5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ノートパソコン買うならこのメーカ ver3■

1 :名無しさん:01/09/14 15:26
旧スレ
■ ノートパソコン買うならこのメーカver.2 ■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=995122335&ls=50
■ ノートパソコン買うならこのメーカ ■
http://salad.2ch.net/pc/kako/982/982819614.html

東芝社員(リストラ寸前)が忙しそうなので
プータローが立ててみました

2 :関連スレッド:01/09/14 15:55
DELLのノート〜Part2〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=997714376
EdicubeNote@エプソンダイレクト
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=999367024
世界シェアナンバー1の東芝ノートはどうよ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=994973658
ノートパソコンA4タイプおすすめ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998365969
正直、B5ノート買うならコレ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=999146910
■ThinkPad i 1200-73J はどうよ?■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=995505706
シャープの厚さ16.6mmの薄型B5ノートPC(PenIII)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=990188182
Crusoe Fiva by Casio 2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=992021403
FIVAの余生を考える
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=971612738
ミニノート最強はどれ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=999371670
ねぇねぇ、そのLOOX使い勝手どうなのよ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=974654867
☆☆☆DynaBook SS ☆☆☆
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=975839324
米コンパック、1.1sで厚さ2pの携帯ノートを発表
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=993702603
※IBM ThinkPad※2台目
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=995888264
ThinkPad T23 ってどうよ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997252958
HP Omnibook500が買い時!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=991047931
Let’s note B5ユーザースレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=995539933
●メーカー対抗!ノートPCの故障原因!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=998660619
IBMのノート[Part4]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=995197537
Let's Noteはどうよ? (Part2)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=993387286
A5・B5サイズノートPC総合スレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=995622562
ThinkPad 「X20」 VS 「i1620」その2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=981594295
ThinkPad最悪!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=987117015
ダイナブックに興味あるんですがアドバイスを!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=996718160
日立のノートパソコンについて
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=998669372
NECのノート LaVie ラヴィ ユーザ集まれ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=983688204
■■SHARPメビウスを斬る■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=981438105

3 :名無しさん:01/09/14 17:41
お、3が立ったんですね。お疲れさま。
で、いきなし質問なんだけど東芝A2/X85PMC使ってる人いませんか?
コレかDELLのかで迷ってるんだけど……。
使い勝手とか気になるトコないスか?

4 :名無しさん:01/09/14 17:55
うぉぉ! だから俺はゲートウェイのSolo5550が欲ししいんだYO!〜
Geforce2Go搭載なんだYO!〜 もう部屋にデスクトップ置くとこ
ないんだYO!〜

5 :名無しさん:01/09/14 18:08
間違えたYO! Solo9550ダタYO!
http://www.gateway.com/home/prod/hm_s9550_Matrix.shtml

6 :名無しさん:01/09/14 23:13
>>5
出ると違って、VRAMは32Mがデフォだもんなあ…個人輸入でもすれば?

7 :名無しさん:01/09/14 23:44
安いねー。
日本にも発送してくれないのかな。

8 :名無しさん:01/09/15 14:48
私は東芝のV2に決定しました。だってA2デカいんだもん。かっこわるいし。

9 :名無しさん:01/09/15 21:53
日立だよ

10 :名無しさん:01/09/15 22:39
○○○○な×××××は日立だよ

適切な言葉を入れてください。

11 :名無しさん:01/09/16 00:34
>>10
そのぉ木なんの木ぃぃは日立だよ

12 :名無しさん:01/09/16 07:55
茨城県

13 : :01/09/16 08:32
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor6?id=3520005&t=

こういうのどうですか?

14 :名無しさん:01/09/16 10:13
お店のスミに置かれているのは XXだよ
おいていないところも多い

密かに置いているとところは
さすが

15 :名無しさん:01/09/16 10:47
ThinkPad A21pってどうですか?
使っている人いたらご意見聞かせてください。

それと価格コムで検索したらナニワ電機ってとこが最安だったんですけど、
ここの店の評判も聞かせてください。
先振込みなのにショップの電話番号がのってないので不安なんですが、
問題ないならここにしようかと思ってます。

16 :15:01/09/16 10:57
型番2629-Y2Jです

17 :名無しさん:01/09/16 14:23
ノートパソコン買おうと思ってます。
現在デスクトップのMacintoshを使用してます。
メーカーはどこでもいいのですが
WINで言うセレロンとペンティアムの違いがわかりません。
よろしくお願いします。

18 :名無しさん:01/09/16 14:29
ちなみにcpu celeron 266MHZ以上
メモリ 64MB以上の機種が必要です。
セレロン266MHZ以上で探すと限られてしまうのですが
この場合ペンティアムでも対応しますか?
また対応する場合、ペンティアムの数字はなんですか?

19 :名無しさん:01/09/16 14:41
>>1 こんなのはどう?
http://mzsuzuki.mariansela.com/service/shopping/4d/index.html

20 :名無しさん:01/09/16 14:42
<お勧め>
 東芝
  DynaBook T2/485PMCモデル
   http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010821t2/index_j.htm
 IBM
  ThinkPad T23 2647-9LJ
   http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpt2317/tpt2317a.html

21 :名無しさん:01/09/16 16:24
初めてノート買おうと思っているのですが、ポインティングデバイス
について教えてください。

店頭でほんの数分触った感じでは、IBMのトラックポイントがカーソルの
移動もだいたい思ったとおりできて良さそうなのですが、
採用しているメーカが少ない(IBMと東芝くらい?)のが気になります。

一応パッドのも触ってみたのですが、思ったようにカーソルが動かず
イライラするくらいでした。

でも、ほとんどのメーカずパッド採用なのは何か理由があるのですか?
それとも使っていればどちらも全然同じなんでしょうか?

22 :名無しさん:01/09/16 16:44
パッドの方がコストダウンが簡単。
スティックタイプの方が操作性は良い。

23 :名無しさん:01/09/16 16:50
東芝のLibretto L1買った!とっても使い易いがネック部分が弱いため
すぐ画面が倒れるのが×。IBMとも比べたけど値段が高かったので×。

24 :名無しさん:01/09/16 16:53
PC性能ランキング ノート 2001年9月17日
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/buy/rank/sei_n.shtml

25 :名無しさん:01/09/16 17:19
21です。
22さんresさんくす。
パッドでもしばらく使ってると慣れるんでしょうか?
今のままだと選択肢がIBMか東芝くらいになってしまう。

26 :名無しさん:01/09/16 21:36
>25
パッドでもある程度は人間の方が慣れるんでないかい。
とはいえ小さい光学マウスでも併用した方がいいんでない?
そういう漏れはトラックポイント。
パッドは私的にはチョト・・・

27 :名無しさん:01/09/16 21:51
>>21
横並び意識だからねぇ,日本メーカーは。

28 :いた:01/09/16 23:31
>>21
タッチパッドもトラックポイントも使っているうちに慣れますよ。
ただそれまでデスクトップを使用していた人は
26さんの言われたとおりマウスを購入したほうが良いと思います。

ちなみに東芝A2/580PMC(トラックポイント)をついこの間購入しましたが、
キー配列にさえ慣れてしまえば、なかなか良いマシンだと思います。
そりゃまあデザインは今一つどころか二つ三つですけど(汗)
でもPCは見た目より中身でしょ?


……でしょ?(チト弱気)

29 :名無しさん:01/09/17 11:38
香港の日本製ノートPCはグラフィックメモリが日本バージョンよりも
多い。日本製が4Mのものは8M、8Mのものは12Mor16Mって感じだった。

この違いについて何か知ってる人いる?

