5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケとコンビニの経験者たのんます

1 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 01:59
これからカラオケかコンビニのバイトしよう思うすんけど経験者の体験談たのんます。
時給はどちらも同じぐらいだと思うんで、楽な点、キツイ点、オイシイ点、職場の
男女比率とかを教えてくだせー!

2 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 02:15
個人経営のコンビニは楽だよ。

3 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 03:10
コンビニは店長によっては進物ギフトのノルマがある所とか・・・
廃棄商品はもらえるところともらえない所があります。
基本は駄目なんだけど、親切な店長はくれるよ。
深夜バイトは弁当代500円支給って所もあったし。

4 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 03:41
コンビニにせよカラオケにせよ、個人経営のとこをねらったらいいよ。
うちのカラオケ屋は店長がいなくて、バイトだけしかいないからかなり
楽だよ。

5 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 11:02
個人経営って、「●●商店」って書いてありつつも看板はセブンイレブンだったりローソンだったりする店のこと?

折れの後輩は茨城県某郡でミ●ストップの深夜をやってたらしいが店長が最悪で夏は冷房を入れず冬は暖房を入れずだったらしい。
ちなみに折れも一回近くの●ァミマで面接受けたけど店長の雰囲気がイヤだったので結局断りました。
コンビニは店長次第なのかな?

>>4
そんなカラオケ屋があるのか〜、うらやましい。

6 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 11:03
コンビニは店長しだいだぜ〜
しょっちゅう募集してる所は、ダメな所が多い。

7 :バイト家-1‐:2001/05/17(木) 23:40
1です。情報感謝っす。全スレ精読っす。
ところで、職場の楽しさってどちらが上なんすか?
まぁ仕事はマジメにやるつもりっすけどできれば周りと楽しく友達したいな、と。

8 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 01:58
カラオケでバイト、もしくは契約社員しようと思ってルんですけど
シダックスってどうなんでしょうか?経験者いません?
フラココ(しってるかな?)などどんな感じ?

9 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 02:27
あたしもカラオケじょうほーほしー♪

10 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 03:01
飲み屋街の中にあるカラオケは最悪だった
酔っ払い汚いし帰らないし氏ね!
あんな安い時給で酔っ払いの世話なんか割に合わない

11 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 06:41
カラオケの深夜はどうですか?
やっぱり酔っ払いにからまれますか?

12 ::2001/05/20(日) 07:23
>7
個人的にはカラオケの方が上な気がするよ。
コンビニってほとんどチェーン店だしね。カラオケの方が個人経営の店
探しやすいし、仕事も覚えやすいと思う。
あと、友達したいんだったら店長が常駐してる店だと喋ったりしにくい
から、自分で客として乗り込んで色々調べてみるのがいいね。
>11
今のバイト場がガラの悪いとこにあるんだけど、客層は深夜の方が悪い
よ。廊下でションベンした奴とかいたからね。ビビッたよ。

13 :11:2001/05/20(日) 16:06
4さん、ありがとう。
そっか、カラオケの深夜はイヤな仕事もあるんだな・・・ま、予想はしてたけど。
だけど、まず採用されないといけないんだよね(苦笑)
今、2回連続でカラオケBOX不採用・・・・

14 :あんぱんまん:2001/05/20(日) 17:39
俺はコンビニやってるけど、かなり楽ちん!
あまり客が来ないからしゃべってるだけかも。

15 :シダ:2001/05/20(日) 22:41
シダッ●すはらくだけど、キッチンがきたなすぎ。。。
あれみていくきなくしたね。もうやめたけど

16 :日本アメリカ化計画:2001/05/21(月) 11:11
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

17 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 14:04
俺も深夜のコンビニやってる。
それほど地方でもないのに、全く客が来ないので一人勤務。
店長がうるさくない人なので、もちろん弁当食い放題。
奥でたばこ吸いながら、雑誌を読んでりゃ時給1000円だからかなりおいしい。
あとは睡魔との戦いだけ。

18 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 15:18
>>11
からまれます
おまえも歌え!とか言われたり…歌わないけどね。

19 :anananとっても大好き:2001/05/21(月) 23:32
シダッ●スで契約社員で働こうと思うんだけど、勉強不足なので
カラオケの面接って何聞かれるのか教えて欲しい!!経験者さん御願いします!!
だってカラオケ業界って初めてなんだもの!!

