5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越しってやっぱりドキュン?

1 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 00:54
どこの会社でもそうなんでしょうか?
たしかにサカ○はやめておこうと思いますが、
時給がいいのでひかれるのですが…。

2 :スペシャリスト:2001/05/23(水) 00:58
気合があるなら来い! 気合がないなら来なくてよし。

3 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 01:13
気合で何でも解決できるなら
太平洋戦争は日本が勝ってるよ

4 :3:2001/05/23(水) 01:14
お前はタコか!

5 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:54
荷物を壁にぶつけたり、落としたりすると、社員に
めっちゃ文句言われるらしい。

6 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 04:05
ヤクチュウ多いみたいね。

7 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 04:16
アルファ八王子の山○!てめえであちこちぶつけてたくせに
俺が一回軽くぶつけたくらいで文句いうな!この腐れヒゲダルマ!

8 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 10:41
クズの溜まり場

9 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 15:56
荷物運搬動物だよ

10 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 16:49
ニッシン物流でやったけど、親切だったよ。
会社によっても差があるみたいだね。

11 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 19:19
引越し屋は社会のふきだまり。
たまに例外もあるけどな。

12 :コッパ(:2001/05/23(水) 19:59
僕は引越しのバイトが終わった日の
夕飯は箸がもてませんでした

13 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 20:04
とりあえず過去すれから総括するに、

比較的大丈夫なケースをよく聞く
日通 クロネコ

死して屍拾うものなし!!
佐川 サカイ ダック

14 :名無し:2001/05/23(水) 20:43
日通尼崎は最悪

15 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 00:06
君たちも、最悪。人間のくず。特に12番お前何歳?

16 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 21:43
三鷹に住んでる
飯島比呂海という
中卒ドキュソに
金盗られた

17 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 22:31
面接行って来ました。
朝7時から夕方6時半までで、日給9000円。
おまけに作業服代として500円とられて実質
8500円。扱使われるうえにこれではやってられん!!

18 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 14:45
>>10
ニッシンは従業員には優しいのか
客には厳しいけどな
荷物なくしてもシカトするし

19 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 15:05
>>10
ハート引越センターのことかい?
あそこは料金は安いけど
>>18の言うとおり紛失が多い

20 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 15:07
ダックのチラシに載っている
「ナイショのお引越しご相談ください」って
ほんとに夜逃げの依頼ってあるの?

21 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 19:18
引越しは自分でするのがイイね 友人頼むとかして

22 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 19:22
>>21
オイラも業者に頼んだのは遠隔地(鹿児島→茨城)への一回のみ
近場ならレンタカー屋でトラック借りて友達2〜3人呼んでというのが一番いい

23 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 19:25
>>18-19
紛失が心配な人は
「混載便(定期便)」ではなく「チャーター便(専用便)」を使いましょう
料金は倍ぐらいするが

24 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 19:39
>>20
日通だけど夜逃げの仕事あったよ。
午前3時頃に事務所(会社)の引越し。
会社の前ではなくわざわざ50mぐらい離れた広場に軽トラック・バン・乗用車合わせて20台ぐらい集合。
「作業中は車のエンジンは必ず切ること」「台車は使わず手で運ぶこと」「深夜なのでとにかく静かに作業すること」と念を押され、「夜逃げだな!」とピンときた。
「俺たち『夜逃げ屋本舗』だぜ、カッコいい〜」とワクワクしながら作業したことを覚えている

25 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 22:38
会社によっては残業代出してくれないところもあるらしいから、入る時に良く聞いたほうがいいね

26 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 22:49
>>25交通費モナー

27 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 15:25
age

28 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 17:58
 日通でバイトしてたけど、殴られたことはなかったな。
 クルマの中でずっと居眠りぶっこいていて「起きろ」と軽く叩かれたくらい。

29 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 19:03
こうかな

穏やか日の丸♪ 日本通運

妥当!郵政省!! ヤマト運輸

人身売買・・・ サカイ引越センター

30 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 19:05
妥当は打倒な.................

31 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 23:10
age

32 :FROM名無しさan:2001/06/05(火) 09:50
事務所引越主体の中小の業者の方が比較的楽で待遇良かったり
するよん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)