30 :名無しさん:01/09/17 11:47
DELLにはスティックタイプあります。

31 :名無しさん:01/09/17 14:41
高木のノートってどこが悪いん?
排熱処理?
サポート?
http://www.purpose.co.jp/pc/lineup/pn4-piii1260trd.htm
↑なんかスペック的には結構良い気がするんやけど…

32 :名無しさん:01/09/17 14:45
最近のノートの液晶ってスムージング機能対応してるの?

33 :名無しさん:01/09/17 15:15
>32
確かに気になるネ。カタログに書いてないこともあるし。
漏れはエミュもするし、買うときは気になった。
とりあえず、店頭でいじってスムージング使えることを確認したYO!
ちなみに、TP is30使ってますが、スムージングで拡大するか真ん中に小さく表示するか選べるYO!

34 :名無しさん:01/09/17 16:36
XPモデルになると ハード的に
一番変わりそうなところは?

XPと2000のドライバって互換性あるんでしょうかねええ??

35 :名無しさん:01/09/17 19:24
CG描くのに適したノートPCでお勧めはありますか?

ネタだと思われそうですが、スペースの問題でCRTは無理なんです。
液晶及びグラフィックチップの良質なメーカーを教えて頂けないでしょうか?
スペックはPen2-400MHzもあれば十分です。
液晶+省スペースデスクトップも考えてはいます。

36 :名無しさん:01/09/17 19:36
富士通のBIBLO MC。
タッチパネルにペン入力できるからちょっとしたお絵かきの手直しし易いかも?

37 :35:01/09/17 19:40
>36
レスどうもです。富士通は液晶がちと…。
タブレットは別に買います。
現在のところ、東芝、日立、NECを候補においています。

38 :名無しさん:01/09/17 20:28
シャープはダメなん?
あれも液晶だけは評判いいぞ。

39 :21:01/09/17 20:34
>>27,28,30
あのあともう少し調べたら、hp,DELLもスティックありました。

いちおうデスクトップは持っているのですが、もう少しすると寒くなるので、
こたつや畳でゴロゴロしながら使おうかと思っています。
なので、本体だけで簡単に使えるのを探しています。

使っていれば慣れるみたいなので、とりあえずポインティングデバイスの比重
を下げて、決め手にかけたり迷ったらスティックつきから選ぼうかと思います。

40 :35:01/09/17 20:48
>38
筐体の造りがちと。2chでもろくな話を聞きませんな。
東芝でいいような気がしてきましたが、
日立の液晶の美しさは評判がいいので気になります。

41 :名無しさん:01/09/17 21:05
>>35
よく分からんけど、素直に東芝のGeFORCE使ってるのにしといたら?
もしくはNECのスピーカーついててテレビ見られるやつ。

42 :35:01/09/17 22:05
>41
ノートPCの画質はあまりチップに影響を受けないんですかね?

43 :名無しさん:01/09/17 22:09
>>42
ノートの液晶はデスクトップと違ってデジタル接続だから、あまりないと思うが…

44 :名無しさん:01/09/18 01:48
>>43
全部そうなの
パワーブックG4はアナログ接続なんだけど

45 :名無しさん:01/09/18 02:34
>>44
え"っ、マジ?
PowerBook G3(Pismo)はデジタル接続だよ!

46 :名無しさん:01/09/18 02:53
>>44
新IBOOK&POWERBOOKG4パーフェクトガイドの
P56の開発者インタビューにかいてあった

47 :名無しさん:01/09/18 12:32
>>41
DELLのGeFORCEモデルの方がいいんちゃう?
VRAM32Mに出来るし

48 :-:01/09/18 12:33
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

49 :名無しさん:01/09/18 17:29
バイオFX77いいな〜

50 :名無しさん:01/09/18 23:30
バイオいいですね。

51 :名無しさん:01/09/19 17:43
SXGA+液晶を搭載したノートが欲しいのですが、どれがお勧めですか?

52 :名無しさん:01/09/19 20:01
49でも言っているとおりバイオFX77がいいと思います。

53 :名無しさん:01/09/19 20:11
>>46
なんか狐につままれた気分だけど、わざわざアナログに変換する
理由は何なんだろう?
その本に理由は書いてありました? あったら教えて。

54 :名無しさん:01/09/19 22:27
FX77の解像度をXGAに落としてみ。笑うから。

55 :名無しさん:01/09/20 01:31
>>49=50=52
すぐ壊れるメーカーを勧めるのは寄席!
冗談も程々にしと毛!

56 :名無しさん:01/09/20 02:08
>>55
大体なんでFX77なんだ?
まだXRの方がマシじゃねぇか?
俺はSONYは論外だが

57 :名無しさん:01/09/20 10:26
>>40
HITACHIはお値段が・・・

58 :HHK:01/09/20 18:53
だからフロンティア寝台にしろよ。
英語キーボードだよ
サポートの応対も早いし、お勧めだよ!!

59 :名無しさん:01/09/20 19:11
>58
昨日のNHKニュースを見たよ。オーダーメイド。
学校相手にするとはなかなかやるね。(w

60 :HHK:01/09/21 15:09
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \__/      <  フロンティア死んだいに決定、終了!!
    \       /     \________
   _____.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

61 :名無しさん:01/09/23 00:00
age

62 :名無しさん:01/09/23 00:24
ソーテックの社員でもなんでも無いけど、
客観的に見てもソーテック安くて、機能高いから
その時期にエントリーされてる中から選ぶといいよ

どうせ1年程度でPCの機能は格段に上がるんだから
1台を25万で買って増設、拡張で2年頑張るより
15万で買って1年で買い換えた方がお得。

きっと来年の4月にはシェア第一位の企業でしょう。
苦情が多いのは大人気メーカーの性だし
販売絶対数が多いから目立つだけ。

63 :名無しさん:01/09/23 00:27
SONY > SOTEC

64 :いんてる:01/09/23 05:04
>60
フロンティア神代(こうじろ)

http://www.frontier-k.co.jp/sales/faq/answer_sales1.html

まあ、ネタか。

65 :HHK:01/09/23 07:50
>64
まじ??
サポート受けるときも「しんだいさんは〜」って言っちゃった。
おれ、厨房決定。

だけど、まじいいよ。いま使っているフロンティア講じろ。

66 :名無しさん:01/09/23 09:54
俺はかみしろって読んでたよー!

67 :名無しさん:01/09/23 10:08
>>62
毎年、PCって買い換えるものなのか?

68 :名無しさん:01/09/24 01:33
>>67
金があるPCヲタくらいじゃねぇのか?

69 :名無しさん:01/09/25 23:09
とにかく頑丈なノートが欲しいのですが、一般的に何処のが良いとされていますかね。
今使っているのがIBMなんですが、主に計測の為に寒い農地とか湿気の多い農地とかへ持っていくのですが、どーも結露とか起こして調子悪くなるんですわ。
余計な機能はいらないので、水気に強い丈夫なノートのお奨め無いですか〜

70 :名無しさん:01/09/25 23:57
だいなぶっくが頑丈だよ。
水気に強いかどうかは知らんが。

71 :名無しさん:01/09/26 00:07
>69
このへんはどう?
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/cf28/index.html
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/m34/index.html

72 :名無しさん:01/09/26 00:11
IBM、DELL、東芝、貴方ならどれを選ぶ・・・?

73 :名無しさん:01/09/26 00:19
週刊アスキーに次期ソーテックのノートがちらっと出てたが,
色はあっちの方がかっこいいかも。

74 :名無しさん:01/09/26 00:28
最近エプソンダイレクトの1Gノート買ったけど、
放熱はほとんど筐体下部に集中してるので
パームレストやキーボードに熱があまり来ないですよ。

75 :名無しさん:01/09/26 00:45
>>72
液晶綺麗で丈夫らしいから東芝かな?