20 :バイト家-1-:2001/05/22(火) 01:01
極めたぞォッ!!いくどの店員視察(盗み見?)の結果カラオケをバイトすることに
しましたァ!!コンビニはどうもマニュアルやら覚えることが多すぎるようで・・・
でもカラオケを数件見たらぼけーと漫画見てて、これで金稼いでんのか?
と思えるようなマターリ度でした。
カラオケ→女の子多しという妄想、もあるよもちろん!!!
みんなさんレスありがとォーーー!!

といってもこのスレが消滅するのではないが・・・

21 :anananとっても大好き:2001/05/22(火) 01:12
>>20
ほんとーー??カラオケの面接ってどんなのか教えてよ!!
具体的に!報告待ってます!!がむばれ!!

22 :バイト家-1-:2001/05/22(火) 01:27
ぢつわ家賃四万をまだ払ってないのに財布の中にゃなんと100円硬貨
が一枚という折れ。
最近忙しいんで面接はいついこーかまだメドないっす。面接報告はいきしだい
うぷします。かしこ

23 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:16
個人経営で、人があまり通らないようなコンビニの深夜は
かなり楽と友人から聞いた。
で、比較的近くに駅等があって
その駅前に他のコンビニが建ってれば完璧らしいです。
最初に雑用して、あとは品出しして
ほんの何人か客が来るのでレジ打てば終わるらしいです。
なにか買っていく客より、長時間立ち読みしてくだけで帰る客のほうが
ありがたいらしいです(藁

「買うんなら万引きしてけ!楽だから」とも言ってました(藁

でも、そういう客が少ないコンビニは
いつ潰れてもおかしくないので微妙かも(萎

24 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 16:34
個人経営のカラオケ超楽です。おすすめです。前働いていたところは私服だったし、金髪OKだったし、
客をナンパしてもOKだった。部屋突入ありでした。深夜だと時給もいいしね。飲み放題が無い店がいいよ。
とりあえず、仕事は楽で最高。ただ、暇疲れします。あまりからまれませんでした。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 17:02
シダックス....雇うのは基本的に女のみ
面接受けにいっていわれたからなー

26 :FROM名無しさan :2001/05/22(火) 17:16
今カラオケで働いてるんですけど
楽すぎ!!!
平日深夜も人こないし
来てもすることあんましないし
飲み物食い物作るの簡単すぎだし
しかも個人経営かつ店長オバチャンだし!!!

PM8:00〜AM1:00まで
ずっと座って金もらってるし・・・

倒産しそうだ・・・

27 :潰れそう…:2001/05/23(水) 01:04
カラオケの面接を受けようと思ってその店に今日昼間偵察に行ったら
駐車場は3〜40台分あるのに車3台、自転車2台しか止まってなくて…
昼間ってこんなものなの??ちなみに1時半ぐらい。
潰れそうな雰囲気がそこはかとなく醸し出されていたけど…
勤めても大丈夫かなぁ…でも給料25万に飛びつきたい私!!
…(ちなみにシダック●じゃなくてパークサ●ドってとこ)

28 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 01:16
>>27
カラオケBOXは、やっぱ場所がよくないとダメなんじゃない?

29 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 01:40
一年間セブンーイレブンでバイトしてたよ。
個人経営の店だけど仕事は結構厳しかった。
それに昼勤だから店長の奥さんといつも一緒だし、
暇があれば商品の品出しやらモップかけやらで
ぼけっとしてる暇なんか無かった。
でも廃棄は食べ放題だからよかったのかなぁ。
でも一年で5キロほど太ったよ

30 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 02:13
>29
仲間と飲み会あった?

