5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の夜間救急外来受付のバイトはどうですか?

1 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 22:34
 今週のフロムエーに夜間の救急外来受付補助のバイトが載っていました。
 夕方5時〜翌朝8時までの15時間勤務で日給1万8千円。
 長時間ですが,日給がいいのでやってみたいと思っています。
 経験者の方,あるいは病院関係の方,ご意見お願いします。

2 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 22:42
基本的に楽です。
ただ、ヒマだからと言って寝たりしてはいけません。
あと、人命をあずかる仕事なので、間違いや手抜きは許されません。

3 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 22:51
トラウマになりそうなもの見ちゃう危険とかないんですか?

4 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 03:36
>>3
なるほど。病気の救急しか想定していませんでした。当然,事故なんかの外傷患者
も来るでしょうね。見る可能性はありそうです。

5 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 06:40
女限定?

6 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 13:18
友達(男)がやってたぞ。日給1万2千だったかな?
暇でかつ眠いがおいしいとの事。
もっともそいつの行ってた病院はあまり救急がこないとこだったから楽だったのかもしれん。

7 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 17:29
普通の病院はそうなんでしょうね。
テレビドラマの『ER』は常に忙しそうですけど(事務の人も)。

8 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 18:06
怪我人も見たくないけど
急病人もなんかこわいな…
救急車の音がする度に胃がキューしそう。

9 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 18:13
医者や看護婦ではないので,患者そのものは気にしなくていいのでしょうが,
電話の応対をしないといけないので,電話のベルが鳴る度に胃がキュッとなりそう。

10 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 20:38
年末年始にやったけど
「子供の喘息発作」と「急性アルコール中毒」が多かったです
あと、交通事故よりケンカの方が多かったな

11 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 20:56
年末年始は時節がら普通の時よりも多いのでしょうね。

12 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 00:26
私は総合病院に居ましたが、その病院によると思います。
僕の居た関西の市民病院は救急稼働率日本一、急外の夜間シフトのクラークさんは
さながら地獄で働いているようでした。
その病院を含む地域に小児救急を受け入れている病院が無かった為、
夜、10時を過ぎると引っ切り無しに患者が来て、一息つく暇もありませんでした。

13 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 02:27
友達がやってたよ。
腹に包丁が刺さった人が運ばれて来たり、
同級生が虫の息で運ばれてきたときは、ビックリしたそうだ。
後は全体的に楽だっていってた。

14 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:00
酒はいってる人同士の喧嘩とか来ると最悪だよ。
金払わないで帰る奴多いし、下手するとからまれるし。

15 :FROM名無しさan:2001/06/07(木) 03:38
眠たいのを我慢するのが拷問になりそう。

16 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 22:46
週に一回ほど病院の受付をやっています。
楽か大変かは、病院によって違うと思います。
ちなみに私のやっている場所は忙しい。
でも、たいてい1〜2時間くらいの仮眠は取れるよ。

17 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 09:33
age

18 :(・∀・):2001/06/18(月) 22:44
ore ha kono baito de nihon syakai no saikasou wo mitazo

19 :DDD:2001/06/19(火) 01:20
>>18
age

20 :FROM名無しさan:2001/06/25(月) 03:53
やりりたいけどどこで募集してる?

21 :16:2001/06/26(火) 18:33
たいてい口コミじゃないかな?
ごくまれに、バイト雑誌にも載っているようだが
はっきりいって、バイト先により当たり外れがあるらしい。
知り合いでバイトしているやつに紹介してもらうのが一番では。

22 :IP1D0428.hyg.mesh.ad.jp:2001/06/26(火) 19:07
/

23 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 23:24
バイト先によるよ。うちは楽。寝る時間あるし。拘束時間はみんなと同じくらいで8千円くらいだけどね。

24 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 23:28
資格は要らんの?

25 :16:2001/07/02(月) 04:24
いらんよ。
一応、医療事務の資格をもっているほうが、いいのかもしれないけれど。
夜中に、ちゃんとした会計をする病院はほとんどないと思うので
あまり気にしなくていいのでは・・・。

26 :16:2001/07/06(金) 18:10
昨日のバイトは大変だった。
いっぱい患者はくるし、小児科が当直をやっている日は大変だ。
こう患者が多い日も、給料が変わらないのはつらいところだ。
昔やったガソリンスタンドバイトのほうが、毎日楽だったなー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)