5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの新歓飲み会でのツカミ

1 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 23:20
めでたくバイトも決まってホッっとしたんだけど
新歓でやらされる恒例の「一発芸」なるものがあるらしい・・・。
それは新人が今後、仕事場で楽しくやっていけるかどうかに関わる
カナリ重要なものらしい・・・。なんかいいツカミないですかね?

2 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 23:25
俺ならそんなことやらされるバイトはやめるね。
ちんこでも出せば?

3 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 23:35
あんまり詳しいこと言いたかないんだけど、時給結構よくて、月8万
稼げるからやめたくないんだよね。しかもラク。倍率15倍(2人/30人)
だったらしい。

4 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 00:56
高アルコールの瓶を持参して火を吹く。
ちんこをみせてジュラッシクパーク。この時、シラミがいればさらにグット!!
エスパー伊東をやる。
江頭みたいに暴れる。

5 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 05:11
新歓があるバイトなんてやったことない。
いいなぁ。

6 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 11:19
age

7 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 11:40
>5
ぜんぜん良くない。

8 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 11:47
バイトで新歓があるなんて初めて聞いた。
体育会系の人たちばっかりってことかなぁ

9 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 13:43
すごい歳のフリーターとかいそうだな

10 :1:2001/05/27(日) 15:51
>>学生ばっかだそうです。

11 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 16:38
私だったら、飲み会出ないですぐ辞めるな。

12 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 17:00
下戸の人は一口でもいいから飲む
そして酔ったフリして思いっきり暴れる
店の高価な調度品を破壊しまくるもよし
取引先のおエラいさんを半殺しにするもよし
女(その辺にいる誰でもいい)にセクハラの限りをつくすもよし
店内に汚物をまき散らすもよし
そして翌日何を言われようと「記憶にございません」とシラを切り通す
今後二度と無理に酒を薦められることはなくなる

13 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 17:05
飲み会ってそんなにイヤかなぁ?楽しくバイトできるんなら楽しくしたいでしょ?
そのための親睦深めるコトって大事なことと思う。それともその「一発芸なるもの」
が問題なのか?それはきっかけの1つであって(親睦深めるための)社会にでりゃ
そんなこといくらでもあるんだから学生のうちに経験しとくのはいいことなんじゃない?

14 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 18:39
その一発芸はとても重要だぞ。
今後を決める大一番だ。

なんでイヤなの?
とっておきの一発芸一つくらい持ってるだろ?
チャンスだぞ。

これでみんなの笑いをとればキミはヒーローだ。

15 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 18:45
>>14
ヘタなプレッシャーを・・・

16 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 18:56
シビア&ドライなもんでその手の行事には一切参加しません。
将来とかいうけど今企業で歓送迎会なんぞするとこはロクなもんじゃないぞ。
んな暇あるなら仕事しろよって経営陣から突っ込まれるのが関の山だし
馴れ合い好きなのは50前後のおっさんだとばかり思ってたが最近の学生もそうなのか。

17 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 19:04
尻文字とか

18 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 19:46
>>16
いや、会社とかそーいう限定的なコトじゃなくて、そーいうノリって
大事なんじゃないですか?チョット要点と反れるかもしれないが、確かに
最近の企業はドライだって聞くけど、ノリの悪いヤツは距離置かれるし、
ノリのいいヤツは好印象を持たれる。そういう根源的なコトは今も昔も
変わらんと思うよ。

19 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 21:19
自分と価値観の違う人間にも(一時的でもいいから)合わせる
というのは最低限の社会性だと思う

20 :18:2001/05/28(月) 00:45
>>19
だよねぇ?

21 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 00:55
私の場合、飲んだ後の豹変っぷりがすでに一発芸ぐらいびっくりされる。
普段:怖い・無愛想→飲んだ後:愛想振り撒く
次の日バイト先行ったらバイト中飲ませようかとまで言われた。

22 :1:2001/05/28(月) 01:12
あはは。オレも飲んだあとは楽しくなる方だからやらされる前に飲みまくろう
かな?

