5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      ウンコ汲み取り業者       

1 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 15:03
勤めたことある人いませんか?
やっぱりキツイんでしょうね。

2 :ニヲタ:2001/05/21(月) 15:07
臭がられそう。

3 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 15:15
ヒキ板の奴が言うには、知的障害者とかが多いらしいよ。

4 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 17:38
age

5 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 22:00
うちにこの間浄化槽掃除に来たおっさんは愛想よかったな。
地元の業者の場合、汲み取り代馬鹿高、浄化槽管理費馬鹿高、車は新車ばかりで
いつもぴかぴかだから相当儲かってるんじゃないだろうか。

6 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 22:03
匂いが体に媚びつくらしいね 本当だよ
まぁそういの気にしないならいいじゃないの
高給そうだし
でもやっぱ人に言える職につこーぜ

7 :FROM名無しさan :2001/05/21(月) 22:45
1が○落の人だったら
採用されます
ゴミ屋は○落専門だからね

8 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 00:29
unko

9 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 00:42
>>6
ホントに媚びりつくの?

10 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:44
>>9

6じゃないけど本当に媚びりつくらしい。
っというのも実際、先輩が電話したんだけど「兄ちゃん若いな〜(汗。
匂いが付くから街も歩かれへんし、遊ばれへんから若いのには向かないから辞めたほうがいい」
と言われてました。

11 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 14:33
給料そんなに高くない!

12 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 14:37
>>11
メリットは
「解雇されない」
「倒産しない」
ぐらいかな

親方日の丸商売だからね

13 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 15:59
ウンコ汲みじゃ無くて浄化槽の点検なら、
社員じゃなくて、請けの契約で給与50万で募集出てるよ。

我が家に来る業者だったりするから、仕事内容は見てたけど簡単だな。
ただ、液体入れて検査して入り口に水かけて掃除して帰るだけ、

でもにおいは付くな確実に・・・・・

14 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 20:02
すっごく昔のことだけど、汲み取りの車が来て、うちの目の前の家の
とこで汲み取りやってたのチラッと見たけど、少ししてくみ取りしてる男の
動きが止まり、吐き気をもよおしていたみたいだった。
他の作業員が「大丈夫か?」とか遠くから声をかけていたけど、
やっぱりイヤだな。

15 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 21:15
10数年前、どこかの処理場でバルブ操作をミスってバキュームカー内の「中身」が溢れ出し、天井まで達した「中身」で作業員が溺死するという事故があったよ。
いくら人の役にたつ仕事でも、こんな死に方はしたくないよね。

16 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 21:15
「鼻で呼吸するんじゃない、口でするんだ!」って「汲み取り君」じゃないけど、
汚水処理場の担当者から言われたことあります。

17 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 22:51
浄化槽の点検興味あり。
バイト雑誌とかに出てますかね?
ちなみに大阪に住んでます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)