5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アート引越センターについて

1 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:03
求人広告を見たんですけど、実際どんな会社なんですか? 皆さんけっこう悪いことが書かれていますが

2 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:08
いいえ、そんなこと全然ないですよ。礼儀作法と頑張ることだけ、慣れればいい会社ですよ〜

3 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:11
そうですよね、頑張ってたらいつかは認められます。ん〜あと、センスも必要かな〜

4 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:20
そうだよね、引越やなんて、とりあえず気合だよ。お客さんから祝儀をもらったときなんて最高だね♪ なんて言っても仕事が終わったあとの、達成感とタバコはたまらないね〜。これだから引越屋さんは止められないね〜。俺が最高で祝儀は1万もらったよ、けっこう嫌なうわさとか聞くけど、俺は全然そんなことはないと思うよ。引越屋さんのことを悪く言うやつは、根性がなくて、すぐやめるやつさ、引越のことをぜんぜんわからないくせに、ああだこうだ、語るやつは許せないね、すべてをわかってから言ってもらいたいね。

5 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:27
いろいろな事情で(離婚、夜逃げ、転勤、新築など)引っ越すことがあるだろうけど、お客さんに一言言ってやるんだ、『新しいところでも頑張ってくださいね」 たいていの人は感動してくれるんだ。そのときの笑顔はたまらないね。あぁーやってて良かったと思うよ。

6 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:28
いや 最低だよ やめとけ 

7 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:35
そうかなぁ〜 僕も某引越屋でバイトしてるけど最低とは思わないけど

8 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 23:39
え! 具体的にどんなところがさいていなの?

9 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:13
派遣の人間をゴミあつかいにする。
祝儀も全部自分の物。
洗脳された筋肉バカですな。

10 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:14
4番あなたはえらい 根性なしどもには惑わされず運送会社の皆さん頑張りましょう

11 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:17
確かにゴミ扱いはひどいですな、だけど筋肉ばか? ちょっとうらやましい

12 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:23
9ばんさん 私も某派遣社員ですがけっこう頑張ったのでしょうか? 飯もおごってくれて、うちでやらないか、と言われましたよ。とりあえず、頑張ればいいのでは?

13 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:27
6,9以外自作自演だな
アートは人間ではない
けだもの集団

14 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:28
確かにいい人も居る

15 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:39
確かに、話がくどい

16 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 00:54
アートスポーツ萌え。

17 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 05:55
チンピラと元893の吹き溜まり。

18 :neel:2001/05/20(日) 12:29
みんな勝手なこと言うなよ アートほどいい引越屋がどこにあんだよ
きちんと働いてもいないくせに文句ばっかりいってんじゃねえよ
文句があるならいつでも言って来い 待ってるぞ

19 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:00
おっと! ここは、アートの手下ばっかりか。みんな!アートをつぶすぞ!

20 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:01
おっと! ここは、アートの手下ばっかりか。みんな!アートをつぶすぞ!

21 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 01:45
派遣で現場でも働いたし、
支社にも行った事あるが、めちゃガラ悪いよ。
駐車場は改造車だらけ、社員若い奴は「族」上がり
年クッテるのは元893。
そりゃ〜、現場で暴力もでるわな。
恐いよ。アートは。

22 :日本アメリカ化計画:2001/05/21(月) 11:07
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

23 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 21:40
22番マジできもいんだけど、お前はアホか!

24 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 21:50
21番てさぁ 仕事がつらくてやめたの? それじゃああんたは、族、893以下の人間なんだ。情けないねぇ〜

25 :ジェイシー:2001/05/21(月) 23:04
19番 お前みたいなタコに、アートを潰せるかなぁ〜

26 :アンチグッドウイル:2001/05/22(火) 05:05
外の人間の扱い方を知らないから、グッドウィルの隊員と敵対関係。
殴り合いになったとか。

27 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 18:39
アート最悪。ドラえもんとか使ってるけど社員最悪。バイトで一日行ったけど驚いた事に他の人もみんなバイトだった・・・。しかもチンピラみたいなアウトローしてるおっさんばっか。喧嘩になっても当然。最悪。

28 :ジェイシー:2001/05/22(火) 23:41
気合の入ってないやつらばっかりやなぁ〜

29 :ジェイシー:2001/05/22(火) 23:58
おぅ!27番よぅ お前アートのことどのくらい知ってるのよ? せめて1ヶ月ぐらい働いてから言ってくれや。 舐めたことばっかり言ってるとぶっ殺すぞ!