DELLも評判いいけど丈夫なのかな?
IBM、東芝、日立、松下、シャープ、NEC、富士通
「>」でランク比較するなら何番目になるの?

76 :名無しさん:01/09/26 00:50
オレのノートPC暦
1. NEC98ノート 故障
2. NEC98ノート 故障
3. SOTEC Winbook
4. 高木産業 パーパス
5. SHARP メビウスノート

3は、結構良かった。愛用してたし、まだ生きているよ。
4は、ちょっと失敗。ファンとか、電源の音がうるさかった。
でも、基本的な作りはまあ良い。まだ現役バリバリで動いてます。
5は、最近買ったが、特に感動はなし。普通。

というわけで、
>62 途中までは同意。SOTEC15万円の買えば、2.5年は持つ。
それで十分だと思う。

77 :名無しさん:01/09/26 00:56
総鉄屑か……。

78 :名無しさん:01/09/26 01:36
>>70,71
さんきゅーです。 
71のようなノートが在ったんですね。
頑丈そうですね、資料請求してみます。 ちょっと値段が怖いですが…

79 :名無しさん:01/09/27 00:18
>>71
こういうのって家電店とかで見たこと無いんだけど
直販でしか取り扱ってないのかな?

80 :名無しさん:01/09/27 01:48
>79
>71にはオープン価格って書いてあるから、取り寄せてもらえると思うけど。

http://www.sense.panasonic.co.jp/shop/ncpo/catlog/pc/index.jsp
性能が特殊すぎて安いのか高いのか分からん。

81 :79:01/09/27 23:46
>>80
なるほど、確かにオープンって書いてるね
でも取り寄せて貰うと値引きには期待出来ないかもね?

まぁ、値段が高いのは特別仕様品だから生姜ないね
車で言うとトヨタのメガクルーザーみたいな物か?(ワラ

82 :名無しさん:01/09/28 03:33
ノートパソコンを購入しようと思うのですが、次の2台で悩んでます。

◇DynaBook A1/465CMC◇
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010125a1/db_new.htm
◆BIBLO NE6/750B◆
http://www.fmworld.net/product/hard/bi0101/ne_series.html

どちらも実売価格は同じくらいでした。
使用している方の話や何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

83 :名無しさん:01/09/28 05:17
>>82
そうだな〜、ここに来ている時点である程度の経験者と見て
ダイナブックの方を勧める。

84 :名無しさん:01/09/28 06:45
76の買った頃のSOTECは、Winbook Birdあたりのオール・メドインジャパンだろ。
あの頃のSOTECは今とはえれぇ違うから、総鉄屑ではないよ。つーか、かなりいい。
ウチのも現役。まだブラウジングには十分使える。
反対に酷かったのが富士通だと思われ。

85 :名無しさん:01/09/28 23:32
>>84
えっ?、昔の総鉄屑って良かったのか?
信じられなぁい・・・

86 :名無しさん:01/09/28 23:39
84じゃないけど、ソーテックは昔は質の良いノートを作っていたのだよ。
安い屑パソコンではなくね。
ということで、84は信じても良いと思われ。
今はその面影さえないけど。

87 :ななしさん:01/09/28 23:53
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/p0855.htm
これって、どう?かなり安いと思うんだけど・・・。

88 :87:01/09/28 23:56
間違えた、ここノートだもんね。

89 :82:01/09/28 23:57
82ですが、地元のジョーシンでは売れ筋ナンバー1のノートの
1位と2位が「BIBLO」でした。
カタログ見てもなかなか良いと思うのですが
ここではあまり話題にはなってませんね。。。
DynaBookも良さげなのでもう少し悩んでから決めようと思います。

90 :名無しさん:01/09/29 00:49
得ぬ石、不治痛、糞ニーはブランドで初心者に売れるのよ
昔の得ぬ石は丈夫で良かったけど今は・・・

91 :名無しさん :01/09/29 00:59
>>89
私的には、富士通はいらんソフトやいらん機能ばっかり付けてくるので好かん。
そのせいで、HDDも圧迫されるし、動作も不安定になる。
もっとプレーンな物も出して、その分安くすればいいのに…。

92 :名無しさん:01/09/29 01:03
(゚д゚)ヤスー
http://www.mouse-jp.co.jp/mbook/index.htm

93 :名無しさん:01/09/29 02:10
ホントにやすいね
このメーカの名前初めて聞いた

94 :84:01/09/29 03:10
WinBOOK Bird 150Gの背面に「オリジナル設計、オリジナルデザイン、
国内生産」って書いてあるし、確かに当時としては品質はよかった。
ドッキングベイにはCD-ROMやFDの他に10-BASETも標準装備だし、
機能としても痒いところに手が届くって感じかな。
液晶も綺麗だしね。ウチのはドット欠けもないし。
バックライトはさすがに少し暗くなってきたけど。

Akiaとまではいかなくとも、当時は割とブランドイメージはあったんだよ。
つーか、SOTECが狂いだしたのは、どこぞに吸収合併されて、韓国で
生産を始めてからだよ。今じゃ当時の面影は全然ない。
それでも会社が上向きなのは、激安路線を選んでからだもんなぁ。
DECといい、質を目指すメーカーは市場では弱いのか!?
HiNOTE ULTRA2は今でも安いと欲しくなる。

95 :名無しさん:01/09/29 03:33
ノートは

IBMと東芝が一番

デスクトップは



96 :名無しさん:01/09/29 06:46
エプソンダイレクト?

97 :名無しさん:01/09/29 07:04
>>95
両方ともタッチパッドじゃないから却下

98 :名無しさん:01/09/29 08:17
>>97
闘死罵は一部タッチパッドだね。

99 :名無し:01/09/29 11:19
んで結局何処のメーカーのがいいの?

100 :名無しさん:01/09/29 11:59
>>95
このスレのタイトルを見よ!

101 :名無しさん:01/09/29 13:46
コンパックのパソコンっていいって聞いたんだけど、どうでしょ?

102 :名無しさん:01/09/29 17:26
現在富士通のビブロを使ってるんですが、それをサブにして
メインノート購入を考えています。
LAN内臓・マルチドライブ・FDD内臓・OSはwinXP乗換えを考えてMe
を満たすノートを希望しています。
今のところ、DynaBookのT2/485PMCが有力候補なのですが、あまり
評判良くないようで、迷ってます。上の項目を満たしていて、丈夫
なお勧めノートあれば教えてください。
あと、メモリスロットとは、スロットにメモリを突っ込むだけで
増設完了なのですか?そうならそれもついてたほうが、便利かと・・・。
親切な方アドバイスよろしくです。

103 :名無しさん:01/09/29 19:08
>>102
読みにくい文章だな。他人が読むって事考えろよ。
VAIOでも買えば?

104 :名無しさん:01/09/29 19:36
>>95
デスクトップなら・・・・・・Dell IBM ソルダム
ノートなら・・・・・・Dell IBM 東芝

105 :名無しさん:01/09/29 19:44
>>96
エプソンダイレクトはゴミです。
>>101
コンパックのスピーカーは評判がいいです。・・・ただそれだけですね。

106 :名無しさん:01/09/29 20:18
>>101
Compaqのノートはよく壊れると評判が悪いですよ。

107 :名無しさん:01/09/29 20:29
ダイナブックでメモリが最大1000MBになるのはいつだろう?

