5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの給料が支払われない!

1 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 00:58
バイト先を無断欠勤してクビになりました。1ヶ月くらい働いたのですが、給料日になっても給料が支払われません。何か得策を教えて下さい!!

2 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 01:38
バイトでも銭貰う権利あるで

3 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 01:55
バイト先に行って「給料支払え」と言う。
払ってくれなかったら労基に訴える。
法律勉強相談板で関係ありそうなスレを探して読む。

4 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:15
>>3に同意。
直接行くのが理想だが、気まずいなら電話しろ。
ゴネたら「労基に訴える」旨その場で伝える。

クビであっても働いた分はもらえる。
がんばれよ。。。っていうか、無断欠勤なんかすんな(藁

5 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:30
バイト先は無断欠勤を理由にしたいんだと思うけど
働いた分は支払わないとマズイね。

強く出ても大丈夫だよ。
でも親に泣きつくのは避けてね。
私が以前バイトしていた店では25過ぎのバイトさんが
ある日突然来なくなったと思ったら、しばらくして母親が
菓子折り持参でやって来て「給料下さい」と言ってきた
事があったよ…みんな呆れてたけどね(笑)

6 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:32
一揆を起こせ!

7 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:42
>>5
おお・・・(泣

8 :元店長:2001/05/29(火) 03:35
>1
まず無断欠勤をきちんと謝るべき。それをしないで「労基に訴える」と
向こうを本気にさせて、逆に損害賠償を請求されたりするかも。
過去ログで「詐欺にあいました」探したけど見つからないや。
誰か見つけて貼ってやってよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)