5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞拡張員のバイトはどう?

1 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 17:53
フロムエーにうちの近くの産経新聞が新聞拡張員を募集しているけど,
やっぱやめといたほうがいい?
日給1万+歩合で完全日払い。休日自由。勤務9時〜5時。交通費全額
支給。
契約取って来ないと,暴力団みたいな親方にどつかれるんでしょうか?
経験談求む。

2 :ふにゃふにゃ:2001/05/30(水) 19:14
>>1
死んでもやめておこう。
人の恨みを買うだけです。
友人失いたくないんだったら避けた方が無難。

3 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:33
やめたほうが。拡張員来た事ない?家族と住んでたら解らないかも
知れないけど、ひどいよ。

4 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:45
来たことある。
読売はモロ暴力団みたいな人ばっかだった。
「契約取らないと帰ったら殴られるんです」とか言ってた。知らん,そんなこと。殴られるのが嫌なら仕事やめろと思った。
毎日はまだ普通の人だったけど,少しくずれていた。
朝日は来たことないと思う。

5 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:58
新聞はインテリが作ってヤクザが売るって言われてる。
1はヤクザになるつもり?

6 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 21:40
うーん,ヤクザになるつもりはないんだけど,お金になるならと思っているのだが。
ただ,性格がヤクザ系ではないので,やっていけないとも思われ。

7 :悪い事言わんから:2001/05/30(水) 21:45
( ゚Д゚)やめとけ

8 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 21:52
そういうヤクザとかドキュンみたいな人とともに仕事した経験ある?
例えば引越しとか

9 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 22:07
ヤクザもドキュンもいっしょに仕事したことはないです。

10 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 06:58
バイト雑誌を見ても、新聞はずばぬけて待遇がいいし、常に募集しているし
怪しいこと極まりないな。

11 :&;&;:2001/06/01(金) 08:26
不況の時の営業系のバイトってどこでもアレだよね。

12 :ふにゃふにゃ:2001/06/01(金) 08:33
>>8
引越し、例えば大手運送会社(日通とか)は社員教育がしっかりしてるから問題はないが(経験上)聞いたこともない会社や引越し専門の会社はドキュソが多いような。
俺もそーいうところで1回やってエラい目に遭った。嗚呼
>>10
だいたい給料が異常にいい営業職はウラに何かあるから要注意だね。
要注意、というか、君子は危うきに近寄らず、だな。

13 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 12:30
チンピラとコジキをモーフィングして真ん中でとめたような奴ばっかりですよ。
これでも自分にピッタリだと思うのならどうぞ。

14 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 17:55
色んな拡張員が来るが産経は特に契約が取れなくてヒイヒイ言ってた。

15 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 20:57
モーフィングってどういう意味?>>13

16 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 21:01
新聞拡張員なんてやめとけ!あんなん社会悪だ!

17 :めん玉マーク:2001/06/02(土) 06:23
新聞販売所に勤めてたから知ってるけど、あれはマジやめたほうがいい。
ほんとに893、チンピラくずれが多い。ノルマが厳しくて、お客さんに
金払ってまで、契約もらってたよ。

18 :FROM名無しさan :2001/06/02(土) 06:55
いえーい

19 :ななし:2001/06/02(土) 12:01
口うまい奴はやってもそんはないよ。ばんばん稼げるから、一日で10万も可能。でも口が回らない人はただいやな思いするだけだね。

20 :FROM名無しさan:2001/06/02(土) 17:55
わし,口が回らんからダメだ。宇津だし農。

21 :〒□□□-□□□□:2001/06/06(水) 02:59
新聞記者に一度やらせてやりたいよ。新聞製作の上流、記者、印刷工場、トラック運送、宅配、拡張、下流へ行くほどメチャクチャ。上にいる奴ら一度、下へ来い。そのくせ、上には労組もある。労組は販売所の労働者も組織しろ。社会保険も労働保険もあるものか。新聞紙面にはきれい事ばかり書いているくせに。

22 ::2001/06/06(水) 03:10
オレは21を支持する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)