108 :名無しさん:01/09/29 20:54
ノートもデスクトップもDELLがNO1か
ありがとう
>104

109 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/09/29 23:03
AcerのA4スリム1年半使ってるけどなかなか安定していて良かった。
ワクチンソフトやユーティリティが英語版なのが引っ掛かりましたが・・・

110 :名無しさん:01/09/29 23:05
>>108
・・・別に良い順に並べたわけじゃないのよ・・・。アルファベット順・・・。
注意点:IBMに限り下位機種はダメ。
<ノート>
 BEST1 IBM(上位機種) 東芝
 BEST2 Dell

111 :名無しさん:01/09/29 23:23
正直ソルダムは何が良いのかわからん。

112 :名無しさん:01/09/29 23:26
>>107
ttp://www2.toshiba.co.jp/tdirect/products/p4000/p4000.htm
ダイナブックじゃないが。
メモリが1GB積めるノートってのもすげぇな。

113 :名無しさん:01/09/29 23:31
>>111
分からん奴には分からん。精進しなさい。

114 :DELLユーザー:01/09/30 02:15
DELLは道具として使うなら性能的には一番だと思うが、所持する喜びとか
デザインを重視するなら他のメーカーを薦める。

115 : :01/09/30 02:20
DELLは道具として使うなら性能的には一番だと思うが

そうかあ?

116 :そら:01/10/01 11:42
IBMは駄目。
10回くらいメールを送っても回答が来ない。

117 :名無しさん:01/10/01 11:59
東芝のサポートってどうなの?

118 :名無しさん:01/10/01 12:25
サポートなんかどうでもいいだろ・・・。

119 :名無しさん:01/10/01 14:15
2日前にDELLの8100届いたけど、液晶は良くないです。前使ってたVAIOの液晶の法がまし。

120 :名無しさん:01/10/01 22:33
>>119
マジ?
IBMの下位機種と比べた場合はどう?

121 :名無しさん:01/10/02 01:11
>>117
これからは今までより良くなるんじゃないかなぁ?

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010827/gyokai10.htm

122 :名無しさん:01/10/02 07:52
>>119
DELL 4100 が発売されたね…

123 :名無しさん:01/10/02 19:52
東芝ノート低価格のやつはダメ、時々不具合あるかも

124 :名無しさん:01/10/02 21:04
やっぱなー
友達も東芝のノートは不安定だし仕事では使えんっていってたし

125 :名無しさん:01/10/02 21:24
>124
で、その友人はどこのを薦めていた?

126 :名無しさん:01/10/03 00:10
>>124
どうせMeでも使ってるんだろ

127 :名無しさん:01/10/03 00:22
>>126
そうだよ(プ

128 :名無しさん:01/10/03 04:10
>>125
とりあえず東芝だけは止めとけとさ・・・
サポートも素人が対応してて話が通じないしって言ってた
特に何処のを薦めてたって訳でもないがその時点で東芝は俺の選択肢から外したよ

129 :名無しさん:01/10/03 06:28
ダイナブックとバイオならどちらがいい?(笑)

130 :名無しさん:01/10/03 07:42
>>129
バイオの方がまし(笑)

131 :名無しさん:01/10/03 08:51
>128
その友人は単にパソコンというものを使いこなせなかっただけのように見えるけど。
東芝もMSなんかと組んでいるから不当に評判を落としている感じがするな。

132 :名無しさん:01/10/03 09:43
>>131
>その友人は単にパソコンというものを使いこなせなかっただけのように見えるけど。
そうかな?
その友達は小さい会社だけどサーバー管理してる人間だけど…

133 :名無しさん:01/10/03 09:53
>>132
小さい会社とかだと、ちょっとパソコンがいじれる奴は、
簡単にサーバー管理者とかに任命されちゃう、って聞いたことがある。

134 :名無しさんといっしょ:01/10/03 10:50
別に東芝の肩を持つつもりはないけど、ダイナブックとバイオを
比べてバイオの方がましというのは、ちょっと・・
そんなにダイナブックが嫌いなの?

135 :名無しさん:01/10/03 11:01
>>129-130
そんないかにも頭の悪そうな掛け合いなんかしてないで、
それぞれの長所・短所をあげて、自分の使い方はこうだから
バイオの方が良い、というようなことを書いてみな。
ボクはオコサマだからバイオがカッコ良く見える、というのでもいいからさ。

136 :なーなし:01/10/03 11:27
俺、東芝ダイナのA2-470CMC使ってるけど安定してるよ
DVD鑑賞やCD焼き、果てはCADまでやってるけど落ちた事ないなぁ
OSはMEのくせに(w
液晶も綺麗だし、特に問題は無いと思うよ
液晶が一個だけドット欠けしてるのが悔やまれる所なり

137 :名無しさん:01/10/03 11:49
東芝のノート、会社にたくさん入っているけど、
最近はドット欠けのある液晶を見掛けなくなったなあと思っていたが、
やっぱり完全に無くなったわけではないのね。

私のまわりでは、安定していないという話は聞かない。
なかなか壊れなくて、新しいマシンを買って貰えないという話はたまに聞く。

138 :名無しさん:01/10/03 12:55
ボクはオコサマだからダイナブックがカッコ良く見える。

139 :名無しさん:01/10/03 13:08
>>134
アフォ厨房のネタに反応すんなよ!

140 :名無しさん:01/10/03 13:15
儂は爺様だけど、J-3100はええぞ。

141 :名無しさん:01/10/03 13:26
>>140
当時は98全盛期で使えるソフトが殆ど無かったよ。

142 :名無しさん:01/10/03 14:06
J-3100SGTにUNIX入れて、X Window立ち上げていたから、
98ソフトはどうでも良かったのじゃ。

143 :名無しさん:01/10/03 14:28
東芝良いよ
嘘だと思ったら買ってみ
つーか悪く言うやつはまず買ってから言えって感じだな

144 :名無しさん:01/10/03 14:41
フェイス、サクセス、2TOP納期早いよ
嘘だと思うなら通販してみ
つーか悪く言うやつはまず通販してから言えって感じだな

145 :名無しさん:01/10/03 15:33
このスレの意見をまとめると
買うなら東芝のノートって事
他のメーカーのノートを買う人間はチャレンジャー(アフォ)って事

結論出ちまったな…

146 :名無しさん:01/10/03 15:56
>145
まあ、異論はないけど、そう結論を急がんでも。
IBMのを買うなら、アフォということもないだろうし。
チャレンジ精神もスキルアップと精神修養には良いしね。

147 :名無しさん:01/10/03 16:19
>>145 >>146
阿呆厨房どもが…

148 :名無しさん:01/10/03 17:29
2ちゃんというところは批判的な意見の方が多いにも関わらず、
東芝のダイナブックは実に評価が高いと思われる。
よほど良いに違いない。
だが、メモリ1000MBになったら買うかも。
あとケチつけて申し訳ないのだが、あのキーボードをなんとかして欲しい。
バイオみたいなキーボードにして欲しい。
後はもう文句はないです。頑張れ東芝!

149 :名無しさん:01/10/03 17:35
>>148
東芝を評価してる書き込みの殆どはお前のジサクシエソだがな

150 :名無しさん:01/10/03 17:42
>149
それは勘違いはなはだしい。

151 :名無しさん:01/10/03 17:51
>>148
Portege 4000
http://www2.toshiba.co.jp/tdirect/products/p4000/p4000.htm

Tecra 9000
http://www.zdnet.com/supercenter/stories/review/0,12070,536235,00.html

これはメモリ1G積めるよ。Portege 4000はT-Zoneにも売っているだろうから、
今度の休みにでも買いに行って報告してくれると嬉しいな。

152 :名無しさん:01/10/03 18:02
[東芝社員(リストラ寸前)の特徴]

1.理由を述べる前にまず「東芝だな」「東芝良いよ」と書く
2.断定調でやたら結論を出したがる
3.質問があると秒速で「東芝がいい」と喰いつく

そんなに余ってるんなら、全商品\99.800で売ったらどだ?

