5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人体実験ってやっぱりヤバイ?

1 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:51
製薬会社の新薬開発でデータを取るために薬を飲んで採血とかされるバイトなんだけど
結構いい報酬がもらえるらしいのね。
でもそれって副作用とかあるかもしれないて事だろうし、やめた方がいいかな?
経験者の意見キボーン。

2 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:53
やればいいんじゃない?

製薬会社も動物実験を幾度となく重ねているから
そんなに心配はないと思う。

3 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:56
目が開かなくなったりするけど、治療してくれるから大丈夫だよ

4 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 01:26
死ぬ可能性もあるんでしょ
恐すぎ

5 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 02:30
大丈夫だよ、闇から闇に葬ってくれるから(笑)

6 :うひい:2001/05/25(金) 03:54
補償もあるし大丈夫。GO

7 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 06:22
額がすごいのはやっぱり危険だーよ
2ヶ月狭ーい筒の中で暮らす実験の被験バイトで40万もらったけど
その後ヒッキー気味みたいになってしばらく何にも出来なかった
社会復帰できるまでの時間考えると割に合わないわ

8 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 06:37
>>7
それで月20万?
安いよ。
自分の部屋で好き勝手に過ごして、なんかバイトして10万くらい稼いだ
ほうがよほどいいよ。

9 :7:2001/05/25(金) 06:43
まったくだ。
今なら100万でも断るさ

10 :名無:2001/05/25(金) 07:32
周りで3人やってたぞ。
2泊で8万とかかな?
皆ぴんぴんしてるけど?
中には1ヶ月(1週間入院、1週間帰宅の4セット)で
60万くらいもらったつわものも。

11 :名無:2001/05/25(金) 07:34
という訳で、自分も時間できたら近々
やってみようと思ってます。

12 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 02:55
私の妹看護学生なんですけど前にこのこと話した時
ゼッッッッッッッタッタッタッイに止めてと頼まれました。
かなりビビッテました。

13 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 03:11
ワシの友達の友達がやって視力が1.5から0.1になったよ。
でも毎月20万ずつ保証金が出てるらしい。
損か得か・・・

14 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 03:18
賭けやね

15 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 03:59
知り合いが尿道結石になっちった

16 :名無:2001/05/27(日) 05:28
>12
看護学校の学生だから(専門知識ゆえ)止めたのではなくて
妹サンの主観で判断しただけではないでしょうか。

>13
羨ましい!どうせ目なんてほっといたって悪くなるから
毎月の保証してもらえるならそれがいいや。
月20万円で0.1でしょ?お得だよ。
自分は0.03しか視力ないよ。何もしてなくてこんな目が悪い人も
いるから、それ考えたらいいよなーと思う。

17 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 16:39
一生20万貰えるならちょっといいかも。

18 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 16:52
月20万円でめくらになってもいいのか?

19 :FROM名無しさan :2001/05/27(日) 18:19
悪くなるの視力だけじゃないと思うが。

20 :FROM名無しさan12:2001/05/27(日) 18:21
>16 もちろんそうです。
   

21 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 05:59
>>18
月20万って考えると安いかもしれんが、今後も継続的に支払われるわけだぞ。
生活保護受けても月15万くらいだし、年金だってそんなもんだろ。
少なくとも支払いが続く限りは「働かないで」暮らせるわけだ。少なくとも、
アパート住まいで食ってくのにゃ困らん。0.1ならメガネで済む範囲だし。
それでもヤか?

22 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 08:47
ヤバくなるのってほんとに視力のみなの?

