5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女人禁制or男子禁制のバイト

1 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 14:59
 「男女雇用機会均等法」なるものが施行されて表立って性別限定の求人ができなくなりましたが、実際には性別限定の職場は多いです。
 性別限定の職場に異性が応募してしまい門前払いというムダ足を防ぐためにも、「こういう職場は性別限定だよ」という情報をお願いします。

2 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 15:54
最近多い電話会社(マイライン?)の「お客様の契約内容を電話で確認する仕事」「パソコンを使った簡単なデータ登録作業」
これって男でもできる?

3 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 22:00
afe

4 :マドハンド:2001/05/21(月) 00:26
テレアポは男女両方OKですわ。

5 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:29
男のテレアポって怪しい商売が多い気がする
気のせい?

6 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:29
厳密にいうと本気で性別限定してる仕事ってあんまりないんじゃないの。
採用者が、男性(女性)にやってほしいと思ってるだけ、とか
既存のバイトが女性の方が多いので男性も増やしたい、とか
その程度なのがほとんど。
だから男女別は採用者の都合であって業務別でないことが多い。

7 :マドハンド:2001/05/21(月) 00:32
>>5
NTTのテレアポの募集だったけど?

8 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 02:51
TV番組見るやつ・・・・雇用なんてされてないけど
女性の方が圧倒的に需要高い・・・若い奴は特に・・・・

9 :日本アメリカ化計画:2001/05/21(月) 11:01
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

10 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 19:29
サカイ引越しセンターで女は見たことがない

11 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 22:55
男の歯科助手っているんだろうか。

12 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 22:58
男の病院受付モナー

13 :りいちき:2001/05/23(水) 11:09
>10
サカイで女の子いたよ〜。
横浜で、ツナギきて朝礼やってた。(5人位で・・)
結構可愛い子だったよ。
仕事できんのか〜?って思った

14 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 12:18
下北沢や吉祥寺にある本のセレクトショップ「ヴィレッジ・ヴァンガード」は
「男限定!」と堂々と書いてあったのを先月見た。

15 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:00
>>8
「異性を惹きつけるのが目的の職業」(風俗嬢とか?)や
「芸能人(芸者・モデルも含む)は
男女雇用機会均等法の適用外です
そう考えると女限定の職業って多い気がする

16 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 01:02
俺は男で事務職探したけど、男だとはじかれるよ。

17 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 23:28
◎●事務は男はだめなの?◆△ http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=991991470&ls=50

18 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 21:05
>>16
事務じゃなくて経理だったら男でも入れるよん
それなりのスキルは求められるが

19 :すかうと:2001/06/30(土) 00:51
短時間高収入アルバイト
男性専門モデル!大募集!!
詳しくはHPにて
http://www.mmjp.or.jp/msf-sgc/scout/enter/enter.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)