23 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 01:33
所詮バイト。
飲み会強要なんて、おぞましい。

24 :21:2001/05/28(月) 01:52
それがいいと思う。
思い切りはじけた方が場の雰囲気的にも自分的にもいいような気が。

25 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 07:03
ジャングル・ファイヤーをやれ!

26 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 14:59
一発芸強制なんてろくな職場じゃないと思うけど。

27 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 18:27
ノリだよノリ。すべてはノリのよさがモノをいう。(笑)
強制って言い方は強すぎると思う。別にやらなくてもいいけど
先輩の前では多少の恥を捨ててでも盛り上がらないとダメだね。
ウザイとか言ってるヤツは人間関係うまく確立できないヤツだと思う。

28 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 18:43
俺もさ〜 とっておきのネタとか無くていっつも困るよ…。
やっぱ学生の頃って、なんだかんだで、色々あんじゃん?

だから、モノマネのひとつでも出来ればいいのにな〜って思うんだけど
俺の声に合う芸能人ってホントいなくて…

 だれか、誰でも似るようなモノマネって無いすか…?はぁ…

29 :( ´∀`)いっくん:2001/05/28(月) 18:47
バイトの飲み会こわいこわい ガタガタガタ

30 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 22:30
ここは、ヲタばっかだからな。
普通の人間はいないものと思え。>>1 >>28

ヲタ達にはノリも何もないからな。

31 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 00:40
>>28 全く似てないモノマネを連発するってのも手じゃない?
その場の勢いと数で勝負すれば多少は笑えるもんじゃない?

>>30 あんたはオタクじゃないのかな?
「ヲタ」なんて言葉を使ってる時点で目くそ鼻くそだと思うけど。

32 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 02:32
女装して出席しろ。

33 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 17:11
同じ一発芸やるにしてもやる人によっては面白かったり、
めちゃめちゃサブかったりするからね。
一発芸やるときの場の空気とかにもよるし。

普段から面白いヤツは何やってるの見ても面白く見える。

だけど「これは必ずイケる!」って一発芸一つくらい
持ってても損しないとおもうけどな。

しかし普段つまらないヤツにとってはチャンスだよ。
一発芸は。一発芸だけでいいんだもん。
一発芸には神が宿る。

34 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 17:13
モノマネだったらその店の店長のマネとかやれば?
仕草とか口調や口癖などを飲み会までに研究してさ。

特徴とらえてると結構面白かったりするよ。

35 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 18:22
>>34
あぁ。ソレいいんじゃない?
身内ネタって結構その中だと受けいいよね。ま、特徴なきゃダメだけど。

学校で教師のマネするとかの延長線上って感じでね。

36 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 18:42
「さあ、それじゃ新人君に一発芸やってもらいましょうか」
なんて風にやらされるのはやだね。
流れを見ながら自発的にやる分には問題ないけど。

37 :俺の出来る一発芸:2001/05/29(火) 19:04
・直立したまま腹を反らす様に背中を曲げてってそのままブリッヂ
・ブリッヂから両手と首で身体を支えて跳ねて四つんばいになる
・マタ割りした背中の上に人乗せる
身体は柔らかいんです
酔ったときは危なっかしいし受け悪いけどさ

38 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 21:03
イッキは芸に入るのかな?古いか。危ないしね。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/29(火) 21:20
しゃぁねぇなぁ 俺が絶対うける最初で最後の一発芸!
教えてやるよ。
☆みんなの前で手首切って出てきた血液いっきのみ!
☆グラス割ってかけた破片を食べる!
☆ロープを持参して首に回し二人に両側から倒れるまで
 引っ張ってもらう。
☆居酒屋のコンセント差込部分を開いて倒れるまで
 感電してみる
これで君もヒーローだ!