153 :名無しさん:01/10/03 18:07
>152
ソニー関係者?

154 :名無しさん:01/10/03 18:12
[東芝社員(リストラ寸前)の特徴]
>>153のように、話をそらそうとする。

\99.800で東芝売られたら、ソニー関係者は困るだろ?
関係者だったら、困るようなことは書かないのが普通。
そんな必死だとお客さん逃がすよ、東芝さん(ワラ

155 :名無しさん:01/10/03 18:29
東芝関係者でもソニー関係者でも何でも良いけど、
良いところと悪いところを客観的に判断できるような内容を書いてね。

誉めるとすぐ関係者?とか書かれたり、
ライバル会社の製品を根拠無く貶したりとか、鬱陶しいのでやめて。

どうでもいいけど、東芝が全製品99800円で出せるはずなんて無いこと
十分承知して書いているだろうから >>154 は反論にはみえないよ。

156 :名無しさん:01/10/03 18:33
いや、だからsharpが普通で1番イイんだって

157 :名無しさん:01/10/03 18:36
>>156
東芝>日立>シャープ

158 :名無しさん:01/10/03 18:59
>>152
\99.800って\100もしないのかよっ!

159 :名無しさん:01/10/03 19:14
>>155
ところで、東芝を自作自演でホメまくるやつウザくないか?
客観的に判断してみてくれ。

>>158
それならまとめて買うぞ〜

160 :名無しさん:01/10/03 19:17
>>159
ウザいが・・・、正論だと・・・、ほんとのこと言ってると・・・。

161 :155:01/10/03 19:30
明らかに自作自演と分かるものは白けるね。鬱陶しい。
情報をちゃんと提供してくれる書き込みは歓迎。
良い悪いだけではなく、理由もちゃんと無いと情報の価値が落ちる。

ライバルメーカからの非難も、
欠点の指摘とか、多くの人がもっともと納得できるものなら歓迎。
東芝のライバル会社の関係者からと思われる指摘には、
製品とは関係ないものや感情的なものが多くて、
客観的なものが見られないのが残念。

162 :名無しさん:01/10/03 19:34
ほかのスペックやデザインがどんなに良くても
DC端子がちゃちなノートは辞めとけ。

163 :名無しさん:01/10/03 20:16
ノートは液晶が命
富士通・NEC・東芝・日立・シャープ>>>>>ソニー>>パナ
>>>>>IBM
外資のPCは液晶いまいちの印象。

164 :名無しさん:01/10/03 20:58
富士通の液晶もボロイだろ。店頭で比べて見て明らかにそう思うんだが。

165 :名無しさん:01/10/03 21:06
>>164
>富士通の液晶もボロイだろ

最近店に行ってないから今の状況を知らないけど、そうなの?
1年程前までは、色あい、階調表現、明るさ、素直さのどれをとっても上位レベルだった。
見比べた結果、パネル自体は多分日立のものだと思うけど、最近は変えたのかな?

166 :名無しさん:01/10/03 23:41
Pentium3-Mノートでお勧め教えてくだされ〜

167 :名無しさん:01/10/03 23:50
うーん東芝の駄目な所っていざ修理に出した時に、
ちょっとした事でも2週間くらいかかる事くらいじゃないか?

それ以外はいいトコだと思うよ。そもそも壊れ難いし。
ただ、アキュポイントは慣れるまで時間が掛かるので、マウスを使い
たくない人にはお勧め出来ない。

168 :名無しさん:01/10/03 23:55
>>166
今はDELL,SONY,IBM,高木産業の他に何かあったっけ?
DELLが良さそうだけど・・・

169 : :01/10/03 23:58
トラックポイントは慣れるとマウスは不要になるよ。

170 :さげ:01/10/04 00:18
>>169
それはどれでも一緒。

171 :名無しさん:01/10/04 00:22
東芝ファンが回りっぱなしって聞いたことあるけどホント?

172 :名無し:01/10/04 00:44
富士通の液晶はしまりがないように見える。人それぞれの見方があるから165さん、
1度店頭に行ってみては?
比較されている東芝のは機種によってはかなり綺麗なのがある。シャープも綺麗
だけどさ。東芝のTシリーズ、安いけどキーボードがスケルトンというところが
イマイチ。リブレットのような締りのあるものにして欲しい。
俺の周囲にダイナブック使っている人がいるけど、安定してるみたい。Meなのに。
それ以外はOKか。

173 :名無しさん:01/10/04 00:47
>>166
今焦らないでXP出るまで待ってみ
その頃には各社から出るしな

174 :名無しさん:01/10/04 01:08
外人(特にアメ公)って製品の品質に五月蝿いんだよね
東芝が世界で売れているのは外人も認めているって
ことだと思うよ

因みに漏れは上で東芝マンセーしてる者でも関係者でも無く
東芝のPCは買ったこと無いが、家にある東芝家電製品(日立、
松下も含め)は殆どトラブルが無いし、誹謗中傷の多い2chで
評判良いから東芝ノート欲しくなってきたよ

175 :マジレスです。:01/10/04 01:26
東芝ノートなんて、興味もなかったし、
まさか自分が買うなんて思ってもみなかった。
だけど、このスレ見て、ふと「東芝?」と思った。
というわけで、A2/X10PMC買っちゃった。
なんか真面目で、無骨な感じのするパソコンです。

176 :名無しさん:01/10/04 01:31
>>168
高木産業はPentium3-Mじゃ無くてPentium3-Sね
デスクトップ用なんで発熱が・・・

177 :名無しさん:01/10/04 01:36
>>166
Pentium3-M搭載で現時点での購入を考えてるんならDELLのinspiron4100があたりが良さげ。
20万前半で購入できるし

178 :168:01/10/04 02:17
>>176
そうだったんだデスクトップ用かぁ〜

>>177
4100良さそうだよね、Rage Radeon 16M 載せてるし。
液晶パネル自体はどうなんだろうね?
8100はあまり良くないって上で書いてる人がいるけど、
グラフィックカードで変わるって事ないのかなぁ?

179 :名無しさん:01/10/04 04:10
>>171
うちの東芝のB5ノート、ファンはほとんど回らないよ。
もちろん、CPUに負荷を掛けたときとか、必要な時にはちゃんと回る。
会社で使っているA4ノートも同じ。

180 :名無しさん:01/10/04 07:05
とりあえず、俺のDYNA評価。
耐久性、信頼性良し。
キー配置は悪し。液晶はまじで良し。
アキュポイントは微妙。というところかな。
買ったときは不満だったけど
USBマウスに比べたらアキュポイントもタッチパッドも変わらんしね。

181 :名無しさん:01/10/04 21:42
東芝はデザインがいまいち。。。

182 :名無しさん:01/10/04 21:51
>181
それは言うなっ!!!

183 :名無しさん:01/10/04 21:59
>>180
自分は東芝のキー配列が好き。(上位機種)IBM最悪。最近の富士通嫌い。

184 :166:01/10/04 22:09
みなさん、さんきゅう。
Dellいいっすねー
購入決定っす!

