〜60Hz
消費電力 通 常時約95W以下
スタンバイ時約15W以下、サスペンド時約15W以下、アクティブオフ時約5W以下
外形寸法 幅373mm×高さ372mm×奥行425mm
質 量 約15kg
スピーカー部
外形寸法 幅86mm×高さ150mm×奥行105mm(スピーカー1台あたり)
質 量 L側:約270g/R側:約360g
*1:標準実装されている64MBメモリーモジュールを取り外し、128MBメモリーモジュール(PCVA-MM128Q)を2枚増設した場合です。
*2:機器内部の構造上メモリーの増設には知識と経験が必要ですので、ご自身での取り付けは行えません。取り付け作業は販売店へご依頼いただくか、ソニー製メモリー取り付けの場合はソニー(株)VAIOカスタマーリンクの取り付けサービスもご利用いただけます。
*3:1280×1024(約1677万色、60Hz)の表示も可能です。
*4:1GBを10億バイトで計算した場合の数値です。Windowsのシステムでは、1GBを1,073,741,824バイトで計算しています。Windows起動時に認識できる容量 は、約9.5GB(Cドライブ:約3.7GB/Dドライブ:約5.8GB)となります。
*5:ボード長が20cmを超えるPCIボードは装着できません。
*6:56kbpsはデータ受信時の理論値です。データ送信時は規格上33.6kbpsが最大速度になります。

69 :名無しさん:01/09/16 00:31
ttp://home.att.ne.jp/star/arist/pcom1.htm

参考にしろ

70 :福岡市民26年目:01/09/16 00:38
http://www.japan.ea.com/ から見てね FIFA2001とシムシティ3000スペシャルエディション とNBAlive2001と トリプルプレイだよ

71 :名無しさん:01/09/16 00:42
最近店頭で見たマイクロソフトの列車シミュレータが欲しいな

72 :名無しさん:01/09/16 00:42
>>70
シムシティは多分平気だろ。
問題は残りか。3Dだな。
810じゃ辛いだろうから>>66の言うようにボード買うほうが良いかも。

73 :名無しさん:01/09/16 00:43
Microsoft-World Trade Center GAME

8000yen

74 :名無しさん:01/09/16 00:43
福岡タワーから飛び降りろ!

75 :名無し:01/09/16 00:47
体験版あるようだけどそれは試してみたか?

76 :福岡市民26年目:01/09/16 01:07
68 69完璧だね 75 雑誌か何かについてるのか

77 :福岡市民26年目:01/09/16 15:05
いろいろ書いてくれたけど、結局、ビデオカードを換えたらいいって事かな?大体いくらで売ってるのかい?

78 :名無しさん:01/09/16 15:29
店でPCI接続の早いカードある?と聞け

79 :名無しさん:01/09/16 15:29
2万弱

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 15:45
http://homepage1.nifty.com/govaio/
おれもJ10だけどここマジ役に立つ

81 :福岡市民26年目:01/09/16 15:46
そこ読んだよ。さっき。

82 :名無しさん:01/09/16 16:23
では終了と言う事で。

83 :福岡市民26年目:01/09/16 16:54
82>>終了でいいよ。後は店とかに聞いてみるとするかね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)