40 ::2001/05/29(火) 21:22
おもしろくないし、笑えねーよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/29(火) 21:30
俺オタでそういう飲みとかちょっとやだったんだけどさ。
同僚とかがガキの頃流行ってた漫画でちょっとくすぐり入れてみると
結構イケルもんよ。キン肉マンとかな。ネプチューンマンの物真似でいい具合だ。

42 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 22:09
わざと遅刻して
なぜか全裸でみんなの前に現れる
で、「お前等にはオレの着ている服が見えないんだ!」
と叫んでみる

43 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 22:40
>>39
真性ひきこもり発見!!

44 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 22:42
>>42
はっきり言って君には、もうこのスレで発言してほしくない。
ただの根暗不細工のくせにいっちょまえに提案してないでほしい。

45 :1:2001/05/29(火) 22:51
>>42
おいおい、そういうコト言わないで〜。どんな意見でも取捨選択して
参考にしていくつもりだよ。

46 :1:2001/05/29(火) 22:52
>>42>>44
まちがいました

47 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 01:23
洗剤のイッキ飲み。
もちろん仕込みが要ります。

まず、洗剤の空容器と、食器を洗うスポンジを用意しておきます。

空容器は綺麗に洗った後、メロンソーダなどの人工着色料で
洗剤っぽく見えるのものと入れ替えます。
スポンジには軽く本物の洗剤を染み込ませておきます。
準備はこれだけ。

「これから洗剤イッキしま〜〜〜す!!」
と言った後、おもむろにスポンジを取り出し、
中身がジュースの洗剤をかけます。

スポンジをモミモミして泡立ててください。
これで中身は本当に洗剤だとアピールできます。

後はイッキに洗剤(ジュース)を飲み干し終了です。

間と盛り上げ方が重要ですが、僕がやったときはおおうけでした。
ポイントはなるべく人が知らないメーカーの洗剤容器を用意し、
洗剤っぽく見えるジュースを仕込んでください。
スポンジを泡立て、本物の洗剤であると充分にアピール!!
そして全て飲み干す。中途半端に残すと不審に思った人が
なめてジュースとバレル恐れがありますので。。。

48 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 03:13
便所に入ってこっそりデコに肉って書いて何気ない顔で座ってれば?
     同上      上半身裸でネクタイで黙って座ってるとか…
吉田○車・風でいけば?女には嫌われるけど男には受けるはず…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/30(水) 04:08
はあ?
一発芸?
なにそれ。

俺は絶対に芸なんかやらねえぞ。
クズにあわせる必要なし。

50 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 14:54
>49
つまらない人間なんだね。
芸が無いなんて・・・

51 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 16:56
チムポの色をジーンズの色に塗って出して歩けば?

52 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:54
>>48
かなりサムイよ…君…

>>51
お前、世の中出た事、ねえだろ? つーか女と接したことはねえだろうな

53 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:56
スクリームのお面をかぶって、遅れて入って、カマを持ちお気に入りの子を捕まえる。
これどう?だれか評価してぴょん。

54 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 20:18
>>53 普通に面白くないね。

55 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 20:28
うん。まったくおもしろくないよね。普通に。

56 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 20:36
一発芸なんておもしろいものなんてないなぁ・・・?基本的に。
これは!!っての何かないんかい!いでよ!この手の天才!!

57 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 01:55
あげ

58 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 03:23
一発芸…難しいなー。テンションとタイミングが命だからなー…

59 :まじねた:2001/05/31(木) 03:34
すごい?っていうか、実際に成功した方法です。
自分も、飲み会において、なんかやれよ!っていう指令が下る状況がありました。
いろいろネタを考えたんですが、
どうも、一人でやるには、つらく・・・
他のバイト仲間を集って、1週間練習して、
葉っぱ、大人用おむつ、ラジカセ&テープを用意して、
笑う犬の「葉っぱ隊」をやってみました。
結果としては、まぁまぁうけましたよ。
あと、今、いろいろ研究してるのですが、
複数でやるネタなら、「UFO」「武富士」あたりも有効だそうです。
どうぞ、だまされたと思って、お試しあれ!!

