5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般事務のバイト

1 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 18:15
2回くらい、面接に落ちてるのですが、やっぱり未経験だと駄目
なのでしょうか。特に派遣経由のところだと未経験だとバッサリ
切られてしまうのです。未経験だけど採用されたって方いましたら
いろいろ教えて欲しいのですが・・・。

2 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 21:26
学生の時、ワープロ打てたら頼まれた。ワードとエクセルができればいいらしい。
あと小さいとこ。派遣も登録もやってまあすってとこ。

3 :1:2001/05/30(水) 21:46
明日は派遣じゃないとこ行ってみようと思います!
エクセルあんまり好きではないのですが勉強して頑張ります
2さんどうも有難う御座います!

4 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 23:53
私も知りたいです。
未経験OKって、よく書いてあるけど、実際はどうなんですか?
ワードエクセルは超基本的なことくらいしか、できないんですけど・・・。

5 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 00:17
未経験OKのとこでも経験者優遇がほとんどだよね。
ワード・エクセルのスキルくらいは、上げといたほうがいいかも。
あとは、、、電卓早く打てるようにしとくこと、漢字しっかり読めること・・・etc.

6 :1:2001/05/31(木) 01:35
未経験OKって書いてあるとこでも落とされちゃいます。(_ _;)
電話で「経験無いです」と言ったら軽い沈黙が。。。
当面は簿記とエクセルに励みます♪漢字…電子辞書持ちこみ可だったら
なんとかなりそうかも(甘い???)とりあえず採用されなきゃ意味なし!

7 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 02:11
>>1 常識程度の漢字は辞書無しで書けよ。
それと事務で簿記って使うの?僕は簿記できるけど使った事ない。

8 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 02:12
>>all

ワードとエクセルのスキルって、どうやってあげればいいの?
わざわざパッケージ買ってきたんだけど、どうすればいいか分からない。
基本的なことは分かるんだけどさ。

テンキーって全然使えない。
マウスよりキーボードのショートカットの方がよかったりとかします?

>>6 はっきりして欲しいですよね。

9 :1:2001/05/31(木) 02:31
>>7
常識程度なら書けますよ〜!!ただ、漢検2級とか持ってないし
日常で使わないのとか出てきたら便利かなぁと。

>>8
 私はスキルアップ?にエクセルの本読んでます。結構わかりやすい。
 テンキー・・・こっちはあんまり使わないからブラインドタッチ
 出来ないです。私も。ショートカットのほうがいいのかな。

10 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 02:36
>>9 常識以上のは普段使わないからOK
ショートカットできないとかっこ悪いし、
仕事遅くなる。テンキー使った方がいいけど、
ブラインドタッチしなくてもいいんじゃない。

11 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 00:55
パソコンができても事務ができなければダメです
資格よりも経験です
あと、小さな会社では事務員=雑用全般係であると認識しておきましょう

12 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:05
>11
確かにそうだけど、誰も「資格持って(とって)いればOK」なんて
逝ってねえだろ?
資格よりも経験ってほざく奴って、たいていはアホな事務員だろ?
少なくとも経験はあるんだろうから、簿記やMOUSとか勉強すればいいのに
それすらしない。

13 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:11
ワードは使えるけどエクセルは使えない。嘘ついて採用してもらった。
来週から仕事なんだけどエクセルって簡単に使えるようになりますか?

14 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:15
>>13
習うより慣れろ。本買って(できれば自腹を切って)勉強しろ。
練習問題とかをガンガンやっとけ。
Vルックアップが使えるようになれば大丈夫。多分。

15 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:17
>>14
練習問題?そんなのあるの?難しそうだね。
頭悪いんだよね。漏れ

16 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:20
>>14
通過、エクセルは私用でまず使わんだろ?だからとっつきづらいんだよ。
だからとりあえず問題をやってごらん、ってことさ。
俺はエクセル使ってパチンコの収集計算をしているけどな(笑)。

17 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:39
>>11-12
「パソコンは得意です」とか言いながら、電話応対すらまともにできないドキュン女が結構応募してくる。
採用後、書類作成以外の仕事を頼んだら「私、雑用係じゃありません!」とかいう勘違い女もいる。

18 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:40
なるほど。俺も小遣い帳でもつけてみようかなあ(ワラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:44
エクッセルって、スキル高めようがない。
実践あるのみね。
「とらばーゆネット」にいろいろ載ってたよ。

20 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 02:20
とらばーゆ買ってみる

21 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 02:25
>>19
とらばーゆネットのどのへんに載ってるの?

22 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 02:36
エクッセル?うひゃひゃ。

23 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 02:50
>>6
正直、「辞書持ち込み可なら」ってのはイタタタですので、以後書き込む前に
一息ついて考えられた方がよろしいかと。
それはともかく、やはり優先的に取るべき資格はMOUSなのではないでしょ
うか。エクセルの能力がそれなりにあることを力説すれば、多少は印象が良く
なるかも知れません。
あと、漢字が書けるか否かよりは、何か書き物を頼んでみようかと思わせるだ
けの字の綺麗さの方が求められるのではないでしょうか。その点では、まず履
歴書の段階で勝負ではないかと。
最後に。>>22さん、明日からもう来なくてもいいです。給料は来月末には振り
込んでおきますので。

24 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 02:54
>>23
最後の部分がおもろくない。

25 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 04:03
>>23 なにか勘違いしてませんか?
あなた、嫌われ者でしょ?

26 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 04:25
>>22は単純におもしろがってるだけでしょ?

27 ::2001/06/12(火) 23:28
皆さん、御久しぶりです。1です。いろいろな事務系に応募しまくって
たので、百貨店で事務系の御仕事をさせてもらえる事になりました。
(主に入力の仕事ですが、伝票整理と電話応対なども)どんな入力させられるの
かわかりませんが出社まであと一週間くらいあるのでエクセル頑張ります!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)