30 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 00:06
>26番てめえも殴るぜ!

31 :ウんこ:2001/05/23(水) 00:41
アートはしずかちゃんと、エッチできるってほんと?

32 :31:2001/05/23(水) 00:56
お前も死んでよし

33 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 01:17
アウトロー大歓迎

34 :31:2001/05/23(水) 01:38
しずかちゃんは、無理だけどよぅバイト女とはパコパコだぜぇ

35 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 01:44
アートってアウトローらしいけど、そんなに尻軽女ばかりなんだ。だったら働いてみてみいいかなぁ〜

36 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:52
はっはっは。
ぶっとばすだって。
ここでイキがって
どーすんだよ 藁藁

37 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:56
それをいうなって 藁

38 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 18:01
某トリの引越貨物取扱第4位に所属するものだけど、以前一斉入居の時(繁忙期では
なかったので多分作業員全員社員と見た)にアート見かけたがものすごくスピーディ
ーで、無駄な動きは一切なかったのには同業者ながら感心した事があったな。搬入
待ちの時に作業をずっと見ていたけど部屋はいる奴がちゃんと新しい靴下持っていっ
たし、作業終わったら関係ない場所のごみ拾いまでしやがって、ウチもやらざるを得
ない雰囲気を作って帰っていった。どぴゅんもいるみたいだけど作業員の実力はなか
なかみたいだね。あっ、けなすスレなのにわし何かいてんだろ。どっか逝くか・・

39 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 23:56
いや、あんたは正しい。たとえ族上がりでも仕事はちゃんとやるぜ。

40 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 00:02
だから、お前ら殴られてもついて来い!

41 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 00:14
ここに居るやつって、ばかばっかり

42 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 01:02
ジサクジエンハ、ヤメマショウ。

43 :neel:2001/05/24(木) 08:13
いいかげんに正直になれよ どうして頭悪いやつばっかりなのよ
もっと素直な良い子はいないのかね〜
いたら教えて みっちり鍛えてやるよ!!!!!

44 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 23:48
アートの連中は頭がいかれてるやつが多いよ.
それとも学生を目の敵にしているのか?
大卒いなさそうだしな.

派遣でいったときはかなりコキ使われた.
まあ,これはまだ良しとしても,
隣で仕事をしていた引越会社をこのカメラで隠し撮りしてこいときたもんだ.

バカかおまえら.儲けたかったら人の使い方を改めるんだな.
アートの評判の悪さは口コミでひろまってんだよ!

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/25(金) 00:39
引越しなんざ何処いったってつらいんだよ
問題はそこの人間だよ(特に社員)気合うんぬんより
新人が作業の内容わかんないのに説明なくいきなり殴るやつとか
蔭で腹にひざ蹴り入れるやつとか。

46 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:41
仕事だからコキ使われるのは、
あたり前としても暴力ザタが多いのはどうしたものか。
それとも、自分の出来る事は
全ての人間が出来ると思い込んでおり
出来ない人間は自分より下だとして、暴力をふるっても
よい。または、ただイラつくから殴るという思考しか持っていないのか。
どちらにせよ、単純で野蛮な人間の多い所なのだろう。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/25(金) 00:51
上の暴力はサカイの話な とりあえずアートは口だけ
汚い言葉を吐きかけられるよ 最初のうちはうざいけど
そのうち 社員がヴァカでドキュンなのがわかるから
慣れれば小鳥のさえずりです。相手したらいかんよあんなの
適当に荷物運んでりゃいいんだよ 適当 適当
当然ぶつけたってバイトに弁償のしわ寄せなんかこないんだから
むしろヴァカ社員が減給でザマァみさらせ っていい気味ですぅ
俺はそうやって 適当で1年やってるけど 別につらくねぇぞ
だってほかのやつら 無能でぇ オオヴァカなんだもーん
俺の方が全然あったまいいしぃ 将来性あるしぃ 

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/25(金) 00:54
所詮アートなんざサカイ以下だよ 何がって?
そりゃあアンタ暴力だよ暴力!