185 :nanasi:01/10/05 13:29
>>184
阿呆か!
このスレで何見てんだよ…
東芝を買えって何回言えば気がすむんだ?
DELLだぁ?
ふーん…そう…
精神修養にはなるかもね(プ

186 :そら:01/10/05 13:57
>外人(特にアメ公)って製品の品質に五月蝿いんだよね
そうかな?
アメリカの洗濯機はものすごい騒音がするし、掃除機だって持てないくらいに重いと聞くぞ。
電話機だって、いまだに本体と留守録装置が別置きのが主流だそうだ。
パソコンを使う人とそうでない人では違うのかも知らんが。

あと、IBMはやめた方がいい。
液晶について質問しようとしたんだけど、何回問い合わせても答えが返ってこない。
7月からだよ(藁)
で、事件について電話で聞いたら、「すでに答えている」って事。
詳しく聞いたら、「すでに1回目に答えていて、そのあとの質問は全く同じだったので答えなかった。
質問じゃなくて荒らしだと思った」との答え。
サポートは異常だよ。
2ヵ月も掛かって回答ひとつすら得られないんだから、購入後もサポートは行わないと考えた方がいい。

IBMは外資系だし、日本人を侮辱しているのでは?
技術はよくても、外国の技術だし。
ただ、こういった対応は東芝でもデルでも多かれ少なかれあるんだよね。
いえるのは、マシンの性能だけで選んではいけないという事。

今のところ、HPかデルを考えています。

187 :名無しさん:01/10/05 14:08
>186
DELL no ekisyoumo hidoizo

188 :名無しさん:01/10/05 14:21
この>>182とか>>185みたいな東芝ヲタ、何とかならんのか。
マカー並みの腐敗臭がしてウザイよ。

189 :そら:01/10/05 14:35
え?デルって液晶悪いの?
高解像度機種あるから買いだと思ってたのに・・・

190 :名無しさん:01/10/05 14:36
おまえ自身なんとかしろっ
「マカー並み」とか言ってる時点で>>182>>185となんら変わらんぞ。

191 : :01/10/05 14:45
IBMはノートに関していえば 大和なんだが…

192 :そら:01/10/05 14:58
大和ってのはフラッグシップって事?
それとも世紀の無駄遣いって事?
それとも両方(爆)

まあいずれにせよ、外資系は日本では片手間って事で。
それを言うならデルもHPも外資なんだけどね。
しかし国内メーカーでスティック装備のは東芝しかないしな・・・

193 :  :01/10/05 18:37
イスカンダル製のノートPCってあります?

電源部・・・波動エンジン
CPU・・・波動エンジン式ワープ航法
排気・・・コスモクリーナー
マウス・・・アナライザー

って聞いたんですが何処にも売ってません、詳細を教えてください。 

194 :名無しさん:01/10/05 19:16
シラケル 糞おもしろくもない ガキは市ね

195 :名無しさん:01/10/05 19:53
>>185 はアンチ東芝派のイメージダウン工作の一環だろ。
どっちにしろ、みっともないからやめろ。

196 :名無しさん:01/10/05 19:57
大和のIBMといったら、普通は神奈川県大和市を指すのは常識。

197 :名無しさん:01/10/05 20:25
>>195
たしかにここを見るようになってから、東芝を買ったり
人に勧める気がなくなった。

198 :名無しさん:01/10/06 03:10
>>197
まぁ、確かに東芝工作員のジサクジエンはウザいが
耐久性が良いってのは本当みたいだから欲しいけど
不治痛くらいの評価だったら買う気失せるな、きっと

>>194
今時のネタじゃねぇから・・・
ガキと言うよりオヤジじゃねぇのか?
ハズシまくってるしな(藁

199 :名無しさん:01/10/09 20:49
utobiaのノートはどうよ!!?
ヤOダ電機で安く売られているぞ!!
69800で・・・。

200 :名無しさん:01/10/09 21:29
inspiron8100は要注意だそうです
http://kettya.on.arena.ne.jp/cgi-bin/forum/wwwforum.cgi?id=5&az=msg&number=179&page=

201 :名無しさん:01/10/09 22:23
>>199
utobiaのノート698でビックカメラで買いました。
メモリー増設は必須です。デフォルトで64MBしかありませんので
スワップしまくりです。
セレロン500の割りにMPEG2の再生は苦手のようですが、ネットをメイン
にセカンドマシンとして使用中ですので、買う価値大有りでしょう。
モデム、LANコネクター、CD-ROM、フロッピー全部ついています。
いい買い物しましたよ。

202 :名無しさん:01/10/09 22:54
>>201
俺もいいと思うよ!!
メモリー増設か・・・。
安いから壊れても良いかも。
余計なソフトが無いのはいいね。
バンドルソフトってほとんど使わずじまいが多いし。

203 :名無しさん:01/10/09 22:56
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010821t2/index_j.htm
これどうっすか?

204 :名無しさん:01/10/10 07:50
あんまり惹かれないな
デスクトップ用CPUを使った廉価版ノートだし

205 :204:01/10/10 07:54
>>203

206 :名無しさん:01/10/10 11:39
>>203
同じような中身なら>>201の方がブランド代
かかってない分お得。

207 :名無しさん:01/10/10 19:09
>>201
のバッテリーってショボイんだな。
いまどきニッカドだぜ・・・。
安いのは安いなりかな?
でも、総合的にはいいかもね。

208 :名無しさん:01/10/11 00:58
>>207
それ逝ったら総鉄屑は・・・
でも、ニッカドは寿命が長いんだな、これが!

209 :名無しさん:01/10/12 06:28
FD、CDROMドライブ別体のやつで10万以下ってないかな?
持ち運びメインだから・・・。
ムラマサも良いけど・・・。
高いね!!

210 :名無しさん:01/10/12 07:46
vaio GR/7とDynabookA2 X10 で迷ってるんだがどっちが良いかな?

211 :名無しさん:01/10/12 11:51
10月下旬に発売のCOMPAQのEVO N600cがお得感あり。
価格改定により他機種も求めやすくなっているのでお勧め。
(Armadaが20万円を切っている!)

212 :名無しさん:01/10/12 13:32
マウスの1ギガノートやすいなあ。
これどんななの?

213 :名無しさん:01/10/12 15:22
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/PCG-GR9E/
PCG-GR7E欲しい
これ見てからDELLのinspiron4100キャンセルしたよ
25万位で買えんかな…

214 :名無しさん:01/10/12 18:03
ちょっと聞いてくれ。

会社の同僚が、パソコンを新調した。
今まで使っていたノートパソコンが壊れ、メーカーで修理代を聞くと
8万円掛かると言われたそうだ。
要ります?と聞くから要る、と言うとタダでくれた。

んで、家で調べてみると、何かの都合でウインドウズが立ち上がらないだけ。
再インストールすると何の問題もない。
確かにFDDが逝きかけだが、使えないことはない。
バッテリーも初期化(?)すると、2時間は使える。

修理見積は
FDD交換、バッテリー交換、脱落ネジ追加、で数万円か・・・
メーカーはユーザーをなめてるのか?○ビウスボソボソ・・・

215 :名無しさん:01/10/12 21:33
>>214
ひでぇー話!!メーカーなんて修理そんなもんかも。
知らない人は損をして、知っている人は得をするってこと?
素人相手だから何でもあり!!って感じ受けるね。
知っている人に見てもらうのが一番いいんかも。
ちょっとうらやましい・・・・。

216 :名無しさん:01/10/12 22:43
GR9EもついにUXGAでMOBILITY RADEON-D16MBか
Dellの8100とスペック的には引けを取らなくたったけど
実売幾らくらいなんだろ?やっぱ30万円を超えるか。

217 :名無しさん:01/10/12 23:38
>>216
余裕で超えるでしょ。出始めは35〜6万位するんじゃないかと思う。

218 :名無しさん:01/10/13 00:02
しかしGR以外のシリーズはFX11除いて815EM1色だな。
統合チップセット化の波がここまで来たか…って感じ。
それにしてもC1にMobility Radeon-Mを使ってる理由はいかに?
従来通りRage Mobilityのままでも良さげだが…

219 :名無しさん:01/10/13 00:54
Radeonの方が早いやん
電圧可変だし

220 :名無し:01/10/13 02:14
shrapniに決まり。
薄型のやつね。

221 : :01/10/13 19:27
DELLノート8100
PenV1.3G 850ボード
256M
30GB
GeForce32M
DVD
CDRW

28万前後

これより良いPCはないだろ!?
どう考えても!!

