5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西友でバイトしてる人達に質問!

1 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:17
先日、面接に行ってきたのですが・・・。
良い所、悪い所を教えて頂きたいです。

2 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:29
今はファミレスのバイトしてるけど短期で三ヶ月ぐらい
やってた。慣れてくれば楽でいいバイトだと思うけど・・
ファミレスに比べればだけどさ。

3 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:32
高校の時、初めてやったのが西友だったよ。
食品レジだったけど、レジも多くて人数も多いとこだったから
好きな日に働いたり休んだりできたなあ。
これは売り場とか店舗、マネによるんだろうけどね。
楽でした。

4 :1です:2001/05/22(火) 03:52
>>2
職種は何をしてましたか?レジ?品出し?
あと、場所?(部門?)は?衣料品?食品?生活用品?
ちなみに私は品出しで面接してきました。
>>3
ふむふむ・・・レジですか・・・
私、接客関係が苦手と言うかしたくないもので
品出し希望したんですが、レジ多いと楽みたいですね・・・なるほど。


品出し経験者(衣料品、食品、生活用品)の人、感想等を是非お願いします。

5 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 21:51
私は食品レジで働いてたけど、人数がいる割には入れ代わりも激しいし
(辞める人が多い)、レジの数も多いしってことで楽じゃなかった。休みも
あんまりもらえなかったよ。客が常に多い店だったしね。
なによりも、いちいちうるさいおばちゃんたちを相手に働くのが苦痛
だったなあ、わたしは。

6 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 02:50
近所の西友は食品レジ、買ったものを袋に入れるトコまでしてくれるんだけど
これって店によりけり?
あの手間であの時給は嫌だわ。

7 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:22
うちの近くの西友
魚や肉の鮮度悪すぎ。値段も高いし。
三越の地下食料品売り場の方が断然安くて鮮度がいいよ。

8 :http://p2252-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:2001/05/23(水) 04:08
ura2ch

9 :1です:2001/05/23(水) 10:35
レジに回されそうになったので
「レジは勘弁して下さい」って言ったら
案の定、落ちました(笑
知らずに受かってレジやらされるよりは何倍もマシなのでよかったけど(^^;

10 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 13:12
>6
わたし袋詰めレジやってました。あれ、ものすごく疲れます。
時給900円(昼間)だったけど、1200円はもらわないとって
感じだった。肉体的にも辛いけど精神的にやられましたね。
>9
その選択は正しい!!
私が働いてた時、品だしとかで働こうと思って面接受けたのに
配属されたのは食品レジで、いつの間にか働かされていた、という
ケースがおおかったよ。ある意味詐欺だよね。

11 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 00:55
うちの西友は最悪。
人数少なくて休めないわ、こき使われるわ。
しかも入った時期によって時給違うの。
勤続年数で時給上がったならわかるけど、
入った時期が違うだけで最大250円違う。
例えば今年の5月までに入った人は1000円、
それ以降の人は800円、とか。
不景気なのはわかるが、そりゃねえだろ・・・

12 :FROM名無しさan:2001/06/11(月) 15:12
当たり前だけど西友は店によって全然雰囲気が違います。
新店舗ならまだマシだけど不振店なんか入ったら最悪。
なぜかと言うと有能な社員が新店に集まってて古い店は
そうじゃない社員ばっかだからその下で働くのは大変。
社員のミスでとんだとばっちり受けたりします。

13 :FROM名無しさan:2001/06/14(木) 00:59
西友ってバックヤード雰囲気悪いよ…
ギスギスしててさぁ
(試食販売員から見たらね)

14 :うっすぃー:2001/06/14(木) 01:16
おっ西友スレッドですか
某店で5年働いてますけど時給は850円、食品の品だしは苦痛ですよ〜
絶対衣料品・家庭用品のほうが良いです。10時過ぎなんか客が1人いるか
いないかという感じ(笑)
>12さんのいう通り、古店舗は社員の質は良くない&いい人がいても他店に引き抜き
される。今社員は4人でも3人分くらいしか使えない。→バイトの仕事が増えるは
でやってらんない。
>13さんのいう通り、クソ忙しい時はギスギスしてます。
特に100均の火曜と土日はきついね〜今週は土日の日替わりだから土曜は楽だが。
食品の利点はパクることかな(爆)ペットボトル取って冷蔵庫で冷やして飲むのは
当たり前。帰りはビールの6缶パックを持って帰る。これでもしないとやってられんよ(笑)

15 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 00:33
某店の衣料品で働いて1年くらいですが、比較的楽だし、程々忙しく
(気がつくと時間が経っていた、と感じられる程度)、
なかなかおいしいです。
これまでにスーパーは、3社経験したけど、一番よかったのが西友かな。
でもねぇ、ほんと、店って各店で全く違うから。一概に言えない。
ただ、社風なんかである程度雰囲気はわかるかもしれぬ。
そういう点では西友は「おおらか」だとおもう。(いろんな意味で)
私の経験では、どのスーパーでも、食料品よりは、衣料品の方が
ぜったい楽!!!同じ時給だったら衣料品選ぶべき。

16 :西友:2001/06/25(月) 23:28
おっ!

17 :FROM名無しさan:2001/06/25(月) 23:44
店内の本屋で働いていたけどいつの間にかレジに回されてた(ワラ
本屋は暇すぎたから適度に仕事のあるレジは結構楽しかったけど。
一緒に働いてた子がかわいかったのも良かったなー。
まあ、食料品売り場のレジだったらバイトをやめてたと思う。

18 :元食品レジ:2001/06/26(火) 00:28
食品レジは、西友に限らず仕事はキツイね。
同じスーパーなら他の売り場をお勧めするよ。

19 :西友:2001/06/26(火) 22:37
あっ!

20 :FROM名無しさan:2001/07/02(月) 19:34
西友良いよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)