5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の資格欄には何を書けばいいの?

1 :1:2001/05/29(火) 02:11
みんな、どんなもの書いた経験がある?

参考として聞かせて欲しい。

2 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:13
特に何も・・・・・

3 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:16
??
とりあえずもってるヤツ全部書くけど?
車の免許とか漢検とか宅建とか・・・

4 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:22
バイトで受けるなら
簿記とか英検、情報処理などは不要

あって有利なのは普通運転免許、危険物ぐらい

不利なのは司法、行政などの法律系。これを持ってると
雇う側は労働法などをかなり気にしないといけないから。。。

5 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:36
>1
何か資格持ってんの?

6 :1:2001/05/29(火) 02:51
昨日、スーパーマーケットの面接受けてきたんだけど、
さすがに、簿記とか宅建とかは書かなかった。
全く関係ないので・・・。

一応、普通自動車免許は書いた。

7 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:51
>>3 漢検はどんなバイトでもいらないだろ。

8 :3:2001/05/29(火) 03:14
>>7
ん〜〜、まぁ、いらないのは間違いないけど、空欄よりは埋まってるほうが(・∀・)イイ!! じゃん?w
それにオレの場合、履歴書の中身はデータ化してあって、定型の用紙買ってきてプリントアウトするだけだから、変更するものなんかな〜って

9 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 17:14
今までやったのが、ほとんど短期のバイトで、
職歴に何も書けないんだけど、なんかいい書き方ってありますか?

10 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 17:38
職歴、沢山書くと、
長続きしない奴、と見なされるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)