店員すくなげなカラオケって職場たのしいんすかねーー??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 04:31
>1
新宿でカラオケの客引きやってるけど、つらいぜ。
今日も雨だったし。それよりも精神的につらいね。人からウザイと思われる仕事だし
でも金はいい。

32 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 04:53
>>29
僕はローソンでバイトしてたけど、
食費切り詰めることを覚えてしまうと
くせになるよね。

33 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 06:09
カラオケは店によってというか店長次第でナンパオーケーだし従業員の
人数多ければ色恋沙汰もすごーくある。店の飲み会1回につき1カップル誕生
みたいなノリもある。
ただひまで従業員少ない店だといかにして時間をつぶすかになる。
やっぱりやるなら忙しくて店長が若い店がおすすめだな。

34 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 23:17
コンビニって茶パツおっけぇなのかな?

35 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 23:34
>>34
たいていのとこはOKなんじゃない?

36 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:38
ビッ○エコーの面接行ってきました。
応募用紙を渡されて、それを書かなくちゃいけないんだけど
他と違うなって思うのは、
‘サービス業におけるサービスとは何だと思いますか?’とか
自分の性格の長所と短所を書かすことですかね(一般的かもしれないけど)
ジャン○ラの安さに対抗する武器として、サービスの良さを掲げてるようです。
そのため、バイトにもそれなりのものを要求する模様。

ちょっと話がズレてて、すいませんでした。

37 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 01:22
コンビニで週一日とかってある?
もしくは毎日一時間ほどとか。
やっぱ色々あんのかな?

38 :31:2001/05/25(金) 02:55
>36
じゃんからって大阪の方にあるやつでしょ?
東京には歌広っていう安いのがあるんだよねー。
なんかこういうのっておもしろいねー

39 :36:2001/05/25(金) 07:57
>>38
そうです。ジャンボカラ○ケ広場。そういえば、関西だけだったんですね。
忘れてました。すいません。

40 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 21:46
これからコンビニバイトしようと思ってるけど、個人経営かどうかってどこにかいてるの?
それと、そこ新店舗なんだけどそういうとこは未経験だと採用されないってことない?

41 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 22:46
コンビニってどのくらいの割合でシフト決めるの?

42 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 22:47
歌広(カラオケ)ってどうなの?

43 :DURON800使い:2001/05/31(木) 23:41
元コンビニバイトです。

コンビニはホント、経営者によって環境が違うと思います。
イイオーナー(バイトにとって)に当たれば、天国みたいなところですよ。

>>40

未経験でもイイと思いますよ。
大事なのは男は度胸、女は愛嬌です!!

44 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 11:26
カラオケでやってるけど、ほんと店によるみたいだねー
俺のとこなんて最低だよ。金髪・長髪は平気だけど、
上のバイトが異常に細かくて、部屋掃除とか塵一つでも
落ちてるとむっちゃ怒られる。暇になると集中清掃に
なるから結局休む暇なし。しかも8階まである。
店自体はオンボロだけど、結局場所柄・人柄かね。

コンビニでかけもち始めたからどうやって
フェイドアウトしようか考え中・・・

45 :FROM名無しさan:2001/06/05(火) 12:47
しょっちゅう募集してる所は、ダメな所が多い。

横浜駅東口にあるFMが典型的。そこの店長超性格悪い。50円のパンの廃棄漏れ一個
あっただけで、減給される。気をつけよ。

46 ::2001/06/06(水) 06:54
募集中の張り紙ないのに雰囲気よさげだったからネットで電話しらべてかけてみた
ら、「募集してません」で終り。
他はなんか雰囲気暮そう・・・・どーせやるなら楽しいとこいいっすよね。。
店の外装が明るいとこなんががねらい目だと思われ。やすが?

47 ::2001/06/18(月) 00:12
面接うp・・・
ジャンボカラオケ広○。一度目は面接落ち。渡されたアンケー用紙にA、B、C採用
不採用ってあって、「明日九時に電話します。」といわれても音沙汰ナッシング。
折れから電話してみたら「今回は見おくらさせていただきます」