222 :名無しさん:01/10/13 21:16
SONYのNEW-SRって結構よさげ。
軽いし、バッテリ持つし。
インターフェースにUSBもう一個ついてて、
MSのかわりにSDだったら言うことなし。

223 :名無しさん:01/10/13 23:57
ノートPCにUSB2.0登載されるのは何時頃なのかな?

224 :名無しさん:01/10/14 23:54
NECのノート考えてるんだけど、
次のモデルチェンジの時期はいつごろ?
11月くらい?

225 :名無しさん:01/10/15 02:19
>>223
あと2〜3年は待たれ。

>>224
もうすぐだと思うけど自信無し。

226 :名無しさん:01/10/15 22:01
近いうち、パソコンが欲しい人はいつくらい購入を狙えば
良いでしょうか!?

それとデスクトップとノートパソコンではやはり売れているのは
ノートの方!?
ノートは東芝と言うのはもう分かったのですけど、デスクの場合なら
どれが良いのでしょうか!?

227 :名無しさん:01/10/15 22:05
>>226
金があるならソルダム。ないならフェイス。
あと、キーワードは「有機ELディスプレイ」です。
って感じですか・・・?

228 :226:01/10/15 22:08
ソルダム・・・聞いたことない。。。(汗)
売れているんですか?

229 :名無しさん:01/10/15 22:18
>>228
俺は買ったよ。マイナーなメーカーだけどね、質は良い。
フェイスのPCは買ったことないけど・・・。

230 :名無しさん:01/10/15 22:20
ソルダムは販促工作員が口コミ定着を狙って
執拗な宣伝工作を展開中の、悪質で誠意のない
法人ですので注意が必要です。

フェイスも三流以下のショップブランドで
不具合発生時の対応などに問題があり
ここでこのような質問をしているような
素人向けではありません。
不具合をネタに補償をねじり込めるくらい
PCと社会に精通した方にのみお奨めします。

有機ELディスプレイはいまだ市販されておらず
またその組成上耐久消費財への使用には向かないため、
償却に3年はかかるパソコンへはその寿命の問題が
解消されない限り搭載されることはありません。

231 :名無しさん:01/10/15 22:32
>>230
・・・あ、そうなの・・・。すんません。

232 :名無しさん:01/10/15 22:38
フェイスが三流以下だとは知らなんだよ。ソルダムファン、肩身が狭いねぇ・・・。

233 :名無しさん:01/10/15 22:59
なんとなくHPのパビリオンがスリム型では一番良い気がする。
地味だけど。
余分なソフトが無く必要なソフトは入ってるし。
さっきホームページでWinXP&Pen4搭載の新製品見たけど実売いくらなんだろう。

234 :名無しさん:01/10/16 11:22
ヘビ柄のノートパソコンはいかが?
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011016-4.html

235 :名無しさん:01/10/16 12:14
>>226
スレッドのタイトルを見ろって・・・(笑)

デスクトップの話はしてねーんだよ。ゴルァ

236 :名無しさん:01/10/17 01:05
たのむ、鑑定してくれ・・・
検索で総鉄屑批判が来ることは百も承知だが

http://www.sotec.co.jp/direct/wb-ws3100xp/index.html

237 :名無しさん:01/10/17 21:08
やべぇ
SRマジで欲しくなってきた

ソニーは止めようと決めてたのに・・・

238 :名無しさん:01/10/17 21:11
東芝、いいと思うんだけど、デザインがなぁ・・・。
何故にキーボードがスケルトン!?
デザイン重視してNECかVAIO買っちゃおうカナ・・・?

239 :名無しさん:01/10/17 21:16
>>238
http://npc.nikkeibp.co.jp/npc/essence/ranking/index.html

240 :名無しさん:01/10/17 21:32
今日新宿いってきました。
東芝のPCすごく薦められたんですが…。T2/485PMCってやつ…。
しかも他社製品より値引きが大きかったです。←少し交渉したんですよ。
まぁ、悪くはないのですが、どうしようかと…。

241 :名無しさん:01/10/17 21:32
あなる

242 :名無しさん:01/10/17 21:52
<a href="../test/read.cgi/pc/1001230110/240" target="_blank">>>240</a>
<br> CPUがデスクトップ用… <br>

243 :名無しさん:01/10/17 23:20
キーボードがすけるとん??
東芝のデザインはしぶくてよいと思うけどな。
無駄ないし。

244 :名無しさん:01/10/17 23:22
>>243
いや、Dellの方が渋いと思う。

245 :名無しさん:01/10/17 23:29
東芝は昔の質実剛健デザインが似合う。
つか、デザインで色気出した所がぜんぶ浮いててカコワルイ。

246 :名無しさん:01/10/17 23:54
NとFに関しては使ってて極端に使いにくいとも思わないが
逆に使いやすいと思った事もない
使いやすさで一番自分にピッタリきたのはシンクパッド
今S30使ってるけど特に難点は見当たらない(強いて言えばUSBしか使えないこと)
サポート云々は結局どこのメーカーでもハズレくじ引いてしまう場合がある
104の番号案内みたいなもん

247 :名無しさん:01/10/18 00:28
>>239高木を買えと・・・
つーか東芝の機種は軒並み低いね
売りは液晶だけか…

248 :名無しさん:01/10/18 01:57
低い?こんなベンチマークでもランクインしてるのが一番多いじゃん。
つか、IBMが低っ

249 :名無しさん:01/10/18 09:11
要するに239のお勧めは高木か東芝だと

250 :名無しさん:01/10/18 12:39
今買うならPenIIIMで830チップセット、グラフィックがGeforceかMobile Radeon
というところでしょうか。

候補としては
 SONY GRシリーズ
 IBM A30シリーズ
 DELL 4100

次点(チップセットが815)
 DELL 8100
 東芝 A2シリーズ

値段的には
 SONYのGR5かDELLの4100かなあ

251 :名無しさん:01/10/18 12:44
>>250
>値段的には
>SONYのGR5かDELLの4100かなあ
ソニ−いくら?

252 :名無しさん:01/10/18 15:34
>>251
250じゃないが…
現行のPCG-GR7/Kが
¥223,000(価格.com最安値)
次期モデルのPCG-GR5E/BPが
¥249,800(日経ベストPC予想価格)
ってとこかな…
性能を考えるとそんなに高いわけじゃないと思うが…

253 :名無しさん:01/10/18 15:42
RadeonってGeforceに比べてどれくらい速いの?

254 :名無しさん:01/10/18 15:54
http://kettya.on.arena.ne.jp/notebook/3dmark.htm
↑に3DMark2000 スコアがある
Mobility Radeon-M は8MBなのにGeforce2 GO の32MBに迫るスコアってのは凄いと思うが
あとRadeonの方が発色が良いらしい

255 :名無しさん:01/10/18 17:03
>>252
サンクス

256 :名無しさん:01/10/19 09:12
思ったのですが、アスロン4を起用したノートってどこの
メーカーですか!?

257 :名無しさん:01/10/19 09:24
>>256
コンパックの現行モデルPresario 1200 1219JPと
SHARPの次期モデルPC−GP1−C3Uが
モバイル アスロン4 1GHzを使ってるな…
漏れが知ってるのはそのくらい

258 : :01/10/19 17:47
AKIAってどうなの?

