5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな人を雇ってる大手都市ガス会社,許せる?

1 :名無しさん@うちはプロパンガス:2001/05/28(月) 05:44
大学の頃の友人の話なんだけど。
北海道の大手都市ガス会社(他に都市ガス社は無いんだっけ?)の某サービス店に
事務のアルバイトで契約(1年後に正社員)したら,
上司にあたる係長がセクハラ三昧。
何かにつけ『俺が気に入らなけりゃ,いつでも辞めさせられるんだぞ』って脅して,
人目につかない所で(または他に人がいない時,事務所で)ヤリまくったんだって。
その子はまだ若いんだけど離婚して子持ち(真面目な子だよ)で,
再就職するにはすごく不利だから,逆らえなかったらしい。
で,堪え切れなくなって上司に訴えたら,もみ消されそうになって,
ストレスで体調を崩した事もあって退職したんだって。
今は裁判に向けて動き出してるらしい。

許せんよなあ(怒)。
昼間主婦が1人でいる家に訪問してくるガス会社が,こんな社員使ってていいのか?
うちはプロパンでつくづく良かったよ。
妻子が心配だから。

2 :某関係者:2001/05/28(月) 12:34
某都市ガスの社員です。同じ系列店の(サービス店の話しなのであえて)
話しがでていたので、個人的に。
いつ頃の話しか何処のサービス店か分かりますか?きっと検針(ガスメーター)
と集金を委託して行ってもらっている一般のお店の話しかと思いますが、
もし直属の系列会社の係長が行っていたのでしたら、同じ社員として謝ります。
事実、どちらにしろ訴えた方が良いのでは無いでしょうか?
本人は被害に遭っているのですし、悪いことは悪いのですから。

3 :名無しさん@うちはプロパンガス:2001/05/29(火) 00:11
今年の1月かららしいんだけど…本人じゃないから,謝られても(^-^;)。
でも,あんな代理店使ってたら,本社の名に傷がつきかねませんよ。
その代理店,営業成績はいいみたいだし。
どのみち,もう弁護士が活動開始してるそうだから,
イヤでも社名(本社の名前も)は公表されるでしょ。

4 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 00:27
北ガスか…(藁
バツイチ女はどこの職場に行ってもそんな目にあいますよ。
裁判になると彼女にもいろんな意味で負担がかかりますね。
強く生きていってほしいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)