5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトって休めるんですか?

1 :1:2001/05/29(火) 23:13
私的な用事のため、アルバイトを休みたいのですが、
最近アルバイトを始めたばかりなので、なかなかバイト先に告げることができません。

どうすればよいのでしょうか・・・。

2 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 23:18
休めると思うよ。そんなコトでクビにはしないだろう

3 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 23:19
気軽に休める。それがバイト。

4 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 23:30
3はヴァカ決定

5 :1:2001/05/29(火) 23:31
本当ですか・・・?

これで、すごい悩んでるんですけど・・・

6 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:01
その日のシフトにすでに入っていたら
いやな顔されるかもしてないけど、そうでなければへいきじゃない?

なんで?と聞かれて答えられないような理由なら、
それ相応にそれなりのわけを言うべきだね。

いっしょに働いている人に聞いてみれば。
正社員じゃないんだから基本的に休めるでしょ。

7 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:09
age

8 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:28
1さんが出勤予定だった日に、他のバイトさんか社員さんが
代わりに出るだけですよ。別に大した事じゃありません。

用事があるなら事前にきちんと了解を取りましょう。
当日急に(よほどの急用以外は)言われても周りが困りますから。

9 :1:2001/05/30(水) 00:38
一週間前に告げれば大丈夫でしょうか?

10 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:40
>>9
職種によるだろうが、問題ないと思われ
基本的に確実に休みが必要な日が分かった点で、了解を取っておくべし

11 :1:2001/05/30(水) 23:31
実際には、何て言えばいいんですかね?

12 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 12:34
葬式

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)