じゃんからは結構厳しいらしい。仕事が。
さっきは別のジャンカラに懲りずに面接にいってきたら、ウチは厳しい。の採用され
たら耳にかかってる髪をキレだの、しまいにゃ履歴書の書き方にまでイチャモンつけ
てきた。
2,3日以内に電話する。なけりゃ不採用といわれた。担当者にマジな圧迫感あり。
「ウチは他のカラオケ店とは違って高いレヴェルを目指してますから結構仕事は厳しい
ですよ。」だってさ。
なんか鬱んなってきた・・・・原付も免停だしよォ(太藁
ヴァイトまでチャリんなっちゃうじゃん・・・・
これじゃ面接落ちたほうが気楽だわ。。。
手優香、落ちたと思う。

48 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 12:54
この前セブンイレブンでバイト始めたけど、
そこは個人経営の店じゃなくて、セブンイレブン本社の直営店なんだと。
店長や副店長なんか本社社員で24歳と23歳、年は俺と2つしか違わない。
そこまではいいんだけど、その連中完全にセブンイレブン本社に洗脳されてて、
研修の時に言われたことがこうだ。
「お店に来て店員がおしゃべりしてたらお客さんは不快に思うよね?」
「休みを取る時に他のバイト仲間に変わってもらえるように仲良くなっておいてね」
だと。詳しく言えば仕事中は一切しゃべらずに黙々と働いて、
他のバイト連中と仲良くもなっておけと言う。
そりゃ仕事が終わった時にでも話せばいいんだろうけど、こっちはそんなに暇じゃねえわけよ。
社員連中、融通が全く利かないド堅物でオマエラほんとに20代前半かよ!?
軽い雑談を交えながら仕事した方が楽しいし効率も良くなると思うがどうよ?

あと、その地域って古くからすんでる家がほとんどだから、客層も限られてくる。
俺も地元の人間だから知り合いとか多くて、店員が黙々と仕事してて逆に怖いって言われたよ。
社員の方針が完全に裏目に出てる。
ざまあないね。始めてからまだ一週間だけど、早いうちに他のバイト探します。
長文カキコスマソ。

49 :FROM名無しさan:2001/06/18(月) 15:51
ローソンの早朝の6〜9時だけやってました。
ちょうどその時間帯って私一人だけだったし、忙しいのはそのうちの1時間だけだし
結構気楽にやれました。
しかも夜中の廃棄。朝の廃棄物とパン・弁当・ケーキetc・・・
たくさん貰って帰ってきました。
おかげであっという間に3kg太っちゃいました。

50 :FROM名無しさan:2001/06/20(水) 02:32
ローソンで働こうかな。
廃棄モって帰れるところだったら、即日冷凍してパン食えば生きていけるし…

51 :元・八王子某店バイト:2001/06/20(水) 10:10
うた○ろは去年の脱税から厳しくなったよ
でも、サ−ビス業だから仕方ないけど
私はドリンクを持って行く時に膝ついてコップを置くのがイヤになって
辞めたけどね
でも、店員はみんな面白い(変な人)が多いよ^^
うた○ろ情報聞きたい人いたら言ってね

52 :うりゃ〜:2001/06/20(水) 19:48
コンビニは店長次第で店の雰囲気変わる。
今いるところは時間になったらすぐ帰れるし、
この前客(?)に詐欺にあったときは被害額分社員が出してくれたし、
バイトが働きやすい環境にしてくれてる。
居着きそうな感じだよ。
ちなみに個人経営じゃなくて何店舗かを会社が経営していて、
マニュアルが徹底していて社員がしっかりしているところの方がいいと思う。
今働いてるとことがそうなんだけれどね。
ちなみに、今のバイト先はは深夜以外は女の子が全時間帯にいる〜!

53 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 00:57
カラオケのバイトは個人営業のとこに限るよ。
今やってるとこはチェーン店なんだけど、
週末の深夜はやくざ(下っ端のチンピラ)が子供つれてきて
えばりまくって、しまいにはオーダーがくるのが遅いやらクレームの嵐
まじ最悪だよ。
最近うちの店の近くに事務所ができたのがいけないんだけど。
3年バイトでやってるけど、ここまでからまれたのは初めて
この前は自称やくざと若者の喧嘩で、
事情聴取の為出頭してきたよ

54 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 01:02
>>48
おもろい。そういう勘違い社員っているよなあ。どこの世界でも。
狭い世界でえばっても、1歩外に出ればただの人。