49 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 10:31
47の人 適当だと、何考えてんだ てめえみていなやつが居るから
アートは良くならないんだよ そんな事やってるから ぶん殴られんだよ
それで、よく1年もやってるな 体使う仕事を本気でした事あんのかよ
なめんなよ  おめえが頭悪いんじゃ 馬鹿たれ     

50 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 21:57
まったくその通り

51 :ジェイシー:2001/05/26(土) 22:36
引越のことを知ってるやつも居るんだな。私はモーレツにうれしいぞ! 根性なしさんは帰ってけっこう、頑張ってるやつだけ来てくれ! 引越について厚く語ろうではないか。

52 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 22:48
そしてこのスレは脳味噌筋肉ドキュソの巣窟となるのでした

53 :FROM名無しさan:2001/05/27(日) 23:03
52のアホは無視して明日も仕事頑張ろうっと

54 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 23:10
だめだこりゃ。

55 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 15:22
ドキュンにうってつけのバイトという結論でよろしいですか

56 :FROM名無しさan:2001/05/29(火) 19:17
俺もアートでバイトしながら学生をもう3年くらいやってるが、確かに頭弱い奴が
多すぎる。
暴力はないが、口は確かに悪い。ちんかすよばわりだぜ!
自分に甘い奴が多い気がする。
でも、ほとんどの奴があっさりしてて口だけ。
みんな仕事はしっかりこなす。そして、どこか憎めない。
でも社員になる気は、ね〜な。
だってば、給料低いんだもん。
社員のばやい残業も22時過ぎないとでないってば、違法だろべ?

57 : :2001/05/29(火) 23:59
10年近く昔のことだけど、2,3ヶ月やったよ。
そのときの印象は、

定着するまでのバイト君は基本的に動物並の扱い。個人的には一番最悪の場所。
定着してる女の子のバイトはまじすごい。働き者。
客から見たら、かなり良い引越し屋だと思う。
他の会社で引越しのバイトすると、こんな適当でいいの?っとか思っちゃう。
佐川の倉庫より楽。土工よりキツイ。

俺が辞めた原因のヴァカが一人いたんだけど、
その後別のバイトで知り合った奴も、同じ奴にキレて辞めたこと聞いたときは笑った。

こんな感じ。今はしらない。

58 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:04
ん〜確かにその通りだね、皆長いことバイトをやって、めでたく正社員になってもたいていの人は3年以内にはやめてるよ。バイトの場合だと、けっこういごごちがいいけど、社員になると大変。残業?22時どころかまったくでないよ。休日出勤で稼ぐ程度かな?

59 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:11
ニュースでちらっと観たけど、引っ越し業者のバイトの子が社員連中に言いがかりをつけられて
(荷物を盗んだとか言ってたらしいが、事実無根だったらしい)
マンションの一室に閉じこめてリンチしたそうです
そのリンチされた子は遺書を残して自殺したそうです
業者の名前は伏せてましたが…

60 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:13
agen

61 :59:2001/05/30(水) 00:18
ソースがありました
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010529/dom/10532800_jijdomx057.html
バイト先の事は書いてませんが、テレビのニュースでは確かに「引っ越し業者」と言っていたと記憶してます

62 :59:2001/05/30(水) 00:20
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010529/dom/03060000_maidomc176.html
やっぱりバイト先のことについては触れられてない…

63 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 00:47
ニュース議論にスレたってるよ。
引越しじゃなさそう

64 :59:2001/05/30(水) 00:56
>>63
そうでしたか
スレ汚しごめんね

65 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 22:09
マジですか? 引越業者じゃなくても、アルバイトにそんなことをするとは…。 許せん! 運送会社ですか? 荷物と言うことは… だけど何で業者名を隠すんでしょうね? どこかからの圧力でしょうか?

66 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 23:20
そのニュース番組のスポンサーだったとか?