23 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 09:43
同じクソスレいくつもたてんなよボケ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=990275741&ls=50

24 :名無:2001/05/28(月) 12:45
月20万なら贅沢しなきゃやってける額だ。
視力0.1ならかわいいもんさ。
0.03の自分だってコンタクト入れて、免許も取れるし
日常生活に支障はないぞ。

25 :名無:2001/05/28(月) 12:52
副作用が出るのはごくわずかの人だと思うにょ。
許認可の為のデータ取るってんじゃないの?
そこまで危険な薬は、市販しようとしないでしょ。
自分の友達3人(とその友達1人)はピンピンしてます。>>10

金払ってシャブとかハードドラッグやる人もいるけど、
製薬のモルモなんて軽い薬だし、金まで貰えるんだよ。
とりあえず、数ヶ月以内に自分も潜入ルポしてくるので
報告待っててくださいね。

26 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 14:47
死ぬまで確実に月20万貰えるならやってもいいかも。
私の視力はすでに、0.01で超分厚い眼鏡してるし。

27 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 15:01
8年チョイやってるけど、ドーッテ事ないぞ

28 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 15:17
風俗での人体実験はどう?

29 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 23:35
バイトではありません! ボランティアです。
なお、禁酒禁煙は守ってください。

30 :名無:2001/05/29(火) 05:12
そうそう、一応ボランティアって事になってるよね。
お金いっぱい貰えるからバイトにしか思えないけど。

31 :名無:2001/05/29(火) 05:14
ただ、やった友達いわく
「注射の跡いっぱいになるから、半そでの季節は
人目が辛い」と言っていた。
1日に何度か採血されて、跡は数日間残るから。
シャブ中と間違われて嫌だってさ。

32 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 11:19
どこでそんなばいとみつけるの?

33 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 11:22
治験とか臨床試薬って検索するとその手のサイトが見つかるよ。

34 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 21:29
32さん
臨床試験参加したければご紹介致しますよ。

35 :名無しさんバイト:2001/05/30(水) 00:51
絶対止めた方がいいですよ。
俺は経験者だけど、血圧関係の薬を飲んだんだけど、2時間後ぐらいから
ゲェゲェ吐きまくったし、試験からははずれたけど、その後1週間ぐらい
フラフラで何も食べられなかった。ああいう経験は2度と嫌です。

36 :名無:2001/05/30(水) 04:07
自分は周りでやってる友達に、治験の連絡先聞いたよ。
事前検査でも8千円貰えるし、細かいデータ出してくれるから
下手に人間ドック金払って行くよりお得だと思う。
ネットで検索してもゴロゴロ出てくるよ!
>35
それでも金貰えるんでしょ?
ダイエットにもなって一石二鳥だと思うんだけど。

37 :名無しさん(新規):2001/05/31(木) 00:26
情報おねがいします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:30
一度だけ男(おっさん)とセックスして、5万円もらった。
でももう二度とやりたくない。
どうしてもお金が足りなくてさ。
ケツにぶちこまれるときのなんともいえない、屈辱感。
いまでも忘れられません。
でも、そのおかげでいまの妻への婚約指輪をGET!
やったね!

39 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 00:44
ほい。
http://www.takeda.co.jp/ct/
http://www.aventis.co.jp/chiken/top.htm
http://www.chiken-net.com/

40 :ななし:2001/05/31(木) 00:57
>>18
めくらっていうのはやめろ。
差別用語だ。

41 ::2001/05/31(木) 04:41
金の為なら少々リスク背負ってもよくねー?俺ちょっと興味あんだけど・・・

42 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 05:26


43 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 06:08
《健康女子》の募集してる所を探してます。誰か情報を下さい!

44 :バイク野郎:2001/05/31(木) 16:59
人体実験してるって。そんなん犯罪ちゃうん。

45 :FROM名無しさan:2001/06/12(火) 18:27
>>43
↓ここの、松永って人に訪ねてみたら?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=991859577&ls=50

46 :FROM名無しさan:2001/06/12(火) 19:08

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || auを持った     . Λ_Λ
          || おじさんに注意\ (゚−゚*) ギクッ!
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧ ギクッ!
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,) ギクッ!
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

===============================
          lヽ ガキ割の恨みを晴らすまでは〜♪
          l 」 ∧_∧
          ‖(  ゚∀゚ ) ガオォー!
          ⊂  1  つ
           人  Y
           し(_)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)