複数ネタの痛いところは、他の人に一人ネタでもっていかれたら終わり・・・(w

60 :ななし:2001/05/31(木) 03:39
一発芸が受けたら受けたで、それを妬む奴かいる。
外したら外したで、それを嘲笑し優越感に浸るバカもいる。

大変だな。

61 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 12:35
セクハラ大王になれ。そうすれば次回は呼ばれない。
オパーイも触れるしな。

62 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 17:23
1は、別に次から行かないでいい方法なんて聞いてねえよ
てめえ、ネタねえからって、馬鹿な書きこみすんな!

つーか、それは、てめえの体験談だろ(w

63 :1:2001/05/31(木) 19:16
新歓は6月中旬っぽいです。その頃になったら自動的にスレ終了ってことで・・・。
いや〜、いろいろ書き込んでくださって大変光栄です。ありがとうございます。
できれば使えるヤツがいいんだけど(w
まぁ、でもなかなかないもんですよねぇ?「一発芸」ってんじゃなく「一発芸なるもの」
として再確認。この際いっぱつで笑わせられなくてもいいです。その方がいい意見がでるかも
しれない。とにかくなんでもいいんで盛り上げられるヤツお願いします。全裸ネタはもう結構(w

64 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 20:22
デヴィ芸
=座ってる人を片っ端から罵っていく。

65 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 21:43
芸をしいられたら、喧嘩売れ

66 :FROM名無しさan:2001/06/05(火) 10:18
age

67 :FROM名無しさan:2001/06/05(火) 10:37
江頭2:50芸でいいじゃん
ただ脱げばいいんだし

68 :1:2001/06/05(火) 22:05
んな投げやりな・・・。メンドくさいなら書き込まなくていいよ?(藁
一応女の子もいるし、全裸ネタはやめてって言ったじゃん。

69 :FROM名無しさan:2001/06/07(木) 18:27
ageage

70 :ぱんぱん:2001/06/19(火) 16:33
バラエティグッズを使う、馬のかぶりものかつら等などいかがかな?

71 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 16:43
某変態もつかってたね。>馬

72 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 16:50
具体的にどんな方面でいきたいの?>>1
受けねらい?or一般的?
どっちでね?

73 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 16:50
男には全力で下品にならねばならぬ時がある。
なにを馬鹿なそんな時などある訳が無いと諸兄は言われるだろう。
しかし例えば合コンで自分だけハナにもひっかけてもらえないが
皆はモテモテという状況はいかがだ。
しかも相手は音大卒の人々で
周囲はフランス旅行の話題等で盛り上がっていたりしたらどうすれば良いのか。
男ならばおのれに潜む下品の潜在能力をフルに開放して、
合コンを木っ端微塵に粉砕するべきではないのか。
ゲップ、目くそ、鼻くそ等の使用は無論のこと、
ギャルのコップや箸を舐めまわしたり自分の足の臭いをかがせたりしよう。
便所に行ったら下半身丸出しで帰ってくるなど、軽いギャグも忘れるな。
こういう時のために普段からケツの穴で酒を飲むなどの技を習得しておくのもよいだろう。
そしてウヒャヒャヒャヒャヒャと笑いながらちんこを握って尿を撒き散らし、嘔吐すれば
それでも合コンを継続しようなどという胆力の持ち主はそうはおるまい。

74 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 20:23
>>73
なにがいいたいの?

75 ::2001/06/19(火) 20:26
あがってたことにまずは感動(w
>>72
爆笑とらなくてもその場をサムくせずに軽く盛り上がれればそれでいいっす。

76 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 22:16
>>59
武富士も面白そうだけど、4人だったらレイクエンジェル
(レイクエンジェル3人+ジーコ1人)はどうかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)