67 :FROM名無しさan :2001/05/31(木) 01:33
今度引っ越しするんだけど、
そこの会社、「アーク引越センター」って言うんだ。
アートじゃなくて。
大丈夫かな??

68 :FROM名無しさan:2001/06/03(日) 00:23
まぁ どっちもたいした差はないと思うよ

69 :FROM名無しさan:2001/06/04(月) 19:30
なんでアートほどの大手が株式公開しないんでしょうか。やっぱり現場に出ている人が、大半がバイトと言うのをばらしたくないからかなぁ。ライバル会社のヤマトや日通が公開してるのにアートの幹部連中はなんとも思わないのかなぁ?その点でもアートは負けているよ。アートって実際はたいしたことがないのかもしれないね。

70 :FROM名無しさan:2001/06/07(木) 00:09
派遣でバイトしましたが、最悪でしたよ、罵詈雑言の雨嵐。
殴られはしなかったけど、もう二度とやらないです。

71 :FROM名無しさan:2001/06/16(土) 21:48
アート引越しセンターって評判悪いですね。
サカイも。
日通はあまり見かけないけど、どうなんだろ?安いけど。

72 :FROM名無しさan:2001/06/16(土) 23:00
日通で以前働いていました。
私の所はおじさんばかりでしたが、いいひとが多かったです。
元暴走族の方が上司でしたが、疲れていると休憩をいれてくれたり
気のいい兄貴肌のひとでした。
そこが良かったのでアートにいきましたら、ひどい目にあいました。藁
個人の人柄もあるとは思いますが、会社によっては
暴力とかが許されてしまう「社風」みたいなのがあるのかもしれませんね。

73 :FROM名無しさan:2001/06/17(日) 00:00
確かに社風はあるかも、引越やが全部が全部だめなわけでもない。私も何箇所かで働いたけどいいところと、だめなところがあった。自分に合うか合わないかと言うことでしょう。

74 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 22:50
楽して金は稼げないんだよ

75 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 23:28
でも殴られるのはいやだ。

76 :76:2001/06/18(月) 23:48
 バンテックというところは、引越しでも良いところらしい。
 私も、一般家庭ではないけれども病院の病棟移転のバイトに
いったことがありますが、バイトの人数が多く一人々々にかかる
負担は小さかったです。社員も、うるさいこといわなかったし。
 アートは良い話聞かないっすね。

77 :FROM名無しさan:2001/06/26(火) 23:08
自分に合うか合わないかだよ

78 :FROM名無しさan:2001/06/28(木) 23:46
だけど、俺が勤めている某支店は受付の女が超尻軽で、ほとんどの社員やバイトとやってるんじじゃないかなぁ、お互いに黙ってるけど、他のやつからそういう話も聞くし、「えーマジで』と言いながら俺もやったと、心の中で思っています。けっこう俺トラック乗ってるから本州は大体行ったけど、アートの社員連中は遠くから来ると歓迎してくれて、居酒屋とか連れてってくれるけど、その後にけっこう受付の女はやれる、それを楽しみにしてる受付嬢も居るくらい。本当に本当に本当にマジです。作り話ではないよ、ちなみに俺は某支店の社員です。このスレッドを見る限り、アートってどうしょうもないやつが、多いみたいだけど、本当にすみません俺が代表して謝ります。 代わりといっては何ですがアートは尻軽女が多いのでぜひやってみてください、多少の顔ならいけます。 だから本当にアートはいいところもありますよ。

79 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 00:28
アート超すき!みんなかっこよすぎ!そうじゃないやつも当然いるけど。
大物持って階段するするあがってたり、吊り上げ、下げ作業とかすごい見とれる。
この間お客さんにもアートのお兄さんってかっこいいわね〜って言われて盛り上がった。
暴力なんて別にないし。派遣とかは現地直行でしょ?
社員は夜遅くまで仕事して朝早くから資材確保したり予想以上に大変だし、
多少の暴言とかは大目に見ようよ。アートいい会社だよ!他の支店はどうか知らないけどね。

80 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 23:10
マンコ?

81 :FROM名無しさan:2001/07/04(水) 23:56
やりてぇ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)