55 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 02:37
コンビニバイト全部で4、5年経験してます。

>>48
「お店に来て店員がおしゃべりしてたらお客さんは不快に思うよね?」
「休みを取る時に他のバイト仲間に変わってもらえるように仲良くなっておいてね」

これは結構普通の事ですよー。絶対言われる。
まぁ入る時、上がる時、あとはバックルームでの作業中にコミュニケーション
はかれば問題ないかと。あと多分軽い雑談ならOKなのでは?
要は客が来てるのにレジでくっちゃべってたらマズいっていう事だと……。

で、コンビニのバイト。
発注とか持つと休みにくくなってめんどくさいです。

56 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 11:09
rt

57 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 11:20
あたしはセブンでバイトしてます〜。朝6時から10時までしてますが客ガいない時はバイトのこと軽く話ししてます。
たまに本社の人くるけど何しにきてるのって感じ。バイトの子の中ではきもいっていわれてるし(笑)
マジで覚える事やら仕事多くて人がこない日曜以外は忙しいでし

58 :48です:2001/06/30(土) 13:47
>>55>>57
そのとき言われたことは接客業としてはあたりまえの事だとは思うけど、
ちょっとその店は行き過ぎてる。
始めてからもうすぐ一ヶ月になるけど、それでわかってきたこともある。
その店、人の層が薄すぎ。
この前深夜に新しい人が入ったけど、深夜なんかはっきり言って1人でも
なんとかなるでしょ?まあうちの店は深夜もやること多くて忙しいらしいけど。
でもって一番忙しくなる夕方は6時まで1人しかいない。
セブンでバイトしてる人ならわかるけど夕方5時過ぎたら仮点検やるじゃない。
客の対応に追われてそれができない。検品と品出しもあるしさ。
休み取るにしても人の層が薄いから最低一ヶ月前には交代探さないといけない。
俺今美術やってるんだけど、この前なんか学校で講評会に参加しなくちゃいけなかったのに
参加できなかったよ。おかげで6月の単位パアだよ。ふざけんな。
しかも未だに水曜と日曜に人が全くいない時間帯があるし。
経営きついから人件費削減ってのはわかるよ。
でも俺の住んでるとこは事業系のゴミ出すのに結構な金額がかかる。
だったらバイトに廃棄品放出して少しでも経費削減に努めればいいのに、
「規則だから」「廃棄品をあげちゃうと発注の時にわざと多く…」
とかなんとか言って放出しない。それが本来の姿だけど、
ある程度の融通は利かせたほうがバイトの士気も揚がると思うけどどうよ?

59 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 14:57
LAの客来ないオーナー店がチョベスト(もち普通↑の性格の店長で或る事

60 :FROM名無しさan:2001/07/03(火) 03:36
カラオケボックスで働いていますが、地方なのでヤンキーの溜まり場です。
この前も、族が店の前でたむろしていて店長が追っ払ってました。
そんな訳で、ヤンキーぽい人は今まで採用されていません。理由は「族が増えそうだから。」だそうです。

61 :FROM名無しさan:2001/07/03(火) 03:43
>>60
その店長、サムライだね!

62 :FROM名無しさan:2001/07/06(金) 17:57
ジャンカラ面接受かったけど断ったことある〜
だって昔はマタ〜リしてて、エプロン貸与だから私服O・Kだったのに、
今はエプロンは貸してくれるけど服装にうるさいんだもん。
女は白のブラウスに黒のスカート着用。
男は白のシャツに黒ズボン。更にネクタイ。
靴は黒のスニーカー。
だったら制服にしてくれっての!
ビンボーなのにバイトのために普段着ないような服買えるかよ。
全店リフォームとかで店はきれいになったが「ハイレベル」を目指してるようで、
キビシーみたいだし。呼び込みウゼーし。
おまけに郊外は交通費なし!

63 :かりゃおけむすめ:2001/07/07(土) 00:17
個人経営で社会人向けのカラオケ屋は楽!!最高!
給料もそれなりだし。暇疲れはするかも。
週末は忙しいけど後はひまでおっけぇ!
まぁでも絡まれたりはあるな…それさえなけりゃ天国。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)