259 :名無しさん:01/10/19 18:00
安い新品のノートパソコンはどれがいいの?
10万以下で持ち運びの便利な奴。

260 :名無しさん:01/10/19 20:25
>>259
その条件なら
Libretto L1/060TNMM \97,500(価格.com最安値)
かな…
機能的に満足するかどうかは人に寄るが、持ち運びは便利

261 :名無しさん:01/10/19 20:29
>>250
http://www.compaq.co.jp/products/portables/evo_n600c.html
これもMobility Radeon 16MB使ってる

262 :名無しさん:01/10/19 21:19
Libretto L1は液晶ヒンジが弱くて、ある程度使ってると
ジワーッと倒れてくる持病があったんじゃないの?

263 :名無しさん:01/10/19 22:00
デスクよりもノートの方が売れているみたいですが、
本当にみんながみんなノート買った人は外で使う
ものなのかな?
ノートを家だけで使う人いますかね?

264 :名無しさん:01/10/19 22:05
>>263
そういう人もいますよ。
会社でもデスクトップ代わりに使っている所はたくさんあります。

265 :263:01/10/19 22:08
>>264
なるほど!
さんくすです★

266 :名無しさん:01/10/19 22:09
デスクを置く所がないので
ノートを使ってますが何か?

267 :250:01/10/19 22:32
価格.comにもIBMのA30が出始めたけど
SXGA+のモデルが25万円強。コンボドライブじゃないけど無線LANが標準
だしかなりそそられるなあ。

268 :名無しさん:01/10/20 00:17
SONYのあたらしいC1とかで640:480フルスクリーンのゲーム
とかって出来るのかなぁ、ってそういうえらびかたでいいんかい>俺

269 :名無しさん:01/10/20 00:37
昔クロムメッキ?でピカピカしたボディのノートパソコンがあった気がするんですが、
知ってます?

270 :名無しさん:01/10/20 23:59
>>263
ノートは場所を取らない、DTより静かで電気喰わない
外で使わなくても家の中で自由に移動できる
組み立てる必要ないからすぐ使えるし修理に出すのも楽

という理由で使ってる者も多いと思われ

271 :名無しさん:01/10/21 05:09
所詮ノートなんてものはDISKが遅いから性能的には大差はない。
デザインを優先しましょう。
SONY > IBM > NEC

272 :名無しさん:01/10/21 05:33
あのぉ。。。
今更こんなこと聞くのもどうかとは思うのですが、
是非お答え頂きたい!
一言で良いです。御願いします。
バイオノートは本当にやばいんですか!?
これを今ここではっきりさせたいであります。
バイオ使っている人、本当にごめんなさい。

273 :名無しさん:01/10/21 05:53
ノートってCPUの変更ができないんだよねぇ確か?
あとノーとってモノによるだろうけども、寿命は何年くらいですか?

274 :263:01/10/21 05:56
>>266 >>270
なるほどねぇ。
やっぱりそんなところかぁ。
返答ありがとう。

ところで、デスクトップってやっぱ売上落ちてきているんですか?

275 :名無しさん:01/10/21 05:59
>>273
東芝はメーカで交換やってくれるけど、馬鹿高だからハナから使う気なし。
進化の早い世界だから、本当の寿命がくる前に買い換えると思うけど。

276 :273:01/10/21 06:02
>>275
返事ありがとうです。
なるほどねぇ。
確かに進化の早いですよね。
ちなみに何年に一度買い換えていらっしゃいますか?
こんなスレは別にありましたけども。(笑)

277 :275:01/10/21 06:09
>>276
前のノートがMMX-166MHzで、いまはPenIII-500MHz
だから3年くらいかな。でもどっちも現役だよ。
前のノートはVGAだったってゆうのが、新しいの買うきっかけだったけど。

278 :276:01/10/21 06:21
>>277
やっぱし進化の早い世界だよねパソコンと言うのは。
実にお金がかかる世界だと思う。今そう思った。
ご返答ありがとうね。

279 :名無しさん:01/10/21 07:03
>>272
ソニーはやばいよ!
避けたほうが良いよ。
以前A4ノートでパンフレットや取説に書いてあることができなくて
修理にだしたら「この機種は、こちらにある機械もできないので
こういう物なんですよ。だから修理のしようがないです。」
だって。(ネタではナイ!)
ふつうそういうのはリコールやん!

280 :名無しさん:01/10/21 07:08
>>279
たぶん、ソニーお得意の"別紙"を入れ忘れたんだと思うよ(藁

281 :名無しさん:01/10/21 07:25
>>280
ソニーお得意の"別紙"ってどんなの?
まぁ良いけどね、ソニーも話せばわかってくれて
購入金額(送料、消費税含む)振り込んでくれたから。

282 :名無しさん:01/10/21 07:41
>>281
バグを仕様と言い張るA5判くらいの紙っぺら
ひどいのだと、あれが3枚くらい入ってた(鬱

283 :名無しさん:01/10/21 08:53
>>281
なんだよそれは! ひどいねぇーソニー
他のメーカーもそんなのあるのかな?

284 :名無しさん:01/10/21 09:05
>>281 >>282に訂正

285 :名無しさん:01/10/22 01:09
>>279
PS2だけでなくノートにまでハターリかますとは・・・
糞ニー逝ってよし!

286 :名無しさん:01/10/24 06:08
ここのスレにもチラッと登場したmouse computerだけど、
秋葉原でショールームを発見したので、m-Bookの実物を
見てきました。
感想は、うーん、カコワルイ(藁
でも、安いと思いました。
見た目気にしないで、お金をできるだけかけたくないって
人にはいいんでないかしらん。

http://www.mouse-jp.co.jp/mbook/

287 :名無しさん:01/10/24 07:24
Mouse Computerはダメ。
ビデオカードがダメダメだし、見えない所の品質に手を抜きまくり。
これだったら、8万円のノートパソコン買ったほうが安い。

288 :名無しさん:01/10/24 07:39
http://www.samsung-shop.eins.ne.jp/html/product_notebook/n760_p702/index.html
↑これの下位機種なんか安いと思うが…
Mouseよりはよっぽど信頼できるし

289 :名無しさん:01/10/24 09:31
>>287
8万円で買えるノートなんてあるのね。
型落ちとか中古とかでなくて?
良かったら具体的なメーカー教えて。

290 :名無しさん:01/10/25 22:14
エプダイのスレがどれも正常に機能してないのでこっちに。
”高性能A4オールインワンB.T.OノートPC「Endeavor NT-1400」13万9,000円から!
最新OS WindowsXP、Mobile PentiumIIIプロセッサ‐M対応で新登場 ”

http://www.epsondirect.co.jp/NT-1400/index.htm

PIII-M、830MP、Mobility-Radeon採用と大手がPIII-Mの採用を見送ったのに
対して、やる気の差が出てる?聞けばメカニカルキーボード採用とか言うし。
ただ基本的には筐体はNT-1200のままなのでIEEE1394が付いてない(PCカードでの提供もなし)
のが痛い。
それとWin98SEモデルの価格がXP Homeモデルより2000円高いのはどう言う訳?

291 :名無しさん :01/10/26 02:33
質問であります。

ノートって使い続けたとして大体寿命はどのくらいですか?(液晶など)
電池ってまた取り替えられるんですか?

292 :名無しさん:01/10/26 07:29
>>290
え、これ、無茶苦茶安くない?
Pentium3-M 1GHz+40GHDD+256MBメモリ、LANで19万?

293 :名無しさん:01/10/26 07:53
sony のGR7Kならもうすぐそのくらいまで値段落ちるんじゃない?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)